进入光怪陆离的疯狂世界~《伊藤润二短篇精选集》众测报告

2021-01-25 17:00:00 0点赞 1收藏 1评论

首先照例感谢张大妈,2021年起始就给了我一个众测的机会,而且是我特别喜欢的产品,伊藤润二的短篇精选集。润二这位画家,我不知道其他值友们对他是怎么看的,但我自己认为他算是一位先锋艺术家,敢于用漫画的形式抨击日本甚至全球的现实状况和丑恶现象,他的画作大都充斥着恐惧阴影,一个个恐怖又离奇的故事中伴随着冲击力极强的写实漫画,但在心脏扑通扑通跳过后合上书本慢慢回味,却发现这个恐怖故事中反映出来的是令人心碎的现实状况。

伊藤润二_百度百科伊藤润二( いとう じゅんじ ),1963年7月31日出生于日本岐阜县,惊悚漫画作家。在伊藤润二所创造的世界里,一个平凡无奇的东西、想法或事件,因伊藤润二写实的画风,整个故事就像活着一样,栩栩如生。...baike.baidu.com去看看

那么先来个简单的开箱,不知不觉也众测了5、6次了,这还是第一次看到令人激动的“朕值到了”的封条,赞~

包裹大气的采用了京东物流,确保了送货及时性包裹大气的采用了京东物流,确保了送货及时性

打开外包装,精美的画册和典型的润二画风映入眼帘,一只巨大的眼珠中映出一位美女,对应的是《盲点的维纳斯》这部画作的插画。

建议18岁以上读者阅读建议18岁以上读者阅读

定价98元定价98元

新星出版社新星出版社

打开外边包着的彩页,本书的精彩外壳漏出来了,采用的是有凹凸手感的印刷,正面看模模糊糊的只能看到灵位和双腿,反面就更加精彩了。

进入光怪陆离的疯狂世界~《伊藤润二短篇精选集》众测报告

反过来是不是很精彩?挺吓人的(该书才用的是中国老式的阅读顺序,也就是从右向左,自上而下,那这个骷髅头的底面其实是该书的封面,日本从唐朝学过去的阅读习惯)

进入光怪陆离的疯狂世界~《伊藤润二短篇精选集》众测报告

其实润二是能画美女画美景的,偏偏不正常的画一些吓人的东东,比如下图其实润二是能画美女画美景的,偏偏不正常的画一些吓人的东东,比如下图

时不时就给你来个视觉冲击强的玩意吓人一哆嗦时不时就给你来个视觉冲击强的玩意吓人一哆嗦

还有这种章鱼男还有这种章鱼男

有签名的大美女图有签名的大美女图

目录目录

内页内页

进入光怪陆离的疯狂世界~《伊藤润二短篇精选集》众测报告

底页记录了各个短篇登陆的时间和杂志名字底页记录了各个短篇登陆的时间和杂志名字

最后一页是书籍信息最后一页是书籍信息

润二的确是个心理变态,能画美女更能画鬼怪……润二的确是个心理变态,能画美女更能画鬼怪……

《亿万个孤独者》讲述了圣诞节即将来临时发生的恐怖故事,不断被发现用鱼线缝合的多人尸体,慢慢察觉到原来只要人与人接触就会被不知名的力量杀死并缝合成千奇百怪的样子,于是大家闭门不出还织茧自缚,虽然最终道夫想通了冲破了茧壳但一切都晚了,所有人都变成了孤独的茧壳,亿万人民就是亿万个孤独者。这篇短篇我认为反映的是目前越来越多的宅男宅女们甚至是所谓的“茧居族”,他们与外界几乎没有任何交流,只是靠着外卖快递打发残生,把一切都寄托在网络上,所以他们一旦与社会上的人接触就会被社会改变,与其他人似的被缝合在别人身上,所以一旦这种情况越来越多,地球也就成为了亿万孤独者居住的空间。《人间椅子》是润二改编自江户川乱步的一个经典恐怖故事,讲述了一个迷恋女作家的疯狂木匠,为了得到与女作家共处的机会将自己缝入靠背椅中,就这么身贴身、头挨头的与女作家相处,最后甚至还刺杀了她的丈夫,最后揭开靠背椅中真的发现了一个空空如也的人型窟窿,因为没有抓到现行,女作家还是被人疑问,最终失踪,然后多年后被另一个人揭开后背,里边有2具尸体,是一个男人抱着一个女人在靠背椅中变成了干尸,木匠最终还是与女作家死在了一起,至于是幸福还是不幸福,我感到的只有一丝冷汗从后背流下并连滚带爬的从沙发上跑开了。。。。《阿弥壳断层之怪》讲述了山体滑坡露出来的各种人型,如果被人找到了合适的孔洞,就会不由自主的钻进去越钻越深,但随着地壳变动,人也会被拉成各种形状,最后完全不成人型的从另一边出来。这个寓意其实比较浅,大家都能猜得出来,就是暗指当今社会的职业规划千篇一律,各式各样的个性和脾气,都要按规定好的路线走,即使最后走出来的不成人形,但还是要循规蹈矩,最后变成了自己不敢回顾的样子。后边还有《人间失格》、《盲点的维纳斯》等加起来10个小短篇,个个精彩,都是那种看完能让你一身冷汗的,我就不在这里一一剧透了。

笔者在写这篇评测的时候,是下班后自己一个人在办公室,灯黑着,总感觉后边有啥东西,吓死了……