2019-11-27 09:40:00 1点赞 0收藏 3评论

首先感谢张大妈的信任,首次获得众测机会就是我最需要的筋膜枪,作为一个常年在健身房打卡的健身党,筋膜枪可以说是我的左膀右臂。生活中肯定有很多朋友对于健身的一些知识有所欠缺,下面我在这款产品评测之前先给大家说说为什么喜欢健身的人群会用到筋膜枪这种产品呢。

先给大家说说筋膜吧,筋膜就是包裹肌肉连接骨骼以及内脏的软组织,通常人们在剧烈运动之后就会造成筋膜以及肌肉的断裂损伤,然后会产生粘连结节,这就是你运动健身之后出现肌肉酸痛的原因,筋膜枪的作用就是利用其内部高速电机来带动“按摩头”产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力,缓解疼痛。

外观展示

获得众测机会之后,就有消息告诉我是顺丰快递包邮,顺丰快递的速度还能很快的,等了没两天就到了,拿到产品之后的第一件事就是观察包装盒的有用信息,可以看到包装盒正面就是YUNMAI筋膜枪的简图,取快递的时候非常方便,一眼就看到了这款产品,左下角标有筋膜枪的型号以及产品的基本信息。

3200转澎湃动力,3档 4头专业按摩,12mm深度放松,简洁有力的几句话就把产品的形象描绘了出来。

再看背面左下角分别是制造商、服务电话、公司网站以及公司地址,最下面的一些图标是指一些注意事项。

外包装背面左上角是用英文写的一些标识,以我的英文水准只能勉强认出产品的型号,重量1.8kg,尺寸大小为291*114*295,对于一个健身小伙来说,这重量还是可以的,不是很重。

打开包装取出来之后又是一个小包裹,全身幽黑的小箱子显得沉稳大气。可以看到还有两个拉链,想打开箱子取出筋膜枪直接拉开拉链就可以了。

盒子的正面是云麦筋膜枪的LOGO,清晰可见。

有一个塑料把手,不管去什么地方健身都可以很方便的提过去为自己放松,这个设计我很喜欢。YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic,健身人士的左膀右臂

下面我们打开盒子看看全家福,可以看到有四个功能不同的按摩头,一个充电器,一个筋膜枪主体,凹槽下陷设计可以很好的固定枪的主体和其配件,一目了然。

另外一面还有一个网格状的兜兜,说明书、质检卡都在里面,这让我想到了行李箱的设计,可惜的是没有拉链封口,平放状态下很容易掉出来!

说明书与服务保障卡说明书与服务保障卡

打开说明书首页会看到很详细的介绍,分门别类,用户会很容易找到自己想要的信息,其中大家可以仔细看看基本参数、使用方法以及最后的按摩位置,很有帮助。

基本参数基本参数

下面我们看看筋膜枪主体,磨砂材质,握持感很好,全身银色无缝连接,简洁大方,再加上白色的云麦标志,整体显得高端时尚,还有较轻的重量,我在第一次使用就彻底喜欢上这款产品了。

这个位置是放置各种按摩头的凹槽,这里提醒大家,按摩头不是摁进去就完事了,轻轻扭转几下才会紧扣在枪体内,否则按摩头就会有飞出来的危险,同样取得时候也要轻轻转几下,就和家里拧螺丝似的。

我们看到在把手的下方是筋膜枪的开关,使用方法就是长按那个白色按键就会有一个灯亮起,同时伴随着筋膜枪开始工作,这代表筋膜枪一档开启,再按一下白色按键,二挡开启,两个灯亮起,工作频率加快,同理也可以开启三挡工作,三个灯同时亮起。

根据说明,第一档,每分钟1800转,第二档,每分钟2400转,第三档,每分钟3200转。

但是在按第四下的时候筋膜枪就会停止工作,处于待机状态,但是还是会一个灯亮起,在按一下才会从一档开始工作,如果想关掉筋膜枪很简单,与开机一样,长按白色按键即可。

检查整个机身就这一个按键,非常干净,相信仅仅凭借颜值这款筋膜枪就能吸一大波粉。

我看到有人说这个按键在最低端的设置不合理,应该设置在手握食指的位置,方便转换速度频率,其实我觉得恰好相反,觉得它原先的设置才是最合理的,因为你把按键设置在手指容器切换的地方同时也就有误触的可能,要知道每一档的切换都会换来筋膜枪的剧烈运动,如果万一在按摩的过程中造成误触,那对于自身的损伤肯定会有的,所以设计师为了安全考虑这样的设计我是非常喜欢的。

底部是筋膜枪充电的位置,与此同时我们还可以看到一些其他的参数,包括产品名称,产品型号,产品类型,还有接入电压。

给大家看看充电器,充电器是这款云麦筋膜枪专用,在充电器正面有一些参数以及注意事项,而且在说明书上也有说明,大家一定要养成使用电器之前阅读说明书的好习惯。

下面给大家再看一下各种不同按摩头,不同的按摩头有不同的功能,比如U形头可以适用于脊柱,跟腱。至于其它的,大家可以参照说明书正确使用。

使用感受

关于使用,我在使用的同时分别测试了这款筋膜枪的续航能力,噪音大小,测试结果让我惊喜,到手的筋膜枪没过电至少已经用了一周了,但是还没有充过一次电,每次使用都很带劲,基本每天使用十五分钟左右。

有必要提的是,十分钟不用会自动智能化的关机,避免你忘了关机而造成电量浪费。

至于噪音方面,很多人怕噪音会太大,但是我在一般使用的时候一般都是低档工作,并没有太大的噪音,据说官方对电机采用特殊的技术,把使用噪音控制的很低,使用时确实比较安静,只有震动的声音,在健身房或者办公室使用也不会因为噪声吵到别人。

下面我就给大家来一组图片,帮助大家明确清晰的知道筋膜枪的用法。

放松大臂内侧放松大臂内侧

放松大腿内侧放松大腿内侧

放松背部肌肉放松背部肌肉

放松小腿肌肉放松小腿肌肉

放松大腿外侧放松大腿外侧

最后我就来总结一下这款YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic,总体来说这款产品让我非常的喜欢,经过网上查找资料发现,这款产品的价位也在适中的位置,但是配合这款产品使用体验,我觉得这绝对是同类产品中一款性价比非常高的产品了。

下面说说这款产品的优缺点,从优点来说总体有四方面。

第一:高大上的颜值就使得它从同类产品中脱颖而出,重量较轻,我觉得即便是妹子使用也毫无问题。

第二:三挡变速调节使得这款产品功能多样化,可应对各种肌肉紧张问题,使用舒适,非常好用。

第三:噪音小,一键操作使用方便简洁,按键人性化安全设计防误触,非常贴心。

第四:优秀的续航能力,十分钟智能化自动关机,省电又省心。

优点虽然有很多,但是美中不足的是缺少智能APP联动,现在很多产品都可以智能联动,但是这一点小瑕疵也不影响这款产品的正常使用,我觉得完全可以忽略这个小缺点,还有箱子上面网格兜兜如果能加一个拉链就更好了。