Airpods之外的选择, BUTTONS Air X降噪蓝牙耳机开箱评测

2021-01-27 14:23:45 3点赞 1收藏 0评论

对于很多国内的消费者来说,BUTTONS不是很大众的一个品牌, 但是在时尚圈 BUTTONS的可以所是非常有名了。

BUTTONS是黑眼豆豆主唱will.i.am自创的音频品牌,而且是在全球范围内运营得非常不错的艺人自创耳机品牌,在北美音乐圈和时尚圈很受追捧,今天我们开箱的主角就是新推出的BUTTONS Air X真无线主动降噪蓝牙耳机

先来看一下外包装,说实话TWS真无线耳机包装也算是见过不少了,但是BUTTONS Air X这种潮流感十足的镭射包装还是给人眼前一亮的感觉,有嘻哈和时尚潮流的元素。相对市面上常规的耳机设计,BUTTONS每款耳机在设计上都很有个性,往往是一眼看上去就会让人记住的耳机。

潮物开箱,BUTTONS Air X

抽出耳机的内包装盒,我手里这款是BUTTONS Air X是星云粉色款,看上去比较秀气,有点莫兰迪色的感觉,同款还有一个黑色、橙色等版本。

包装盒的设计很漂亮精致,盒子摸起来有细腻磨砂手感,先不说别的,就这个包装拿来送人也是非常加分的了。

BUTTONS Air X目前我查到的在售的四个颜色个人感觉蓝色和粉色都比较适合女生,橙色也很不错,很出挑的感觉,一看就是街头潮搭达人和嘻哈一族喜欢的色调。

内包装除了充电盒和耳机,隔层还附送一条 Type-C充电线4套不同尺寸的硅胶耳套,加上耳机上装好的一套共是5套,可以根据自己的耳朵选择尺寸最合适的耳套,附件考虑得还是满周到的。

充电盒外形是六菱钻石切割设计的多边体,六边形顶部上的两个镜面的点点是BUTTONS的品牌LOGO。作为女生我表示这个充电盒子我爱了,很有珠宝盒子的感觉,再加上是好看的浅粉色,一般女生基本上抵挡不住这种设计。

底部是同样是六角灵性的钻石切割的设计,充电盒子内置电池容量500毫安时。

Air X在正常充满电在标准模式情况下可以使用10小时,搭配上充电盒可以持续使用30小时。

大多数人一天听音乐加起来也就三个小时以内,可以一周多不用充电,再加上Air X支持的快充,充电5分钟可以听歌半小时,所以基本上不用担心续航的问题。

充电盒顶盖内侧设计了硅胶垫,防止闭合盖子时磨损,内部耳机和翻盖儿都印有品牌LOGO,细节做得还是非常到位的。

耳机的形状同样是六角菱形的设计,表面是喷砂工艺,有很细腻的磨砂质感,视觉上很有质感,不会显得廉价,作为女生而言,这个耳机的外形觉得有点像耳饰。

耳机的腔体比较大,主要是用了10mm生物纤维AU复合振膜单元的原因,通常而言,大振膜的扬声单元更容易获得出色的动态响应,而且低音的量感比较足。

大振膜单元加上调音还由黑眼豆豆创始人will.i.am亲自操刀,这款耳机的实际试听表现也是非常棒的。

佩戴/隔音和触摸控制

虽然Air X耳机腔体看上去有些大,不过你戴上的时候就会发现它的妙处,腔体刚好能够卡在耳朵的外耳廓,所以佩戴上比较稳固,轻度运动时佩戴也没有问题,而且它支持IPX4级防水性能,出汗下雨都不用担心会损坏耳机。

BUTTONS Air X佩戴时另外一个感受是耳机要比想象中轻盈,单只耳机重量只有约8g,充电盒子重量约为49g,佩戴及携带外出都不会带来明显的负担。

另外一个佩戴时的感受是这个耳机隔音效果比较好,戴上耳机就能感觉到环境噪声小了许多,一方面是因为佩戴时比较贴合耳朵的形状,另外一方面可能是因为耳机腔体起到了物理隔音的作用。

佩戴时间可以使用智能触控来控制耳机,BUTTONS Air X给我使用体验比较好的一个地方是触控感应区域面积非常大,感应操作非常的简单,灵敏度也没有什么问题。

长按中央按键听到“Ready for pairing”就进入强制配对模式。

常规情况下,单击是播放暂停或者是接听挂断电话,双击一般是控制上下曲,三击是唤醒手机的语音助手功能,当然也有音量控制这样的触控指令,总的来说触控操作方式和常规的蓝牙耳机相同,很快就能上手。

