什么?GORUCK都开始越南造了。GORUCK RUCKER简单开箱。

2019-12-10 17:28:30 18点赞 28收藏 27评论

写了这么多包,如果没有GORUCK的话,肯定是不完整的。这是一个在背包圈,或者说国外的小众背包圈子内经常被提到的一个品牌。本来只打算胡乱拍几张,记录个流水账,在看介绍时候,越写越多,索性给大家理一下,给需要这个包的朋友有个参考。

先给大家说说创始人的故事,创始人叫作Jason McCarthy,911后入伍加入特种部队,作为一个转业军人,能把goruck运营成这样,商业上的成功不言而喻,就连他自己也说,自己小时候从没在家门口卖过柠檬水,goruck能存在至今,挺不可思议的。

其实创业不像回头说起来那么简单,这不是一个经验丰富的军人退伍回家后,利用他的心得设计出一个包,然后卖得很好,登上人生巅峰,和老婆开心的生活在一起的故事,相反是一个很坎坷的故事。

起初,Jason的妻子Emily在美国驻外事务处工作,常驻在非洲科特迪瓦等一些地方。由于职业习惯,他会为Emily出勤时可能会需要的东西都准备好放在背包内,像他自己在部队出勤都会带着的go-bag(也叫go-rucks)一样,以防遇到意外情况。周边的朋友,大使看到后,都请Jason帮忙,准备一个这样的包。因为这个契机和他老婆让他有了把这个包做下去的想法。下图的LBT包应该就是这个包的原型。

后来事情并不是那么顺利,他们离婚了,什么都没有的Jason去了纽约,睡在朋友家的沙发上。Jason带回去的只有Emily的一条狗。好在狗狗每天都需要被拉出去遛,同时他参加了DC的一个针对军人的MBA学习,可能就因为两个事情才没有让他变得更糟糕。

到了纽约的他开始有了做包的想法,可这位大哥什么都不会,不会用缝纫机,不懂制造或者设计,甚至不想做生意。至少在那个时候,GR1是作为他从一个军人融入到城市的一个桥梁吧。于是他在类似美国的58同城上,找到了两个裁缝,花了不算很多的钱,就包的雏形给做出来了。之后就是找工厂,强调质量,拿着包到处推销,可能在那时295美金的定价算得上是天价了。第一批包耗尽了Jason的所有积蓄,好在他的继父给了他15万美金作为初始资本。

之后这位大哥,开着车,带着狗和他的包,开始到每个州的商店上门推销他的包。之后的故事就不细说了,从最初rucking的活动,没人买任何包,Jason坚持下来了,然后还有很多故事的细节,之后就是很多年后我们看到的Goruck。

现在的Goruck,产品线丰富:

1、包和训练的衣物,长裤,短裤;

2、鞋子,主要是军靴;

3、举办各类训练活动(100位以上的特种军人在各地组织);

4、Rucking的活动,简单来说就是用他家的包,包内负重,然后长途跑步,最后目的地霍皮久cheers,对的,他们自己说的,跑完霍皮久。(感觉很适合国内的拓展)

说了那么多,这次我购买的包叫作The Rucker, 区别于主线的GR1,这款包主要用在他们的Rucking活动中。

GORUCK近来主要的背包分类如下:

1、GR1——初号机,最初的版本,1000D的Cordura,容量分21L和26L,背包背面带有独立的笔记本仓。内部有molle条。

2、GR2——GR1的放大版,1000D的Cordura,容量有34L和40L,多了一个夹层,更适合喜欢这个包,但需要更大容量。

3、GR3——最大的GR系列背包,同样为1000D的Cordura,45升容量,两边加了腰带,可收紧的设计和把手,底部加了molle条。

4、Rucker——主要设计给Rucking这个项目使用,容量分20L和25L,同样为1000D的Cordura,没有单独的笔记本仓,内部有空间可以放入铅块,增加负重。

5、Bullet Ruck——最小的Ruck,一开始有10L和15L,现在官网只看到10L,适用于EDC的背包。

6、最近更新了一款叫作Speed Rucker——容量为15L,500D的Cordura,去除molle条,为rucking项目而准备的新背包。

购买理由

介绍完背包系列,说说为什么我选了这个Rucker,在看完介绍后,大家会发现Goruck的设计逻辑很类似,都是基于GR1的设计上的不同改动。多一个夹层,容量变大就是GR2;再大一点,加点细节就是GR3;去掉一个笔记本仓,外加一些小的改动就是Rucker,其他类推。之前帮朋友买过GR1,Bullet,感受到了美国做工,材质,做工都非常扎实,肩带厚实。不足呢就是很粗犷,缝线,打枣这些,整齐?根本不存在的,好在耐用度不错。

相比起GR1接近300美金的价格,Rucker只要200美金左右还是很香的,当然前提是你喜欢这个品牌,再加上最近GORUCK生产线转移到越南,就有了更便宜的包可以买了。其实起初我还想聊一下美国制造到底是不是个伪命题,到美国去参观几个工厂后发现,美国制造,越南制造,中国制造,车间都是一样的人在给你做,主观的说国产的手工活还更细致。只要材质好,品控管理好,其实并不见得什么都是美国制造好。但是卖一下纯进口这种概念,目前来说,大部分人还是会愿意付出溢价的。希望国货越做越好,我们就不用那么那么麻烦去买包了。

本身我不太需要独立的笔记本仓,即使带笔记本出门,主仓也可以放下,对,就是用来放铅块的位置,还可以放入平板。加之折扣也不错,就果断入手了。大家记得每年的老兵节还有黑五会有折扣,基本就是全年最好的折扣,有需要那个时候可以入。接下来就到包的细节给大家看一下。

