18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

2021-02-23 17:43:47 50点赞 89收藏 28评论

创作立场声明:自购纯分享,实用食谱请收好。

前言:

小厨电我买过很多,总结下来就是四个字:“用者为王”,一旦需要经常收纳起来就很容易会闲置,所以小体积多功能是王道,摆在台面上平时就会经常想起来用,增加了使用便利度的同时自然也不容易闲置。

最近新入手的这款大宇破壁机就是这样一款小厨电,“一机双杯”的设计结合了破壁机和养生壶,豆浆、果汁、奶昔、炖汤、泡茶、冲奶都能一机搞定。

体积看相似小巧,但实际容量却有600ml,比一般的迷你破壁机更实用,又没有传统大型破壁机的最低容量限制,适中的容量很适合1-3人的小家,本篇分享给各位,同时后文会有海量的使用食谱,请记得收好~

1.原味豆浆

15.芋泥牛奶杯

16.玫瑰花茶

17.焦糖奶茶

18.金桔雪梨汤

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

开箱&产品设计:

开箱部分简单带过:底座和破壁机的部分是单独成箱的,养生壶的部分作为可选附件另外独立包装。采用了双层纸箱的包装设计,可以避免快递过程中可能会产生的损伤。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

全部拆开后可以看到主体,下图从左到右分别是底座,养生壶,破壁机,颜色我选择了紫色,作为小厨电来说这个颜色还挺特别的,同款还有白色可选。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

附件有电源线,量杯,清洁刷和说明书:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

底座个头不大,但集中了机器主要的重量,重心下置的优点是运作时更稳定,噪音控制也更好。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

液晶可旋转按钮,集操作与显示于一体;电源连接口有保护盖片,不使用时防尘防泼溅;底部三个防滑垫脚,减震降噪。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

破壁机的部分采用了包裹式外壳设计,内部是高硼硅玻璃内胆,整体外观协调。正面有长条可视窗口可以观察内容物,同时标注有刻度线。值得一提的是握手设计很宽大,符合人体工学,一手提握相当舒适。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

通过下图可以看到内部杯壁上有四道扰流条,对于轻盈的食材有更好的辅助破碎效果,不锈钢底座加上4叶一体精钢刀头,可以看到刀头两叶钝刀,两叶锋利刀刃的设计,分别应对粉碎和切割,相比一般迷你破壁机的两叶刀刃更科学高效。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

使用时只需将破壁机套上底座即可,底座连接处是一直线的三重定位,连接稳固。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

上盖有硅胶圈设计帮助密封,上盖手柄对齐握把并盖上后机器才会通电,保证了使用时的安全性。

下图是破壁机与底座合体后的样子:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

养生壶的设计比较简约,壶体部分没有包裹起来,直接是高硼硅玻璃,视觉上更加直观,方便观察茶水和汤色,也符合一般人对于养生壶的使用习惯。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

杯壁上明显标注了刻度容量,和破壁机一样也是600ml的适中容量。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

壶口设计精细,倒出液体时没有滴落现象。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

养生壶自带茶漏,杯盖可以打开实时观察食材情况或者进行添加,同样有密封硅胶圈设计。

茶漏做工不错,底部和侧面的圆孔细节精细,不使用的时候也可以取下。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

养生壶模式如下图,比破壁机看起来矮一些,颜值同样在线。

使用体验:

破壁机部分:

破壁机功能上分为:豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约、清洗。我们来实际体验看看。

1.原味豆浆

豆浆可以说是国人最爱的早餐饮品,我几年前闲置过一个传统豆浆机,主要是因为清洁太麻烦。但对于破壁机来说,豆浆的制作可以说是基础功能,也是一般人应用最多的,这里自然还是要最先演示下。

用包装中自带的量杯称取黄豆,满杯就是20g的量,制作300ml的豆浆一般使用一杯,制作600ml的豆浆则使用两杯。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

将黄豆清洗后倒入杯中,下图是2个量杯的量,之后注入纯水,用冷水就可以,注入到内部的刻度线600ml处。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

放上底座后盖上盖子,开机选择豆浆程序即可。液晶屏上可以看到实时温度,下图44摄氏度说明是在加热过程中,自动豆浆程序会有加热,粉碎等一系列程序,这个我们无须关心,只需要等待半小时就可以喝到香浓的豆浆了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

40g黄豆,600ml水,出来的豆浆感觉浓稠度刚好,和市面上的豆浆相比丝毫不逊色,如果你偏爱口感更浓郁的豆浆,也可以尝试只加500ml水,我实测过也挺好喝。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

