带你揭开浩瀚太空神秘面纱 太空科普启蒙童书推荐

2018-04-13 22:01:04 15点赞 55收藏 3评论

太空浩瀚神秘,我们生活地球在这个太空里也是一颗星球,也是迄今为止我们所知道的一颗有生命存在的星球。不过地球并不孤单,它拥有一颗不停绕着自己旋转的卫星那就是月球,还拥有金星、木星、水星等跟它一起绕着太阳旋转的伙伴们。放眼浩瀚的宇宙,地球、太阳乃至太阳系都只是一个小小的角落。让我们翻开这些太空书籍,一起来探索神秘莫测的太空吧!

百科《中国航天启蒙翻翻书·遨游去太空》(套装共3册)该套图书由神舟传媒授权,资深航天编辑精心创作,内容专业度保证,集画作精美与严谨内容于一体,展现中国航天的伟大成就。包《神舟飞天宫》、《嫦娥探月球》、《北斗走天下》三册,含200个知识翻翻,6个立体弹出图,让航天知识的表达更加生动有趣。《神舟飞天宫》为了飞离地球,人们尝试了很多办法,最后用载人飞船实现了飞天的梦想。中国的神舟飞船把航天员送到太空,还和天宫实验室在太空一起搭房子。人们建造像太空城堡一样的空间站,就是想利用空间站做很多事。《嫦娥探月球》想象中的月球和真实的月球很不一样。人们为了了解真实的月球,发射了很多月球探测器,中国的月球探测器叫“嫦娥”。人们想在月球上生活,也想利用月球做很多事。《北斗走天下》中国的卫星导航系统叫“北斗”。在我们的生活里,很多地方用到了卫星导航。卫星导航可以是道路交通“协管员”、农民的好帮手,也能成为动物守护者、渔民的“保护神”。可以说,卫星导航无处不在。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情
内容专业度保证,集画作精美与严谨内容于一体,依托中国航天,用简单的语言、精美的手绘图,揭开卫星、飞船、探测器、空间站的神秘面纱,让孩子读懂航天,激发孩子探索科学的兴趣。
百科《DK儿童太空百科全书》该书是一本综合性的有关空间探索的百科全书。其内容几乎涵盖了所有普通读者感兴趣的和想要了解的太空知识。从距离我们最近的行星到遥远的星系,以及我们所在的整个宇宙。人类在太空探索进程中,包括中国在内的一些国家载人航天技术的全新进展,以及太空旅行等信息也被收录其中。并对地球、太阳、月亮等星球进行了详细的介绍。大量的精美图片配以简洁的文字叙述,并通过的美国航空航天局航天员和员工的介绍,让读者了解真实的国际空间站里的真实生活。本书对重要的事实和所有的资料核实,以确保高水准的编辑精度,并确保本书的专业性。同时在语言上力求精准、简练、趣味。总体感觉容易理解,保证能吸引读者的阅读兴趣。另外,英国DK公司与美国航天局和其他空间机构的国际空间档案部门协调,在本书中使用了许多未曾公开过的太空图片。 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情
这本展示了宇宙中一切你想知道的奥秘。它通过800多幅精美的图片和富有启发性的描述,将孩子们带往太空深处。探索太空旅行的历史,了解航天国家的新进展以及未来空间探测将带给人类的激动人心的无限可能。这本本书充满了有趣的事件、历史线索以及世界一流的摄影作品,它将外太空呈现在你的眼前。
百科《DK儿童太空大百科》该书是英国DK公司儿童太空科学扛鼎之作,英国DK公司,是全世界非常负盛名的科普百科类图书出版社。DK出品意味着数据准确,注重细节,因而经常被作为参考资料和珍藏图书。该书英国皇家天文学会会员专为5~18岁的孩子打造的太空启蒙全书。全书304页,7大版块,18个主题,1000余幅珍贵太空图片,75位天文学家传略,208条术语浅释,满足孩子对太空的所有好奇。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情
