2018-10-06 22:58:06 1点赞 0收藏 0评论

很高兴能有机会参与TORAY 东丽 魔丝电视机布组合的评测,在张大妈上看到500的清洁布套装的时候是有点小震惊的,结果尽然中了,那么就来看看这个500的清洁布组合吧~

一、开箱

快递包裹略有些狭窄,让两块清洁布都是被折起来了,如果用扁平的包装盒可能会更好。

打开包装后就看到东丽魔丝随手帕+电视清洁布本体拉。

二、产品外观及使用

我们先来看东丽魔丝随手帕

外包装的正面是神奈川冲浪里,这是在很多带有日本风格地方都能看到的图,

《神奈川冲浪里》是日本画家葛饰北斋于19世纪初期创作的一幅彩色浮世绘版画作品。
该画作描绘的是神奈川附近的海域汹涌澎湃的海浪,浪里有三条奋进的船只,英勇的船工们正为了生存而与大自然进行着惊险而激烈的搏斗,表达了人们乘风破浪、勇往直前的大无畏精神。 整个画面不仅采用了大胆而直截了当的构图和造型手法,而且采用强烈的动与静的对比渲染,呈现出瞬间即逝的千姿百态和令人目眩的丰富表情。----摘自百度

看来东丽魔丝随手帕的图案的来源是有讲究的。

产品包装的背面是一些说明,都是日本+英文,连懵带猜大概看了些意思,上面的对于神奈川冲浪里图的介绍,中间的图案应该是产品适用与眼镜、灯泡、手表、手机。最下面的1/2/3应该是产品材质、适用范围、清洗?

里面还有一张简介似乎能看懂更多,冬来喜拭镜布是由日本TORAY公司开发的超细丝纤维布所制成。主要功能:1可完全将镜片上的油污擦拭干净,2可多次洗涤使用寿命长不渗入油脂,3玻璃和塑料镜片均可使用”。

东丽魔丝随手帕的尺寸是30CMX19CM,长方形的尺寸,正面是神奈川冲浪里,背面是纯白色。手感摸起来很特别,薄,像纸一样的感觉。而且比较有形,不会软踏踏的。

和6S对比买椟还是买珠-----TORAY 东丽 魔丝电视机布组合评测

反面还有一个小的标签。

和眼镜店里送的眼镜布对比,大了快一倍了,而且店里送的眼镜布手感上就很普通,也比较厚,比较软。

拿来擦拭一下眼镜,清洁效果还是不错的,这幅眼镜也带了快一年了,平时都用送的眼镜布或者餐巾纸擦拭,加之日常的使用,少不了会留下一些划痕,如果一直用东丽魔丝随手帕的话,应该能对镜片能起到更好的保护效果。

再来看电视清洁布

背面也是相关介绍

打开之后,就能看到电视清洁布的本体,全身未黑褐色,四边为锯齿状。尺寸是50CMX35CM,和东丽魔丝随手帕不一样的材质,为聚酯纤维

来看一下使用效果

之前屏幕也是会清理的,但是经常会留下水印,这用了东丽电视清洁布之后效果很明显,清理的还是很干净的。

三、总结

说说使用后的感受吧,东丽魔丝随手帕应该是产品最有特点的一个,名画的外观,超薄的手感,拿到手上就能感觉到与众不同。而电视清洁布的手感和头几次的使用起来感觉就更普通一些,清洁效果也只能说堪堪。这款产品的价位而言,个人觉得主打的轻磨损应该不只是眼镜手机电视屏幕的清洁擦拭,而更偏重于对摄像头等更加贵重的物品的清洁上

优点: 1、直径2微米超细纤维材质,清洁干净的同时对被清洁的产品损伤少

2、 印制的《神奈川冲浪里》图让产品更加有格调

不足:价格略有些昂贵