育儿-喂养篇 篇一:妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

2020-03-23 21:24:47 8点赞 28收藏 1评论

好久没有写分享文章了,分享总要源自生活的体验(其实是教训)才能拿出来,给大家做参考,有条件的还能切磋技艺,互通有无。

今天是春节后回家的第56天,也是在家办公的第42天,除了工作24小时待命外,娃娃也是随时随地在需要你的关注。今晚终于痛下决心,将蓄谋了2周的分享给完成。

这次分享的是宝宝的锅碗瓢盆,而且是常用到的,有的从怀孕的时候就买了,然后随着宝宝长大的需求不断入坑,总要实践出真知,大家不妨把我的分享作为买家秀,真实的买家秀和体验,有的好用,有的不好用,使用时候的注意事项等,供大家做个参考。

这次分享分三大模块:锅具、餐具、配件类

每个模块按照宝宝成长路线的需求不同依次进阶购买的,所以记得看到最后,不是说分享的第一个就是最合适的。先来几张不全的全家福

一、先说锅具

1、第一款锅是在宝宝6个月的时候买的

6个月的时候,准备给宝宝吃辅食了,比如南瓜泥、山药泥、蔬菜泥等,需要一个宝宝专用的小锅。而且小锅的需求仅仅是煮,没有煎炒炖蒸的需求。所以需求简单,没有必要买功能全的,也没有必要买贵的。

因为我之前自己一直在用的是一个不锈钢的锅煮鸡蛋,感觉不错,就打算给宝宝也买一个不锈钢的小煮锅。

熟悉我分享的都知道,我喜欢在苏宁易购天猫店购买,一方面没有起送费,另一方面第二天就到,快省就是硬道理。挑选了一下,就买了爱仕达这款不锈钢锅。

爱仕达(ASD)16CM不锈钢奶锅煮面锅泡面锅小汤锅煮奶WG191639元天猫精选去购买

优点:便宜

缺点:加热后有味,一般不锈钢锅都是有味道的,不建议给宝宝用这种锅直接煮食物

看下,煮过几次后,锅就变黑了

2、第二款锅是在宝宝7个月的时候买的

第一款锅淘汰后,这次考虑给宝宝买个陶瓷的不沾锅,最好可以煎、煮、炖的一体锅,挑选后,选择了下面这款

炊大皇麦饭石色16cm粉黛奶锅带蒸屉蒸笼不粘易洁家用宝宝辅食锅159.9元天猫精选去购买

这款其实还是很好用的,不沾无味,还送蒸笼。可惜3个月后婆婆不小心给用力刷坏了,锅底刮花了。防止释放出有毒物质,就弃用了。

看刮花的位置 蛮可惜的看刮花的位置 蛮可惜的

3、第三款锅是在宝宝10个月的时候买的

鉴于第二款锅用坏了,所以必须要换新的不粘锅了,之前买的都算是奶锅,这次奶锅和煎锅一起购买了,原先的购买链接下架了

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

这款超好用,而且颜值高,奶锅可煮、煎、炖,没有味道,煎锅就是用来煎蛋、炒菜了,可是容易有味道。

但这里还是提醒大家,不要用奶锅蒸东西,虽然也送了蒸笼。我的教训就是不小心烧黑了,锅柄都直冒烟妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

看黑黑的锅 锅盖是宝宝的最爱 玩起来666看黑黑的锅 锅盖是宝宝的最爱 玩起来666

煎锅现在一直在用煎锅现在一直在用

4、第四款锅是在宝宝13个半月时候买的

鉴于第三款锅的牺牲,只能再买了,这次买个不粘的煮锅就可以。

不好意思,这次买的锅,又没货了妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具 颜值很高,还有导流口,不沾好用无味。

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

好啦,锅具目前是这样的,相信之后还会有“朝代更替”的,接下来是餐具

二、再来说说餐具

餐具就是碗碟盘和勺子、叉子了。

1、怀孕的时候,囤了一个全硅胶的勺子和碗,当时的考虑是前期给给宝宝喂水,后期喂宝宝吃辅食。

韩国原产BeBe乐可折叠碗硅胶碗儿童碗绿色26.48元喜地去购买

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

现在碗还有货,勺子卖完了,其实在孕期屯货的时候,很多卖家是会送个小硅胶勺的,比如全棉时代、可么多么、好孩子等。对于宝宝小小的嘴巴,这种全硅胶小勺再合适不过,还可以高温消毒。

