你真的了解台灯吗?你买对台灯了吗?明基ScreenBar Lite心动体验

2019-08-29 13:17:31 0点赞 2收藏 5评论

身为90后这一代,面对生活的压力、每天大量的工作、熬夜写文案、码字、早已成了一种常态,于是我也遇到了大家都会遇到的问题,对着屏幕时间久了眼睛会感到不舒服,于是我就随手买了个看着挺漂亮的台灯,晚上码字的时候眼睛就没那么难受了,然后就一直用着,直到有一天我收到了一个让我惊喜的台灯---明基的ScreenBar Lite,从此我对“台灯”有的新的认识,并开始喜欢上了它,如果你对台灯也没有太多研究的话,不妨看看我的使用体验,或许你也会和我一样喜欢上它。

以往对台灯的概念只停留在外观设计、亮度调节这两个方面,后来市面上的台灯逐渐有了色温调节这个功能,这个功能确实比较友好,导致我对台灯的认识也止于此,后来直到我用了明基ScreenBar Lite,发现这是一款非常适合我的台灯,觉得好用,所以在这里分享一下。

明基ScreenBar Lite是一款商务办公笔记本台灯,也可以称之为智能挂灯,产品包装很用心,采用磨砂质感的半透明塑料盒作为产品的内包装盒,并且里面还安装了泡沫垫,避免产品磕碰。

产品主体体积较为小巧,重量也很轻,有很好的便携性,并且采用的是USB供电方案,这样就可以插在笔记本上直接供电,无需外接电源,对于我而言,很是方便,或者你也可以用一个移动电源供电,但是个人还是比较喜欢直接插在笔记本上。

外壳采用的是铝合金材料,外观也很漂亮,精致,采用触控面板,比较符合其定位。这款ScreenBar Lite拥有自动调节、冷暖色调节、亮度调节、一键收藏等功能。

有个细节在这里有必要说一下,就是连接主体的这跟新材,材质松软,并且长度适中,恰到好处,直插在笔记上的时候不会显的多余,并且能够满足任何屏幕任何角度的开合需求。

按键均采用库控操作,触控图案设计也很贴心,色温调节也设计成蓝色和黄色两种,用户下意识就会明白哪边是冷色调节,哪边是暖色调节了。

打动我的当然是它的出色功能表现,首先是冷暖双色LED,冷暖色可调虽然是基本功能,但是光源素质很重要,否则时间久了眼睛还是会疲劳,ScreenBar Lite冷暖色的可调节范围很大,能够满足任何“一双”眼睛。根据环境光自动自动调节这个功能很实用也很贴心,对于我这种“懒人”来说还是比较依赖的,

如果你用的是普通的台灯的话会遇到屏幕反光的问题,在屏幕的某个地方出现“光源”,甚至键盘反光比较严重,这个时候就会严重影响我们的工作效率,而ScreenBar Lite就很好了避免了这个问题,ScreenBar Lite利用棱镜折射的方法让光照角度变得更加科学。

ScreenBar Lite的光源素质也很可靠,最高亮度可达到500Lux,色温从6500K到2700K均可自由调节,左边的一键收藏可以将将自己喜欢的亮度和色温进行保存,下次可一键开启,十分的方便。还有就是蓝光的问题,ScreenBar Lite通过了欧盟IEC/TR 62778、IEC/TR 62471安全双重认证,所以完全不用担心。

晚上实际的照明效果还是很理想的,角度的随意调节加上科学的照明方案确实能够避免传统台灯带来的反光和“光源”问题,照射的范围也很可观,并不会像传统的台灯那样有些“局促”,眼睛不会有不适感,有些人偏爱暖色调,手动调节就好,

或许你也可以在这样一款台灯下读读书,也是极为不错的选择。

不知道你们会不会遇到屏幕亮度过亮导致有一点刺眼的问题,如果你把屏幕亮度调低的话又会觉得亮度不够,ScreenBar lite就是通过软件层面的操作解决这个问题的,ScreenBar lite支持PC端软件层面的调节。只需要在PC端安装一个驱动即可,它可以实现根据屏幕的亮度来自动调节ScreenBar lite,能够更加有效的保护眼睛,最大程度降低眼睛的疲劳感。

一方面能够保证屏幕亮度温和不刺眼,另一方面键盘的亮度也有了。它能够根据环境照度与灯具亮度,自动调节屏幕亮暗,让环境光与屏幕光看上去更加协调舒适。软件层面可调节性很高,可以实现对灯光的精准控制,为我们带来更加出色的照明效果。

还有一个贴心的功能就是可以根据时间段来调节,开启时间也是可以调节的,人性化十足。

明基ScreenBar Lite可以说是一款非常贴合实际需求的产品,相比传统的照明设备,ScreenBar Lite更像是一套完整的照明解决方案,真正做到科学用光,科学照射,通过这一套完整的照明方案ScreenBar Lite能够最大程度改善桌面的光照环境,更好的保护好我的眼睛。

问了好几个朋友都说明基的产品是挺好的,但是价格确实也不便宜,唯一让我遗憾的就是售价了。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色