我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

2019-12-14 14:39:16 5点赞 11收藏 2评论

我的B&O 产品史

第一个B&O 的产品是我自己爆料自己买的EarSet 3i,当时很喜欢它的设计,同时又对B%O 的调音很感兴趣。

百科B&O PLAY EarSet 3i 挂耳式运动耳机B&O PLAY的这款3i是由设计师AndersHermansen所设计的一款耳塞式耳机,可以调节至适应耳朵的大小和轮廓,在佩戴运动的时候不容易滑动和掉落。声场宽阔,高音和女声表现不俗,没有过多的修饰,但也由于耳塞式耳机的密闭性原因,低音部分表现不是那么出色。重量仅23g ,带有线控和麦克风。 26 点评0 原创2 好价20去购买查看详情

经典不过时的设计,至今在平头耳机里占有一席,以至于后来他家也蓝牙化了这个经典。

当然使用过程中金属探头接触不良修过一次,其他没有毛病。一直用到现在,还是我最喜欢的3.5mm 耳机。

去年2月份看到IWOOT 上Form 2i 特价,冲着颜值我买了它。

百科BANG & OLUFSEN FORM 2i 便携式头戴耳机B&O旗下的BeoPlay FORM 2i作为人气款耳机,相比原款FORM 2 主要是重量减轻至90g,加入iPhone可用的麦克风&线控。设计简约大方。声学表现方面,多数评价是“乐感大于音质”,但是在600元档位也算是不错的选择了,出街利器之一。 108 点评4 原创10 好价36去购买查看详情

但我承认实际使用到Form 2i 的机会并不是很多。我不太习惯头戴式耳机,所以很长一段时间里我只是把它放在家里,图个好看。

蓝牙耳机开始发展,我首先种草了H5,但是价钱一直跌不下来,加上测评说听诊器效应过于明显,一直没敢下手。

百科B&O beoplay Earset 无线蓝牙耳挂式耳机B&O Earset是Earset 3i的再进化,集成高品质14.2毫米单元,内部腔体后有两个声道和一个低音端口来优化声音,再通过蓝牙芯片组内的数字均衡器用来微调最终的声音性能,而耳机上格栅设计灵感来源于Beoplay A1上的穿孔形状,能一定程度的确保声音扩散。在耳机侧面集成三个按钮和一个内置麦克风,可通过蓝牙远程切换音乐、接听电话或激活Siri。内集成锂电池,可提供5小时续航。Earset采用支持多向调节系统的耳挂方案,设计符合人体工学需求,可单独调节耳机的角度、耳塞的高度以及耳机挂钩的曲线,在不同的维度旋转与伸展,为了耐用性,Earset采用了类似液压系统方案,伸缩式活塞采用了铝材,能够最大化减小阻力,让元件能够流畅地上下移动,挂钩采用拉丝铝和柔软的橡胶材质,一个六角螺丝将耳塞连接到耳挂。 1 点评0 原创3 好价133去购买查看详情

直到B&O 发布了 EarSet Wireless!经典耳机A8(3i)的蓝牙版本。无脑买了!!

当然近期也是被我冷落了,现今还是用着自己组的蓝牙版IE80~

百科 BANG & OLUFSEN BeoPlay A9 MK2 无线蓝牙智能音箱即便在最宽敞的房间也可体验到 BeoPlay A9 力道雄厚的音效。沿袭Bang & Olufsen Signature Sound 真实澄净的音效,BeoPlay A9 如实还原了艺术家意欲传达的美妙乐声。内置的空间适应性功能可根据周围环境实现完美音质,无线音乐系统可满足你对音乐的所有需求。通过AirPlay、DLNA 蓝牙的设置与连接简单快捷,内置设备方便用户访问主流媒体提供商并可获取上百万首歌曲、广播电台及精选播放列表,它还提供了免费下载的 BeoMusic App。另外,你只需在触控传感器上滑动一下,即可调高或调低音量,左右滑动即可切换音轨或广播电台,停在中间位置即可停止音乐或者开始播放上一首曲目。或者使用平板电脑或智能手机控制BeoPlay A9。BeoPlay A9 既可嵌入安装,亦可单独放置,不管如何摆放,相信它都会是你房间里一道最亮丽的风景。 3k 点评2 原创2 好价28去购买查看详情

