鱼翅和熊掌不可兼得,但光污染和静音我全都要,酷冷至尊清风侠静音机箱装机体验

2019-12-07 14:41:27 3点赞 13收藏 14评论

11个风扇,噪音42分贝,是个什么概念,看完本篇,就有答案了……

机箱作为电脑硬件的载体,除了能将硬件塞进去,最主要的功能可能就是美观、防尘、减噪了。目前的机箱除了侧透,还有一种趋势就是静音,而我们传统的认知,似乎侧透就应该与静音格格不入,水火不相容。不过,最近酷妈推出了一款酷冷至尊清风侠S600机箱,定位在既侧透又静音,看起来颇有创意。

酷冷至尊(CoolerMaster)SilencioS600(清风侠)电竞版静音中塔机箱(ATX/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)599元京东去购买看百科

说起酷冷至尊,相信大家再熟悉不过了,它家的产品普及整个PC机电市场,其品质做工也得到用户的普遍认可,那么我们来看看这款清风侠机箱到底如何。

1、开箱

这款酷冷至尊清风侠S600机箱其实有两种规格可选,一种是侧透版,一种是铁侧版,顾名思义,就是侧面板不一样。产品包装上还是铁侧板的外观图,不过包装上有易碎的标记,也能说明这款是钢化玻璃版。

这是一款ATX机箱,个头不算小,长宽高分别478*209*470mm,它的整个外表是灰黑色的,手摸上去有点磨砂触感,机箱的前脸比较简洁,一块硬质塑料面板,酷冷的LOGO也若隐若现,低调内敛。

机箱前面板采用开门式设计,面板后面还有海绵填充,无论对防尘还是隔音,都会有一些作用。除此之外,可手动拆卸的防尘网,定期清灰,非常方便。前面板预留了光驱位,取下光驱前面板就支持3风扇了。

机箱的前开门其实是可以自由切换的,拧下两颗螺丝即可,无论左开、右开都可以的,机箱可以放在桌上或者桌下任意一个左边或者右边,操作也方便。

考虑到风道,前面板采用了镂空设计,给机箱前风扇的进风留了足够的空间,可顺利组建风道,让机箱内外空气进行置换。

机箱顶部也标配了两个12cm/14cm风扇位,可以装风扇,也可以装240水冷。电脑的IO接口设置在机箱顶部,开机键,复位键,2个USB3.0接口,音频键,还有一个SD插槽。这种设计,机箱放桌下还行,如果将机箱放在桌面上,使用IO接口可能就需要站起来操作了。

机箱还贴心的增加了SD卡插槽,对于摄影爱好者来说,确实是个不错的设计,这个插槽可能多数人用不上,不过有总比没有好,以备不时之需。

这款机箱的钢化玻璃是深色的,既能让机箱内的硬件若隐若现,也能高清的透射出硬件的RGB灯光,透过玻璃可以看到赠送的机箱顶部盖板,下面来看看标配的2个盖板。

两块盖板各有用处,一块是磁吸式网状防尘网,散热性较好,另一块是隔音棉盖板,静音效果更佳,用户可以按需选用。

对比两块顶盖板的效果,各有千秋吧。隔音棉盖板和机箱形成一体,整体看上去外观不错。

钢化玻璃的细节设计得不错,玻璃四周都有圆弧倒角处理,摸上去也很光滑,不会搁手,玻璃的紧固螺丝设计在机箱后部,安装方便,看上去也更美观。

机箱内部可利用空间很大,支持ITX、M-ATX、ATX主板,机箱标配了两只普通风扇,前后各一只,可以满足普通用户的使用,当然用户也可以自由加装、更换风扇,包括加装光污染风扇。显卡位预留的空间够大,三风扇显卡也能轻易安装。

机箱设置了理线塑料垫,有助于装机理线,还能遮蔽凌乱的线材,这也是目前很多中高端机箱的标配,这个必须点个赞。

六角螺丝已经预装在主板上,有效节省了用户装机的时间,六角螺丝也经过特殊设计,装机时主板放上去对准螺丝孔就能准确定位。

这款机箱的硬盘位真的太丰富了,5个SSD位,4个HDD位,足够大多数用户使用了,电源舱上方可装3个SSD,主板背面还能装2个SSD,可以根据喜好,自由选择安装位置。4个HDD位于机箱背面,后面有介绍。

