转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

2019-09-09 21:05:35 177点赞 915收藏 189评论

在娃满6个月的时候,也意味她老母亲恢复上班已经俩月了,恢复工作后第一个月的工资扣掉公司代付的前几个月自付那部分的社保费用已经所剩无几,因此在第二个月底拿到工资的那一刻我才敢鼓起勇气,回顾一下近半年埋头买买买埋下的大坑!不看不知道,一看吓一跳,每个月卡账平均下来都有1w左右,我我我到底买啥了?!转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

于是我默默打开了tb、jd、amazon,决定整理一下我都败了些啥玩意儿……看完订单记录发现还有不少是搬新家置办的东西,略去不表,这边就先整理一下养娃过程中需要的东西吧!有用的可以share给后继想不开决定养育幼崽的同类们,没用的就给大家伙儿提个醒……当然我知道提醒未必是有用的,该趟的坑管不住自己的四肢总归是逃不掉的哇哈哈哈哈。

以下内容分为五个部分:母亲需要的、娃之生活用品、娃之吃喝用品、娃之娱乐用品以及其他。

翻到最后有太长不看版。

一、 母亲需要的玩意儿(按我购买的时间排列):

卫生巾(咦为啥一上来就是这么重口味的东西)

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:排恶露用得着没毛病,反正买多了以后也能用,趁打折可以多屯点儿~牌子就不推荐了,大家按习惯的来就可以了~医院的护士姐姐说不要用那种成人尿裤式的,不透气,反而对伤口不好。用普通的卫生巾就可以了。

一脚抄的平底鞋

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:孕期的时候就买了,一脚蹬进去很方便不用弯腰,以后抱娃的时候也是不太方便系鞋带嘛~我买的两双都是斯凯奇的,还挺方便。注意脚后跟不要有金属标签,不然踩上去疼/(ㄒoㄒ)/~~。

免洗洗手液

推荐指数:👍👍👍

使用场景:挡不住亲戚来看娃就算了,至少还能让他们洗下手!!!我是照着医院的买的同款,但是3瓶是买多了……后面也没有那么多人来看了→_→

缺点是液体落在木地板上有擦不掉的印记。转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

3M爱护佳免洗手消毒液免洗洗手液儿童洗手液杀菌便携家用500/ML新装上市9250P3瓶197元入手价145元京东去购买

防溢乳垫

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:母乳妈妈必备!不然半夜或者出门的时候很容易衣服就湿了……

我用过的几个牌子:子初(待产包里包含的,边缘比较糙,不喜欢)、美德乐(买哺乳内衣送的,还是觉得边缘糙,不喜欢)、兰思诺(还不错,舒适度、吸水性都挺好,还很轻薄)、贝亲(有两种,常规的性价比非常高,还有一种敏感肌用的,也很舒服,打折价格也很合适,缺点是有点厚、包装是两片连在一起的不能单片单片用、但实际穿着比较亲肤倒也不觉得厚重),综合来说我推荐用贝亲敏感肌款,性价比高。

兰思诺(lansinoh)防溢乳垫蜂窝呼吸防溢乳贴高透气量隔乳垫日用一次性防溢乳垫60片装55元京东去购买贝亲(Pigeon)防溢乳垫一次性独立包装102片(敏感肌肤)原装进口65.52元京东去购买

哺乳内衣

推荐指数:👍👍👍👍👍

使用场景:母乳亲喂的妈妈必备!买的美德乐的,也没用过其他牌子,美德乐买过两款,一个是Bravado经典款,一个是轻薄款,使用体验上没什么区别,都挺方便的,晚上睡觉穿着也没负担,冬天过后我就穿轻薄款了,经典款还是有点厚的。

