生活品质 篇二:本是送给老婆的国庆礼物我却差点据为己有—JBL DUET mini2试用分享

中秋佳节,我和老婆孩子去了一趟汕尾红海湾,那是一个漂亮而舒适的海滩,老婆的蓝牙耳机实在太喜欢那里了,所以我们回程的时候它偷偷留了下来。

老婆对蓝牙耳机的不辞而别毫无波澜,但是日子还是要过,耳机还是要用,作为老公,礼我还是要送的。于是我提出要给老婆买一副新的蓝牙耳机作为国庆节的礼物,想要什么由老婆自己选择,我来买单。

在我说完这话不到半小时后,手机就陆续收到了来自信用卡发卡行和京东的信息,499元被扣除,一副叫做JBL DUET MINI2的蓝牙耳机被购买。

Well,好老婆不一定能帮老公省钱,但一定能帮老公省心。

【卡片】

JBL DUET MINI2 入耳式无线蓝牙耳机 运动游戏 线控耳麦 手机通用 曜石黑499元京东去购买

(为打少两个字,下文一律将DUET MINI2 简称为DM2)

可能是老婆一下没有抑制住有礼物收的激动,居然连收货地址都忘了改,直接默认就发货到了我公司。本着做老公必须负责任的精神,收到快递之后我只好当仁不让地开箱验货了。

(在公司拍的照片不怎么好看,决定写这篇文章之后我又重新拍了一次)

【前、后、左、右】

作为一枚售价499元的蓝牙耳机,DM2的包装盒设计比较低调,不过制作上却广泛使用了我老板说的“只有高级货才会用”的过UV工艺,所以这个包装应该叫做低调而奢华吧?

耳机包装盒的套路其实都差不多,品牌Logo、型号大字、各式买点……我尝试在这些买点里找出是哪一点打动了我老婆。

【卖点图A】

是8.6MM单元吗?这能保证良好的音质输出,更宽广的声场与更好的低频表现,但是我老婆在这方面基本一无所知,所以应该不是。

【卖点图B】

是支持多点连接吗?这特性对像我这种数码设备一箩筐的油腻男倒是很有意义,毕竟不用每次换设备都重新配对了。但是我老婆用得上蓝牙耳机的就只有一个OPPO手机,所以应该也不是这点。

我这人比较佛系,找不到了也就不强求了,毕竟拆开验货是正经。

【开箱图】

本体、套子、收纳袋、充电线、说明书……嗯,全了。

【耳机本体照】

说说耳机本体,嗯,很低调,这点我在看包装盒的时候就发现了,在包装上没看出来的是耳机的质感很不错。

【线控】

【接收器】

根据包装盒上的卖点说明,这副耳机的腔体部分是“铝材表面处理”过的,虽然我不是很确定这是不是完全用铝材制作,但是表现在实物上,就是观感很稳固,手感很温润。

【耳机腔体】

耳机的设计还有些不易察觉的小心思,仔细看就能发现腔体上的导管是微带角度的,这样设计的好处是耳机能够更稳固地塞进耳道内,不会像完全直管的设计那么容易掉落。

【磁力吸附】

另一个小心思(甚至都没有写进包装盒的卖点里)就是单元间的磁力吸附了,这在暂时不用耳机听音又不想把耳机收起来的时候十分有用,只要把单元吸附在一起,耳机会成了项链一样的存在既美观(老婆语),又降低了耳机离家出走的可能。

【耳机线特写】

另外就是接收器与导管间的线缆比起连接腔体的线缆要粗一倍,起初我并没想到这样设计的用意,实际使用之后我发现这个设计能一定程度减轻听诊器效应,真是个以外的惊喜。

【My name is DM】

大致看过耳机完好无损之后我迫不及待地将它和我的手机连接,开始试听。

DM2的声音,怎么形容好呢?

很有活力。

DM2拥有着很不错的低频,质感、量感和瞬态都很出色,这确保了耳机有强烈的节奏感和热烈的氛围,在此基础上,DM2的中高频整体略偏亮,能在海量低频的包围下冲出属于自己的一片天地,听起来特别有精神、有活力。

DM2的这种风格,很适合一种曲风——摇滚。

刚好我第一首播放的是Superfly的《Alright》,腿马上就抖得停不下来了。

【安利一下这首歌】

由于DM2的风格比较热烈,我是好好地嗨了3-5首歌之后才开始注意到它的素质的(这时候机子随机出了一首梅艳芳和张国荣合唱的《芳华绝代》)。

【再安利一下这首歌】

这首歌的编曲在流行曲里算是很复杂的,贯穿全曲密集鼓点,穿针引线的小提琴,偶尔点缀的钢琴和电吉他,大量的效果器,还有少量变声处理过的人声,少了任何一种元素曲子都会显得空落,加上这歌的节奏偏快,素质不够的耳机很容易乱。

DM2的表现怎样呢?

答案是不错。各种乐器表达正确没有缺失,即使最高潮的部分也不乱,而且在这首带点交响味的曲子里也不显得拥挤,499这个价位,别说蓝牙耳机,有线耳机都不能要求更多了。(我之后再用一首张国荣的《大热》证实了这件事)

【继续安利】

由于我最近沉迷摇滚,而DM2的声音实在挺对味(比我现在用的另一J字头真无线要好),我一度想要和老婆进行交换,不过最后我还是决定尊重老婆自己的选择,起码让她先试试合不合适她再说。

结果是,老婆对自己的选择十分满意,所以最后本应送给她的礼物还是成为了她的礼物。

至于最初是什么卖点吸引了她选这款产品,答案倒是很简单:“JBL的我熟悉啊。”

完~

耳机音箱