机箱还破天荒的增设了光驱位,虽然市场需求不高,不过照顾到所有用户,也算蛮贴心了。这个光驱也使用了模块化设计,可以自由拆卸,拆卸后,就能让机箱前面板能装3个风扇。

机箱后部中规中矩,跟大多数ATX机箱一样,7个PCI-E扩展槽都有独立的螺丝,比那些廉价一次性的挡板靠谱多了。

机箱的两侧板螺丝都采用防丢设计,即使拆下盖板,螺丝也会固定在盖板上,再也不用到处找螺丝了。

机箱背面除了前面提到的2个SSD位置,还有4个HDD位置。机箱的跳线还是很丰富的,还额外赠送了一转三4PIN风扇供电线,机箱的配件螺丝放在了电源舱里,总得来说,各种配件够齐全的。

电源舱电源四角增设了等高海绵垫,保证风扇通道顺利运转的同时还能减震,进风口还有过滤网,防尘清灰都比较容易。

机箱附带的配件包非常的丰富,特别是SSD/HDD的快捷安装装置很齐全,安装SSD时,记得按照说明书操作,螺丝,扎带在装机时还是很实用的。

由于有快装工具,所以SSD、HDD安装起来很简单,螺丝拧上硬盘,然后直接扣上就行了,两种硬盘的安装方式差不多。

机箱底部也是走的实用路线,防尘网有效过滤进入电源的空气,脚垫高度7mm,能满足机箱底部足够的空气进入,脚垫都由一个螺丝固定,拆卸起来也很方便。

2、其他硬件

本次装机用到的其他硬件基本在以前的文章中都提到过,所以简单展示一下:

平台配置平台配置

i5-9600KF是当前比较热门的一款U,有全核超频5.0GHz的潜力。主板还是自己一直使用的华硕Z370-E,8+2相供电,能够带动9600KF。

电脑硬件评测 篇六:便宜的RGB灯条值得买?十铨DELTA RGB灯条DDR4 3000 8G×2套条开箱近期,电脑内存降价明显,又临近618,各大内存厂商开始降价促销。大家都知道,随着电脑硬件性能的不断提升,RGB光污染也随之普及,不过在大家的印象中,RGB灯条好看但是都不便宜,特别是支持主板神光同步的RGB灯条更贵。前些天,一款十铨DELTARGB灯条DDR430008G×2的套条比较火,价格降到了时尚科技男| 1 评论8 收藏12查看详情

内存条是618时购买的十铨DELTA RGB灯条,DDR4 3000 8G×2套条,当时449元入手的,性价比挺高的。

电脑硬件评测 篇十:NVMe SSD速度的极限挑战,阿斯加特AN3 500G NVMe SSD上手体验随着PCIE4.0主板、PCIE4.0SSD的发布,一时间关于新产品的谈论不绝于耳,当然新产品性能肯定是好,但是价格也惊人啊。回归理性,其实适合自己的才是最好的,相信还有不少朋友还沉浸在SATA3.0SSD的高速读写中,因为对他们来说,SATA3.06Gb/S的速度已经足够快了。随着近期内存条价格的时尚科技男| 14 评论33 收藏18查看详情

主板支持M.2 NVME SSD,所以选用了性价比不错的阿斯加特AN3 500G NVMe SSD,几个月用下来,速度杠杠滴,庆幸当时选择了500G容量,足够使用了。

电脑硬件评测 篇七:信仰无价,败家之眼,华硕ROG 猛禽 590 8G显卡开箱Hi,大家好,又和大家见面了,见到我就说明我又剁手了……既然618剁手狂欢节,不剁手是不可能的,除了上篇剁手的荣耀20i手机,还剁手了这块显卡,败家之眼必败家:加上促销优惠,支付有礼,花费1594.81元,总结下来,贵!真贵!这个价格差不多可以买两块RX5882048SP了,但是,信仰无价啊,“有钱时尚科技男| 4 评论22 收藏2查看详情

显卡继续使用一直在服役的华硕猛禽RX598,长时间用下来也很不错,不过对于我这样轻微游戏的用户来说,确实过于奢侈了。

电源用上了酷冷650W金牌全模组电源,全模组装机就是方便,有选择性的选用模组线线材,650W可以长时间一直使用下去了,平台功耗基本都在500W以内。这款电源还是很不错的,毕竟价格也不便宜,金牌全模组,自动启停功能,外加十年质保,够高贵。