破壁机做出来的豆浆足够细腻,不会有明显的豆渣,用过滤网过滤了一整杯的豆浆,也只有下图这一点点残留,残留物尝起来是细腻的豆沙口感。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

我个人早晨一般是豆浆或者牛奶交替来喝的,起床后才会决定当天喝什么,半个小时现磨的豆浆不会占用太多时间,早晨洗漱准备之后就能喝到浓浓的热豆浆了。另外机器也提供了预约功能,可最多提前12小时预约,睡前花两分钟准备下豆子加点水,早晨起床马上就能喝到,相当方便。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

另外破壁机有清洗功能,我的使用体验是做完料理后及时加水清洗,也就一分钟的时间,这样更容易洗干净,如果等到残留物干涸后就会比较难打理了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

下图左边是刚做完豆浆后的残留,右边是清洗模式后的样子,底部和刀片基本都干净了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

如果内壁上还有些残留,可以用附赠的刷子简单刷一下就OK了,总体来说清洁起来还是相当方便的,这也是这款机器不容易被闲置的关键原因所在。

2.黑芝麻核桃豆浆

原味豆浆如果吃腻了可以换换口味,豆浆的做法其实很多样,家里的坚果,五谷等等都可以作为辅料搭配,不仅能改变口感,也能增加营养。

黑芝麻核桃豆浆是我经常会做的方子,对孩子和老人都好,补脑,注意这里用的是熟黑芝麻。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

40g黄豆,20g黑芝麻,15g的核桃仁,用水冲洗干净后加入破壁机,加入600ml的纯水。

同样使用自动豆浆程序:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

加了芝麻之后香气明显要足了很多,制作过程中就一直能闻到芝麻的香味,非常诱人,开盖后香味直接扑面而来。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

我做豆浆一般是之后加糖的,因为有人喜欢喝原味的,下图使用的是糖粉,是把白砂糖加入破壁机后自制的,用果汁程序打碎就可以,各位也可以试试看,自制糖粉可比买现成的要划算多了。另外饮品中加入糖粉是因为溶解更快,更方便。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

午后就着阳光来一杯香浓的黑芝麻核桃豆浆,配上小点心或是水果,可比外卖叫个奶茶健康多了。

3.薏仁赤小豆浆

这是一款比较小众的五谷浆,有消水肿和祛湿的效果,对于容易水肿的人,早晨来一杯很不错。注意赤小豆不是红豆,红豆是圆形的,赤小豆是长长的椭圆形的,不要搞混了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

取20g赤小豆和20g薏仁,我一般清洗这样小分量的颗粒食材会用滤网,冲洗起来很方便,晃动一下还能利用食材和滤网的摩擦来清洁,之后加入破壁机中。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

为了口感更浓郁些,可以只加入500ml的水。

使用机器自带的五谷浆模式:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

成品的薏仁赤小豆浆虽然浓稠但口感却意外的清爽,可以加一点糖,也可以直接原味喝。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

早上搭配一个贝果或者面包,会是一顿别有风味的早餐。

4.奶香玉米汁

玉米汁是一款四季皆宜的饮品,热饮或者冰镇都好喝,制作的时候记得要用水果玉米,也就是甜玉米,就算不放糖也能喝出玉米自然的香甜。

首先取150g玉米粒,一根普通的大水果玉米一半的量就是差不多150g。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

放入破壁机后倒入300ml牛奶,200ml水,这个比例可以自己调整,如果想喝奶味淡一些的可以少加一点牛奶。喜甜的也可以额外添加糖或者炼乳。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

液体总量不要超过600ml上限。

使用机器预设的玉米汁模式:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

完成后的玉米汁香气四溢,奶黄色的颜色非常漂亮,让人很有食欲。口感上非常清爽,破壁机的粉碎效果很明显,完全没有一点点的颗粒感,整体可以用丝滑来形容。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

满满一杯能尝到玉米的自然清甜,玉米的香气和奶味也非常搭调,搭配水果或者小点都是不错的选择,早餐也很适合喝。

5.杂粮米糊

杂粮是让人又爱又恨的东西,有时候做杂粮粥未必喝得下去,但做成杂粮米糊后就顺口多了。各种杂粮含有丰富的纤维和营养,很适合老人和孩子食用。

杂粮种类太多,一般来说拼个5-6种就差不错了,但每种单买的话又很容易吃不完,所以其实也可以买市面上已经复配好的各种杂粮粥的成品,直接用来做米糊。

比如下图的十谷米就是我买的成品,由糯米,大麦米,大黄米,小黄米,荞麦米,燕麦米,高粱米,玉米渣,糙米,黑米等分量混合而成。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

