盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜-使用体验

2019-11-28 16:43:20 0点赞 0收藏 0评论

随着人们经济和生活水平的提高越来越多的家庭买上了私家车,车一多,开车就是一件很紧张的事,小刮擦什么的,开车在路上谁还没碰到过,更麻烦的是遇到碰瓷等等问题。谁也保不准哪天就碰到麻烦扯皮的情况,这时能实时记录图像视频的行车记录仪产品是个必不可少的选择。

现在很高端车型有标配有视频行车记录仪功能,但大部分车辆还是需要自己选配,视频行车记录仪产品也分为几中,一个是无屏实时记录仪,有没录上想知道也比较麻烦,或者有块小屏那种行车记录仪产品,这种比较直观,但价格方面也相对比较贵。这次刚好这次有幸拿到盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜产品试用评测机会,那么让我们来看看这款盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜怎么样的体验吧.

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜-产品|包装

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜产品的包装设计方面采用白色封套加包装盒,非常简洁,包装正面是盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜产品大图,看图,我们在这就不详细说了,底盒有盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜产品的型号,SN和厂商信息介绍等。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜为一款采用支架安装的记录仪产品,包装上层采用泡棉保护放置 盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜,下层为其它配件等。

包装内包括盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜、保险盒取电电源线、后拉摄像头套件和联接线,线卡、3M胶和还有产品使用说明书,电源线线材和配件质量都非常不错。后视镜头套件采用200万像素彩色CMOS图像传感器,全高清光学镜头,125度广角,F2.0光圈,前面也有提到,支持3M胶及螺丝两种安装方式,设置了备用的3M胶和附赠了线扣,车主朋友可以根据需求自行选择。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜-细节|使用体验

这就是盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜本尊了,后视镜记录仪主机整体采用纯黑色设计,镜面保护膜上有详细的产品使用事项和功能设置介绍,安装采用的直接绑定安装在原车后视镜上的胶质绑带采用类似于运动表带那样的多开孔设计,可以方便适合各种不同车型的原车后视镜安装。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜背面左侧是产品铭牌,有产品名称和型号介绍等,后视镜后面中间有一块金属散热片,同时上下搭配多处散热孔,可以有效保障产品长时间稳定运行,靠右边是喇叭出音口。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜的另一端是产品主要功能部件,200万像素130度广角,F1.4光圈,彩色CMOS图像传感器全高清光学镜头。1920*1080这配置在同类记录仪产品中也算是比较高配的规格,拍摄效果方面对比其它普通的1080P已经是不是一个档次的产品,对于图像的处理和显示更出色。

机身顶部为接口位,从右向左分别是:电源接口、EXP和AV/IN接口、内存卡卡槽,边上还有个无功能的孔,可能更高端的配置版本可能还可以扩展外加设备如GPS或电子狗等,盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜最大支持128GB TF卡,自动循环录像,但只支持Class10(10MB/sec)以上速度的内存, 拍摄视频和图片方面,盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜也是有做过升级和优化,一般16GB的内存卡就基本足够,储存满后会自己循环删除最旧的视频等文件。这款产品支持全屏触控操作,机身下面只设置了一颗开关机按键,使用操作时视实际操作时直接在显示屏上和手机一样触控提操作。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜安装好后使用非常简单,和车同步启动通电开电源亮屏,一块11.66寸的1920*380液晶触摸屏,屏幕直接显示前方拍摄画面,效果还是非常不错的。前后采用双路1080P、SuperView图像增强,在图像处理和显示上效果非常不错,有效的保障后视拍摄清晰和低延时,在后录图像传输上,采用了带宽更大的TVI高保真数据传输技术,和大部分市面产品应用的AHD技术相比没有亮色串扰,结合1080P高清摄像,细节效果展现更加优秀。

安装感觉还是很简单的,直接绑定在原车后视镜上即可,不过接电的话就需要用一定的动手能力或者请专业的安装师傅来安装,如果不太好安装安装的车型可能要请专业的师傅安装,看操作还是很简单的就不详细说了。

可以通过扫这里或者说明书上的二维码来下载配合使用盯盯拍APP配合使用。这里APP也下载好了,将手机连接到盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜自带的WIFI热点,设置授权并绑定APP就可以正常使用了,而APP方面前面也提到过,也是比较简单。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜和APP绑定成功之后,我们可以直观的查看当前车辆录制的画面,还可以在APP中对一些功能如:碰撞灵敏度、视频设置等功能进行设定等。

使用操作方面盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜不光支持全屏触控,而且还设计有语音声控功能,直接说打开/关闭屏幕,或者说我要拍照来发起实拍照和录制视频,车辆停车烽火后会自动启动前后24小时实时停车监控,非常好用。

视频录制和拍照效果方面也很出色,这次体验了白天路面和在地下车库比较暗的场景,也是最能体现记录仪主要水平的测试,在光线不好等复杂环境下才能体现记录仪的画面拍摄能力。另外还有语音操作“我要拍照”操控进行抓拍测试了下还是不错的。前方车辆在停车无牌照灯的情况下号码牌依旧清晰可见,可见盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜高清效果还真的不错,打开屏幕,关闭屏幕,我要拍照,等语音操控的反应也非常灵敏,虽然只是简单的几组指令功能,不过对行车记录仪也足够了。

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜|综合体验感受

通过一段时间的使用体验,在这总结下这款盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜产品的使用感受吧

盯盯拍九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜产品外观设计非常简洁时尚并且有非常质感,基础的行车记录功能应有尽有,语音操控的反应也非常灵敏,而做全面屏超清流媒体的九鹰Q3超清巨幕流媒体后视镜,前后摄像头都采用200人高清摄像头,图像处理方面,清晰度图像色彩效果都非常不错,125度和大广角高清实时呈现后方路况,TVI高保真数据传输技术保留更多画面细节,画面还可以滑动上下调整,一秒一帧缩时录影技术的24小时停车监控,非常不错,非常专业实用的一款产品。

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观