2021-01-24 20:00:00 11点赞 41收藏 22评论

哈喽~大家晚上好呀~

我是你们的局长~

但是,我猜大家都跟局长一样

还!没!放!假!

但是没关系

我们可以先把回家路上

要吃的东西买好

以下内容适用于所有即将

奔波在回家路上的吃货们

盒饭不好吃没关系

局长给你温暖哈哈哈

八宝粥是局长最喜欢在火车上吃的早餐,早上一般没有什么胃口,就开一杯八宝粥,既代替了粥的作用,也不至于一大早就吃很油腻的泡面。而且八宝粥的口味也很多啊,有玉米的,有薏仁的红豆的,随意选择自己喜欢就好。

(小声 bb:本来想推荐娃哈哈的,之前喝的最多的就是它,但是自从它换了代言人,我就不喜欢了,而且银鹭的味道更丰富些,而且还有小小罐装,超可爱!)

银鹭好粥道五种口味混合装280g*10罐整箱装速食八宝粥35.4元京东去购买

当然如果早上你想吃一些热乎乎的东西

也可以选择冲泡粥

比如下面这款

真的超好喝,泡出来跟现熬的没啥区别,局长家经常囤,上班前泡一袋,热乎乎的一碗喝下去超级满足!

米粒粒分明,嚼劲十足,而且还额外添加了燕麦,汤也好喝,有好几种口味,鲜、排骨、牛肉应有尽有,最适合带上火车啦!

海福盛方便速食营养早餐粥海鲜排骨牛肉粥FD冻干粥6杯组合装228g29.9元京东去购买

除了粥,早上还可以吃一些小面包啊,老粉们应该都知道,局长是小白心里软的脑残粉,小小个便于携带,而且口味超多!

酸奶味是必选品,吃起来有乳酸菌的味道,还有香草味、海盐芝士味等,都很适合拿来当早餐呀~

小白心里软乳酸菌风味酸奶小口袋面包420g早餐手撕面包零食饼干蛋糕29.8元京东去购买

害!长途车怎么能不吃泡面?虽然每个人喜欢的口味都各不相同,但答应局长,一定要给汤达人留一个位置好吗?

豚骨拉面的汤真的太好喝了,其实合味道也好喝,但是杯面量有点少,害怕吃不饱哈哈哈,面滑滑的,浓浓的骨汤超级香,出远门必备!

统一汤达人日式豚骨拉面12杯杯面整箱装方便面泡面速食面53.9元京东去购买

最好吃的自热米饭,没有之一!唯一的缺点是所有的口味都带点辣,不吃辣者慎入,反正我爱吃辣哈哈哈!

米都是现蒸蒸熟的,粒粒分明劲道弹牙,尤其是红烧牛肉味简直是一绝,土豆吸收了牛肉的肉汁,跟米饭一起拌匀吃,真的跟现做的没啥差别,爱了爱了!

宏绿自热米饭红烧牛肉口味自热火锅户外速食420g14.8元京东去购买

香咸浓郁,灵魂级入味!辣味不会一闪而逝,而是带给味蕾层层叠叠的暴击,简直是重口味福音

木耳、海带、脆笋、藕片,无一不让人满足,而且用的是宽粉,吃起来 QQ 弹弹的,肉也很多,简直不要太满足,吃不了辣的建议放一半调料就行

蜀大侠自热火锅麻辣牛肉小火锅445g速食即食冒菜四川特产方便荤菜版火锅32.8元京东去购买

山东特产,鸡肉酥软入味,喜欢清淡的朋友可能会觉得有点咸,但局长觉得还能接受,连骨头都能咬碎,而且鸡肉超嫩,一点都不柴!

不光适合自己吃,更适合带回家给家里的老人小孩吃,加热一下美味翻倍哦!

德州扒鸡山东特产熟食腊味卤味烧鸡五香精选童子鸡500g35.8元京东去购买

湖北特产,我最爱的卤料没有之一!不夸张的讲,真的好吃到舔手指!

而且一定得买鸭脖,虽然没多少肉,但是更享受啃骨头的那个快感,一点点嘬出那个爆辣中又微微带点甜的味道,肉丝都充满麻辣的味道,真的太适合消磨时间了!

(ps.锁鲜版保质期只有 7 天,不是太建议网购,不过他家也有真空包装的版本,但我觉得没有锁鲜版好吃。)

周黑鸭卤鸭脖休闲零食麻辣小吃武汉特产真空小包装140g17.5元京东去购买

新疆特产,在车上大吃大喝,又长时间不运动,必须得来个助消化的酸奶啊!

天润是新疆的网红酸奶啦,有十多个味道,连喝半个月都不带重样的,局长超爱冰淇淋跟百香果!清新解腻,又奶香十足,听我的,必须买!

天润(TERUN)新疆特产浓缩原味180g*12袋风味发酵乳酸奶酸牛奶生鲜55元京东去购买

云南特产,他家的酸角糕都超好吃,本地人都相当认可这个牌子,如果你去云南旅游拿来当伴手礼也是不错的。

吃完鸭脖辣到不行的时候,你就会发现猫哆哩比管用多了!酸溜溜的在嘴里融化了鸭脖的辣味,也为上午的自热火锅清清口!

猫哆哩酸角糕云南特产蜜饯果干果脯休闲网红春节孕妇零食儿童分享小吃500g/袋29.9元京东去购买

重庆特产,我的本命凤爪!我太爱吃凤爪了,可能上辈子是只黄鼠狼吧,建议买小袋的,大袋拆了吃不完不好放,或者泡椒猪皮也行,绝对为会你漫长的旅途增色不少,辛辣直冲天灵盖,简直是旅途提神醒脑必备佳品!

有友泡椒凤爪分享装零食重庆特产小吃经典小吃休闲追剧小零食大礼包零食开袋即食山椒味100g*5袋京东去购买

当然除了上面这些,必不可少还有瓜子啦,各种坚果之类的,啊对了,还有水果,建议出发当天洗好放在保鲜盒里,到时候吃的时候就很方便啦,当然如果你太懒,建议带苹果、梨跟香蕉这样不用处理水果也行。

还有还有,口香糖也是必买的!最后,记得多准备几个垃圾袋哈~

局长必带的是

酸奶、凤爪跟自热火锅

你坐火车一定会带的是什么呢

欢迎来评论区找我玩呀

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇ 春运列车零食必吃榜:如果这 11 种你全都没吃过,我怀疑你根本没坐过火车,作者:局长COOK,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。