双十一入手价双十一入手价

美德乐哺乳文胸夏季薄款孕妇内衣女喂奶聚拢防下垂哺乳胸罩怀孕期258元天猫精选去购买

摄像头

推荐指数:👍👍👍👍

我买的360的,其他的应该大差不离,本来是冲着360哭声监测这个功能买的,后来发现有滞后,还是耳朵好使。但是摄像头这个东西真的是好东西!又不放心娃一个人在房间里睡觉,又想出去看电视怎么办!我的ipad pro现在主要功能就是用来看娃睡觉的直播……顺便吐槽360摄像头的app居然没有ipad版。

所以摄像头这个东西五星推荐,360这个牌子减颗星。

360摄像头1080P云台版家用360度无线wifi手机远程高清夜视家用全景智能摄像机宠物小型拍小米监控摄像头149元买的云台版,入手价177,sd卡另外购买的。天猫精选去购买

吸奶器

推荐指数:👍👍👍

快上班了才买了,没等到打折,近原价买的转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?! ,本来是考虑美德乐旧款看评价容易回流,特地买的新版,一开始用着挺好,用着用着……感觉吸力不得劲儿了?问客服也没个好的说法😔,幸好使用频率不是很高。

美德乐(Medela)丝韵·翼舒悦版母乳电动吸奶器双边Flex舒悦科技SwingMaxiFlex新品升级(瑞士进口)1999元京东去购买

冰淇淋(???)

推荐指数:❓❓❓

使用场景:就……张大妈老推梦龙可爱多……夏天买了好多冰淇淋……好像主要都是我吃的……毕竟……妈妈的心情也很重要的嘛!转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

二、娃之生活用品

1. 婴儿床

婴儿床入手了两个,自己家一个stokke的,因为有时候住回爸妈家又买了一个宜家的。我们从小都睡小床,其实我觉得倒不是小孩适应不适应的问题,主要考验的是父母(主要是母亲)的毅力,大半夜抱出来喂奶再抱回去也蛮累的,比起直接喂完继续睡肯定挑战更大!我个人不想孩子后期分床、分房再分别经历两次分离焦虑,所以始终坚持把娃抱回小床睡。AAP提倡为了避免婴儿窒息综合征,推荐母婴同房不同床。虽然亲密育儿法推荐妈妈抱着一起睡,但是我是不太相信这种鬼话的,娃的安全感才不会仅仅因为没有搂着一起睡就没有了呢。我觉得娃哭了及时回应才是最重要的,当然前6个月的婴儿怎么宠爱都不为过的,偶尔娃吵闹了不舒服了抱着一起睡也不会有心理负担,没毛病啥都没毛病!

还是那句话,妈妈开心就好!!!妈妈的心情最重要!!!指望队友抱来抱去是不可能的!!!累着自己不开心了也不划算的!!!

Stokke推荐指数:👍👍👍👍(质量:⭐⭐⭐⭐⭐;颜值:⭐⭐⭐⭐⭐;价格:⭐贵死了,双十一买比平时便宜2k觉得还挺划算是怎么回事……)不考虑价格的话,我还是蛮喜欢的~天秤座表示颜值即是正义!

StokkeSleepiBed婴儿床7年延保实木7590元双十一入手价5805元天猫精选去购买

宜家推荐指数:👍👍👍(质量:⭐⭐⭐承重比stokke的小一半吧,设计也比较简陋;颜值:⭐⭐⭐⭐就传统的样式怎么说呢也挺复古的;价格:⭐⭐⭐⭐⭐)性价比很高了。材质上质量应该也有保障没啥味道的,就是摸起来有点糙。

这个床垫后来没有用,觉得泡沫的软,我又另外买了个棕垫这个床垫后来没有用,觉得泡沫的软,我又另外买了个棕垫

1.1 床的配套之床垫

推荐指数:👍👍👍(也不是一定要买,宜家99那个也不是不行是吧……)

【支持定制】可优比婴儿床垫天然椰棕床垫儿童床垫乳胶隔尿宝宝床垫幼儿园冬夏两用双面使用【7cm厚】2016杜邦四季款婴儿床垫120*60323元京东去购买

垫子和床的价格差不多= =。这个还可以,没啥味道~

1.2 床的配套之木垫

推荐指数:👍👍👍👍👍(家里有机器人喜欢和我一样偷懒的小伙伴可能用得着……)

因为stokke的底部太低了!!!拖地机器人进不去!!!万能的淘宝上发现居然还有床垫这种神器,真的解决问题哎!!!