清洗干净之后加入破壁机,普通米糊可以放40g杂粮米(2量杯),如果想要喝稍微浓稠点的,可以放60g。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

加入500ml的纯净水。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

使用机器的辅食模式,破壁机就会自动进入加热粉碎搅拌的自动程序。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

做好的米糊看起来很不错,能闻到杂粮的清香。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

我是加了60g的杂粮米,所以成品比较浓稠,但从下图可以看到细腻度在线,杂粮米糊喝起来很顺口。胃口不好的时候来一碗,简单又营养,作为孩子的辅食也是好的选择。

6.百香果柠檬橙汁

破壁机是制作果汁的利器,很多水果有时会感觉吃不下去,用传统的榨汁机又要担心出汁率和浪费的问题。用破壁机就很方便了,统统打碎变成饮料,且保留了水果全部的营养。

我做的是百香果柠檬橙汁,因为用的是血橙,个头比较小,所以用了三个,如果是大个头的橙子1-2个就可以了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

橙子直接切块剥皮放入破壁机,将百香果切半后把果肉和果汁一起倒入:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

之后柠檬切半,直接挤入半个柠檬的柠檬汁,注意柠檬籽不要挤进去,免得果汁发苦。

加入150g左右的纯水:

选择果汁模式运行:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

程序结束后我们就得到了一杯香浓的果汁,这样的搭配是因为血橙本身很甜,保证了果汁的甜度;百香果微酸却有非常独特的香气,给口感增加了层次;柠檬汁的添加不仅增加了维c,也加入了清爽香气。同时这三种水果都含有满满的抗氧化维C,这一杯“维C炸弹”是真的很好喝~

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

坚硬的百香果籽也被打的粉碎,虽然能看到点点黑色,但喝起来基本不会影响口感。

7.青瓜雪梨汁

一款非常适合夏天的蔬果汁,青瓜就是指水果黄瓜,去皮后加入破壁机,如果个头入下图比较小的,可以用两根,如果比较大的用一根就好。雪梨的话就用一整颗,如果换成其他梨也可以,什么丰水梨,香梨都OK,同样去皮切块。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

统统加入破壁机中,适当加入150ml的水。

然后运行果汁模式即可:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

成品口感清爽,有水果黄瓜的独特香味,也有梨汁的爽润,可以说是水果与蔬菜的完美结合,但因为梨子汁容易氧化变色,所以做好后记得要赶快喝掉噢~

8.火龙果苹果汁

我们都知道苹果营养丰富,但很多人和我一样从小吃到大早就没有了新鲜感,就渐渐的变得不爱吃了,但打到果汁里面就不一样了,苹果汁赋予了苹果新的生命。但因为苹果汁非常容易氧化,切块打完汁以后基本就会是黄褐色了,看起来不够诱人,所以可以和火龙果搭配起来。

一个苹果,加上200g的火龙果肉。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

为了更近一步增加抗氧化的效果,同样加了半只柠檬汁,加入到果汁里的半个柠檬汁并不会很酸,无需担心。

果汁模式开启:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

不管加入任何水果,火龙果都有神奇的魔力用颜色同化它们。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

苹果的香甜,火龙果的清甜,柠檬的香气融合在一起,完美~连家猫都被吸引了。

9.草莓奶昔

心情不好的时候来一杯草莓奶昔,整个世界都会变成粉红色,非常少女心的一款饮品,可以使用破壁机的奶昔功能来制作。材料非常简单,草莓加上牛奶就可以。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

取几颗草莓竖向切开,从中间切几个薄片:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

将草莓薄片贴到杯子的内侧,并按压一下,切得越薄,贴合度就越好。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

取4-6颗草莓切块,加入300ml牛奶,我制作的是一杯的量,如果制作2杯,那材料翻倍即可。

使用机器的奶昔模式:

将制作好的粉红色草莓奶昔从杯子中间缓缓倒入:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

现在的草莓甜度比较高,不加糖其实已经足够好喝了,如果想再甜一点的话,建议制作的时候可以加入一点香草冰激凌,好喝的同时奶昔质地也会更浓稠,我出于搭配考虑加了薄荷叶,又撒了点冻干草莓粉(用冻干草莓碾碎的),这样颜值又提升了~

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

下午茶的时候来一杯,就问你幸不幸福?

