还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

2019-12-11 19:00:00 1点赞 2收藏 0评论

对于好吃懒做缺乏自律性的人来说(如作者本人),为了逃避去健身房运动可以想出无数理由,最普遍的理由莫过于加班和(健身房)离家远不方便。“身子是自己的,垮了也是自己受罪”这样的道理大家都懂,但倘若真能将一些主流健身器材“搬”到家中,倒确实是能够节约下不少时间,也能让健身前后的完整过程变得更加方便。

将专业健身器材放到用户家中,再用尽量简便易行的方式让用户快速上手运动,同时辅以生动丰富的教学课程,让用户真正做到足不出户便能达到与在健身房教练指导下同样的健身效果。这是Keep面向消费市场推出一系列家庭健身智能硬件的逻辑和愿景。继跑步机和走步机之后,Keep又拿出了一款实用性互动性以及健身效果更强大的智能硬件新品——Keep智能动感单车C1。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

产品设计理念上,Keep希望能将家用智能硬件更好地与家庭环境融为一体,同时做到尽可能小的占用家庭生活空间。因此,这款Keep智能动感单车C1实际占地面积仅为0.54平方米,即便是放在我平时工作用的面积极其有限的一居室也是毫无压力。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

灰白简约配色放在家庭环境中很百搭,毫无违和感。像作者一居室的装修和家具本来就是以白色为主,Keep智能动感单车C1的出现更是起到了锦上添花的效果,完全与整个家居环境融为一体。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

这样的设计获得德国IF设计大奖完全不会让人感到意外。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

逐一来看Keep智能动感单车C1的细部特征。首先,两个灰色把手位于机身正前方,并向前延展。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

车头处的支架用来放置手机或平板电脑等设备,跟着固定在支架上的手机平板屏幕中的视频课程一同健身,视野刚刚好。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

支架下方设计有一个定制的OLED旋钮,脱离App连接的情况下,也可以通过这个旋钮完成按键操作。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

继续往下看,在车头下方设计有一个刹车装置,运动过程中向下看即可执行刹车指令。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

飞轮处为全包裹设计,更加安全,同时也能有效避免长期运动过程中飞轮被汗液腐蚀的现象发生。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

底架下方设计有两个滚轮,抬起尾部后更方便移动,对于占地面积小但足够“胖”(重)的Keep智能动感单车C1来说,算是个贴心的设计。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

Keep智能动感单车C1的座椅经过优化,坐上去感觉比较舒适,完整一个训练课程下来(10-15分钟),臀部也不会有“硌”的感觉出现。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

Keep智能动感单车C1共设计有三处松紧调节把手,分别用来调整座椅高度,座椅与把手间的距离以及把手的高度。大家可以根据说明书上的参照建议进行调整,直至最合适自己的位置。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

正式开始运动前,脚踏处的固定绑带务必要系好,如此方能安全可靠的在家锻炼。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

Keep智能动感单车C1与Keep App通过Wi-Fi连接的方式很常规,这里不再赘述,连接成功后我们就可以真正进入到实战环节。Keep为大家设计的动感单车视频教程很有层次感,初次骑行一定要先来上一次骑行能力测试,依据国际FTP测试标准,Keep智能动感单车C1会根据测试数据来定义各种强度的功率区间,DIY专属个人训练计划。换句话说,就是用专业的能力测试评估每个人的锻炼计划,这也是智能动感单车的优势所在。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

如上截图所见,作者本人毫无悬念的摘取“新人骑手”桂冠,看来运动健身减肥之路任重道远。平时经常健身的好基友闻讯也前来挑战,挑战结果也不过是“进阶骑手”,可见对于一般人来说,骑行运动的上限不经过长期锻炼很难达到,但换个角度想,这也刺激了人们的挑战自我欲望。也只有坚持锻炼,才能达到身体和数据称号上的双赢。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

Keep App上拥有丰富的视频教学课程,用户可以结合自身实际情况选择相应难度的课程,之后就可以跟着视频中的性感猛男在颇具动感的音乐下一同开始骑行运动了。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

好基友兴致盎然的选择了“热汗燃脂入门”课程进行实战练习,一会儿加速骑行,一会儿离座骑行,相当带感!

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

这里一定要提的是Keep智能动感单车C1内置有独创的ETM智能控组系统,它会根据课程需求和用户的骑行表现,在训练过程中通过电磁控阻的方式自动调节阻力,无需手动,由此保证用户心无旁骛顺畅地完成课程。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

即便只是入门课程,好基友全程跟骑下来已然是大汗淋漓(骑行服装请忽略……这也正说明了家用动感单车的又一大优势嘛),不过成绩还不错,实时排名第一位。和好友间的成绩比拼当然也是自我督促运动并持续提高分数的重要推动因素。

还有什么理由不运动?Keep C1智能动感单车体验评测

Keep智能动感单车C1值不值得买?

在我看来,答案是肯定的。虽然这款产品的售价在2000元以上,但它并不只是一辆“单纯”的动感单车而已,配合Keep强大的课程内容和互动优势,Keep智能动感单车C1能够真正为使用者带来健身房私教般的教学体验,相比健身房一整套私教课程下来的价格,Keep智能动感单车C1可谓极具性价比。

【装配一体】Keep智能动感单车C1家用健身自行车运动减脂器材室内脚踏车智联App2899元京东去购买看百科

其次,产品本身的设计足够家庭化,摆放在家中并不会有突兀的感觉,相反能够很好的与家庭环境融为一体。更重要的是,它并不会占用太多空间,客厅或卧室一隅即可将其妥善安置。产品做工和功能也令人放心,尤其是各项安全保护措施设计的很到位,一人在家也能放心锻炼。

最后奉上一段好基友进行骑行能力测试的视频,大家可以打开声音感受一下这种颇具临场感的气氛,说不定看完会更加心动。好了,话不多说,我也要借助Keep智能动感单车C1再度踏上健身减肥的漫漫征途了,希望这次能成功!Fighting!