其实我的心愿单,第一个躺进去的B&O 家产品,是A9,但是我既没有房子也没有钱。

购买理由

说起来A1 已经算是很老的产品了,没记错的话是2016年发布的。

一直种草一直没有买,前期是因为穷,后期是因为意识到自己是租房子,用音箱听音乐有点不太礼貌。现在虽然也是租房住,相对而言私人空间更大,隔音效果比之前的好上不少。

上面说一大堆都不是理由,真正的理由就是:网络星期一不花钱我觉得我在亏待这个剁手的节日。

好价B&O PLAY beoplay A1 便携式无线蓝牙音响 户外蓝牙音箱 砂岩色869.17元值友爆料原文:Bang&OlufsenBeoPlayA1可通话便携蓝牙音箱史低869.17元近期好价,刚需可入TitanSulfur| 30 评论19 收藏23去购买

错过了很多次800出头的好价,今年我看到的好价也差不多950了,想了想年底了,能负担得起就买了。

亚马逊Prime 会员海外购200免邮费,而且物流很快,一周时间到手上立马用起来了。

产品简介

B&O A1 便携式蓝牙音箱

百科B&O PLAY BeoPlay A1 无线蓝牙音箱 Bang & Olufsen是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格。虽然这款A1是B&O 体积最小的一款音箱,但是依旧逼格满满。这款音箱有一个3/4''的高音单元和一个3.5”的全频单元,采用DSP算法以及高斜滤波技术能模拟出立体声的效果。2200mAh的电池能保证在中等音量6~7小时的播放时间,内置麦克,可以语音通话。外观小巧,仅重600g,方便携带,为使用场景提供了更多的可能。 11 点评0 原创0 好价31去购买查看详情

设计师是丹麦工业设计师Cecilie Manz,为B&O 贡献了A2、A1、P2、M6、P6等一系列经典音箱。废话B&O 哪一个产品不是经典附上设计师个人网站:

Home|CecilieManzwww.ceciliemanz.com去看看

A1整体是个圆形,直径133mm,厚度48mm

材质:阳极氧化铝 + 塑料 + 真皮。顶盖是阳极氧化铝里面一层是高分子聚合物(也就是塑料),防尘防泼溅,底部也是聚合物。

机身三个开孔均位于中下部,一个3.5mm 插孔可以作为音频播放器/电脑/手机的外置播放音箱,USB-C 用于充电和电话会议。另一个在底部好像是卡扣。

播放功率:2 x 30 瓦 D 级功放,可达到2×140瓦峰值功率

驱动单元:1 x 3/4" 高音单元 + 1 x 3.5" 全频单元

频响范围:60 - 24000 Hz

无线协议:蓝牙4.2

电池:2200mAh,5V~3A 充电需要两个半小时

续航:官方称长达24小时

A1 从发布至今,出版了许多不同的颜色。除了常态的自然色、沙金色、苔藓绿,陆陆续续有很多的限量版颜色,比如松木绿、天空色、粉紫色、泥土色等等。

总结一句:绝大部分是莫兰迪色系,灰度较高。我喜欢~

开箱

订单来自英亚,易客满负责国际运输,上海入关后转顺丰承运。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

亚马逊物流的盒子其实很结实,我就只遇到过一次盒子有裂开但是东西没少,那次买了两个大关的蜡烛,结果是超大的箱子装着,塞的东西不是很多有点点破。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

开箱之后就是A1 的盒子了!

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

他家一贯简约的包装,我买的沙金色,盒子上也是一样的颜色。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

背面介绍了产品特性:更大的播放功率、高续航时间、一体式设计、带麦克风支持电话会议。

顶部“Designed by Bang & Olufsen”,其余的一些就是各国的电器标准、产品序列号。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

打开纸盒盖子,就是A1 本体,顶盖是打孔的阳极氧化铝覆盖在聚合物上,在阳光下真的是太惊艳了。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

逼格满满的挂绳,当然还有逼格更高的B&O 商标。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

近看氧化铝上面的打孔好精美。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

底部是塑料的哑光沙金色,中间有B&O LOGO,外圈有两个印上去的标志,分别对应USB 和音频线。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