TB关键词:婴儿床 脚垫

1.3 床的配套之凉席

喔哟看了一堆攻略,反正么太凉的也不好,太糙的也不好,最后挑了麻席子。

推荐指数:👍👍👍👍,挺好的,可能是工艺的问题会有打结的线头,还有席子上的身高尺一点都不准……

贝谷贝谷婴儿凉席夏苎麻宝宝凉席天然透气儿童凉席幼儿园午睡席子173元京东去购买

2. 婴儿车

推荐指数:👍

嗯,买的时候脑子进水了……太麻烦了没用几次……都想去咸鱼出掉了……后面买了背带和背巾使用率比较高。

不是它质量不好,应该就是我懒吧……肯定是我的问题吧……抱娃出去遛弯的时候,大家还是用车的多……所以大家自己看着买吧。

StokkeScoot婴童车欧洲进口婴儿推车可躺卧可折叠5790元双十一入手价3k天猫精选去购买

3. 背巾&背带

推荐指数:👍👍👍👍👍

同时买了背巾和背带,背巾2、3月龄的时候用很好,娃进去躺会儿就睡着了,那时候不爱进背带,会哭;现在大了就用二狗家的背带,毕竟背巾绑起来有点麻烦的。所以两个都推荐哦~

背巾tb买的关键词bobawrap背巾。背带亚马逊上买的入手价942元。

4. 安全座椅

推荐指数:👍👍👍👍👍

为了安全还是买一个吧。这款有过召回,官网上可以查序列号是否在召回范围。我对召回这个事情也不是特别反感,总觉得厂家主动发现问题进行召回,总比死憋着直到出事情好吧。当然介意的可以选其他品牌,安全座椅牌子还挺多的。

使用上这款可以转来转去,放娃挺方便的,娃在车上哭了转一下面向自己也可以。娃也不是始终愿意坐,成功率70%吧。

宝得适britax宝宝婴儿汽车车载isofix儿童安全座椅0-4岁双面骑士4980元入手价3182元。天猫精选去购买

5. 睡袋

推荐指数:👍👍👍👍👍

月子里一直盖的被子,我总怕蒙住脸什么的……后来买了这个睡袋,还有一定抑制惊跳反射的效果,现在还一直穿着,袖子摘了就行。对了……体重偏重的宝宝直接买大号拆卸袖子的那种好了……我们家40多天的时候买的L号(官方推荐4-9个月用的),就大小正好知道吗!!!现在大了直接把袖子卸掉用着,每天睡觉前固定仪式穿睡袋,再亲一下,娃就满足地在床上滚来滚去自行睡觉了。转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

lovetodream宝宝防惊跳睡袋投降式新生儿襁褓四季通用款防踢被359元天猫精选去购买

6. 金屁股银屁股铁屁股,请问您家的是?

6.1 尿不湿

推荐指数:👍👍👍👍👍

因为之前看几个朋友都推荐natural moony皇家系列,所以始终买的是这个,也没换过牌子,就不多说了。拉便便多的时候还是会红屁屁,晚上吸尿量很可观,如果会漏尿考虑换大一个号~链接不上了,哪里便宜哪里买。

6.2 红屁屁了怎么办?