10.车厘子酸奶

今年是车厘子大年,很多人实现了车厘子自由,车厘子虽然香甜好吃,但吃多了也容易觉得齁甜。还有不是很大的车厘子吃起来也不够爽,比如下图的单J车厘子,不妨尝试用来做饮料吧,相信很多人都没有尝试过。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

材料非常简单,车厘子15颗,外加200g的酸奶,不喜甜的用原味酸奶,喜甜的就用普通的酸奶就好。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

第一步先将车厘子去核,网上有钢笔帽去核法,裱花嘴去核法,其实用小刀环切一圈,像对付牛油果一样转一下,果肉就会分为两半,之后把核取出来就好,没有想象中那么困难,实操一下就明白了。取出的果肉放入破壁机中。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

倒入酸奶后选择奶昔程序,想要和细腻点的可以等程序运行完成(1分钟),想要能吃到一点点颗粒感的,可以运行30秒后,点按旋钮提前结束。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

没有加水的车厘子酸奶口感非常浓郁香甜,相信你会喜欢的。

11.菠萝香蕉奶昔

如果想要奶昔浓稠,除了冰激凌之外就需要加入有浓稠属性的水果,比如香蕉或者牛油果等等。菠萝和香蕉就是很好的搭配,一个清爽,一个浓郁,再加上牛奶就是很容易达成的奶昔方子了。

一根香蕉,150g菠萝切块,加入破壁机中:

加入100ml牛奶:

走一个奶昔程序后就能得到两杯香浓的菠萝香蕉奶昔了:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

因为足够浓稠,口感上就非常类似甜品,可以再打发一些动脂淡奶油裱上,用勺子挖着吃就很有感觉。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

也可以再点缀一些新鲜的菠萝切块,酸甜口感层次更多,外观自然也更诱人了。

12.胡萝卜南瓜营养汤

带加热功能的破壁机很适合做汤,胡萝卜营养很好但很多孩子不爱吃,加上南瓜做成甜汤后口味就大不一样了。

80g南瓜,80g胡萝卜切块放入破壁机:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

为了增加柔滑口感和营养,可以再加入20g大米和一块冰糖。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

加入纯水至600ml,开启营养汤模式。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

成品营养汤的口感非常细腻,完全没有颗粒感,胡萝卜和南瓜完全溶于汤中。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

胡萝卜南瓜营养汤的汤色很好看,如果只放南瓜的话可以再加一点牛奶,就是比较西式的南瓜浓汤了,也很值得一试。

13.南瓜糯米粥

600ml容量的破壁机用来煮粥也很适合,分量刚好。我比较喜欢南瓜粥,颜色好看,营养也不错。配方可以用100g南瓜,40g大米,外加20g的糯米。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

南瓜可以切得小颗一点,熬粥的时候就能化开:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

选择绵粥程序后,就可以去休憩一下静候了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

粥品完成后看起来很有食欲,丝丝南瓜与柔软的米粒交融,口感非常不错。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

如果喜欢吃甜粥的可以在煮的时候加一点冰糖;喜欢吃咸口的直接上咸蛋酱菜也没有问题。

14.龙眼牛奶冰

龙眼冰是现在很流行的一道甜品,以前去香港的时候还在当地甜品店排队吃过,后来这家店也开到魔都了,自己在家尝试做了一下,味道竟然也还不错,推荐给各位。

因为是简化版的,材料并不复杂,只需新鲜的龙眼,牛奶以及炼乳。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

剥20颗新鲜的龙眼,剥龙眼没什么诀窍慢慢来就好了,没有难度,就是要花点时间。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

加入10ml左右的炼乳以及100ml的牛奶,用破壁机的奶昔功能运行30s左右,其实就是用来打碎和混合。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

将龙眼牛奶倒入冰格或者小碗中,放入冰箱冷冻室冷冻四小时左右,当然更长时间也没有问题。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

下图是冷冻了一晚取出之后的样子,可以看到因为混合物比较浓稠,所以冰块不是那种冻得死硬的感觉,还是很好取出的。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

之后用勺或者叉子可以把龙眼牛奶冰块戳碎,就能得到一碗诱人的龙眼冰了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

龙眼肉的香甜混合了奶香,是非常适合夏天的一道冰品。如果考究一点的还可以加入椰果或者西米,出品会更好看一点,口感自然也更丰富。

15.芋泥牛奶杯

芋头的香气真的是让人难以抗拒,所以每次在外面点奶茶的时候,我都喜欢点那种加了芋泥的。其实自己家里很容易就能做出芋泥,直接吃或者做成饮品都很可口。

取300g芋头切块并蒸熟。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

放入破壁机中,并加入200ml牛奶,这个牛奶的比例我觉得出品的芋泥口感刚好,当然也可以根据自己喜好调整。

之后用破壁机的奶昔模式:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

奶昔模式出来的芋泥口感适中,如果喜欢特别幼滑的也可以用果汁模式,会更加细腻。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

