TCL 65V6 电视初步体验轻测评

2019-12-05 20:52:32 14点赞 5收藏 19评论

1,屏幕:亮度一般,也就200多尼特,两边有明显的背光不均(如图),色彩默认50情况下饱和度一般,尤其黄色区域(如图),对比度还行吧,过得去。漏光也比较明显(自己看图),毕竟只是个DLED电视,毕竟也就12期分期3K到手的电视,要不得自行车了!TCL 65V6 电视初步体验轻测评

灰色图片,背光不均灰色图片,背光不均

全黑漏光情况,接近肉眼看到的全黑漏光情况,接近肉眼看到的

对比度对比度

TCL 65V6 电视初步体验轻测评

2,外观:边框很宽,完全够不上叫全面屏,实测边框12MM,比小米全面屏宽,后悔没有加点钱上T6系列。厚度也是现在的直下式背光的平均水平。TCL 65V6 电视初步体验轻测评TCL 65V6 电视初步体验轻测评

TCL 65V6 电视初步体验轻测评

3,性/功能TCL 65V6 电视初步体验轻测评:系统流畅性比不过小米,也比不过乐视X43PRO(讲真贾老板的X43真心流畅)。还是系统得不好优化,没有发挥848应有的实力。没用的预装软件一堆还不能删。唯一的好处也就是没有广告了。能安装第三方软件,就是不能语音直接控制看那个台了。小T识别率还凑合,但是功能有限。MEMC有效果,但也就是最初级的防抖,个人建议还是要选个有MEMC的,有没有区别还是大的。没有双频WIFI是个槽点,5年前的U55都有!蓝牙4.0连蓝牙音箱有延迟。电脑输入延迟170多毫秒!没办法,这个价格也就忍了。。。总体3.5星吧TCL 65V6 电视初步体验轻测评

延迟情况延迟情况

三色屏三色屏

第一次发文章,随便写写TCL 65V6 电视初步体验轻测评TCL 65V6 电视初步体验轻测评

• 我也买了这一款,补充几点:
    1、遥控器是老掉牙的红外遥控,而且电视的接收角度很挑,超难用。
    2、整体调色很老气观感不如之前的小米4A,更不如大法的8566F。
    3、没有开机广告,但是总是自动播放推荐视频还有声音不能关闭,这个比开机广告更烦更讨厌。
    4、声音效果马马虎虎比之前小米4A要好,不如家里的8566F。
    当时看中MEMC才买的,感觉不值。

还有一个问题是这块屏幕的拖影很严重,严重影响观看感受。

拖影倒是没感觉出来,你是什么时候买的?屏幕批次可能不一样,京东参数写的6.5ms,但是问了客服,批次不同不一样,也有8ms的。但是这点区别基本感觉不出来的,另外和你看得视频源有很大关系,建议下载个2160P,60帧,码率50M以上的演示片看看还有没有拖影。值不值就看价格了,2800以内入手的话感觉还是值的。

• 挺干的啊,也好。没啥废话,大家都省时间,快去看完 [龇牙] [龇牙]
    说说价格和购买理由不

苏宁3000分12期,送个保温壶

• 200多尼特直接解毒 [皱眉]

平均亮度200多,峰值接近300,这个价位都差不多,好不到哪里去,起码比小米的全面屏系列好点

• 请问和t6有啥区别 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

外观不一样,T6是真的全面屏,做工好点,金属边框,配置基本一样

谢谢,紫薯布丁

• 接switch要延迟大不大

电脑模式输入延迟40多毫秒!

• t680不知道怎么样

T680配置和T6一样,外观模具不同,京东特供款,可以去TCL官网看看,同一个系列的

• 同款手机,这手机拍照挺渣,玩游戏流畅。
    电视刚在京东下了43V6,不知道效果怎么样。

电视你买晚了,你看看cpu还是不是6A848,如果不是,恭喜你,新款没有MEMC了

京东从今年初都没memc了 我赶上了最后一批入手了memc . 接上ps4玩游戏还很流畅呀 我要的还是使命召唤

• 这电视用了三年了 现在看到这篇文章总结的非常到位 TCL产品确实太给力了