该书为孩子打开了一扇看外面、看星空、看宇宙的窗户。从这里,孩子会知道宇宙并不是只有我们看到的三维空间,还有第四维的存在;孩子们会知道引力的神奇,会看到引力阱的奇妙图像,能理解黑洞究竟是个什么东西;孩子们会了解太空各种天体的历史和归宿,它们怎么绽放生命的光彩、怎么走向死亡。
百科《趣味科普立体书:太空》该书从星罗密布的地方启程,一直到达宇宙的边缘。本书含有多个立体形象,还有超立体的太阳系,拉拉式的彗星,月相,极为壮观的超新星爆炸图,这将是一场有趣又新奇的冒险。将带孩子进行一次宇宙之旅。而且书中各种有趣的互动方式:翻页、小册子、弹跳力体、拉拉页、纸艺立体模型等带我们追随着人类探索太空的足迹,走过一个个以现代和未来航空航天为主题的场景,体验波澜壮阔的太空旅程。在这里你可以置身浩渺宇宙,触摸那遥远而又神秘的星球,也可以翱翔天际,体验一场难忘的太空之旅。让孩子在进行宇宙之旅的同时,兴致盎然的探索太空的奥秘。宇宙中有什么?地球的结局会怎样?月球上有水吗?太阳系的行星各自有什么“秉性”?不同的恒星会经历怎样的演化历程?系外行星上有生命生存吗?等各种知识等待着小读者前来探索。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
书中设计的互动问题,要孩子们开动脑筋思考问题,激发孩子的学习能力和发散思维的能力,引导孩子自主学习。孩子们在看书的同时,那些特别的立体设计,需要孩子们自己动手参与其中发现书中的奥秘,互动的阅读方式增强了阅读的参与性和主动性,让孩子成为阅读的主导者,而不是被动的跟随书本。
百科《DK小博物学家:太空探索》该书是由英国DK出版公司打造的经典实践型科普读物。英国DK出版公司成立于1974年,其策划出版的科普、百科、生活等图书畅销全球,深受各国读者的青睐与认可。尤其是在儿童百科图书领域,DK出版公司以精美的图片、与时俱进的科技知识、生动有趣的讲述方式,成为行业内的佼佼者。全书以趣味科学实验为切入点,在实验过程中讲解相关科学知识,引导少年儿童了解身边的科学,提升动手能力,培养科学思维。本册《太空探索》主要通过30多个简单、有趣、易操作的科学实验,指导读者学会“夜观天象”,了解星座、星云、星系等太空相关基础知识,帮助读者成为太空探索家。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
全书以趣味科学实验为切入点,选取的实验均简单、有趣、易操作,实验材料与工具大部分为家中常见的、容易找到的器材,实验过程配以清晰的图示,让孩子一目了然,一做就会。书中的科学实验大多需要家长的配合、指导,有助于培养良好的亲子关系,更好地陪伴孩子成长。
百科《看里面第2辑:揭秘太空》英国尤斯伯恩出版公司的“seeinside”看里面经典科普系列,用翻翻书的形式,让孩子在书页中进行探索发现,“揭秘”事物内在的奥妙所在。这一系列图书采用翻翻页的互动形式,每页都有可以翻开的部分,里面有更深层次内容的介绍,让他们自己揭秘藏在表象下的科学秘密。这种动手阅读的形式使枯燥的文字阅读变成了一次美妙的读图和探险,神秘的科学知识变得可观可感,更容易吸引孩子们的注意,激发他们对于科学的兴趣。我们为孩子打开更宽广的视野,去发现更为广袤的知识沃土。从发明、建筑、人体、火车出发,将人类文明发展的历史、我们身体的奥秘、火车的发展历程都展现在孩子面前。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这种动手阅读的形式使枯燥的文字阅读变成了一次美妙的读图和探险,神秘的科学知识变得可观可感,更容易吸引孩子们的注意,激发他们对于科学的兴趣。该书内有超过50张的翻页及一本附赠的精美星图手册,该书为孩子打开更宽广的视野,去发现更为广袤的知识沃土。
