新奇趣玩 篇四:机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

2019-12-02 23:46:00 5点赞 6收藏 3评论

键盘鼠标作为电脑的主要输入设备,其作用几乎是不可替代的。但是一些情况下,键鼠的作用不尽人意,虽然可以使用,但不是最好选择。比如游戏,特别是一些动作类游戏和格斗游戏,用键鼠来操作时比较不便的。这时候就需要其他输入设备上场了。这次我要分享的是北通宙斯游戏手柄精英版,这是一款支持PC和NS双平台,采用机械微动开关,具有BMC体感映射,面板、摇杆、键帽可更换的高端游戏手柄。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄switch只狼steam电脑pc版无线有线NBA2K20怪物猎人正版任天堂NSpro实况足球xbox459元天猫精选去购买看百科

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的包装盒正面上方印有北通的品牌Logo,中间是手柄的实物图,下方则是功能特点的介绍,包装盒的背面对于手柄的各功能区域做了个介绍,较为详细的介绍。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的包装内含:北通宙斯游戏手柄精英版本体,2对用来替换的摇杆组件,数据线,说明书和保修卡。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版默认是XBOX手柄布局,手柄中间是北通的Logo等,左右两侧握把上也各有条形灯带。左右两侧握把盖板是类肤材质,持握手感相当不错。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版支持PC和NS双平台,所以特别设计了ABXY键帽位置可互换,这样就不会因为PC和NS平台按键位置的不同导致误操作。这点我是很喜欢的,虽然现在手头上没有Switch主机,双11错过了,黑5价格让人不满意,但是未来肯定是要入手的。北通宙斯游戏手柄精英版的按键采用了电竞鼠标同款的机械微动开关,触发行程仅0.7mm,触发速度比传统导电胶按键提高了接近35%,110克触发压力提供了轻盈且出色的按键连发性能,使用手柄500万次。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的摇杆中间内凹设计,更贴合大拇指指腹,操作更灵活,也有效降低长时间使用带来的不适。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的手柄下方设计有FN按键和3.5mm耳机插孔,这个FN按键功能很强大,单击可以让北通宙斯游戏手柄精英版瞬间就变成飞鼠,A键为鼠标左键,B键为鼠标右键。结合十字键的上下还能调节音量增减。3.5mm接口支持4段式3.5mm耳机插孔,支持语音输出。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

机身的顶部中间是Type-C充电口,左右两侧则是LT/LB,RT/RT扳机和按键。其中扳机的行程可以自由的设置,

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的背面,不是只贴了一张铭牌标签,而是具有更丰富的功能按按键和开关设计。下方的M1-M4是四颗自定义快捷键,这样可以更好的利用平时放在手柄背面闲置的手指,操作会更加多变。背面上方设计有1个按键和2个拨键。左侧按键是配置切换键,北通宙斯游戏手柄精英版可以存储四套配置文件,就是通过这个按键来循环切换的。中间的拨键是电源开关。右侧的拨键则是BMC体感操控开关。这个BMC体感操作开关式北通的黑科技,这个功能无需游戏支持,可以直接通过手柄体感控制移动方向,还能操控角色动作等,非常强大的一个功能。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的面板,摇杆和按键布局都是可以更换的。这个功能我是很喜欢的,因为这样以后可以更更个性的DIY,面板、握把、摇杆,键帽的拆卸都很简单,无需工具即可操作,安装还回去也非常的方便。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

拆开面板后,在Logo等的周边可以看到一些金属触点。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版随机配备了2组摇杆组件,机身上预装的是6mm高度的摇杆组件,快速转向,更适合格斗游戏。配件的2组摇杆分别是通用类型的8mm高度摇杆组件和操控更细腻,更适合赛车的10mm摇杆组件。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

摇杆是通过磁性吸附的方式来固定的,摇杆帽的底部和插座的顶部都设计有磁铁。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的数据线采用Type-C接口,线材很长,采用尼龙编织外皮,抗拉性更强,插头的一端设计有北通的品牌Logo,两侧均设计有屏蔽磁环,这样信号传输会更稳定。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版接入电脑后,未开机,会自动开始充电,这时候只有Logo灯亮蓝光。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

