乐妈碎碎念 篇十五:2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

2019-12-12 11:43:12 23点赞 104收藏 17评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

、前天出了上篇~今天紧赶慢赶出下篇~好给各位趁双十二赶紧拔个草2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下) ,想复习上篇的旁友可以戳这里哦

乐妈碎碎念 篇十四:2019年度我最喜爱八大出版机构出版的这些童书(上)#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~2019年快结束了,又是一年总结时。今年乐妈又新读了几百本书,下一年年中估计就能突破2000本了之前读了1000乐然妈妈| 13 评论7 收藏111查看详情

前文再续文接上一回~上一波安利了新天地童书、飓风社、未小读和心喜阅,今天接下来的又是哪几个优质机构呢~~且看:

五、后浪·浪花朵朵

1、《老虎别怕》

适读年龄:3-6岁

老虎,别怕(精装绘本)让孩子意识到勇敢与承担的可贵,体会到家庭的温暖。49.3元京东去购买

这是一个温馨有熟悉的故事:

女孩和老虎想帮着家人做茶叶,结果反而帮了倒忙还弄坏了工具,因为害怕被大人责骂,二人结伴逃走,

逃啊逃,突然女孩和老虎回心转意,打算回家认错。当他们忐忑的等着大人们大发雷霆,结果却是家人温柔的教会他们如何做茶。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

很熟悉的配方是不是,是不是像极了家里爱帮忙却又容易帮倒忙的孩子们?

老虎就是我们家里那位,想成为大人那样,却“虎手虎脚”的帮倒忙的孩子们啊!

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

一般的家长碰到孩子的“帮倒忙”,都只看到结果——一地鸡毛和孩子的一脸无辜,无法共情,女孩的家人教科书式的教会了我们:

如果碰到帮倒忙对孩子,请珍惜吧,这是他们探索世界,向成人学习的时候,我们需要做的,是理解他们,帮助他们做事,而不是因为孩子们带来的麻烦,毫不谅解的指责和批评啊!

2、《危险无处不在》

适读年龄:4-12岁

危险无处不在(全三册)书中笑点太多,阅读时请注意安全,并牢记危险无处不在!98.8元京东去购买

看到这本书的第一反应是,我?????

下一个反应是,我哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,真的是笑死我了!!!

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

这本书笑果很足,我都怀疑是东北同胞写的(绝非地图炮,笑点低的我特别喜欢跟东北朋友在一起,他们真的是我的开心果!!)

作者的想象力值得让我奉上膝盖,当我以为他一本正经的胡说八道,我发现鹅子却认真的跟我指出这个行为是危险的,这个行为的安全的

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

感觉鹅子的想象力火花在作者搭建的危险世界里噼里啪啦的被激活!

除了通过开玩笑的方式让孩子了解什么是危险的行为,每本后面都附有危险学测试,测试答案和初中高级危险学毕业证书。

嗯,很适合我们跟孩子一起开心的进行安全教育呢!

如果你想跟孩子进行安全教育,这本书值得有姓名!

二、中信·小中信

1、《姆明经典系列绘本

适读年龄:3-6岁

姆明经典绘本系列(套装共9册)国际安徒生大奖得主托芙·扬松作品222.7元京东去购买

《姆明经典绘本系列》,是一套有温度和深度的绘本。

整套下来有9本,涵盖3-6岁孩子成长烦恼的方方面面,从恐惧到害怕,从交友到分离,每本的主题都是我们希望孩子去理解和拥有的品质:分享、友情、爱、勇敢、思念、梦想、自然、理解和善良。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

有了新朋友,老朋友怎么办呢?

遇到自己害怕的事情,怎么办?

遇到自己想做的事情却不敢,怎么办?

姆明就如一位熟悉的小伙伴,通过温馨的小故事,告诉小朋友们这些问题的解决方案。

2、《臭臭脸系列》

臭臭脸系列(套装共9册)148.5元京东去购买

个人觉得,《臭臭脸系列》不仅是专门写给孩子们的绘本,更是一套专门写给父母和教育者,关于“如何回答孩子们关于爱的十万个为什么”教科书。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

或许孩子天马行空的问题在我们眼中幼稚又无知,但对于孩子来说,这是他们对世界的探索和好奇的种子啊!