不要用什么乱七八糟的木瓜膏啊紫草油啊……没破皮的话买氧化锌软膏,破皮了的话可以试试百多邦,最主要是保持干爽,多晾会儿再把尿不湿翘上。经常红屁屁的话每次护臀膏涂起来。这俩jd上就能买很便宜的。

6.3 金屁股日常护理之护臀膏

推荐指数:👍👍👍👍

我买的妙思乐的,也可以买其他品牌的,看下成分氧化锌含量比较高的就可以。

需要注意的是妙思乐国行版和法国版包装是不一样的,我在天猫国际上买过一次到手的和jd上买的不一样,后来我查了法国官网,又朋友从法国给我带了两支,确认法国版就是粉红色的包装= =,我看天猫国际上评论里好多人说包装不一样是假货,确实是冤枉人家天猫了……另外妙思乐成分里含香精的,容易过敏的宝宝可以换个牌子了。

妙思乐Mustela贝贝护臀隔离霜100ml护臀膏法国原装进口新老包装替换68元京东去购买

7. 身体护理

7.1 润肤乳

推荐指数:👍👍👍👍👍

因为娃是冬天出生,在家天天开空调空气就有点干燥了,很快就长起了湿疹,所以要注意保湿,现在养成了每天润肤乳涂脸脸的习惯,很久没长了。

*湿疹宝宝注意也不要涂那些乱七八糟的,润肤乳一天涂个四五次注意保湿,很快就能消下去了。

我就买过贝亲和艾惟诺的,贝亲的更水润一点,我喜欢可是我家娃不是很喜欢,艾维诺偏固体一些,功能上个人感觉没啥区别。艾惟诺看jd的评论国行产地可能有区别,所以我都是天猫国际或者亚马逊买的,便宜的时候三十几很大一支很划算了。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤露婴儿润肤乳婴儿身体乳70gIA15537.05元京东去购买Aveeno艾惟诺婴儿补水宝宝舒缓燕麦润肤乳身体乳保湿沐浴露洗发露149元天猫国际去购买

7.2 沐浴露洗发露

沐浴露洗发露一体的,就是上面套餐链接里的那款,一开始都是清水洗澡的,到了夏天长出头皮屑了我才想起用之前买的洗发露来,洗了几天就消下去了,说明里写着可以天天用,夏天没敢放松天天洗了。

推荐指数:👍👍👍👍👍

还买过强生的,就……评价不好后面闲置了。

7.3 抚触油

买过三个牌子贝亲、妙思乐、地球妈妈。

贝亲推荐指数:👍👍👍👍,使用体验挺好,好推开、无色无味、就是成分看着都是化学成分,咱也看不懂,我用了几瓶。后面就尝试着找找有没有成分更天然的牌子。优点是jd超市就有,到手非常快!

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油婴儿抚触油婴儿按摩油70mlIA15655.96元京东去购买

妙思乐推荐指数:👇,味道太特么香了,一看成分表果然有香精,他家护臀膏虽然成分里也有香精吧,起码闻起来没有这么浓的,抚触油真的不行。

妙思乐Mustela按摩油100ml抚触油润肤油婴儿油法国原装进口78元京东去购买

现在用的是地球妈妈这款,推荐指数:👍👍👍👍👍,成分比较天然,味道也不刺鼻,目前满意!我是亚马逊买的162两瓶。jd上也有这款链接如下:

美国EarthMama地球妈妈金盏花婴儿润肤油宝宝抚触按摩油儿童滋润护肤油120ml118元海囤全球去购买

7.4 指甲剪

推荐指数:👍👍👍👍👍,小宝宝手指甲脚趾甲长起来灰常快,一周左右就要剪一次了,下面这个套装盖子已碎……最好用的是这款里面的0m+最小的那把小剪刀,其他使用率不高!如果看到有单独买这个样式的我觉得买一把就够了!

ROCCY婴儿指甲剪套装指甲刀新生儿宝宝用安全防夹肉防飞溅清洁护理套装升级版高品质浅蓝色苹果套装29.8元京东去购买

7.5 棉柔巾

推荐指数:👍👍👍👍

用的全棉时代的,除了贵没别的毛病?买的时候注意尺寸,我觉得13*20cm以上的才有实用性吧。babycare的也不错。亲戚送过凯儿得乐的,特别不好,一沾水就化了还不如家里买的卫生纸呢……