碗和勺子一起给宝宝喂初期的辅食,南瓜泥、水果泥等,好用卫生。

2、宝宝7个月的时候,准备给宝宝吃蒸蛋,所以买了个不锈钢的小碗。

奈何是隔热的,蒸个蛋好久好久,现在给宝宝作为备用碗了,比如喝水、烫个水果、放个配菜等,对了,最最关键的角色是宝宝的玩具,可爱把这碗放在地上转陀螺了妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

同样,商品也下架了

3、宝宝9个月的时候,转眼秋冬来了,是时候给宝宝买个保温碗了。

我对比了babycare、可优比、好孩子、十月结晶红色小象等多家,差不多价位的保温碗,选择了下面这款

babycare婴儿辅食碗勺套装宝宝注水保温碗儿童餐具防摔防烫吸盘碗79元天猫精选去购买

可注水保温、可拆洗内胆、外体防烫、有盖子保温、配吸盘、送餐具,有男孩女孩不同色可选择。

整体来说是好用的,我没有买套装,买的是单独的碗,配一勺一叉,碗挺好用的,勺叉我没有用,因为是塑料+不锈钢的,担心不够软,所以没用。

现在这款碗更多的用途是喝奶,因为宝宝不用奶瓶,再就是并不是很喜欢喝奶,所以这款碗的保温功能很有用。除了喝奶,也会存放粥、汤等,分多次倒入宝宝现在用的餐盘中(也就是下面即将介绍的那款),其余的在这个碗里保温不会冷掉。

拍照的时候没有找到叉子拍照的时候没有找到叉子

4、宝宝13个月的时候,又升级了餐盘

宝宝一岁前吃的辅食基本是主食+肉蛋+菜,混合在一起吃。1岁后,宝宝牙齿有了8颗,准备升级锻炼下他自己的咀嚼,还有自主进食。所以买了一个分隔的餐盘

gb好孩子儿童硅胶餐盘笑脸餐垫卡通吸盘一体式宝宝辅食碗分格餐具89元天猫精选去购买

有了这个餐盘后,宝宝是不是更爱吃饭咱暂且不提,但作为麻麻的我,爱做饭是真的明显妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具 超级明显,终于可以在宝宝面前大秀厨艺了,哈哈哈

