给键盘来一点不一样的感觉,ZOMO 粉白猫爪透光金属键帽 开箱

2019-12-09 20:57:38 1点赞 2收藏 4评论

好久都没有败家外设产品了有些手痒痒,最近媳妇说她的键盘颜色太素了,随即就想到了ZOMO好像有款粉色系的键帽,以前对ZOMO键帽有所了解,觉得做工和设计都很不错,外型也比较有创意和特色,不过就是价格有些小贵,所以一直有些舍不得剁手,趁着这次机会就入手了一只上手体验。

键帽的包装盒为硬纸盒包装,盒盖上印有ZOMO的LOGO图示,其它也没有太多的装饰元素▼

盒装的内里是比较细致的,在键帽的周围有黑色的泡沫软垫保护,在内层还有一个装键帽的专用收纳盒,上盖为透明材质,可以直观的看到内里的键帽,因为是买给媳妇用的,所以就选择了粉色系,看上去比较萌▼

其实把内里的键帽收纳盒取出来可以发现其外型就是一个大号的键帽,上盖透明此材质为硬质的,下层的质地是软质的▼

单看键帽的外观设计还是很萌趣的,猫爪的外观造型刻画得比较到位,特别是硅胶软质的“脚垫”手感是非常不错,又有一点软弹的感觉▼

从侧面看金属的质感就凸显出来,整体细腻的喷漆效果也是非常细致,也没有发现一些小细节的瑕疵,所以一份价格一份货的道理还是挺实在的▼

从键帽的底部看收口的做过很好,几乎看不到什么痕迹,十字状固定设计适用于市面上的通用轴体,硅胶材质也具有透光的性质▼

跟现在使用的ABS材质键帽做个对比,观感上ZOMO质感明显要好不少,这也是我没有入手59元ABS材质那款键帽的原因,在键帽的高度上,与R4键帽高度有一定的差别▼

安装上键盘后,其实就观感来说还是还是非常不错的,跟旁边已经有明显打油迹象的ASB材质键帽有明显的区别,粉色看上去也是比较萌趣的,适合女生使用,按键的手感方面,要说纯粹的码字输入体验是不如ABS键帽的手感,金属的材质本身就有一定的重量,安装到键盘轴体上后按键能明显感受的键程变短的感受,码字的手感体验肯定不如ABS键帽,不过它的存在是点缀胜过使用,入手它也并不是为了有良好的手感输入体验,不过键帽上面的猫爪硅胶肉垫材质手指按上去还是有着很不错的手感▼

在键帽的透光度方面还能接受,虽然不及ABS键帽的透光度高,但也能有较为明显的透光效果,只是掌部的硅胶垫较厚没有什么透光效果,指部的中间两个较为明显,两侧的偏弱,总体效果还是能接受的▼

ZOMO这款键帽的单只售价的价格也高达150多元,这个价位可以入手一套104键位做工尚可且全套PBT材质的键帽了,单从价格方面说的话它可能不是那么实惠,但是从一些键盘爱好者的角度来说作为个性化金属金属键帽也还能接受,这款猫爪键帽的整体做工较为精致,细节处理的非常的好,表层的硅胶手感Q弹舒适,同时还有透光性观感度也很不错,除了价格其它倒也没有什么毛病,总体来说我还满意,等以后有不错的价格了再入手几只。

谢谢观看,完...