另外一个比较好的功能是BUTTONS Air X内置“接近感应器“,能够在摘下耳机时自动暂停播放,这样和别人说话沟通就很方便,而且会非常的省电,在佩戴时还可以做到音频无缝连接。

音质和降噪体验

在来说它的音质和降噪之前,要谈谈BUTTONS Air X使用的高通QCC5124芯片,这枚芯片一颗芯片兼具蓝牙传输和前后反馈混合主动降噪算法,是目前中高端降噪真无线蓝牙耳机普遍采用的一枚芯片,而且也比较省电。

这枚芯片支持蓝牙5.0,蓝牙5.0传输协议的好处大家都知道,延迟比较低,BUTTONS Air X蓝牙不是传统的由手机连接到主耳机再传输到副耳机的方式,两只耳机同时和手机进行连接,你可以单独使用,而且你用这款耳机玩游戏追剧不会出现明显的延迟问题。

另外配合FPC天线,BUTTONS Air X也比以前真无线蓝牙耳机使用的陶瓷天线信号更稳定,传输距离也更远,一般10米范围内都没有问题。

另外BUTTONS Air X在进行蓝牙音频信号传输时,支持aptX高码率音频信号传输,这种传输方式要比SBC协议传输的音频信号的信息量要更大,能够更好的保证音质,如果你用的是苹果IOS系统,也支持AAC高码率传输协议。

BUTTONS Air X耳机有降噪模式、环境音模式和标准模式三种可以自由切换,采用的ANC主动降噪技术,降噪量最高可以达35dB,这个量足以消除大部分低频噪音的干扰。

室内降噪测试:

在室内进行降噪测试,首先感觉办公室的烦人的空调噪音就听不见了;办公室另外的一个噪音来源是其他人说话的声音,戴上后基本上就听不清楚。如果想要听同事谈话可以将Ambient Sound环境音通透模式打开。

办公室比较常见的噪音是同事打键盘的声音,使用BUTTONS Air X后就轻很多,包括自己面前机械键盘敲击的声音会被削弱至少60%以上,键盘敲击声音属于中高频噪音,这个频段的噪音是目前主动降噪耳机不太能较好消除的频段。

室外降噪测试:

室外测试在大街上时,马路上会有城市里种混杂的“轰轰轰“的噪音,戴上之后感觉进入了另外一个世界,感觉一下安静了,连自己的呼吸感觉都清晰可闻。只能听见一些车辆通过的风噪声和胎噪声。

在公交车和地铁上环境噪音也被降低了很多,但是车辆运行的发动机的噪音和轮胎摩擦的声音还是听到一些的,报站的声音也基本能听清。

从降噪的体验来说,我觉得BUTTONS Air X的降噪实力还是不错的,不亚于热门的Air pods和索尼的WF-1000XM3,我甚至觉得因为BUTTONS Air X腔体设计的比较厚实耳机腔体比较大,在物理隔音方面的表现要更好,中高频端噪声的隔绝效果似乎更出色一点。

另外一个降噪是CVC技术的数字Mic通话降噪,可以消除回声和环境噪音,在嘈杂的环境中通话,对方听到的声音环境噪音也比较小。

耳机听感表现:

BUTTONS Air X采用了10mm的动圈单元,调还由黑眼豆豆创始人will.i.am亲自操刀,戴上耳机听的第一感觉就是这个耳机的低音很出色,整体声音也很有立体感和感情,会让人感觉这个声音很“性感“。

中高音方面:BUTTONS Air X的中高音不是凌厉的风格,而是偏柔和的感觉,中高频段的声音感觉密度比较高,也有不错的细节感。明亮感一般,这样的好处是中高音不会过于刺激耳朵,长时间听不会觉得累。

低音方面:低音的表现我觉得是BUTTONS Air X最大的特点,相对于之前听过的很多真无线耳机来说,BUTTONS Air X的低音量感要多很多,而且有那种蓬松富有弹性,厚实的感觉,之前听过的很多耳机低音比较少,觉得声音很干,人声没有感情,BUTTONS Air X就不会这样,会让人觉得声音很有多层次的质感。