全棉时代棉柔巾一次性洗脸巾纯棉纸巾抽纸婴儿纯棉柔巾抽纸巾加大尺寸13*20cm100抽*6包类似这样的,打折的时候多屯点……不然平时买太贵了京东去购买

7.6 手口湿巾

推荐指数:👍👍👍👍👍

买东西的时候送了很多湿巾,使用场景并不多,一开始擦屁屁用湿巾,红屁屁以后就改用棉柔巾沾水擦了。平时用的最多的就是这种小包装的手口湿巾了,带出门的时候随手都会放一包在包里。

贝亲(Pigeon)湿巾婴儿湿纸巾手口湿巾便携装宝宝湿巾儿童湿巾柔湿巾25片*4包PL13814.25元京东去购买

8. 爬行垫

买了三个,一个折叠的、一个拼接的、一个整片的。

折叠的便宜、但是边缘很容易就被娃扣坏了、感觉不是很安全。推荐指数:👍👍

迪士尼宝宝爬行垫拼接 加厚XPE双面婴儿爬行垫儿童地垫爬爬垫玩具垫子 米奇拼接垫6片入手68元details.jd.com去看看

拼接的收纳省空间,放在爸妈家,因为买的1cm的感觉有点薄。推荐指数:👍👍👍

迪士尼Disney宝宝爬行垫机械折叠双面XPE婴儿爬爬垫易收纳儿童防滑地垫米奇乐园+维尼身高尺197*154*1cm124元入手102元京东去购买

整片的就想放自家客厅顺便替代地毯功能的,所以特地挑了个还算好看的,优点是颜值高,缺点是买的2cm有点厚,根本没法儿卷起来收纳。推荐指数:👍👍👍👍

babycare宝宝爬行垫加厚xpe环保儿童泡沫地垫客厅家用婴儿爬爬垫169元150*180*2CM-双面图案-精致包边款,入手284天猫精选去购买

9. 衣服

买优衣库的就好!便宜又好穿啦啦啦~~~推荐指数:👍👍👍👍👍

10. 各种小被子小包被

我觉得看准是A类全棉的就好,就不推荐牌子了~~~

三、娃之吃喝用品

餐椅

因为娃4个多月就会独坐了,还对食物表现出了极大的热情,于是快5个月的时候我就给她添加辅食了。由此购入一大堆辅食用品……

餐椅跟风大家宜家走起!!!特别现在宜家还能网上购物送上门可方便了!!!99您买不了吃亏,99您买不了上当!!!灾难现场好收拾,其他全都不重要!!!

料理棒

正好老妈有想要榨汁机的需求,我就给买了两套博朗的料理棒,一套745型号,一套785型号,两款都有的研磨碗打牛肉泥特别好使,785的切片功能对我这种懒人也是极友好的~~~天猫国际价格感人,我觉得挺好哒~~~特别好洗,一冲就干净了。

推荐指数:👍👍👍👍👍

德国博朗进口料理机搅拌机料理棒婴儿辅食机多功能家用2年质保549元天猫国际去购买

满趣健吸盘碗

碗的推荐指数:👍👍👍👍👍,不推荐套装。

感温勺推荐指数:👍👍👍👍👍。

我买的链接里的套餐,但其实还不如单独买碗和勺呢,套餐里的硅胶勺不是感温勺,左右勺是硬的娃现在也用不了……

美国munchkin麦肯齐满趣健儿童餐具婴儿宝宝辅食吸盘碗感温勺套装86.25元天猫国际去购买【直营】美国munchkin满趣健宝宝辅食勺感温变色防烫软头勺4支装49.8元天猫国际去购买

满趣健笑脸吸盘碗

推荐指数:👍

太大了不美观……也没有很好的分隔作用,后悔……

Munchkin满趣健笑脸盘宝宝自主进食辅食盘吸盘碗辅食勺左右手训练勺儿童餐具套组黄色109元入手价70左右海囤全球去购买

10mois餐具套装

推荐指数:👍👍👍👍(颜值:⭐⭐⭐⭐⭐,功能:⭐⭐⭐不能吸住会灾难,价格:⭐贵)

虽然贵,但是真的好看!!!我还是推荐的!!!装了辅食也好看!!!喜欢!!!

