可蒸可烤二合一大容量厨房家电蒸烤箱:daogrs嵌入式蒸烤箱 S1开箱及使用

2018-10-07 18:04:38 147点赞 437收藏 161评论

国庆假期打开什么值得买APP就看到这一周#全民分享季#的新主题家居家电品类,

全民分享季第三周家居家电品类来袭,写文喜提iPhone XS!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。目前第一、二周的活动已经结束啦,最终抽奖名单将在第一周、第二周公告链接为大家公布!犹记得上次全民分享季活动,大家纷纷投稿写出对美好生活的活动小小值| 15 评论13 收藏27查看详情

这个话题中的家电、厨房用品,我都刚好可以凑一下热闹写写开箱晒物和使用。9月份我们去了内蒙古玩了好几天,在那个期间就收到了一套别人送的礼品不粘锅套装以及要试用测评和食谱定制的蒸烤箱,还有在什么值得买爆料中看到的碗碟餐具。

因为新的好文规则出来,一直疑惑中,也不知道要不要发(我发原创除了分享,还为了金币和众测,众测随缘,如果首发连金币都没有,我心里哇凉哇凉的),但是这期主题活动日期到10号结束,我还是抓紧时间拍些照片以及简单测评过程吧。第一篇先写蒸烤箱好了,不粘锅和碗碟餐具接着再写两篇。我试用的这款蒸烤箱说明书显示佛山产的,我用着还行,接下来,带你看看这款它到底是怎么样的吧~

理由

我之前在微博、公众号关注“什么值得买”主要是看好价(为剁手),后来注册是因为当时的一款蒸烤箱试用。我在其他各大美食网平台是认证美食达人,发食谱为主,在其他平台玩也会因为食谱质量、图片质量可以有各种试用的机会(类似什么值得买的众测,不过我们只需提供食谱定制而已),当时得知“什么值得买”有蒸烤箱试用,我就抱着试试的心态注册并申请了,结果当然是没有中,毕竟我当时也没开始发原创呢,后来我才开始发食谱的(热度惨淡是后话)。这个牌子我第一次听是从“烘焙帮”上听到的,也看过他们的直播。我用过的纯烤箱比较多,还用过带微波炉功能的烤箱,而这款机器没有微波炉功能,是纯蒸、纯烤及蒸烤一起的功能,其中蒸功能应该是它的主要功能和优点。这台蒸烤箱是试用测试及食谱定制的,仅作开箱晒物及简单的使用分享。

这款蒸烤箱链接,可以去天猫或者京东搜索

daogrs s1 - 商品搜索 - 京东在京东找到了4件daogrs s1的类似商品,其中包含了“厨卫大电”,“厨房小电”等类型的daogrs s1的商品。search.jd.com去看看daogrs s1-天猫Tmall.com-理想生活上天猫daogrs s1,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

外观展示

1、开箱过程

▼收过那么多快递,这个应该是我收到的第一个打了木箱的快递了,而且还是顺丰发货(感觉应该很贵,顺丰本来就贵)。这款是58升大容量蒸汽烤箱,也是我目前用过的最大容量的烤箱了。

打木箱的快递打木箱的快递

本来要快递员用专门的开箱工具拆的,如前言所说,我们当时在内蒙古,这快递是从我先生的姐姐那边拉回来的,只能自己拆箱,还好家里有工具箱,自己拆也可以的,锤子和螺丝刀一起用。

拆木箱(视频转gif)拆木箱(视频转gif)

▼我之前发现从快递箱底部开始拆箱,烤箱那些更好拿出来。把结实的木箱拆开之后,那就从底部开始拆纸箱吧。小心把纸箱翻过来,把底部的封箱胶划开、打开纸箱后再把纸箱整个翻回去,把纸箱向上提出来就可以看到蒸烤箱本体了(上下有厚厚的泡沫垫)。

1把纸箱翻过来,从底部开始拆1把纸箱翻过来,从底部开始拆

2划开封箱胶后2划开封箱胶后

3把纸箱翻回去3把纸箱翻回去

4蒸烤箱本体4蒸烤箱本体

5蒸烤箱的塑料袋5蒸烤箱的塑料袋

6把上下的泡沫垫移走6把上下的泡沫垫移走

7底部7底部

▼后面的电源插头是可以替换的,插头还有单独的孔插着防止运输或者搬运过程造成插头变形(个人很喜欢这一点),有相关的产品标识、3C认证、不同功能时的功率大小标识。虽然这款58升容量,不过插头可以用10A的插座,纯蒸、烘烤功能功率是2000w,高温蒸烤时2100w。

