更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

2019-09-03 14:30:00 11点赞 2收藏 23评论

五年前,孩子出生之前我们计划妥当,给孩子准备什么,给孩子购置什么都有长长的清单。其中,儿童安全座椅估计是有车一族必须之一。毕竟,道路复杂、车辆繁多,加上小孩好动,安全座椅能大大保障孩子的安全。

哈喽粑粑(HOLAPAPA)儿童安全座椅安全座衣便携式简易安全座椅易安装可折叠穿戴式增高垫可拆洗公主粉小号599元京东去购买

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

然而,对于炎热的广东,后座空调又不足的老爷车来说,儿童安全座椅并不是最好的选择。占地方,闷热,双脚悬空,而且勒得有点紧。一般来说,因为舒适度低,因此过了新鲜劲以后,孩子压根就不愿意坐。那么,除了儿童安全座椅以外还有别的选择吗?刚好在同学的4S店看到一款新品--哈喽粑粑儿童安全座衣,果断入手一个试试。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

从包装盒就可以看出来,哈喽粑粑儿童安全座衣非常节省空间,远远不是笨重的儿童安全座椅可比的。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

经常看到身边的朋友换车,换更漂亮更大的车。然而,对于我来说,两厢车更加适合我们一家三口的荷包,而且一换又是一大笔开销。二厢车后排空间不大,三个人只能凑合挤一路。而一张儿童安全座椅就占了1.5个人的位置,更加让出行的舒适度降低。

也是因为如此,儿童安全座椅买了那么多年,也仅有出远门的时候用一下,其余时候吃灰为主。

而哈喽粑粑儿童安全座衣重量仅有0.6KG,至于所占的空间?当然是几乎忽略不算了。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

打开包装,里面有粉色的安全衣,浅绿色的安全带护套以及护裆。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

护裆属于选用件,针对年龄和体形偏小的孩子,常规体形的儿童不是必须使用。我的女儿已经1.1米出头了,因此可以不用护裆。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

和安全座椅一样,安全坐衣同样需要配合安全带使用。对于安全带,不少孩子都觉得勒得太紧不舒服(其实成人也是这样子想的),从而对安全带感到抗拒。

从配件就可以看出,哈喽粑粑儿童安全座衣对细节和儿童的心理把控非常到位。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

对孩子来说,除了勒得紧外,闷热同样也是很抗拒的。哈喽粑粑儿童安全座衣采用透气性极好的材料,孩子会比较好接受的说。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

哈喽粑粑儿童安全座衣通过魔术贴,我们可以把安全带固定其中,非常方便的说。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

哈喽粑粑儿童安全座衣穿戴非常方便,基本上可以在数十秒内完成。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

当然了,外带的时候总不可能带着纸盒。哈喽粑粑儿童安全座衣还有帆布收纳袋,外带收纳都方便。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

穿戴非常方便快捷,数十秒就可以完成,不会给行程造成负担。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

宝宝穿好安全坐衣以后,就要连接汽车的安全带,先打开肩部位置的魔术贴穿过去,然后再打开腹部位置的魔术贴,最后扣上安全带扣。如果宝宝偏瘦,建议再用护裆。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

护套类似于小枕头的作用,方便宝宝睡着的时候可以有所依靠,能一定程度保护颈椎。

更舒适,短途出行好帮手,入手哈喽粑粑儿童安全座衣

整体而言,哈喽粑粑儿童安全座衣重量轻,占地方少,保护性不错,对于经济型汽车或者家庭成员比较多的朋友来说更为合适。而且,由于重量,透气性以及不用额外双脚悬空,孩子对于其接受程度超过传统的安全座椅。

虽然说暑假都结束了,但是对于一年只有夏天和冬天的广东来说,炎热还在。更轻便,更透气,宝宝做得更舒服的哈喽粑粑儿童安全座衣更合适。