亚马逊上买的入手价235元。链接不显示放个图。

杯子

满趣健

满趣健的福袋,618有这么一个福袋套装,我一个小市民贪小便宜的心态一爆发就下单了,后来真到用的时候发现,这特木就是清库存的吧!!!鸭嘴杯写着9m+,9个月也不用鸭嘴杯了啊!!!我们6个月就会用吸管杯了啊!!!也没个把手可以拿!!!也灭有重力球!!!什么玩意儿啊!!!

推荐指数:👇

别买。别买。

Richell利其尔婴儿吸管水杯套装

推荐指数:👍👍👍👍👍

娃很快就学会了玩吸管杯,学会了有什么用,会吸出来,吸出来了就吐出来,搞得一身一地水,┑( ̄Д  ̄)┍。这款也好看,我还想等打折再买个200ml的杯子。

Richell利其尔婴儿吸管水杯套装儿童水壶宝宝学饮杯家用透透杯139元天猫精选去购买

飞利浦新安怡鸭嘴杯

推荐指数:👍👍👍

过渡,我买了贝亲ppsu的奶瓶,娃不太会喝,买了这个鸭嘴杯,没用几次就会用吸管杯了,我还买了俩,后悔……质量和使用没问题。奶瓶我就不写了,相信喝奶粉宝宝的爸妈们一定比我更有经验o(TヘTo)。

飞利浦新安怡卡通企鹅杯鸭嘴杯儿童水杯/宝宝学饮杯灵活软嘴6个月(粉色)200mlSCF751/3259元京东去购买

米粉

初期买了嘉宝的原味米粉,爱思贝的大米粉、玉米粉、小麦粉。更喜欢嘉宝一些,包装好还带勺,虽然看起来颗粒较大,但是泡起来是一样的。都是JD买的国行版,但我们很快就添加了牛肉泥以保证铁的摄入。

爱思贝(EARTH’SBEST)宝宝米粉地球世界米粉婴儿辅食高铁有机大米粉175g(辅食添加初期)69元京东去购买嘉宝(Gerber)婴儿辅食有机原味宝宝米粉米糊1段225g(辅食添加初期)80.9元京东去购买

反穿衣

推荐指数:👍👍👍👍👍

随便什么牌子吧,反正是个好东西啊!!!

迪士尼(Disney)母婴婴儿反穿衣宝宝吃饭罩衣儿童围兜幼儿防水画画衣2件装(红色汽车+青绿果篮)90码85085378元京东去购买

四、娃之娱乐用品

很少有买成功的TAT,不写推荐指数了,写娃的心水指数吧。

1. 床铃

心水指数:❤❤❤❤❤

tb上买了个八音铃,再加上自己打印的黑白图片粘到以前买的学习卡片上,比看动物屁股好多了,觉得自己机智坏了嘿嘿嘿。成品见下图。

2. 费雪健身架

心水指数:❤❤❤❤❤

这真的是我买的少数几个娃喜欢临幸的玩具之一了TAT。从小月龄蹬腿踢钢琴,到大了坐着玩钢琴,使用几率很高,配的小镜子也有助于娃的早期自我认知。键盘发出的声音有四个档,内容涵盖了钢琴音、形状、数字、颜色、动物、动物叫、乐器、播放音乐等功能,对了上面那个鸟对应的英文是toucan,听了好久才明白!朝纲了啊!!!亚马逊上买的只有英文发音。就是上面的小挂件娃都不太感兴趣。