8后面8后面

8.1可以替换成10A或16A的插头8.1可以替换成10A或16A的插头

8.2插座孔,防止运输或者搬运时插头变形8.2插座孔,防止运输或者搬运时插头变形

8.3三脚插头,适用10A250V8.3三脚插头,适用10A250V

▼严严实实的,保温性应该不错,嵌入式烤箱/蒸烤箱的优点之一

9侧面9侧面

烤架、说明书、参考食谱烤架、说明书、参考食谱

固定橱柜的螺丝钉,2颗固定橱柜的螺丝钉,2颗

另外的礼盒,赠送的硅胶手套和精装版的食谱另外的礼盒,赠送的硅胶手套和精装版的食谱

2、细节展示

▼机器的两边都有这样条纹的黏胶带稳稳地黏住了。门的左上角贴着温馨提示蒸汽烤箱出厂前都经过必要的进水测试。门把手上面则是红色的提醒标识,打开门时要注意高温蒸汽。

黏胶带固定及温馨提示黏胶带固定及温馨提示

门把手上的警示门把手上的警示

侧面看,半圆形门把手 侧面看,半圆形门把手

▼嵌入式蒸汽烤箱的门框是突出的,方便固定在橱柜上。由上而下,上面那个孔有垫圈,用来固定在橱柜上。

嵌入式蒸汽烤箱的门框嵌入式蒸汽烤箱的门框

正面正面

贴膜可以撕掉贴膜可以撕掉

▼接上电源看看。按键都是触摸可控制。

触摸控制触摸控制

功能很多,可以慢慢试试功能很多,可以慢慢试试

▼轻点lift键,控制屏就可以升起了。里边是废水水箱和蒸汽水箱。蒸汽要用纯净水。

升降升降

升降升降

废水水箱(左)、蒸汽水箱(右)废水水箱(左)、蒸汽水箱(右)

▼水箱细节

废水水箱的水箱孔废水水箱的水箱孔

把手把手

蒸汽水箱蒸汽水箱

可以拆开的水箱盖;清洗之后可以拆开的水箱盖;清洗之后

▼打开门,里边是配套的烤盘烤网、手套、吸水海绵块。

烤箱内配件烤箱内配件

▼烤盘、带孔烤盘都在烤箱腔体里,用厚泡沫海绵垫着,保护得很好。

带孔烤盘、烤盘各一带孔烤盘、烤盘各一

▼看完烤盘,看看蒸烤箱的门,是有铰链的,门的吸力很大。

▼既然有烤箱功能,那就看看烤管吧。上面的烤管事M字形的,这样可以上色均匀点。下面的烤管看不到,是隐藏在钢板里的。

▼腔体里的两边烤架(层架)可以拆卸清洗和组装的,把螺丝扭开再向外拉出来就行。层架好多层,可以随心放烤盘,也可以直接把其他小一点的烤盘模具放在底板上面。

▼腔体内壁也都是不锈钢材质,普通烤箱的内壁边角是直角的,这款是圆润的,应该也方便清洁。

▼烤箱内的灯以及背后可以拆卸、清洗的挡板。

▼门上有垫圈,不一样的是,垫圈可以拆下来清洗晾干再装回去。

▼赠送的硅胶手套很厚实,很好用

使用感受

1、蒸汽烤箱外壁烫不烫?

看别人测评烤箱这些会有个红外线测温仪,本想也买一个,但是看了原创贴觉得温度也不是非常准,那不如就简单点用手来感受温度吧。在用蒸汽功能、烤箱功能时,把手放在离外壁很近很近大概不到1厘米的地方感觉不到烫手,除非把手贴在不锈钢外壁上才会觉得有一点点烫。原来散热口在蒸烤箱的门那里,见下面的gif,用纸巾测试风向。

安装嵌入式也不用担心会烫坏橱柜什么的。可以放台面吗?问题也不大,不过既然是嵌入式的当然最好就是给它找个固定的地方,例如橱柜这些,这样更好。

2、体验测试(纯蒸功能、解冻功能、发酵功能、烤箱功能)

