我的工具 篇一:总结一下双十一购入的3D打印机

2019-12-08 20:35:15 9点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:自费购入,个人使用。

购买理由

毕业后觉得在学校太方便了,实验室里什么工具都有,出来工作以后,局限性很大,但是爱好不能丢。我专业是机械设计,经常会用solidworks画一些模型,15年无人机爆发时曾设计过好几款,但是都是定制的碳纤维材料,最近想着把我之前的设计做些微型模型,摆放方便,在外面租房也不能攒太多东西,于是就想到买个一小一些的3D打印机

趁着双十一,大概看了几款,没有强烈的购买意愿。到晚上的时候淘宝竟然给我发个学霸红包,这一百多不能省了,于是就买了anycubic的Mega-S(还能打TPU软体)。

外观展示

开箱调平后,测试了一下卖家自带的模型,效果还是不错的。机器噪音稳定在40-60dB之间,以后买的话还是要静音版的,打的东西复杂的话响一天也是受不了的。

基础平台加说明书基础平台加说明书

热喷嘴(还送了一个喷头)热喷嘴(还送了一个喷头)

测试效果测试效果

使用感受

开始我自己的打印计划,效果还是不错的。但是断电续打还是有缺陷,从原点开始会沿着底面先走,直接压着打好的部分了。

总结一下双十一购入的3D打印机

优点:体积小,结构稳定,价格便宜

缺点:噪音,调平方式
是否购买要问自己打什么,打多少,一两个的话建议还是找人代打吧,毕竟这家伙重量10几公斤,噪音也不小。

Anycubic 纵维立方 Photon Mono X 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

ANYCUBIC 三角洲 3D打印机 (有线,USB)

ANYCUBIC 三角洲 3D打印机 (有线,USB)

Anycubic 纵维立方 Photon M3 Max 3D打印机

Anycubic 纵维立方 4max pro 3D打印机(FDM)

Anycubic 纵维立方 Photon Mono SE 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega Zero2.0 3D打印机

Anycubic 纵维立方 M3 Max 3D打印机 黄色+清洗机Plus

Anycubic 纵维立方 photon m3 光固化3D打印机+清洗机+树脂+离型膜

Anycubic 纵维立方 Photon Mono 4K 3D打印机+1000ml树脂

ANYCUBIC 纵维立方 PHOTON-S 3D打印机

ANYCUBIC 纵维立方 PHOTON-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 M3 premium 3D打印机 黑色

Anycubic 纵维立方 Mono 4K 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mono 4K 3D打印机

Anycubic 纵维立方 MONO 4K 3D打印机 单个装+500ml树脂

Anycubic 纵维立方 Anycubic Photon M3 3D打印机