之后把芋泥加入杯中,自己做就可以放肆加,要加个半杯都没有关系:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

用勺子把芋泥往杯壁上抹一点,增加一点简单的视觉效果,随后加入牛奶或者奶茶,从下图可以看到芋泥本身是非常浅淡的灰紫色,如果想要看起来更好看些,做芋泥的环节可以加入一点紫薯,颜色就会更明确更漂亮了。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

之后可以裱上一些现打发的奶油,或者自己做一个奶盖:

一杯好看又好吃的芋泥牛奶杯就完成了:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

吃的时候记得用勺子从底往上挖,一口下去芋泥,牛奶,奶油都能尝到,大满足~

养生壶部分:

养生壶功能分为:煮沸除氯、泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝、保温几大功能。其中保温功能很实用,从35℃到90℃之间可以每5℃自行设定。

16.玫瑰花茶

白开水没味道,煮个花茶能增添不少香气,以常见的玫瑰花茶为例,取几颗玫瑰茶冲清水冲一下放入茶漏中。

养身壶中加入600ml纯水:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

盖上壶盖,选择花茶模式:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

完成之后可以看到茶色非常清淡,且完全没有一点茶渣,因为茶漏的小孔足够细,就能保证茶汤的干净。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

一壶花茶就一本好书或看一部电影,是夜间不错的放松方式。

17.焦糖奶茶

如果你是奶茶爱好者,那用养生壶自己做奶茶其实非常方便,不用担心外卖奶茶的添加剂问题或是糖粉超标的问题,可以自己轻松实现奶茶自由。

材料很简单,牛奶加上红茶即可,我一般自己都是做焦糖奶茶,因为焦糖特殊的香气会给奶茶增加风味,同时颜色也更诱人。

取10g左右的红茶加入茶漏中,先用纯水冲洗下:

往养生壶中加入500ml牛奶,放入茶漏并启动奶茶程序:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

完成后可以看到牛奶已经吸收了茶叶的精华,颜色变深了:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

接下来取30g的白糖加入无水不粘锅中,开小火加热,白糖的量可以自己控制,我一般是每500g牛奶用30g糖,你用20g也可以,看个人喜好。

可以看到白砂糖渐渐融化并转化为褐色的液体,这时候把已经做好的原味奶茶冲入锅中,之后稍加搅拌待焦糖溶解即可。

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

一杯香浓好喝的焦糖奶茶就完成了,搭配一点小饼干之类的,就是完美的下午茶了,当然焦糖是锦上添花的东西,做奶茶的时候加普通白砂糖也是可以的。

18.金桔雪梨汤

养生壶很适合做水果汤,梨汤之类的,做完还能保温慢慢喝,那是相当养生了~

这个方子是金桔雪梨汤,与比较出名的小吊梨汤相比,材料更简单,且没有白木耳,口感上更加清爽些。

材料就是4-6颗金桔,一个雪梨,一点可有可无的红枣片,以及可加可不加的冰糖。

雪梨去皮切块放入养生壶中:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

金桔处理的时候不要直接对半切,否则会像下图一样把籽都切开,影响汤的口感:

用刀在表面切几个口子就行:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

材料全部放入养生壶内,运行养生汤模式:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

程序结束后可以看到煮完的养生汤非常诱人,你可以选择只喝汤水:

也可以像我一样选择把里面的水果也一起吃掉:

18款实用食谱:用迷你破壁机体验减法生活

我自己做一般不加冰糖,雪梨汤会有自然的清甜味,如果给孩子吃可以选择适当加一些冰糖。

结语:

一款实用的小厨电确实能引发人料理与创作的欲望,以上的食谱给到各位做一些参考,只需多尝试几次,成为家庭饮品大师并不是什么难事。

本文的分享主要是让各位能够直观的看到迷你破壁机到底能做些什么,这些功能对你来说究竟有没有用处。因为破壁机功能再多,但实用与否最后还是取决于你的实际需求,打个比方,如果你从来不喝豆浆,那豆浆功能对你来说自然就是没用了。

但如果你是一个喜爱料理的厨房好手,那破壁机的多功能就是给你增加能力值的利器,简单轻松就能做出各种饮品和料理,入手一个自然不亏。

本篇就到这里,我是海绵菌,下次见。