本来担心这个颜色放在桌子上可能不太协调,事实证明我想多了。办公室的瓷砖、我自己房间的木质桌子上,都很和谐。尤其遇到天气好的下午,阳光照进来,在光影下更美。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

侧面首先是挂绳的两个圆形打孔,180度对应过去是USB-C 口和耳机孔。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

另外两边分别是开关和音量加减,语音通话和蓝牙适配还有播放暂停按钮。

起初我以为这几个按键是触摸的,直到我看了说明书,是“按”下去,我才发现,啊这里是按键哈哈哈。我一个手能拿得起来,按键还算比较方便,手小一些的估计需要两只手来按键了。

不过话说回来,作为蓝牙设备,用手机遥控不是更方便。。

其他配件就比较简约:一根A to C 数据线,一本使用指南。为啥没有收纳袋。。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

线就不拿出来了,家里有小米的A to C 编织数据线。

使用体验

充了会儿电,电源指示灯亮了绿色。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

电源键按两秒开机,蓝牙按键按两秒, 进入配对,没什么问题。

来播放音乐吧!

一开始我就被大音频单元的声量吓到了。

音量选择可平常自己使用蓝牙耳机的音量,这个声量有点大啊。。习惯耳机的我,突然听到这么大声量还是有点不适应。而且还是怕吵到别人。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

正值十二月,我们来听圣诞歌曲~

Michael Buble 圣诞养老专辑里 Blue Christmas

感觉男声厚度有增加,人声声量比较大,编曲音域额略靠后;但是如果布布雷不唱,音乐又靠近了。

间奏的小号出色,高频震荡没有出现爆破音。

Delta Goodream 的 Blue Christmas

听完男生版,再来一首女生版。

女声清亮干净,略厚,不过高音呈现出来稍微有点偏干。

Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You

不老圣诞单曲,90年代黄金嗓音时期录制,虽然今年被老城路破了纪录,但是牛本山刚刚宣布重新拍了MV,想再冲一次冠单拿回纪录保持。

扯远了,说回歌曲本身。低音鼓和高音铃铛很清晰,相比较而言还是低音更占优势,人声悦耳。

BoA - Merikuri

权理事这首圣诞单曲,J-Pop 历史必须拥有姓名的。

蛇哥声调比价欧高,这首唱下来不容易。音响的表现来讲,人声要更温柔一些,但是这首的低音有点点不清晰。。?

A1 的低音可以说在他们家我接触过的产品(2k以下)非常优秀的一个了。低频下潜够深、靠着物理构造还能更增加回弹。

中高频还是比较熟悉但又不太一样的B&O 调音。

整体感觉比较厚,低频出众,中高频温暖。

主观评价

工业设计没的说,配色的可选择性非常多。

音乐氛围感比较浓,声量较大,加上低频的下欠成都和回弹力,适合派对或者露营携带。

中高频偏醇厚,挺赶比较温暖。

电量足,可以满足较长时间的无供电播放。

千元档蓝牙音箱里,这个绝对能排进前三。

不足的话,可能我用ZX300A 习惯了,A1 对于我来说不能通过USB来实现音频输出,这一点稍稍有点让我惊讶。不过可能3.5mm 端演示率更低吧。另外就是底部聚合物材质的问题,感觉不是很好清洁。

我的B&O 心愿单 Vol.04 B&O A1 蓝牙音箱

当然作为粉丝,以上的缺点我都可以忽略,想再入一个组立体声试试~

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay A9 4th 居家 蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 便携蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beosound Level bo level 居家 便携蓝牙音箱 浅橡木色

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响 (黑色)

B&O PLAY 铂傲 beoplay A2 Active 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay P6 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O PLAY 铂傲 Beoplay A1二代 无线蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 P2 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 P2 便携蓝牙音箱

1980元起

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 黑色

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 黑色

1909元起

B&O PLAY Beoplay A9 MK2 家居 蓝牙音箱 尊贵黑

B&O PLAY Beoplay A1 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beolit 17 桌面蓝牙音箱

B&O PLAY Beolit 17 桌面蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式蓝牙耳机 石墨棕
BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白