2.1 纯蒸功能

热饭菜

设置纯蒸功能,110度,20分钟,加一层自带的烤盘放最后一层,蒸汽水箱要装满纯净水(图片的水没装满,也足够用)。不挑餐具,可以陶瓷也可以不锈钢碗盘。

陶瓷、不锈钢碗都可以用陶瓷、不锈钢碗都可以用

蒸汽量很足,门上都是朦胧一片的蒸汽。

蒸汽量很足蒸汽量很足

热好饭菜热好饭菜

体会:米饭和菜都不会干,虽然没有微波炉加热的快,但是效果也还行。蒸汽量很大的后果,内壁的底部、烤盘会有些积水,需要用配套的海绵块吸干再用烘干杀菌功能或者普通的上下火烘烤功能就行。

体会:不锈钢烤盘会有水渍,跟普通不锈钢锅一样的情况。另外使用过程发现全不锈钢的烤盘边缘会有点刮手,要是可以改进就好了。

使用烘干功能时,230度8分钟,烘干后内壁底部还是会有一点点水汽的,还需要打开门让它晾一晾。

蒸米饭、蒸菜、蒸大闸蟹效果。

设置纯蒸功能,110度,20分钟,加一层自带的烤盘放最后一层,蒸汽水箱要装满纯净水。米300克,水500克左右,20分钟还不行,所以我又延长了15分钟。

水要放少一点,我放多了一点,时间要长一点水要放少一点,我放多了一点,时间要长一点

蒸汽量很足蒸汽量很足

米饭蒸好米饭蒸好

不比电饭锅的差不比电饭锅的差

米饭蒸到还剩大概5-8分钟时可以放入蔬菜一起蒸,想吃熟一点的也可以早一点放进去蒸。例如我放入了黄豆芽一起蒸。享用之前调入生抽和油。

设置纯蒸功能,100度,20分钟,加一层自带的带孔烤盘放最后一层,蒸汽水箱要装满纯净水。大闸蟹我忘记把它们翻过来了,蒸好有点漏黄。

体会:蒸米饭是可以的,效果还不错,主要是还可以搭配蒸菜、蒸肉那些,挺节省时间和省电,特别是像我家这样,我家是没开天然气的,都是用电做饭、煮汤、烤箱烤肉,电陶炉炒菜。蒸米饭需要酌情加水,因为有蒸汽,相对电饭锅来说,蒸米饭的水可以少一点,自己试试看喜欢怎么样的口感适当放水。

可以搭配蒸肉蒸菜,看好时间再放进去,蒸汽温度很高,戴好硅胶手套打开时要先让蒸汽散一下,小心防烫伤。

纯蒸功能最高温度110度,比蒸锅的温度应该更好,密封性也更好。

蒸汽水箱装满大概可以蒸1小时10分钟左右。

2.2 解冻功能

直接从冷冻室取出冷冻了至少48小时的猪蹄,大概883克。发酵功能60度,开始设置20分钟,结束后发现时间还是不够再加了20分钟,表面化冻了,但是底下还没有,不过还好的就是冰块没有那么硬邦邦,也没有那么多冰块了,用清水洗一洗就干净了。

解冻前解冻前

解冻中解冻中

解冻后解冻后

体会:通常解冻肉块我会提前把肉类从冷冻室取出放冷藏室缓慢解冻的,如果赶时间带包装用清水浸泡解冻,尝试用蒸烤箱解冻功能,比用清水浸泡解冻的肉色要更好看,解冻后更像鲜肉。这样解冻也比用微波炉解冻要好也容易控制些。883克的肉解冻功能时间也要40多分钟,再用清水洗一洗就可以了。

2.3发酵功能、消毒杀菌功能

我家几乎天天都要喝酸奶,需求多些,我平时做酸奶通常会用酸奶机、或者烤箱发酵功能,这次试试用蒸烤箱的发酵功能和消毒杀菌功能。第一步是先用杀菌功能把清洗过的酸奶瓶进行消毒。消毒杀菌功能温度110度,20分钟。

分量参考:3升全脂纯牛奶、6克菌种(3克也可以的)、20克全脂奶粉、15个酸奶瓶。

清洗过的酸奶瓶清洗过的酸奶瓶

消毒杀菌110度20分钟消毒杀菌110度20分钟

杀菌后的酸奶瓶,小心打开门让它晾凉杀菌后的酸奶瓶,小心打开门让它晾凉

瓶子放凉时,制作把酸奶菌种、全脂纯牛奶、少许的全脂奶粉混合均匀,如果不喜欢无糖酸奶可以加入适量砂糖搅拌融化。混合好的牛奶分装入酸奶瓶里,再裹上锡纸,放入烤盘里,放蒸烤箱的最后一层,40度,6个小时。第二天发酵好要从蒸烤箱里拿出来放冰箱冷藏至少2小时再饮食,可以依个人口味加糖加蜂蜜或者什么都不加。