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

可高温消毒、可吸附在餐桌、分隔也够用,唯一遗憾的是没有盖子,如果有了盖子每次洗完就不担心落入灰尘了。

看!我们的光盘行动看!我们的光盘行动

5、其余非专买的专用碗

随着生活的继续,你会发现,原本家里的餐具也可以清洗干净,专供宝宝使用,比如下面这些非买的但是专用的餐具

A.不锈钢小碗就是上面第二次提到的

B.玻璃碗是平时用于给宝宝化冻过的肉泥、虾、鱼等,算是生肉类专用碗

C.橙色的是第一次提到的硅胶碗

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

D.这个陶瓷碗原本是我和老公吃米饭用的情侣碗,一对两个,奈何不小心打碎了一只,剩余的这只现在主要是给宝宝蒸蛋、蒸米饭吃

6、水杯类

我家宝宝不用奶瓶,所以在宝宝7个月的时候,我们想让宝宝直接用水杯来喝奶。其实吧,你会发现,不喜欢用奶瓶的宝宝多数是不爱喝奶粉的,所以水杯最初的用处没有如愿。

babycare婴儿学饮杯宝宝喝水杯子防呛带手柄重力球PPSU儿童吸管杯69元天猫精选去购买

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

现在这款杯子主要用来喝水,在宝宝会用水杯之前,它的主要作用是我做溶豆的时候,放裱花袋的……

7、勺子

之前的美好愿望是让宝宝自主进食,所以买了可以弯曲的勺子和叉子,让宝宝使用,硅胶部分的手柄可以弯曲,勺子和叉子头是塑料的,如果是硅胶的就更完美了

可优比宝宝学吃饭训练勺子婴儿辅食弯曲1-2儿童弯曲叉子餐具套装39元天猫精选去购买

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

绿色的塑料勺子是带宝宝外出的时候,临时买的用来吃辅食的,其实蛮好用的,现在会用来做饭、喝水、吃饭等等。

不锈钢勺子是在宝宝小时候,用来刮泥、压泥的,比如苹果泥、香蕉泥等,也有用来喝水。

三、最后说说配件

1、配件一,其实是主件,那就是辅食机,简单的搅拌机。

目前来说能用,只是如果食材少了,会搅打不到,一般需要加水才可以

小熊料理机婴儿BB宝宝辅食机迷你小型多功能搅拌机电动果泥绞肉机99元天猫精选去购买

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

忘记说了,料理机的盖子也是宝宝的玩具忘记说了,料理机的盖子也是宝宝的玩具

2、配件二,漏网

是我之前豆浆机配的漏网,宝宝小时候用来压泥的,比如南瓜泥、香蕉泥、菠菜泥,真的好用

妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

好啦,此次分享结束了。目前用的这些都是基本款,相信后续还会购入,请做期待状……妈妈必买的喂养神器 是锅碗瓢盆更是玩具

此外,你会发现这些锅碗瓢盆对于宝宝的吸引力特别大,除了是吃饭用具外,更是宝宝的娱乐玩具。

来都来了,收个藏、点个赞、评个论、关个注吧

以上,the end,礼拜六麻麻

韩国原产BeBe乐可折叠碗硅胶碗儿童碗绿色

韩国原产BeBe乐可折叠碗硅胶碗儿童碗绿色

翰元婴儿宝宝辅食工具碗勺全套装米糊勺软硅胶喂水新生儿童餐具套装 【纳米银抑菌2件套】A款

翰元儿童碗防摔家用不锈钢食品级带手柄宝宝辅食餐具防摔防烫吃饭套装 绿色不锈钢牛奶杯

爱贝迪拉宝宝学吃饭训练勺子弯头学食叉勺婴儿辅食勺练习自主进食儿童餐具 【标准】弯头叉勺套装-橘色

如山316L不锈钢餐盘食品级男女孩儿童家用分格餐盘吃饭盘宝宝餐具 不锈钢餐盘-恐龙+小熊【2个装】

ELLE BABY婴儿辅食勺宝宝学吃饭训练勺不锈钢叉勺训练套装儿童餐具 红色

来时益儿童注水保温碗 婴幼儿家用辅食碗宝宝智能温度屏显防摔防烫饭碗 保温碗【绿色带屏显】

如山ppsu元宝勺子宝宝新生婴儿喂饭辅食勺水果刮泥勺吃饭 元宝勺【奶瓶级PPSU】+收纳盒

爱贝迪拉宝宝学吃饭训练勺子弯头学食叉勺婴儿辅食勺练习自主进食儿童餐具 【采和蓝套装】 叉勺

英氏(YEEHOO)辅食机婴儿宝宝料理机多功能搅拌食物研磨器小型家用果汁打泥工具 辅食机+玻璃辅食盒120ml*3

翰元婴儿勺子宝宝元宝辅食勺316L不锈钢儿童训练吃饭汤勺自主进食餐具 阳光橙+收纳盒

高丽宝贝(Goryeo Baby)316不锈钢碗大口径防摔防烫双层带盖双耳汤碗带把手小饭碗 316全不锈钢双耳碗

爱贝迪拉宝宝学吃饭训练勺子弯头学食叉勺婴儿辅食勺练习自主进食儿童餐具 【感温】弯头叉勺套装-橘色

清风沐歌硅胶儿童辅食碗饭盒宝宝防摔餐盒汤碗外出便携露营午餐盒耐热 红色硅胶方形餐盒 硅胶

萌卡象婴儿恒温调奶器多功能玻璃水壶冲奶智能家用热水烧水保温暖奶水壶 304白色低配 1L

ELLE BABY儿童辅食盒储存盒婴儿玻璃保鲜盒冷冻可蒸煮宝宝辅食碗 蓝色辅食盒

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L