2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

2021-01-22 22:41:08 1点赞 0收藏 0评论

前言

传统猫眼,通过光学原理,只能从室内看向室外,但也为小偷提供了一种开锁方式,存在一定安全隐患。 而智能视频门铃,就可以有效解决这个隐患,毕竟就算你强制取下门铃,除了引发报警外,面对的也是一个完整的门,而不是一个可以进入室内的洞。 叮零这款门铃除了支持有人自动推送手机,手机查看外,还支持实时远程查看(不一定要等触发才能查看),双向语音,视频保存在云端,被强制取走也能随时取回当时拍摄的视频,还接入了米家,支持智能联动。

外观

包装采用套壳设计,外面印有产品图,包括主体和室内接收器。 一些产品卖点:2K分辨率,人移动检测,双向通话,3700电池

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

打开盒子就可以看到盖子上有2个缓冲泡棉,可以很好的保护产品本体。 下面从左至右依次是主体和室内接收器。

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

这里和小米门铃2对比一下(其实2款产品都是北京疯景科技做的),由于采用了内置电池,所以会稍小一圈,官方续航100天(不过我也才拿到,还没测试完,而且使用环境和设置对续航有很大的影响,官方的100天是常温下每天拍摄20条10秒视频)

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

来个配件:一根micro-b充电线,一本说明书(附一张单独的安装指南),一包螺丝(用来将背板固定到墙面,如果是瓷砖或金属表面可以只用使用背胶),一个取卡针(用于取下),一块背板,一根门铃指示牌,还有一个室内接收器(这个被我插到插座上了)

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

基本参数如下图:分辨率为2304x1296,电池为3700毫安,无线连接包括了wifi和rf,分别用来联动和室内接收器的传输,145度大广角,6颗红外灯

接入米家

接入米家按提示走就行了,非常简单,只是要注意一点,产品只支持2.4Gwifi,路由器只开5G频率的话无法连接。 接入后就能在米家app里看到了

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

点击进入设备,这个界面就非常熟悉了是吧,可以看到今天的历史情况

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

最下面是进入实时查看,点击后就和有人触发时是一样的,只是这个可以随时查看,同时呢也可以进行语音通话,当然你还可以变个声,截屏,录制视频等

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

右下角还有个新东西,叮零日记,里面统计了一些数据

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

下面进入设置页面,包括门铃设置,移动侦测设置,高级功能,省电设置,设备联动,实验室功能,本地相册,关于设备

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

门铃设置,移动侦测设置,高级功能(人脸识别需要开通云存储才可使用)具体设置内容如下

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

省电设置,实验室功能(现在只有个实时查看),关于设备具体如下(本地相册就是你保存的截图视频,就不展示了)

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

还有一个设备联动,就是有人按门铃时把画面推送到有屏幕的设备,比如触屏小爱,小米电视

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

除此之外呢,他还有7个智能联动可以设置。 我这里就设置了3种情况的联动,会联动家里的其他智能设备,比如门锁异常(包括门锁被撬,门锁错误多次,门铃被拆等异常情况)就会触发网关发出报警声,同时打开所有灯,打开所有摄像头,向手机发送通知

效果演示 设备联动演示:按门铃推送画面到设备

有人经过自动录制视频

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

纯黑环境也是效果展示(注意这是纯黑哦)

2k分辨率+内置电池的智能门铃来啦,接入米家方便联动

总结 这是我使用的第二款智能门铃,两款产品都是叮零做的,可以看到解决了一个痛点就是需要换电池(我一直开着实时查看,基本上2个月就需要换6节),现在直接充电就行了,当然价格比小米门铃2贵了100多,你可以根据自身需求选择合适的产品,如果预算有限小米门铃2应该也算够用的,预算充足就可以上E3,这样就免去扣电池换电池的操作,分辨率也升级到2k,红外夜视能力也有增强。