混合好的酸奶菌种牛奶混合好的酸奶菌种牛奶

原来设了10小时,后来调为6小时原来设了10小时,后来调为6小时

放冷藏室冷藏至少2小时或以上放冷藏室冷藏至少2小时或以上

浓稠的酸奶,无糖的,跟如实酸奶差不多浓稠的酸奶,无糖的,跟如实酸奶差不多

体会:我用酸奶机或者普通烤箱发酵做酸奶时都要在烤盘里加入清水,如果用蒸烤箱就不用在烤盘里加水了,只需把蒸汽水箱装满就行,发酵过程水汽足够多,水箱的水也够用。因为蒸汽烤箱有58升,所以可以一次性做很多,特别适合多人聚会前使用。

58升大容量,消毒杀菌功能时可以一次性给很多酸奶瓶进行消毒,我这次只做了15瓶,每瓶大概200-250克。

补充:嵌入式烤箱还有“保温功能”,这个功能不需要用到蒸汽,同样可以用来做酸奶。

2.4 烤箱功能(烘烤功能)

可蒸可烤的二合一蒸汽烤箱,试了蒸功能,接下来试试烘烤功能看看。

2.4.1 制作戚风蛋糕,可以参考我发过的原创戚风蛋糕。

#剁主计划-佛山#当戚风蛋糕与咖啡遇上,原来可以那么好吃:咖啡味戚风蛋糕小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。海绵蛋糕在国外更常见,比较扎实,可以做翻糖等装饰蛋糕,相对来说,国内更受欢迎的应该是戚风蛋糕了,柔软细腻可以直Smile_等待花开_| 17 评论6 收藏50查看详情

因为这个是隐藏下管的,所以我先试试把模具放到最后一层烘烤试试。因为很多人说蒸烤箱的烤功能不如蒸功能出色,或许底部火力不如上火足。

先试试175度,预热时设置33分钟后面可以调整先试试175度,预热时设置33分钟后面可以调整

用的鸡蛋大了一点,分出两杯到硅胶杯子用的鸡蛋大了一点,分出两杯到硅胶杯子

实际调整为175度,45分钟,加烤盘最后一层 实际调整为175度,45分钟,加烤盘最后一层

▼戚风蛋糕组织还不错,表面上色均匀。底部上色情况稍有不同,硅胶杯子的上色很好,很均匀,另外的中国红戚风蛋糕模具底部上色就几乎看不到,太嫩了。

组织 组织

硅胶杯子底部上色均匀硅胶杯子底部上色均匀

中国红模具烤的戚风蛋糕底部上色很浅中国红模具烤的戚风蛋糕底部上色很浅

第二次尝试,把模具直接放蒸烤箱的底板上面烘烤。温度烘烤最终调整为185度,40-45分。这次的鸡蛋用少了,没有涨太高。

表面上色看起来不错表面上色看起来不错

底部上色相对第一个要好很多底部上色相对第一个要好很多

体会:隐藏式的下管,清洁很方便,但是如果用来烘烤蛋糕这些,与普通烤箱比较底火是稍欠缺的,所以建议直接把模具放在烤箱里,不用加烤盘或烤架进行烘烤,火力也稍微调高一点。如果担心上火烤过,就可以像普通烤箱那样,等蛋糕表面上色就可以快速加盖锡纸或者加一层烤盘在上面。

另外,不同材质的模具、涂层的厚薄也可能影响上色情况,像上面的第一次我用硅胶杯子烤的底部上色还不错,虽然是用了烤盘隔着烘烤。所以,如果放烤架里烘烤蛋糕,或许可以用耐高温的硅胶模具。

2.4.2 制作面包

同样是测试烘烤功能,制作一款小餐包试试。配方可以参考一下,馅料用的市售广州酒家利口福的红豆馅。

#剁主计划-佛山#来一份元气早餐,教你自制肉松沙拉酱毛毛虫造型吐司小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。曾经做过肉松戚风蛋糕卷,想不到咸味的蛋糕卷也很好吃,好吃到停不下来。我想,肉松面包应该也很好吃的,刚好有毛毛虫Smile_等待花开_| 9 评论9 收藏39查看详情