百科《小小探险家:神秘浩瀚的太空》本书由哥伦比亚大学人口和公共卫生学院的副教授露丝·马丁和新锐童书插画师艾伦·桑德斯共同编著,主要内容讲述太阳系是由什么组成的?行星长什么样?黑洞有什么小秘密?太空旅行需要哪些神奇的机器等等。主要包含太阳系、行星、卫星、其他小型天题等丰富知识内容,让孩子去探索浩瀚宇宙的神秘事物。有关太空的小秘密,你究竟知道多少呢?活泼幽默的语言,趣味盎然的图画,让小读者在笑声中轻松学知识。有趣的翻翻页设计,增强互动,激发小读者的探索兴趣。 0 点评0 原创0 好价11去购买查看详情
本书将知识和生活融合起来,用图讲知识,翻翻页创意呈现,精心裁剪的翻翻页设计,吸引孩子体验互动乐趣。从直观识图到动手探索都是有利于3-6岁儿童学习的规律,让孩子轻松愉悦地走进科普世界。语言活泼幽默,图画灵动可爱,充满创意,轻松认知学习。 知识内容丰富,深入浅出,给孩子普及基本的趣味百科知识。
百科《我的第一本探索图册:遨游太空》本书是一套来自捷克的“国宝级”儿童展开式精美探索图册,版权输出法国、西班牙、意大利等多个国家,风靡欧美各国。本书适合3~6岁儿童亲子阅读,6岁以上儿童独立阅读。 每册书包含6-7大张折叠地图,500多张精致小图,带你游历世界七大洲,遨游广袤的太空,让孩子在潜移默化之中掌握关于世界和太空的知识!还有更多你想都没想到的小知识散落在各个角落。本书也适用于学校及图书馆订阅使用。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
本书体现了作者和绘者丰富的地理知识和人文素养,并经过多轮专家学者的审定推荐,融合了丰富的知识含量和精巧的设计,给你一个有趣有料的探索之旅。每本书都随书附赠很多知识小手册,包含大量跟主题相关的知识点,让孩子一边翻书一边享受意外的惊喜。
百科《我的第一本美国国家地理:太空百科》本书从孩子们看得到的太阳、月亮出发,逐渐带领他们走出地球,拜访地球的“大邻居”和“小邻居”们,然后再走出太阳系,浏览外太空的梦幻美景。在讲述每一个天体的时候,我们不仅能看到天体的外观,还能看到这些天体的表面,就像身临其境地站在这个天体上一样。除此之外,我们还能从一个天体上看另一个天体——这本太空百科神奇的地方就是:孩子并不是在阅读,而是在体验。孩子并不是读了一本书,而是坐着太空船,到太阳系的每一个星球上去玩了一遍。这就是美国国家地理的魅力,比较适合3-6岁年龄段的儿童阅读。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
本书包含100多张精美的插图和照片和人类探索太空的新资讯,简单易懂、为孩子量身打造的天文知识。该书便于亲子互动的趣味提问,便于家长操作、拓展孩子知识面的延伸活动策划,让孩子们可以在爸爸妈妈的陪伴下,在游戏中巩固书中的知识,发展各种能力。
百科《我的第一次太空旅行儿童地图绘本》 2018年新版本书是由法国知名童书出版社米兰出版社露西·里奥朗 等六位著名画家倾力打造,这是一本太空旅行的启蒙读物,带领小朋友们认识宇宙的星系、恒星和各大行星。去发现星系和恒星是怎样形成的,为什么会有月圆月缺?为什么会有日食?为什么一年中有四季变化等等本书首先会唤起你对太空中一切的向往,然后会告诉你太阳如何出现、如何消失,各个星球在太空中如何运转……再然后,我们就可以开始征服宇宙了,这可是精彩好玩的一部,它可以从小培养孩子们对科普知识的热爱和兴趣。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
本书是适合父母和5~8岁的孩子一起学些的独特的太空旅行绘画读本。本书图文并茂、绘画和印刷精美,能引起孩子们阅读的兴趣。通过阅读本书,可以增长孩子们的天文知识,生物知识和航天知识,让孩子们的疑问得到一一解答。同时从小培养孩子探索宇宙的奥妙的好奇心和未来参与中国航天事业的兴趣和勇气。