家里有孩子的,一定要多给孩子做这个鱼,肉多刺少,吃海鱼更聪明

2019-12-06 11:25:13 2点赞 5收藏 0评论

我们家的两个小不点都超级爱吃鱼,甭管是海鱼还是淡水鱼,它俩都爱吃,一般我比较喜欢给孩子吃海鱼,偶尔吃一些鲤鱼,都说现在的鲤鱼都是人工养殖的,营养成分并不高,所以还是买海鱼吧!海鱼味道更鲜、营养更加丰富,孩子常吃更聪明,并且很多海鱼的刺比较少,特别适合小孩子吃。今天的这道菜是用鳕鱼制作而成,家里有孩子的朋友一定别错过。

今天分享的就是红烧鳕鱼,因为家中大宝不在家,二宝一人在家,所以做多了也吃不完,做一条就足够我们娘俩吃了,鳕鱼是我家经常吃的一种鱼,主要原因就是刺少,肉瓣比较大,吃一口比较过瘾,而且孩子嘴馋,爱吃红烧的味道。但是怎么才能把鳕鱼做的有点都不腥呢?第一,要煎鱼,把鱼表面煎金黄;第二要加料酒和葱姜蒜,这些都可以去腥;第三水不要太多,要收汁,调料中的味道才能入鱼肉里,从而去腥。还有注意一点,有的人煎鱼总是破皮,看我是怎么做的呢?第一要等锅中油热后,再加鱼,第二要在鱼的表面蘸一层面粉,这样做,不仅煎鱼的时候不破皮,而且做出来的鱼特别香。

红烧鳕鱼

食材:鳕鱼1条、洋葱1小块、蒜2瓣、姜5克、料酒1勺、生抽1勺、盐少许、老抽少许、食用油适量、面粉适量、五香粉少许

制作方法:

1、买回来的鳕鱼基本都是比较干净的,稍微清理一下就可以切成大小适中的小段了,对了,鳕鱼表面也有一些细小的鱼鳞,可以用刀背轻轻松松就刮下来了,

2、洋葱、姜、蒜,全部切碎,如果没有洋葱可以用小葱代替,味道也差不了多少

3、切好的鳕鱼段,加入适量面粉,把鳕鱼表面都蘸满一层面粉,这样煎鱼的时候就不会破皮了

4、锅中油热后,加入鳕鱼段,把几个面都煎金黄,这样做出来的鱼比较香啦!还能去腥味

5、加入洋葱姜蒜碎,轻轻翻炒出香味,加入料酒、生抽、老抽、五香粉,再轻轻翻炒均匀

6、加入适量的水,水不要放太多,大约刚没过鱼就行,太多水做出来的鱼不够入味,不好吃

7、大火烧开,转中火,炖20分钟,加入盐,大火收汁就行了。

一道超级下饭的红烧鳕鱼就做好了,大家还有什么问题吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。