重量级新旗舰,REECHO余音GY09深度评测

2019-11-29 14:47:26 1点赞 0收藏 0评论

现在的科技产品拼的就是个性价比,谁能在最低的售价做出最好的东西,谁才能用户所喜爱。余音向来是个注重性价比的品牌,这一点消费者们最为清楚。不过向来亲民的余音最近要"奢侈"一把了,12月初即将推出一款旗舰产品——GY09。笔者有幸拿到了一副,一起来看看这副耳机够不够旗舰吧。

重量级新旗舰,REECHO余音GY09深度评测

先介绍一下里面的配件,GY09配有三对耳机套,并且边上写着"低频塞"三个字。由此可见余音给用户们提供了更多的自主调音选择。除了耳机套以外还送个了收纳盒,收纳盒是灰色的,这个造型很合我口味。

重量级新旗舰,REECHO余音GY09深度评测

外观方面GY09采用磨砂金属材料,看似低调的外观下,这个腔体是五轴CNC加工制成的,五轴CNC是一种顶级的数控加工技术,难度非常大。不过带来的好处也非常明显,腔体线条非常圆润,佩戴的时候没有任何割耳朵的感觉。笔者在测试佩戴的时候故意晃了几下头,看看这个金属腔体会不会不贴合耳廓。答案是并没有,GY09的佩戴依旧非常扎实。

还没来得及观察GY09的更多东西,笔者就先开始试听了。但是试听的时候有个问题,这副耳机,到底该和谁比?因为GY09的价格并没有公布,而且高度保密,这就只能随便比了。所以随便调了一副N1AP,到底谁高谁低呢,听完就知道了。

重量级新旗舰,REECHO余音GY09深度评测

N1AP从一开始给我的印象就是低频太多了,整体风格是偏向大众的,和以前的老索尼风格有很大区别。GY09的整体风格给人感觉很新颖,首先低频明显没有N1AP那么轰头,低频量把握的刚刚好。因为低频量少了所以中高频显得更加清澈,同时因为是单动圈,所以完全不用担心不同单元的频段衔接问题。很有意思的一点是,GY09在低频量少于N1AP的同时,下潜竟然比N1AP要深。在一开始听的时候我也属实没搞懂这是怎么做到的,后来找了信息才发现,原来腔体背后的那个亮银色小杆子竟然是个声学部件。

重量级新旗舰,REECHO余音GY09深度评测

这个部件名称为:第二代节奏响应控制技术(Bass Control),笔者以前听过的RC ONE 就是采用了这项技术,不过那是第一代节奏响应控制技术。这项技术在低频上面的改善是非常明显的,RC ONE 做为一款平头塞,在搭载节奏响应控制技术之后,低频的下潜提升非常明显。原来刚才让我惊奇的低频风格原来是我以前听过的RC ONE的声音,两者的低频风格都倾向于量感适中,下潜暴力。

不得不佩服余音工程师的功底,GY09调音的完整度很高,基本上是那种找不到短板的声音。这次的GY09是实打实的旗舰产品,并不只是搞搞噱头。笔者对GY09的表现非常满意,同样也很期待在发布后各位发烧友们的评价。

REECHO余音GY-09入耳式有线耳机高音质吃鸡耳麦线控手机耳机游戏99元淘宝精选去购买

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)

Soaiy 索爱 T3S 蓝牙耳机 (炫酷黑、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

BOSE QC30 耳机 (通用、后挂式、黑色)

BOSE QC30 耳机 (通用、后挂式、黑色)

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