但这些问题确实又会让我们十脸懵逼,所以借着臭臭脸妈妈的智慧回答,我们也回答了孩子成长中的种种困惑、担忧或好奇、冒险,每个答案都暖暖的、全然包容,是我们需要向学习臭臭脸妈妈学习的。

读着读着你会发现,为什么《我妈妈》《猜猜我有多爱你》《逃家小兔》《有一天》等母爱绘本这么火爆了,因为除了这是孩子想知道“爸爸妈妈爱他”,我们也是多么渴望通过这些绘本传递对孩子的爱啊!

三、青豆书坊

1、《妈妈迟到了》

培养孩子安全感:妈妈迟到了24.3元京东去购买

妈妈接孩子下幼儿园迟到了,相信是常见的事情。

孩子哭哭啼啼说,妈妈你为什么这么晚来,是不是不爱我了?不要我了??

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

这本书,就给了孩子们的内心很好的抚慰。

因为这本书告诉孩子,妈妈不在场,并不代表妈妈的爱不在场。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

在小女孩天马行空的幻想中,蕴藏着她对妈妈的理解和信任,伴随着耐心又有安全感的等待,而不是哭哭滴滴,相信这份安全感也是我们想孩子内心拥有的。

这本书,值得每一位幼儿园阶段的孩子拥有。

2、《千万不要跟着恐龙走》

适读年龄:3-6岁

提升观察力、想象力和逻辑推理能力:千万不要跟着恐龙走26.8元京东去购买

《千万不要跟着恐龙走》,这本书的名字简直太知道孩子的心理了!!

只要你家有3-6岁的孩子,都知道孩子对恐龙的何其的喜欢!只要听到恐龙,都能把孩子的魂勾走。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

但是作者却又偏偏说:千万别跟恐龙走!简直是利用孩子的叛逆心理啊!

在我们跟孩子共读时,可以引导孩子追随二位主角的兄妹俩,仔细观察每一页留下的蛛丝马迹,培养孩子的逻辑分析能力,分析和印证孩子对故事的猜测和接下来的内容走向。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

当然还有更多玩法哦:我们可以跟孩子一起探讨兄妹俩的分析对不对、是否还有其他可能、恐龙是否有别的捉法,又或者是跟孩子脑洞大开,创作一个新的结尾等。

在这个过程中,孩子思维走向纵深、创造力得到培养便水到渠成。

四、爱心树

1、《这是苹果吗?也许是吧》

适读年龄:4-8岁

吉竹伸介:这是苹果吗也许是吧(思维导图融入绘本,让孩子热爱思考,日本小学课堂推荐。内附想象力创作卡)49.3元京东去购买

这本书,有一个平淡的开头:

“有一天放学回家,桌上放了一个苹果。”

“但是,也许,这不是苹果”,这又是一个脑洞的开始。

别眨眼:

如果苹果有头发,会是什么发型呢?

如果苹果有兄弟姐妹,那这些家伙们都是什么样子?

如果苹果想回家怎么办?

苹果如果是从其他星球来的,苹果星人应该多高?

如果苹果偷偷喜欢上了我,会是什么样子?

我????

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

如果你想培养孩孩子的想象力,那么这本书也太适合你了!

除此之外,还有教孩子梳理思路的“思维导图”,给孩子做数学启蒙的数数、基数、序数,培养孩子数学思维的分类、分组、拆分,几何基础的形状,整体部分……

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

当你因为作者已经脑洞刹不住车的时候,一个现实中的孩子,对于一样新鲜的事物会如何探索呢?

嗯,是的,这是真实写照:戳戳看,闻闻看,摸摸抓抓,看看,再一口吃下去。

2、《珠穆朗玛》

适读年龄:5-12岁

珠穆朗玛:攀登者心中的梦想之峰(爱心树童书)98元京东去购买

在读这本书的时候,我感觉自己在从珠穆朗玛的山脚攀登到顶峰,欣赏着它沿路的风光。

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

人们是如何测量证明珠穆朗玛是世界最高峰呢?

山脚下特有的森林生态区是怎样的呢?

人们在这种生活环境下,是如何生存的呢?

2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

当然,还有很多无数攀登者的传奇都在这本书里读到。可以说,一本书在手,我们可以全方位了解到珠穆朗玛地区的地质、生态、人文、历史、传说等相关知识,内容全面形式生动。

如果你想跟孩子讲讲远方的世界巅峰,这本书值得一读。

好啦~今天又到这里啦~~ 2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

下集作业完成啦~~2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

你们的收藏/评论/点赞是我最大的更新动力~2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)

笔芯~~下次见~ 2019我最喜爱X出版机构出版那些童书(下)