野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

2021-01-21 15:02:59 2点赞 4收藏 1评论

大肚腩、肥胖是许多长期坐办公室上班打工人的典型标记,不少人都因为它而感到烦恼,报个健身房的课吧,有的因为工作太忙,有的或许离家太远,最终三天捕鱼两天晒网,不了了之。撩机哥是以上人群中的一员,1:1身材的我下决心减肥30斤,去健身房是不可能的,所以我就在网上搜索各种居家健身器材,跑步机划船机健腹轮等,最终选择比较简单的动感单车

动感单车,英文名字(SPINNING),由美国私人教练兼极限运动员JOHNNYG于二十世纪八十年代首创,是一种结合了音乐、视觉效果等独特的充满活力的室内自行车训练课程。这项运动简单易学,逐渐成为一项能够使全身得到锻炼的有氧运动,非常适合居家健身族。

而今天我要大家分享的是这款野小兽动感单车S1,选择它主要是一个简单易学,自带健身教程。第二是比较安静,比较适合居家健身,毕竟所住小区隔音一般。下面机和大家一起聊聊这些天野小兽动感单车S1的体验。

外观精致、设计简约

野小兽动感单车S1给的第一感觉就是外观精致、设计简约。我选的是典雅白的颜色,比较难能可贵是这款动感单车没有任何的色差,整体的颜值非常的高,典雅的白色和沉稳的银灰色的配合简直是绝了。钢琴烤漆的材质,让整个机身的质感上了一个档次,当你用手去抚摸它的时候,并不会觉得突兀,手感非常舒服。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

好的,我们来看看它的设计,全新精钢车身,1.5mm钢管厚度,使得整个车身更加稳固,各种姿势的骑行都不会晃动,充分保障你的骑行安全。而且占地面积小,仅0.5个平方,在满足你健身的同时不占用你的居家空间。接下来我们把目光转移到坐垫,坐垫选用宝马自行车同长的Selle Royal坐垫,升级后的坐垫弹性提升明显,可有效释坐骨的接触点压力,久坐不痛更舒服。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

动感单车的座椅高度是可以前后上下调节的,这是为了让不同身高的人适应同样的单车,是非常人性化的一个设计。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

静音骑行,不扰邻不吵己

我们的目光再转向飞轮,飞轮的主要作用是配重,也就是增加运动的负荷以起到一个加大训练强度的作用。与别的动感单车不一样就,野小兽动感单车S1使用的是铝圈飞轮而不是传统铁质飞轮,仅仅重7.5kg,使得车身并不会显得笨重。另外,动感单车S1配备了磁控阻力系统,使得骑行更顺畅、更静音。这一点在平时的训练中是可以明显的感受到那种畅快感。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

这里有个不得不提的一个细节,为了让动感单车S1更稳定,同时也为了保护地板、防止动感单车滑动、减少电机对于地面的冲击,以及让整个单车更静音,厂家随车提供了3毫米厚的单车地垫,这里点个好评。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

野小兽动感单车S1支持100段阻力控制,随时找到适合你的运动强度。也就是下图中的红色阻力调节旋转按键,这个红色旋转按钮是个很突出的设计,我认为它是整车的一个点睛之笔。

细节出色,彰显用心

首先是车身的一个平板支架,有了它,你不用再担心自己的平板运动过程中因为不稳定而跌落。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

再有就是那个设计得刚刚好的水壶架,白色的水壶架让我们的饮料或者水杯放到其中后可以轻松拿到,随时进行一个补水。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

前置的两个移动滚轮,让你轻松一推就走。毕竟如果没有它,你要一个人搬动它的话还是有点困难的,特别是对于女孩子来说。这里我再加一分。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

最后要说的是车子的脚踏。很鲜明的标注了“L”和“R”,这种看似简单的标注能够让我们在安装的时候很容易的分清左右,脚踏上的绳扣能够根据需要进行绑定,保证我们脚掌更好的贴合脚踏。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

亲身感受:自带健身私教,一个懂你的动感单车

居家健身对于像我这样的普通人来说,不仅仅是需要器材,更需要的是专业的指导。我选择野小兽动感单车S1的另外一个重要原因就是贴身的“健身的指导”。包括动感单车的正确坐垫、坐姿的调整等等都会有专业教练的指导(绑定APP之后)。

说实话,初次尝试这种动感单车,最担心的是其稳定性。但这款动感单车S1凭借其扎实的钢管支架和减震垫的组合,在整个运动过程中提供了不错的稳定效果。铝圈飞轮和磁控阻力系统带来不错的静音效果,骑行过程中几乎听不到噪音的产生,所以即使在深夜锻炼也不会影响家人的休息,半夜也不会有邻居过来敲你的门。

骑行了大概20来分钟吧,阻力设置的一般,但可以明显感觉到腿部的疲劳了,这可能是我这种上班族长期不运动的结果吧。像我这样没经验的同学,可以通过APP跟着专业教练系统学习,避免造成不必要的损伤。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

单车前半部分的扶手处使用了灰色发泡材料包裹,当双手紧握在上面的时候,柔软的触感非常适合用力紧抓,而且这种材质摩擦力强,不会轻易滑动。而像座椅一样,这个扶手也是支持高度调节的,可以说是全方位保证你的骑行体验。

智慧APP,让你的健身更具乐趣

作为一款互联网时代的动感单车,自然少不了互联网APP,这款野小兽动感单车S1(蓝牙版)也有自己专属的移动端APP—Yesoul。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

取出电池隔离条,下载安装好APP之后,输入单车底部的SN码后即可免费领取专属会员权益,享受长达一年的VIP课程。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

APP提供了非常丰富的课程,包括新手入门、新手进阶、耐力燃脂等不同阶段的单车课程,大家可以根据自身能力进行难易程度选择,我觉得非常适合我这种菜鸟新手上手体验的。而且野小兽的专业教练团队还是加入了直播课程,每天都还有3-6节这样的直播课程。在直播间里,你可以和骑友们一起互动PK。跟着帅气的小哥哥一起训练,你一定不会觉得枯燥。虽然健身效果不比健身馆,但是胜在它课程多啊,随时可以观看,便携性明显更高。

野小兽动感单车S1体验:打工人居家的健身塑形神器

单车首次连上APP后,你可以非常直观地看到自己骑行时的一个数据,包括消耗的卡路里、骑行的踏频、阻力、还有锻炼里程数。通过这些数据可以将锻炼很好的量化,从而了解自己的极限,达到最理想的锻炼效果。

写在最后

总的来说,如果你平时上班很忙,基本没时间去健身房的话。如果你还在犹豫选择哪款动感单车,那这款野小兽的动感单车S1(蓝牙版)就非常合适你了。整车车身小巧,骑起来也特别的安静,APP里面还有专业的视频教程,跟着专业教练一起锻炼,出点汗也很舒服。相比跑步机,它更静音、对膝盖的冲击更小,是居家健身不错的一个选择。

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40F--经典折叠款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40--经典款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

野小兽(YESOUL)智能动感单车家用室内自行车磁控超静音健身车 S1象牙白蓝牙版

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用木质健身器材双轨划船器R40

YESOUL 野小兽 M1 健身车 黑色 豪华磁控版

YESOUL 野小兽 M1 健身车 黑色 豪华磁控版

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

YESOUL野小兽智能健腹轮J20

野小兽YESOUL 动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款 M1雅典白-

YESOUL 野小兽 R40 划船机 原木色 实木 经典款

YESOUL 野小兽 R40 划船机 原木色 实木 经典款

YESOUL野小兽 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器 智能划船机R40-经典款

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL 野小兽 R30 划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船器