为了照顾到硬件散热,就有必要安装点机箱风扇,既然侧透机箱光污染就必不可少,最终选择了酷妈家的ARGB风扇,据说同品牌搭配信仰会有加成。这款风扇套装是新上市的,所以这里简单开箱展示一下:

酷冷MF120 HALO ARGB风扇,MF系列风扇也是公认的静音风扇,至于RGB效果,从包装上也能看出风扇亮机后的效果了,内外光圈都支持ARGB,够酷。

这款风扇的做工真的很不错,用手摸摸就能感觉得到,这套风扇套一共3个风扇,风扇采用9叶设计,散热能力还是有保障的。风扇的四角也都有橡胶垫,对减震减噪也有一定的作用。

风扇采用了ARGB灯光设计,风扇内外光圈有4条ARGB灯条,应该比目前市场上ARGB风扇用料要足,风扇外轮廓有条纹设计,看上去还不错。

风扇接口还是很周到的,4 PIN风扇供电接口,5V 3PIN ARGB供电接口,ARGB接口有公母两种接口,也支持风扇之间的串联,很方便。

风扇套装里还赠送了手动控制器,可以让RGB风扇不依赖主板,单单借助电源供电就能实现光污染,所以即使老主板也能RGB了。同时考虑到3只风扇,还标配了一根一转三风扇供电接口。

3、整机展示

装机过程比较简单,就不多说了,本次装机除了机箱和风扇是新入手的,其他硬件基本都是之前装机用过的,感兴趣的可以翻看以前的作品。为调整光污染,将后置风扇改成了前置,毕竟前置风扇的光效用户是看不见的。

清点了一下本次装机硬件上一共11个12cm散热器风扇,包含散热器,显卡,电源的风扇。

对比来看,机箱很高大上吧,22寸的显示器确实是小了点,其实我也很着急,不过明年要搬家,只能先凑合着看吧,到新家换个带鱼屏。

机箱前面板上酷冷的LOGO若隐若现,低调不奢华,确实是一款静音机箱应该具有的属性。

侧透后,各个硬件的ARGB效果还是很不错的,尤其是HALO风扇的4条灯道,流光溢彩,够炫酷。

再来说说噪音控制,本次装机所有硬件上一共有11个风扇,机箱5风扇(前2后1顶2),散热器2风扇,显卡3风扇,电源1风扇,照顾到机箱顶部风扇的通风,机箱顶部选用了散热性较好的磁吸式防尘网,噪音测试仪放在用户的键盘位置,这个位置比较接近用户的真实感受。从测试结果来看,噪音基本控制在42分贝左右,噪音控制得很不错了。

4、写在最后

通过多次装机,除了能学习到更多的硬件知识和装机技巧,还能感受到PC硬件更新迭代的迅速,感慨科技发展之快。本次装机的主角酷冷至尊清风侠机箱总体表现沉稳,内敛,侧透光污染效果也是非常不错,虽然机箱里有11个风扇,不过噪音控制得也很不错,也算是在静音和光污染之间找到了一个平衡。对于装机有光污染需求,又追求静音的用户来说,可能会是一个不错的选择。

完结,谢谢观看!

JONSBO 乔思伯 A4 台式机机箱 (银色、Mini-ITX)

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBox Q300L 迷你机箱(M-ATX/配两块防尘网/透明侧板/支持长显卡)

JONSBO 乔思伯 MOD-3 灰色 电竞机箱

JONSBO 乔思伯 MOD-3 灰色 电竞机箱

1999元起

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase SL600M E-ATX机箱

乔思伯(JONSBO)UMX4 RGB光效版 银色 中塔式机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox NR400 M-ATX机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 HAF XB Evo 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S400 清风侠 中塔静音机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)中塔静音机箱 (黑色、中塔机箱)

COOLERMASTER 酷冷至尊 剑客K282C 游戏机箱

JONSBO 乔思伯 G3 HTPC卧式机箱

JONSBO 乔思伯 G3 HTPC卧式机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 COSMOS C700P 全塔式机箱

酷冷至尊(CoolerMaster)特警365 中塔式电脑主机机箱(支持ATX主板/ USB3.0/支持SSD/防尘) 黑色

JONSBO 乔思伯 T8 ITX机箱

JONSBO 乔思伯 T8 ITX机箱