“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

2021-01-21 16:13:14 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

时间回退几个月,小伙伴们投保重疾险的标准流程有2类:

咨询→讲解→回去跟另一半商量→全剧终;

咨询→讲解→收集病历→对比产品→讲方案→跟另一半商量→(吵架→吵赢了→)投保→补病历/体检/拒保/换产品→承保。

到了1月下旬,最后这十一天,可能是这样:

咨询→投不了

咨询→投保

以往身体有问题的申请核保,只要不是拒保,除外、加费都是可以接受,现在咋就直接投不了?我给保险公司送钱去,没有理由拒绝我核保吧?这些保险公司都在想啥呢,今天我们来说道说道。

稍微了解一点保险的朋友应该都知道,身体有点异常的,想要买保险可没那么容易,还需要核保,小异常可能智能核保就给解决了,复杂的异常就没法智能核保,只有走人工通道。

问题就出在这个“人工通道”上,核保老师也是人,平时可能一天小几百的核保量,轻轻松松逍遥自在,到了这几天,画风突然变了,每天上千份核保件,核保老师也倒下了一个又一个。

“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

没有倒下的老师,也通过朋友圈表达了自己当下的心情:

“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

核保老师废了没事,换一个接着上,核保系统直接崩溃,那就真的只有杀一个IT来祭天了。前天喵叔客户在申请健康保2.0的核保的时候,直接没法上传,一直显示传送超时······

“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

喵叔一问后台才发现,核保系统直接被干崩了,崩了,崩了······

“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

核保老师也开始了佛系核保,核保肯定是核不完的,上传图片不清楚,资料太多,没法一眼下决定的,通通拒保,扯再多也没用,多试几家吧,说不定核保老师当时心情好就给过了呢。

反正目前核保就是这样一个情况,还在纠结买不买的“非标体”朋友们,先把资料砸过来,现在你应该纠结的不是买不买,而是核保老师有没有时间核。

前方道路如此拥挤,喵叔发一个部分公司核保关闭的倒计时统计,大家看完能顺带琢磨琢磨,能上哪个车。

“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

图片比较大,看不清楚的可以点开看。简单说说,嘉和保这个产品,不带身故责任,男性费率非常友好,不过它昨天下午已经关闭了预核保通道,核保速度咋样呢,喵叔最近的一个客户核保用时28天,保险公司晚上九点半给我发的消息,也就是说,即使你核保了这个产品,我建议最好再同时多申请几款产品。

再说横琴优惠宝和嘉贝保,两款产品都是细分产品里面的佼佼者,核保也非常友好,将在今天下午6点关闭预核保通道。时效性咋样呢,昨天出结果的两个客户,耗时均是6天,还是我去核心群催促好几次的结果,今天提交资料,估计得到月底才能出结果了,加油。

然后是瑞华小佩奇,这个公司差不多等到27号开始关系统,它家产品很有个性,核保时效相对比前面两个快一点。海保嘉佳保也是一个很有特色的产品,核保很宽松,保障责任出色,还支持复议,它家也是27号关闭系统,核保速度比较快,一般一两天出结果。

另外几款就是在线人核的产品了,比如百年比如信泰,这两家都是以推出了多款高性价比产品而著称的,当然,目前核保相对比较严格,一般三五个工作日可以出结果,建议大家提前一点,不要非等到25、26号才开始申请核保。

扯了这么多,反正简单来说就是,各家公司的核保系统卡得很,看上去还有11天时间才全面停售,实际上可能只有三五天了,所以喵叔还是建议各位“非标体”朋友们,如果需要吵架,建议提前吵完,毕竟接下来时间紧任务重,一分一秒都不能浪费了,需要申请核保的朋友,及时联系喵叔协助提交。

最后再送上一张符文,希望大家都能标准体承保。

“非标体”看过来,比“拒保”更恐怖的是,保险公司不收核保

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!