舒适贴耳不易掉,百元出头性价比不错,Haylou GT3蓝牙耳机体验

2021-01-23 09:00:00 1点赞 1收藏 0评论

自从苹果发布Airpods以来,这两年真无线蓝牙耳机的发展可以说呈井喷之势。陈sir这几年来使用的手机都是不带耳机孔的,也是早已经习惯了使用无线蓝牙耳机。三年前陈sir使用的无线蓝牙耳机虽然让我摆脱了了线材的束缚,但是在连接稳定性,延迟,音质都跟有线耳机相差甚远,用的也比较痛苦。现在百元左右的产品就能有非常不错的体验,例如陈sir最近收到的一款Haylou GT3真无线蓝牙耳机。

这款Haylou GT3的包装比较简单,不过百元出头的价格,也对得起这个价位。从包装上可以看到这款真无线蓝牙耳机的设计是带柄的,而不是入门真无线蓝牙耳机主流的“降噪豆”式。陈sir这些年用过比较多的真无线蓝牙耳机,感觉带柄的因为重心设计更合理,对耳道的压力也要更小一点,戴起来要更加舒适一些。

依照惯例上全家福,除了充电仓以及其中的耳机外,还有一根充电用数据线,一大一小两副硅胶耳帽以及一份产品说明书。入门款的真无线蓝牙耳机基本都是这个配置。

不过有一点比较不错的是这款Haylou GT3采用的是Type-C接口进行充电,这样日常使用就方便很多。现在很多入门的真无线蓝牙耳机还是Micro-usb接口的。

充电盒为磁吸式,开启关闭的手感都相当不错。充电盒电池容量为600mAh,耳机的电量为43mAh,耳机充满电大概可以使用4小时,配合充电盒可以达到24小时的续航时间。

陈sir使用的是默认的中号耳塞,佩戴起来会感觉相当贴合。耳机本身只有3.9g的重量,加上我们前面说的柄式设计的耳机重心分布更为合理,所以佩戴起来也相当无感,耳道没有压迫感。戴着也比较稳,走路,小跑是没问题的,快速跑步还是会有些不稳。

连接方式也是很简单,同时拿起两只耳机,在蓝牙列表里搜索到“Haylou GT3”进行配对进行了,可以看到音质是SBC格式的,如果是AAC就更好了。另外这款蓝牙耳机是没有主副耳机之分的,也可以单耳连接,如果单耳连接的话只需要从充电仓拿一只耳机进行蓝牙连接就行了。

除了佩戴时的稳定性外,蓝牙连接的稳定性也是这个价位真无线蓝牙耳机大家最关心的。陈sir在办公室做了下测试:在没有任何阻挡的情况下,15M以内的距离信号都是稳定的。放进会议室在有一堵墙的隔断下,10M以内也是可以的。如果两堵墙的话,信号的传输距离在5M左右,而且会出现偶尔掉线的情况。不过有一点很好的就是,当信号不稳定单个耳机掉线后后续都能很快速的回连。很多入门无线蓝牙耳机掉线后只能重新放到充电仓内然后重新拿起连接。

延迟我个人是感觉不出来的,无论是听歌,看视频还是打游戏都感觉不到明显的延迟。至于音质,相信也没人对百元出头的蓝牙耳机的音质有多大期待。不过这款蓝牙耳机要比陈sir之前使用过的百元左右真无线蓝牙耳机好一些。具体表现在就是中高低三频比较均衡,人声和乐器分的比较清楚的。听流行歌体验还是挺不错的,音质算是达到了够用的级别。

值得一提的是,这款Haylou GT3的控制为触控式,这个价位很多无线蓝牙耳机是按键式,使用起来可是相当痛苦。操控逻辑是一致的,单双击控制播放/暂停以及切换歌曲等,轻触三次,还可以开启语音助手。

作为一款百元出头的真无线蓝牙耳机,Haylou GT3还是很不错的,各项素质都在这个价位蓝牙耳机平均水准之上。优秀的外形设计,佩戴起来贴合而且还不压迫耳道。采用的全新蓝牙5.0芯片,信号非常稳定,日常使用基本不存在断连的情况,就算断连也能够极速回连。延迟感受不到,音质虽谈不上优秀,但是这个价位来说是很不错的了。总的来说是一款性价比非常高的入门真无线蓝牙耳机。

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 无线蓝牙耳机

哈科 supreme T60 蓝牙耳机 Supreme 联名款

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

天猫精选 Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机