Fisher-Price费雪豪华Kick&Play钢琴健身游戏毯&沙球328.74元去购买

3. 安抚玩具

心水指数:❤❤❤❤

还是比较愿意啃小猫咪的耳朵的,其他就……不太感兴趣……但是……我还蛮喜欢的……

4. 会发声的摇铃玩具

心水指数:❤

我觉得很好看的!!! 买个高兴吧。TAT。缺点是头重脚轻的,放着并不能像图示的脑袋朝上。就长这样的。

5. 牙胶

心水指数:❤

没兴趣就……质量还可以。

英国MatchstickMonkey火柴猴牙胶婴儿咬咬胶安抚磨牙棒软硅胶可水煮浆果红138元京东去购买

6. 积木

心水指数:❤

比乐B.Toys益智玩具安抚男女宝宝婴儿洗澡玩具发声软积木叠叠乐环保ABS软胶早教6个月+捏捏乐数字108元京东去购买

……娃对这些都没啥兴趣= =还有各种布书……不提了不想写了!

五、其他费用

1. 自费疫苗一大块,我们能打的都打了,前六个月跟赶场子似的……

2. 为了打印照片我还买了个打印机以及相纸……转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?! 转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

3. 我还花了3k多买了某线上早教课程,为了多点花样陪娃转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?! ,才用了1个星期目前来看还挺值得,希望三年内这家不要跑路……转眼娃就六个月了!回顾近半年卡账之迷思:钱都花去哪儿了?!

4. 嗯……总的来说也还好啊……所以我的钱都去哪儿了?!!!

最后的最后,感谢大家观看和交流

奉上太长不看版总结图片。

StokkeSleepiBed婴儿床7年延保实木

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿安抚手摇铃礼盒

babycare 婴儿安抚手摇铃礼盒

babycare 京东babycare 儿童啄木鸟捉虫子新年玩具

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

babycare 7329 电子木琴游戏鼓 光珊红

babycare 7329 电子木琴游戏鼓 光珊红

babycare 儿童启蒙点读绘本 16本

babycare 儿童启蒙点读绘本 16本

babycare 婴幼儿手摇铃安抚牙胶玩具0-1新生儿分阶摇铃尝鲜萌宠羊驼单只装

babycare 7900 儿童摇马

babycare 7900 儿童摇马

babycare BC250202022 婴儿餐台摇铃

babycare BC250202022 婴儿餐台摇铃

babycare 7310 健身架 圆型款

babycare 7310 健身架 圆型款

babycare 电动毛绒玩具会说话鸭子鹦鹉复读鸭儿童哄娃圣诞 肯尼龙 33cm

babycare 7220 趣味牙胶摇铃

babycare 7220 趣味牙胶摇铃

babycare 六面盒多功能儿童玩具 新品-江户紫

babycare 六面盒多功能儿童玩具 新品-江户紫

天猫精选 Richell 利其尔 宝宝学饮进阶式水杯套装  6-12个月

• 别着急、等娃上了幼儿园小学中学高中、这点儿零碎钱真的相当于四舍五入不要钱了

正解,毛毛雨

补习班分分钟教你做人

• 一胎照书养 二胎当猪养 一看就是新手奶妈

嗯全靠金钱抚慰我的焦虑!

• 楼主推荐的产品90%都有买,但没有楼主这么好,我的价格可能不及楼主十分之一……我觉得这些东西都是小钱,主要是不要生病,刚出生就躺了6天保温箱,那个叫花钱如流水,而且身心备受折磨,不让探视,天天在新生儿科门口隔着铁门想看看

是的我家娃也在新生儿待了两天,出来喉咙都哑了……心疼

这点我娃很争气,给她妈败家留了很大的空间…… [肿包]

• 精致生活教科书式养儿的典范!对穷苦大众来讲,无卵用!

有用啊有用啊 diy床铃就很省钱呀!

真省钱,diy张床吧!我就这样干的 [装大款]

• 一看就是一胎,浪费严重,败家老娘们 [皱眉]

突然心疼二胎宝宝们 [装大款]

二胎当猪养了,呵呵,看你不差钱,不过很多确实浪费严重

• 作为一个奶爸,只想说对于养娃来说,网络误人那。一开始都心挺俊的,相信什么海外大牌,给孩子什么都得是好的,盲目买了很多神器,但现在回头看看,这些国际大牌其实很多都不好用,甚至是没卵用,还不如很多国内品牌设计人性,价格确贵出几倍甚至几十倍。也提醒一下各位准父母,进口货除了一些奶粉辅食是确实好以外,其它绝大部分都是浮云,切勿盲目跟风。尤其是宝宝的鞋,千万别买进口货,尤其是欧美进口的,白人脚窄,那鞋真不适合中国宝宝。

真及时,还没到买鞋的时候呢!记笔记记笔记!