打开开关后,电脑系统就自动安装驱动了,这时候手柄被系统自动识别开始工作,手柄的Logo灯和左右两侧的灯也都亮起了。由于默认是配置1,所以灯的颜色是红色。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版的底部3.5mm音频接口可以直接插入耳机,然后在系统设置从耳机孔输出音频,这样就可以听到游戏的声音了,哪怕咋夜晚玩游戏,都不会影响到其他人休息。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通宙斯游戏手柄精英版是免驱的,即插即用,但是这样无法充分发挥北通宙斯游戏手柄精英版的全部性能,所以还需要搭配北通左游游戏厅,这个游戏厅里的工具箱内,有精英手柄助手,是北通宙斯游戏手柄精英版所需要的。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

北通左游游戏厅可以查看北通各种设备的教程。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

连接了手柄以后,可以测试一下那件功能是否都正常。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

使用精英手柄助手,会自动升级固件并重启,重启后再进入,即可开启设置界面,在这里可以切换PC和NS模式,可以查看电量,可以直接更改预设的4中配置文件,还能自己创建新的配置文件。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

配置引导的基础是设置启用该配置时,灯光区域的颜色,光效类型,亮度,震动的强度。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

按键则是对各个按键的功能定义,可以设置为其他按键功能,也可以山河志伟Turbo和宏,一键执行多个动作,这个功能非常强大。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

摇杆主要用来调节摇杆的灵敏度曲线,也可以将摇杆映射成按键来使用。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

体感设置的是右摇杆,可以映射成摇杆或按键,可以选择不同的操作模式。可以调整体感的灵敏度。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

鼠标指的是通过FN按键开启的手柄鼠标功能,针对鼠标的各种功能进行设置。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

功能则是FN组合键功能的额设置,只能修改功能的组合键,而不能设定功能。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

设定好北通宙斯游戏手柄精英版以后,就要开始游戏了,我一直觉得格斗类游戏非常不适合键盘来操作,用手柄才是最方便的,像《街头霸王5》,用键盘操作的时候,由于按键比较密集,经常误触,而手柄的操作更加连贯,得益于机械按键更短的触发行程,然游戏的出招更快更连贯,格斗游戏是更爽快。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

使用了北通宙斯游戏手柄精英版,出招更快,连贯性也更好,各种招式必杀技使用更顺手。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

《战地V》是一款相当出色的FPS游戏,这类游戏用键鼠来操作很OK,用手柄来操作也是相当不错。

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

《古墓丽影:暗影》是极具代表性的动作类型游戏,这类游戏我只用手柄来玩,键盘实在整不来,

机械按键更灵敏,PC和NS通吃,北通宙斯游戏手柄精英版体验

有了北通宙斯游戏手柄精英版,我电脑上安装的FTG、ACT、FPS游戏以及模拟器的游戏都能有更好的操作体验,不用再被键盘连累了。价格是微软精英手柄二代价格的三分之一,还同时支持ns和体感,性价比高,这也是我未来必入的主机平台,以后也不用另外买手柄,要知道任家原厂手柄也很贵哦。北通宙斯游戏手柄精英版的机械按键让游戏的操作和体验更加爽快,按键布局可变和摇杆可换可以适应不同类型的游戏需求。按键的丰富让北通宙斯游戏手柄精英版可以实现更多的功能,如Turbo和宏,这对于一些游戏苦手来说很有帮助。面板和握把可更换,让北通宙斯游戏手柄精英版可以一直如新,个性十足。另外,北通宙斯游戏手柄精英版不仅是有线手柄,搭配无线接收器,还可以实现无线手柄的功能,可惜这个不是标配,需要另外购置。整体来说,对于北通宙斯游戏手柄精英版,我还是相当满意的,爱玩游戏的朋友们,你们心动了吗?