比电动牙刷更值得种草,实测牙结石全碎掉:素诺可视洁牙器T11Pro体验

2021-01-21 16:06:27 49点赞 269收藏 88评论

创作立场声明:首发头条,针对值得买稍增加了一些内容,修饰词有改动

电动牙刷现在已经很普及了,对于刷牙速度和清洁效率都有较高的提升,但这并不能彻底的清洁口腔。像齿缝、牙龈沟这些口腔死角难以清理,也是经常刷牙依然口臭、牙龈出血的原因主要原因。

一般我们都是去找牙医做定期超声波洗牙,每次几百总是后悔不如买点排骨吃。直到我在小米有品看到一款洁牙仪,在家自己就能给牙齿做SPA,究竟有没有这么神奇呢,我入手了一台跟大家分享下体验。

收到的包装蛮精致的,正反面都是梦幻又抽象的画作,平时当个摆件放桌上也挺好看的。

它的全称叫做素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro,后面方便介绍我就简称素诺T11Pro。

包装清单:素诺T11Pro洁牙仪、消毒棉签2根、酒精棉片6片、Type-C充电线。

素诺T11Pro的外观比较简约,纯白机身搭配香槟金圆圈点缀,简单的设计还蛮有精致的格调。它的体积比电动牙刷稍短一点,粗细几乎一样,握持和携带都比较方便。

一体式的机身也不用收纳,使用旋转卡扣的保护盖就行,保持洁牙尖干净以及防摔,外出携带也方便。

手柄头部位置是洁牙尖和内窥镜,洁牙尖采用不会生锈且抗结垢的材质。尖部打磨的很圆滑,不会划伤齿面和肌肉;而且它还略有弧度,可以深入到齿缝中工作,这样清洁会彻底一些。

这个内窥镜是一枚500万像素高清摄像头,可以拍摄照片和视频,还配有一圈聚光LED灯,足够照亮整个口腔。

在使用内窥镜之前,需要先连接APP,素诺T11Pro会生成wifi热点与手机连接,保证实时视频观看,非常流畅没有一点卡顿。

这颗摄像头是一颗微距镜头,在不足1.5cm的距离内可以准确对焦,我试着拍说明书上的小字,能够清晰地看清字体的像素点。

它还可以切换到广角模式,在微距下能看到整个口腔牙齿的视野,方便查找牙垢清洁。另外,还有三倍数码变焦和分屏功能,方便对比查看。素诺T11Pro内置有四轴定向陀螺仪,镜头转动时可以保证视角不变。

它有三种洁牙模式:milder、clean、powerful,也就是温柔、洁白和强力模式,根据自己牙垢的薄厚选择即可。三个档位通过开关按键轮流切换,操作很简单。

素诺T11Pro洁牙仪的工作原理很简单,利用其内置的高效超声波换能器,产生每分钟200W次声波震频,42kHz超频共振,能够轻松震碎牙结石。

洁牙尖就是用来传递超声波的,洁牙尖使用时一点也不痛,只是在震动牙龈处的结石时有点酸麻感。但是在接触肌肤、肌肉、牙龈时一点反应都没有,可以安全放心使用。

这是我牙齿内侧清理前后的对比,顽固的牙结石全部清除,看起来又白又嫩。

跟大家说说我的清理技巧:

像大块的牙结石,直接用最高档,从侧面把它与牙齿震开,就可以大块的清除,掌握技巧基本上十分钟清除一个缝隙;

至于牙齿表面的牙垢,先根据自己能承受的酸麻度,再选择一档或二档,慢慢轻柔地打磨,这一步需要有耐心。

我的牙从正面看还挺白的,没想到还是从牙龈与牙根处、牙齿缝隙处,清理出来不少牙结石。经过这次清理之后,没有了牙垢的包裹,牙齿变得非常敏感,用嘴呼吸一口就很清爽。尤其是喝热水和凉水有些受不了,过了一周才开始适应过来,这次我的牙齿从内而外焕然一新。

每次使用完之后,洁牙尖和镜头会沾染很多牙结石粉尘,需要进行清理一下。洁牙尖可以使用配备酒精棉片消毒清洁,而镜头部位稍有凹陷,用湿润的棉签更容易清理。

如果是自己使用,素诺T11Pro的机身支持IPX7级防水,可以直接用水流冲洗,更方便一些。

续航方面,素诺T11Pro内置1200mAh电池,最长可以连续使用2个小时,足够从内而外把牙齿清理一遍。它通过手柄尾部的Type-C接口充电,跟手机充电口也都通用,不需额外的充电器和充电线。

从最近的体验来看,素诺T11Pro洁牙仪确实很有效,让我省去了一大笔洗牙费用。关键是自己可以长期使用,众筹199元的价格,感觉能抢不少牙医的饭碗。

优点:

1、洁牙高效不伤牙

2、内窥镜可视方便自己操作

3、机身小巧便携、防水易清理