GR1内部是这样的,有molle条。外部有笔记本仓,而RUCKER则没有。(黑色是RUCKER,灰色是GR1)。

外观展示

▼实物展示,两个都是gunmetal配色,左边是20L,右边是25L。

▼正面,长方形包身,结构简单。

▼25L比20L的两侧多了把手。

▼底部设计都一样,两个排水孔加上底部把手。

▼背面,两个尺寸背面都一样。

▼ 肩带部分缝线十分扎实,连接处跟GR1有区别。

▼肩带也非常厚实,负重再多也扛得住。

▼两侧有把手

▼两侧还有2*3的molle格,可以买相应配件或者搭配挂钩。

▼上方的把手,走线打枣都很牢靠。

▼底部的把手,没有偷工减料的现象,提握还算舒适。

▼正面,上方有一个魔术贴的位置,随包附赠的是一个goruck美国国旗融合的魔术贴。可以根据喜好选择魔术贴或者识别章,普通人的军迷乐趣。

▼下面是3*6的molle条。

▼可以根据需求搭配登山挂钩,或者有molle系统的其他小包,图中是我买到的印尼的一个机能品牌。

▼做工还算不错,比之前买的AOKU好很多。

▼中间部分呢,是这个包的第一个收纳区域,基本所有的goruck都是这个设计。

▼收纳一直延伸到包底,但是装东西进去,难免会有形状,最好不要装什么奇怪的东西在前面。

▼接着到主要的收纳层,goruck是全开合的,像行李箱一样,可以把正面完全打开。优点明显,拿取,整理物品都很方便。但是如果你没有条理好好放东西的话,这样打开可能会更难整理。毕竟传统背包只有上下的方向拿东西,经常看到很多人,翻半天找不到。

▼远离背部一侧的两个收纳层。

▼上面是不透明的单拉链。

▼一款铭牌,写了这个包的名称,如果是美国造的会写,BUILT IN USA。

▼下面则是网状收纳,可以看到放入的物品。经常看到用goruck的会在这里放笔记本充电线,充电器等。

▼底部的两个排水孔,很多情况下,RUCKER会被带到野外有水的地方运动,这里设计了两个排水孔。

▼靠近背部的收纳空间。

▼下方收纳空间比较大,可以装入水带,铅块等。放笔记本也是没问题的,黑色部分是橡胶材质有弹性。

▼上面的小收纳,有一个魔术贴。

▼拉开又有一个收纳区域,深度没有到底,收纳ipad等不成问题。

▼上方是挂环,放水袋时可以穿入导管。

▼水袋导管穿出的位置。

▼肩带的molle条购买配件可以稳定水袋导管。

▼底部的小标签写明了越南制造。

使用感受

对我来说,花比较少的钱,体验到了GR1的设计和扎实的做工,我觉得性价比还算不错。喜欢买包的各位,应该都经历过买各种军包,类军包的时候。GORUCK像Jason说的那样,是作为军人的他跟现实生活接触的桥梁。同样,喜欢军包,又不想太突兀的话,GORUCK也是不错的选择。

开合方式像行李箱一样,可以完全打开,拿取东西方便快捷。只是内部没有像GR1那样的molle条,如果有的话,还可以再放入更多的配件,增加可玩度。

日常我不会把包塞的很慢,出行也没有一丝不苟的要分类不同类型的衣服,出行必需品。所以没有展示包的装载能力,各位可以根据自己的身高,出行要带的东西来决定自己需要的背包类型。

之前GORUCK的其他包都上手感受过,包括美产的GR1, BULLET。做工的细致程度一般,比如走线的整齐度,对称性,这些都没办法跟一些奢侈品去比较。可除此之外,用料非常扎实,几乎看不到一些劣质材料被用来减少成本,或者不牢的缝线,包本身的耐用度是完全有保证的。反面例子大家可以看看我发的supreme的包,logo印好,其他做工就真的不怎么样。写之前我本来想主要写美国造,或者越南造到底有什么区别,拿着GORUCK研究半天之后,我觉得,品质好坏跟哪里生产没有一定的关系,真的像Jason讲述的那样,不管哪家帮你生产,你都严守质量的底线,具体哪里生产,只要你的用料不降标准,实际是没有太大的影响的。

当然我们身边有很多品牌换了产地之后,品质就变得不怎么样了,大部分原因可能是各方为了节省成本的结果。综合来说,GORUCK的品质换了产地没有太多能发现的差别,相较之前的高价,越南产更实惠也未必就是件坏事。这个价格的背包,质量过硬,做工也算中上。

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式4-灰玫瑰

高尔夫(GOLF)双肩包男士运动背包男女休闲旅行包潮书包防泼水通勤出游背包 款式7-黯灰

OSPREY Daylite Cinch Pack日光双肩包户外便携小鹰背包

NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

KELME 卡尔美 运动时尚潮流单肩包男休闲斜挎包通勤女小包

高尔夫(GOLF)双肩包女士大容量书包休闲运动旅行背包防泼水通勤包包 款式9-果仁杏

NIKE Jordan 斜挎包白色休闲单肩包胸包腰包男女潮HA5507-100

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 黑色【1个】

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式5-岩白

墨缇运动户外户外背包简约耐用帆布托特包街头大容量男生斜挎包布袋包 黑色

Champion 【王俊凯同款】冠军双肩包男美式运动休闲复古大容量背包 白色(字母印花) 均码

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式5-雾黑

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式1-暮云灰

酷咖运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 橘色【带收纳袋】

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式1-黑色