养过一个娃后我也觉得是这样的

• 钱并没有走,只是换了一个样子陪在你身边

太有哲理了! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• lovetodream我也买了,娃一穿就哭 [傻笑]

是不是买小了😂

我家穿着很好,晚上睡眠质量明显提高

• 和楼主买的品种差不多,但价格,光床就差出6000多,厉害了

没有没有 双十一买的还便宜些 [倒地] [倒地] [倒地]

• lz武汉滴?

上海滴zsbd

阿拉上海银

• 看来如果决定分床睡买个贵的婴儿床是很有必要的,浪费了心疼。反正我跟我身边的亲戚朋友家婴儿床都用来堆衣服了。每每串门看到大家婴儿床的场景都会心一笑 [龇牙]

哈哈,确实挺难坚持的,特别新生儿一晚上起码倒腾四五次,很累 [小眼睛] 。以及宜家那个也挺好的😂,不是一定要买贵的。

幸亏我家床还是床 [高兴] 都是大人不坚持,那浪费的东西就多了去了

• 求问线上早教,紫薯布丁

我买的小步,希望这家公司茁壮成长不要跑路 [皱眉]

对了买完课程发现他们家免费内容也挺好的,小游戏挺多的,还有很多家长学习的内容,所以不用着急花钱 [黑线] [黑线] [黑线]

• 婴儿车婴儿床这种淘汰率极快的东西你也三千五千的买,看得出您不差钱

双十一脑子进的水……

• ***不过咱有钱,不怕。

说我乱花钱专挑贵的买我认,请问哪些是***😂

• 二胎没买过这些,衣服都是老大的,尿不湿批发的,玩具是听孕妇课送的,婴儿床没有,婴儿车老大的,不过便宜的时候一百多块入了一个辅食机。你是值得买忠实用户吗?怎么买了这么贵的床,我们自己睡的大床都没这么贵

其实我们自己的床也没有这么贵,可以理解为孕期赶上双十一,激素不正常赶上一时脑子进水……

楼主脑子里,进的是大海吧? [不说话]

• 同样买了很好的高景观车,床加上各种垫子围挡防撞,然而根本就是完全吃灰的,ergobaby倒是值得买个最好的,安全座椅这个价格这个舒适性和保护性血亏……玩具少了标配哄哭神奇和那个线线球……屁屁可以试试油性的各种油,效果爆表还便宜……

哄哭神器是什么好东东?摇摇椅吗?颜色鲜艳带响铃的小球我宜家有买一个十几块钱的也不错呢 [惊喜]

爱因斯坦的那个毛毛虫音乐玩具,5刀左右吧,能用很久……哭的凶的时候比其他的要好用些……

• 婴儿车价格差不多是我的8倍了……爱贝丽的挺好用的……出去玩都折叠着带上的,能坐能躺不错~

嗯……贵还不实用 吐血啊吐血

好的高景观都是又重又贵……

• 求问早教课程是哪个

我买的小步,买完发现app里面有很多免费的小游戏介绍,还有家长学习的内容,所以不着急花钱😂😂😂

• 消费属于比较高的。不过提醒一下,Ddrop的d3建议一个半月就换新瓶,否则氧化了就没啥用了。推荐用胶囊型的,悦而或者星鲨鱼。

比心谢谢提醒!买的ddrops用完了,现在正在用星鲨 [欢呼]

• 看到那个床就感觉被劝退了

哈哈哈哈哈哈 我也不知道当时咋想的!所幸没有闲置,坚持下来睡小床了!后面那个宜家的也不错。