5个让你相见恨晚的高质量App,让你爱不释手

2019-08-31 19:00:00 119点赞 982收藏 42评论

▍1.倒带(Android)

不得不说,像皮哥这种听歌路子比较野的人,一个听歌app绝对不够用,而且因为版权的限制,不少音乐需要配合两款app才能听全网歌曲。

这是一款上架较久并且比较成熟的Android音乐应用,稳定上没的说,之前还有小伙伴在评论区安利过。

软件本身聚合了网易云音乐和QQ音乐两大平台,基本包含了全网音乐播放权限,不用来回在多个应用之间来回切换。

整个页面做的也非常精致简洁,功能上也恰到好处,像播放功能、收藏、热评、分享、云盘等功能一应俱全。

还有个优点就是无广告,无其他多余功能,减少精力被其他信息收割,专注听歌。

5个让你相见恨晚的高质量App,让你爱不释手

▍2.记账城市(iOS)

这是一款结合【城市发展】的记账游戏,它会将游戏元素注入辛苦的记账过程,你每记录一笔支出都能盖出一栋建筑物,并会根据消费类别和消费金额建造出不同装饰的建筑物,特别有意思。

除了将记账游戏化,它的功能也非常全面。

拥有十种以上的记账分类和多账户功能,可对消费数据进行圆饼图、长条图统计,清楚消费记录与消费比例,还可对数据进行云端同步备份,多币种切换等更多实用功能。

要不是上半年用了鲨鱼记账,记了大半年的账单需要重新再导入,实在太麻烦,不然还真想试试这款应用。

5个让你相见恨晚的高质量App,让你爱不释手

▍3.奇妙清单(Android、iOS)

对于那些追求高效率或者头脑中有很多奇妙想法以及经常出去旅游的人来说,这款应用简直就是为他们量身定做的。

说说使用平台与功能:

奇妙清单能在Android、iOS以及PC中使用与同步

你可以为你的清单设置提醒日期,以免错过重要的事情

另外,你还可以分享你的清单给你的小伙伴与你协同处理任务

整个App操作简单纯粹好用,不足之处就是UI设计与配色配图上差了点。

别看下图全是英文,这些图是我从App Store中找来的,软件本身是支持简体中文的,小伙伴们不用担心不懂英文。

5个让你相见恨晚的高质量App,让你爱不释手

▍4.全历史(Android、iOS)

我有个室友天天沉迷历史,这两天从他那捞来了一款很有想法的历史文化类App。

一款能将学历史变得和刷剧一样轻松的应用,连我这个对历史一点兴趣都没有的人也足足看了半个多小时。

全历史时间轴:

首页通过时间轴的方式让你轻松了解宇宙大爆炸到地球形成以及生命起源到现代文明的过程,我就是看这个时间轴花了半个多小时。

时间地图

完美的将时间、地图和历史结合到了一起,以最直观的方式将130亿年的世界史展示给读者。

AB路径:

这是个刚上线没多久的新功能,方便大家查询任意两个事物(人物等)之间的关系。

比如说我们搜索【刘备——三国】,这时候就会出现刘备、三国、赤壁之战三者的关系路径,非常好用。

这才是真正的将碎片化的知识进行梳理,让我们以更加新颖的方式学习历史。

5个让你相见恨晚的高质量App,让你爱不释手

▍5.Bmap(Android)

安卓中强烈安利这款应用,完美解决了地图应用中广告多、功能杂乱的痛点。

Bmap中内嵌了高德地图和百度地图,并且去除了原生应用中的所有banner广告、贴片广告,只保留了地图功能本身,可惜iOS仅能在安卓中使用。

地图可以随时在高德与百度中随时切换,根据自己的使用习惯进行切换就行了。

应该是目前Android中最良心最好用的地图软件。