开箱晒物:JNE 双肩背包

2018-10-08 20:47:00 12点赞 38收藏 14评论

追加修改(2018-10-15 09:06:40):
追加使用三天后的感受:最终还是选择7天无理由退货,因为包内有重物时背负不是很舒适。这和包的设计有关,因为主仓不是贴着背的,而是在朝着外面的一侧,有重物时,包整个重量会像背后倾,造成一定程度的勒肩膀。

购买理由

本人热衷于平时背包上街,不论是日常出门还是工作日上班,虽然是男性,但是还是觉得背着包方便,东西不用考虑多少都放的下,往身上一背,也比手拿着舒服省力。我选包是有5个标准的,一是要实用,功能性强,并且能装;二是要质量好,首选专业的背包品牌;三是背负要舒服,包尽量要轻;四是在满足之前几个条件的情况下尽量要好看,最好上班日常都能用的那种外形;五就是最好能便宜些。

在有了以上几个条件的情况,很多包都被我排除在外了,有些包质量好,设计好并实用比如Tumi,我个人也非常喜欢,但因为我只是日常用,所以像Tumi这样重、贵,并且商务十足的包我就暂时不考虑了。形成这5点条件的过程,也是很漫长的,前后大概三年,我辗转选择了几个休闲、日常背包品牌,每个背一段时间就出掉了,因为总是有这样那样的原因,以下我就按时间先后一一简单列明一下。当然,我说的不好的原因都是我个人的原因,包都是好包,值友喜欢也可以入手。

↓Timbuk天霸双肩包入的最早的背包。后来觉得肩带窄,东西一多,背负有点勒肩膀,就出掉了。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓Anello双肩包。这是火得不能再火得包了。当时入了PU材质的大号款,挺适合男生背的。然后包只有一个大口袋,没有分层,越来越觉得不符合个人实际使用,于是又出了。

开箱晒物:JNE  双肩背包

Incase City Compact 双肩包。当时活动低价,听介绍又是苹果推荐背包,于是就入了。确实质感、设计都很不错。但是后来觉得太挺阔,包非常鼓,占地方,很显眼;分层过多,装不了大件比如薄外套、水壶;肩带设计地过高,导致包的位置总是偏上会硌到脖子,所以也出了。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓蓝皮具 Lanspace真皮背包。偶然看见值友晒得品牌,于是就入了。天猫、淘宝和京东都有旗舰店。做工确实不错。也的确是真皮,只是背带是时装包的统一设计,很窄很直,没有一点人体工学的设计,背负不是很舒服,用了一段时间出掉了。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓Osprey 小鹰 日光+ Daylight Plus 双肩包,黑色款。Osprey不用赘述了,这个牌子和这款包很多值友都有,各种好,尤其是肩带和背部的透气设计,令夏天背负非常舒适。样子虽然不好看,但是外观毕竟只是我考虑的第四点。然而背久了之后,我发现背部弯曲的弧度越来越大,影响到了包内部的空间,另外,包内部只有一个大口袋,对于经常装书本在包内的我,感觉不是很方便。所以也出了。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓就在前两天,我刚巧看到下方这个贴,被普及了JNE这个品牌,才知道是穷游旗下品牌。感觉外观、价格、功能性都很不错。何况,本人对穷游印象非常好,之前出门旅游都是大量以来穷游的行程app和攻略。于是便下手了“集结号”这款包。

元气一下,开心一天 篇七:火眼金睛!如何挑选又美又能装的摄影包?不知道你们相不相信,阿猴的衣柜里,大概藏着10几个包,没错,包的数量已经超过了他裤子的数量……所以,在拍摄新一集摄影养成协会的当天,会长拿出了它压箱底的私藏,在伦敦某公园摆起了地摊:既然摊都摆了,今天,就结合我们多年的买包心得,给大家分享一下好看又能装的摄影包到底怎么挑?内含品牌种草,祝大家剁手愉快小墨与阿猴| 57 评论31 收藏433查看详情JNE 集结号双肩包男 15寸笔记本电脑包旅行包 穷游 蓝色248元京东去购买

外观展示

↓首先看下京东页面的数据。620g重,体积作为日常休闲背包算是比较大的,男生背合适。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓包正面。该黑色款,穷游官方店已经没货了,京东自营还有少量。采用的涤纶材质,表示防水了。总体设计较为简洁。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓包侧面。老实说,这个厚度,让我很难相信有25L容量。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓ 包背面。背带较厚,背负不会勒肩膀。个人很喜欢黑+黄的配色。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓吊牌。可以看出是穷游旗下产品。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓LOGO。在包的角落,不显眼不突兀。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓包表面。很粘毛。官方以420D涤纶材质作为卖点,表示包防水,然而该材质还有一个缺点就是粘毛。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓拉链。不是常见的YKK拉链,而是SBS,国内的拉链品牌。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓侧袋。两侧都有小口袋,可以装小体积的雨伞和水杯。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓正面小口袋。正面只有一个小口袋,只能放些小东西。主要还是要放主仓。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓防盗扣。这是一个非常不错的设计。我平时上街也会把包的拉链打个结,这样在包被在身后时,总归放心一点,不怕被人轻易打开。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓栏杆箱固定带。毕竟是穷游的产品,针对出远门还是做了点独到的设计的,比如这个带子。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓包内部。背部就是一大块功能区,各种小口袋。主仓类似行李箱的一半,用的是网兜似的设计。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓主仓。确实很大。官方介绍是出远门用来放衣服的。平时用,我认为放些书本、水杯等物品一样用。如果官方可以出个该包的周边,比如收纳袋或者内胆包,那就再好不过了。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓提手。做了填充设计,拎起来更加舒服。

开箱晒物:JNE  双肩背包

↓功能区。口袋还是挺多,最后面的大分层放进一个超薄本还是可以的。几个大口袋还贴心地封上了小标志,表示建议放的物品,比如下方放数据线,左上方放钱包,右上方放手机。

使用感受&总结

A.优点:

1、实用性强。一是防水;二是既可以日常用也可以出远门用;三是功能区分布合理,容量大;四是轻巧。

2、细节到位。一是防盗锁、二是背部的行李箱固定带,个人觉得都是锦上添花的设计。

B.缺点:

粘毛。刚到手,没发现什么其他缺点,就是粘毛非常严重,很明显,大力不是很方面。

C.总结:

这是我现阶段比较满意的包。因为要带娃的缘故,日常出门带的东西一下增多了,该包不仅能满足携带的需求,而且开合的设计也是我之前背得包所没有的,这样取物品更加方面,从某种程度上弥补了主仓没有分层的不足,不用像以前那样把手伸进包里一通乱翻。背负什么的就不多说了,虽然没有特别的背负系统,但是还是非常舒适的。期待这次能用的长久。谢谢观看。