全频动铁,续航100+ H,mifo O5无线蓝牙耳机上手体验

如今手机的全面屏大战打的可谓是十分火热,就连千元机也开始想尽法子扩大屏幕显示面积,那如何扩大呢?去掉红外发射器、去掉传感器、去掉3.5mm耳机孔等,无非就这几种方法。去掉红外可以用遥控器;去掉传感器体验上差一些;而去掉耳机孔,则是多数人无法接受的。除了使用转接线外,蓝牙耳机则是最佳解决方案。今天,小芯就为大家带来由魔浪数码历时三年打磨出来的mifo O5无线蓝牙耳机上手体验。

mifo O5无线蓝牙耳机的包装盒使用了“奶奶灰”色调,显得高端低调。在包装盒以及内部的说明书上均印有中英文说明,这也强调着这款产品的销售市场,海外也会是一个重点。

包装正面的右下角,印有该产品的最主要特点:蓝牙5.0、续航7小时、充电盒续航15次、100天待机、4个实体按键。蓝牙5.0会提高耳机的音质及接收能力,降低功耗。无线耳机为了舒适度都会尽可能的小,而续航也是一大看点。所以这几个产品特点,都十分吸引小芯尽快的使用这款产品。

打开包装之后,就可以看见耳机主体了。耳机和充电盒是分开装的,上方盒子里则是说明书等一系列小册子。虽然魔浪在包装盖上做了海绵缓冲,但由于盒子的紧凑性小,在打开包装的时候还是出现了耳机脱离固定位的情况。希望后续批次的产品可以重新设计包装,以免在运输时出现意外。

合照:使用说明书、产品卖点、耳机、充电盒、硅胶耳套、Micro-USB充电线。

令小芯感到惊讶的是,魔浪为mifo O5无线蓝牙耳机竟然准备了8套不同规格大小的硅胶套,这是小芯见过最多硅胶套的一款耳机了。虽然mifo O5无线蓝牙耳机在机身设计上是根据上千人的反馈,0.05mm的精准度,但是为了用户的最佳体验,准备了多份硅胶套。这点小芯觉得十分贴近用户。

mifo O5无线蓝牙耳机是由一蓝一红组成,左蓝右红,便于用户分辨左右耳。个人觉得最好还是开放颜色供用户选择比较好,左右耳的耳机差别还是有存在的。在外侧使用的是金属镀膜,视觉上塑料感比较强,但手感上可以,亲肤。

在外侧上每个耳机各提供了两个实体按键,通过长按、连按等可进行开机、关机、接电话等操作。由于mifo O5无线蓝牙耳机本身体积就很小,所以实体按键在体验上并不是很好。容易出现找不到键,或者是按键时达不到键程无法成功操作。

在耳机的内侧就是喇叭、充电金属片,内侧的主要材质应该是一种硬性橡胶,佩戴上舒适度很不错。而且mifo O5无线蓝牙耳机恰好可以把耳蜗塞足,对于男性来说佩戴上会很不错,但是对于女性的话,还是有一些“大”了。

和Airpods一样,mifo O5无线蓝牙耳机也采用了耳机+充电盒的搭配方式。这种设计最佳之处就在于既方便收纳耳机又可以随时进行充电。mifo O5无线蓝牙耳机的充电盒是由全金属制成,磨砂手感很不错,用户也可以在充电盒上镭射自己的ID或者图案。充电盒比ZIPPO稍微大一点,便携性很不错。但由于内置了2600mAh电池给耳机供电,所以感觉较重,这也是对于长续航的一个妥协。

由于耳机是小颗粒形状,所以充电盒则设计成了横状小盒子。盒盖三七分,边框进行了CNC加工,铮亮铮亮的,颜值上还不错。

mifo O5无线蓝牙耳机采用的是背部金属片式充电,另在充电盒上有磁吸口,在靠近充电盒时,就会被一股吸力将耳机准确带入固定位中。

充电盒十分漂亮最主要的是将翻盖结构设计在了内部,美感及手感一并具得。在盖子上还加了磁力吸扣,关盖时会很轻松,但是合盖声音过大,建议能够加个缓冲垫。

令人有些小失望的是,mifo O5无线蓝牙耳机充电盒仍使用的是Micro-USB口,对于目前的旗舰手机而言,可能就需要多带一根线了。不过这个充电盒可以为耳机提供100小时的续航,几乎会是一周一充,所以还算是能接受。

作为运动耳机,防水性是一定不可缺少的,mifo O5无线蓝牙耳机支持IPX7级防水,也就意味着,将耳机放置在1米的水深处,浸泡30分钟,也可以正常使用。所以常规的跑步、骑行能运动时完全不用担心会汗水浸坏了耳机。

mifo O5无线蓝牙耳机的定位是运动耳机,那么小芯认为运动耳机的话,首先是蓝牙耳机最基本的音质及蓝牙连接,其次是佩戴舒适度,是否在运动时会出现掉落情况。针对这两点,小芯也做了测试,整体上说让我比较满意。

mifo O5无线蓝牙耳机可进行分开配对,比较适合有两部手机用户。在单耳及双耳的实际使用上,单耳连接没问题,但双耳时则就会偶尔出现左耳机断连的情况,虽说几秒就可以恢复,但还是比较影响使用。

耳机在双耳使用的时候,如将一耳机放入充电盒内,则会自动关闭耳机,调为单耳模式,这点比较不错,耳机连接反响上的速度很快,1-3秒即可完成。

在QQ音乐上开启DTS音效播放SQ无损品质的《Torches》、《无药可救》、《一路之下》、《JUMP》等歌曲时,基于mifo O5无线蓝牙耳机的全频动铁音效,高音表现能力很好,有声有力。伴奏指响也十分清脆,副歌上有层次感。整体表现的让小芯很满意,在连续听了五个多小时也没有出现耳朵胀痛感。由于mifo O5无线蓝牙耳机恰好塞进耳蜗,即便是侧躺在床上,也不会有不适感。

早期的运动耳机为了怕丢,采用了挂脖设计,即便掉了也不至于耳机丢失。而mifo O5无线蓝牙耳机则直接是真无线,在试戴正确、舒适时,蹦、跳、摇头等都没有使耳机脱落,这也让小芯放心在外大胆使用。

由于小芯目前的手机不支持3.5mm耳机孔,所以一直没有找到一款在价格及品质上过得去耳机,在试用了几天后,mifo O5无线蓝牙耳机则给了我很不错的体验。外观上小巧新颖时尚,在充电盒的支持下,可以达到一周的使用时长,续航十分给力。而音质上,采用了全频动铁,高音浑厚有力,低音有很有层次。唯独体验不好的就是4个实体按键,实在太小,操作上不痛快。整体而言,作为一款运动耳机,在音质及防丢上做到这个水平,也是十分满意了。对于追求时尚的年轻人士,推荐这款mifo O5无线蓝牙耳机。

耳塞式耳机
分类:耳塞式耳机 +关注