因为先烤了戚风蛋糕,觉得底火稍欠缺,所以我直接把烤小餐包的小烤盘放底板上面。先用面包机揉个面团。

面团揉好先室温发酵大概40-60分钟面团揉好先室温发酵大概40-60分钟

分面团松弛分面团松弛

包入红豆馅放烤盘包入红豆馅放烤盘

第二次发酵,40度,25分钟第二次发酵,40度,25分钟

把面团取出,预热蒸烤箱的烘烤功能,开始设置185度,预设时间烘烤25分钟。

烤盘直接放烤箱的底部上,开始烘烤。

表面开始上色 表面开始上色

烘烤完毕,发现面包的底部上色太浅,几乎白色的,于是我又把烤盘和面包放进蒸烤箱里,调高上火到200度,加盖锡纸再烘烤了大概10分钟,底部终于有点上色了。见下图。

成品图成品图

面包组织面包组织

体会:如上面烘烤戚风蛋糕的一样,隐藏式下发热管的火力相对来说是稍欠缺的,解决办法可以把模具、烤盘放最后一层,例如我这款小餐包,185-190度,25分钟,前10-15分钟时如果表面上色了,就加盖锡纸或一层烤盘,再调高上火到200度,烘烤大概10分钟左右就可以了。

另外,模具的材质应该也有影响,同样可以试试硅胶模具来烘烤,或许上色会不错。

2.4.3 烤肉

试试烤羊排看,没有腌制很久,简单的用了麻辣香锅的烤肉料拌过再放10-20分钟就开始烘烤了。也可以参考我的原创烤排骨试试。

#剁主计划-佛山#不敢用烤箱烤肉类?试试这道锡纸烤排骨,好吃到舔手指说在前面:身为什么值得买的佛山剁一员,要为壮大我佛山剁出一点绵薄之力,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~剁主计划佛山站剁主计划佛山站亲爱的值友们大家好,剁主计划第25...Smile_等待花开_| 28 评论23 收藏211查看详情

羊排是本地的大润发超市买的,31块一斤,解冻后,切成一根根的,多余水分擦干后加入麻辣香锅烤肉料腌制一会。

稍稍腌制一小会稍稍腌制一小会

烤盘垫了硅油纸烤盘垫了硅油纸

设置200度,25分钟左右设置200度,25分钟左右

倒数第二层烤架上倒数第二层烤架上

烘烤,出油了 烘烤,出油了

成品成品

体会:高温烤肉效果很好,不锈钢烤盘虽然有油渍,但是用清水浸泡再用海绵就可以刷干净了。58升大容量可以烤整鸡之类的,适合多人聚会或家庭聚会。

优点:嵌入式可以装在橱柜或者厨房灶台的橱柜里,节省空间。可蒸可烤的二合一模式,如果不追求专业级的烤箱功能,基本可以满足家庭使用。纯蒸功能比较出色,蒸汽量够大,如果喜欢吃蒸菜的,大容量可以搭配一次搞定一顿饭菜,例如蒸米饭、蒸肉、蒸菜、蒸蛋一炉搞定,省电。还有大厨功能,应该有不同的玩法,我暂时还没有试过。烘烤功能时,上发热管上色快速、均匀。

密封性能不错,烘烤完毕后很久了烤箱内还有热度。可以拆卸的层架和背板,清洁方便。门框的垫圈可以拆卸清洗和轻松安装。安装方便。

前面散热的方式,侧边和顶端都不会烫手,做嵌入或者临时放台面也可以。

配套的硅胶手套要比粉色的手套好用耐用,隔热防油污。

不足:

我收到的不锈钢烤盘有点刮手,要小心使用。不锈钢烤盘相对有涂层的烤盘会容易有水渍痕迹。

蒸汽量足,内腔底部会有些积水,需要用配套的海绵块清洁或者直接用烘干功能烘干再晾凉。

隐藏式的下发热管清洁方便,相对的下火火力稍欠缺。

建议:
不锈钢烤盘边缘改善一下,例如打磨圆滑点,或者加卷边。

如果厂家没有想到办法解决隐藏式下发热管火力稍欠缺的问题,在使用烘烤功能时,用户只能是把烤盘或模具直接放底部进行烘烤,适当的时间再调高火力、表面加盖锡纸或加一层烤盘的方式避免表面上色过深的问题。