BUTTONS Air X的声音给我的感觉是声场比较大,配合比较重的低音,感觉会有点大耳机那种有气势的感觉了,整体声音很有立体感,你能感觉到伴奏和人声的层次感分得比较明晰,尤其是听重低音伴奏比较多的曲目,会感觉这个声音很带感。

当然并不是说它的声音完美无缺的,与专业耳机相比BUTTONS Air X的声音的解析度和清晰感有一定的差距,而且低音的下潜感打击感和比较贵的专业耳机也有一定的距离,不过就千元级的真无线耳机来说,我觉得BUTTONS Air X的声音应该是可以排在前列的,它的声音是明显的渲染过的声音,但是这种渲染很好听。

BUTTONS Air X对比Airpods Pro

在听到这条BUTTONS Air X之前我用的是Air pods Pro,Air pods Pro应该说也是真无线降噪耳机里面的标杆了,下面就简单的对比一下这两款耳机,以下对比并不严谨,仅供大家参考。

首先是价格方面。BUTTONS Air X与AirPods Pro相比,在价格方面两者相差700左右, BUTTONS Air X会显得比较划算一点,对于预算不多的人来说应该更有性价比。不过苹果的品牌影响力在那里,有比较高的溢价也是无可厚非。

外形方面应该来仁者见仁智者见智,喜欢的AirPods Pro的当然有一万个理由喜欢它的设计,比如简洁简约,大气等等。BUTTONS Air X则是比较潮酷和特立独行的一个外形,应该来说各有看点吧。

早期AirPods和其他品牌真无线耳机一个差别是AirPods有专门的自研芯片实现两耳机同时连接手机,降低延迟,连接也比较稳定。不过现在高通的芯片也支持诸如TWS+之类的特性,连接稳定性以及延迟基本上你很难对比出差距。

AirPods系列还有一个优势,在IOS平台上和各软件硬件都实现了很好的兼容,这点是AirPods固有的优势,所以有苹果手机的人都比较喜欢选择Airpods系列。

续航方面BUTTONS Air X在标准模式下可以使用10h搭配充电盒可以达到30h,Air Pods Pro时长达到5h,搭配充电盒可以到24h, BUTTONS稍稍占有优势,佩戴的舒适感上可能Air Pods Pro因为形状的原因似乎更舒适也更符合大家一贯的使用习惯,另外通话麦克风Air Pods Pro的指向性更好一些。

降噪方面其实两者表现都差不多,能够大幅度的削弱环境噪音,中高频段的噪音能够相应降低一些,很难比较两者谁降噪效果更好,从我的感觉是BUTTONS Air X的物理隔音可能更好一点,对中高频噪声的隔绝效果要更出色一些。

按照rtings网站的测试,Air Pods Pro的最高降噪是-32db左右,如果BUTTONS Air X能够达到官方标称的-35db的降噪能力,那它的降噪表现应该就是要更好一些的。

BUTTONS Air X和AirPods Pro的主要区别还是声音表现上,个人觉得BUTTONS Air X的立体感很强,低频的量感很足,有良好的横向声场人声感觉很有感情。相对而说AirPods Pro的声音显得要平淡一些,低音没有那么重,音乐感上BUTTONS Air X可能要更好一些,听歌更好听。

AirPods系列引领了真无线蓝牙耳机的发展,在IOS平台上可能是无可挑剔的“最佳匹配“耳机,这毋庸置疑。

在IOS外的世界,BUTTONS Air X这样耳机表现也越来越好了,功能、延迟、降噪等等都和AirPods比较接近,而且声音的表现上大多数都能切中AirPods三频分布的短板,在低音表现和整体听感上去做提升。

BUTTONS Air X应该来说是一只综合表现很全面的真无线耳机,加上比较潮酷的外观,应该来说是一些特立独行的人会喜欢的调调,如果你预算在一千出头的价位,想要一款听感比较好又有不错降噪效果的耳机BUTTONS Air X是个好选项,如果你是黑眼豆豆的歌迷,那更不应错过了,will.i.am可能因为是流行音乐艺人,所以对于耳机的声音还是比较看中听感,调音方面做了针对性的处理,用BUTTONS Air X听舞曲、摇滚都非常带感。

BUTTONSAirX黑眼豆豆真无线主动降噪耳机入耳式蓝牙耳机苹果华为安卓通用星云粉1298元京东去购买