光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

2019-12-05 13:54:08 2点赞 8收藏 1评论

都说外设领域难创新,但雷蛇在外设领域总在给我们惊喜,始终践行始于玩家,赋予玩家的品牌理念,开发的每一款产品,都是市场迫切需要的,咱们对无线外设方面,要求更快、更轻、更强、更智能等等,它都一步步做到了,甚至还走到了业界前列!这次给大家带来雷蛇双11推出的无线旗舰鼠标:巴塞利斯蛇终极版,没有采用全新命名也是因为目前在售均有有线版,至于有玩家议论它的外形,我认为虽有借鉴但也只是外形,在内部架构、充电特性、灯效等设计思路又大不同。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

雷蛇Razer巴塞利斯蛇终极版鼠标无线鼠标有线鼠标游戏鼠标右手鼠标RGB电竞黑色20000DPI1099元京东去购买

一、包装

鼠标包装风格统一,一圈绿正反黑,正面鼠标和底座造型,左上角特别标注了HyperSpeed无线技术、FOCUS+引擎,背面是产品几大特性,这次改为磁吸掀盖设计,打开包装,就是鼠标和充电底座了,其他附件还包含2.4g接收器、说明书、贴纸、SpeedFlex超柔线缆、可拆卸金属狙击键等。

二、鼠标外观

右手人体工学多按键设计,和G502相比棱角圆润很多,但造型依旧科幻、流畅,极具攻击性!尺寸130*60*42mm,107g,左右橡胶颗粒侧裙,分体式按键凹槽设计,类肤涂层,属于中大鼠,18.5cm手掌可趴可抓,抓握、指握更舒适。

三、主要特点

1、光学微动,7000万次寿命,利用光触发原理实现按键导通,大大提升响应速度,三倍于传统欧姆龙机械微动,仅为0.2毫秒,同时没有物理接触,降低因灰尘、氧化、杂讯等导致的按键双击问题,目前来说最大的担心还是声音不够清脆悦耳。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

2、雷蛇FOCUS+光学引擎,基于原相最新旗舰光学传感器PAW3399设计,2万dpi、650IPS跟踪速度,50G加速度,低功耗的特性,使得巴塞利斯蛇107g重量下最高可达100小时续航,以每天平均4小时游戏计算,近一个月续航。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

3、PAW3399还带来了新的黑科技——非对称中止,简单描述就是一个可以分离控制鼠标抬起和落下两个动作的光头工作高度(LOD)。一般鼠标只能对LOD抬起落下同步调整,而PAW3399可以将抬起落下光头工作高度分离,在驱动中单独设置高低。带来的好处是当我们抬起鼠标放下时,能避免传感器降速、准星抖动,低DPI抬鼠流玩家绝对大爱,抬起可在1-3mm,落下在1-2mm之间调整。我这里移动网永远下载不了雷3,还没法体验,借用官图。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

4、充电底座。除可以直接插线使用并充电外,这次雷蛇还给巴塞利斯蛇终极版赋予了充电底座充电功能,带来优点是灯效好、充电快、上档次。这次还升级了底座、无线接收器分离设计,类似转接延长线功能,依然是先进的防呆MicroUSB接口,让接收器离鼠标最近距离方便充电、避免干扰,同时增加外出电竞便携性。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

最后要说的是这次充电底座都是磁吸式的设计,需要充电时只需将鼠标大概靠近底座,顺着吸力方向与底座轻轻吸合即可。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

5、4D滚轮。非常宽大,位于按键中间,虽然横向是贴片微动键程较短,但是竟然很清脆,狙击键的贴片微动也一样清脆。TTC专利产品,因加入了滚轮阻尼调节所以快速滚动也不会震手,调到合适的位置那种铰链咬合的手感真棒!调到最松也不会因鼠标移动自动滚动。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

TTC编码器给大家科普下,是全球第三家,中国第一家独立设计生产出鼠标滚轮编码器的公司。2010年在全球首家设计出鼠标四轴模组解决方案,并成功获得美国及欧盟、日本发明专利。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

6、鼠标底部,采用了少见的先进白色PTFE材质加厚脚贴,相比黑色特氟龙更顺滑耐磨,虽然有107g但如果你不是频繁抬鼠流甚至会觉得和g403差不多90g上下。配置文件切换按钮、鼠标开关、一个指示灯,均带接收器收纳槽,前部还带有滚轮阻尼可调滑轮。

光学引擎新次元:雷蛇巴塞利斯蛇终极版开箱

7、Chroma RGB灯光在巴塞利斯蛇终极版上表现得淋漓尽致,安装驱动后可以对14个灯光点进行单独的设置,包括左右侧按键盖、滚轮、背部logo三区,灯效均匀过渡自然流畅。前面提到我这里装不上雷云3就只能展示默认灯效啦,不过依然惊艳。

四、总结

雷蛇致力于创新与电竞融合,从未停止,毒蝰、巴塞利斯蛇终极版的上市,为我们旗舰无线鼠标领域除狗屁王、502无线外,又提供了一个选择,甚至更轻、更强、更耐久;巴塞利斯蛇在PAW3399新黑科技加持下,其他各项参数也豪不示弱,4D滚轮阻尼可调、11 个可编程按键,14区Chroma灯效信仰等等,如果你在寻找一款满载最新黑科技的右手工学无线鼠标,巴塞利斯蛇终极版就是你的目标。

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰8KHZ 有线鼠标 20000DPI 黑色