转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

2019-09-09 21:05:35 176点赞 937收藏 181评论

在娃满6个月的时候,也意味她老母亲恢复上班已经俩月了,恢复工作后第一个月的工资扣掉公司代付的前几个月自付那部分的社保费用已经所剩无几,因此在第二个月底拿到工资的那一刻我才敢鼓起勇气,回顾一下近半年埋头买买买埋下的大坑!不看不知道,一看吓一跳,每个月卡账平均下来都有1w左右,我我我到底买啥了?!转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

于是我默默打开了tb、jd、amazon,决定整理一下我都败了些啥玩意儿……看完订单记录发现还有不少是搬新家置办的东西,略去不表,这边就先整理一下养娃过程中需要的东西吧!有用的可以share给后继想不开决定养育幼崽的同类们,没用的就给大家伙儿提个醒……当然我知道提醒未必是有用的,该趟的坑管不住自己的四肢总归是逃不掉的哇哈哈哈哈。

以下内容分为五个部分:母亲需要的、娃之生活用品、娃之吃喝用品、娃之娱乐用品以及其他。

翻到最后有太长不看版。

一、 母亲需要的玩意儿(按我购买的时间排列):

卫生巾(咦为啥一上来就是这么重口味的东西)

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:排恶露用得着没毛病,反正买多了以后也能用,趁打折可以多屯点儿~牌子就不推荐了,大家按习惯的来就可以了~医院的护士姐姐说不要用那种成人尿裤式的,不透气,反而对伤口不好。用普通的卫生巾就可以了。

一脚抄的平底鞋

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:孕期的时候就买了,一脚蹬进去很方便不用弯腰,以后抱娃的时候也是不太方便系鞋带嘛~我买的两双都是斯凯奇的,还挺方便。注意脚后跟不要有金属标签,不然踩上去疼/(ㄒoㄒ)/~~。

免洗洗手液

推荐指数:👍👍👍

使用场景:挡不住亲戚来看娃就算了,至少还能让他们洗下手!!!我是照着医院的买的同款,但是3瓶是买多了……后面也没有那么多人来看了→_→

缺点是液体落在木地板上有擦不掉的印记。转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

防溢乳垫

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:母乳妈妈必备!不然半夜或者出门的时候很容易衣服就湿了……

我用过的几个牌子:子初(待产包里包含的,边缘比较糙,不喜欢)、美德乐(买哺乳内衣送的,还是觉得边缘糙,不喜欢)、兰思诺(还不错,舒适度、吸水性都挺好,还很轻薄)、贝亲(有两种,常规的性价比非常高,还有一种敏感肌用的,也很舒服,打折价格也很合适,缺点是有点厚、包装是两片连在一起的不能单片单片用、但实际穿着比较亲肤倒也不觉得厚重),综合来说我推荐用贝亲敏感肌款,性价比高。

京东