太格有物团队大理团建旅行记,大家行李箱里竟然藏了这么多时髦单品

2019-11-28 21:36:43 0点赞 4收藏 0评论

大理-因其四季宜人的气候和绝美的自然景观而闻名于世。近日太格有物团队也专程来到大理进行了一次 TIGERHOOD TOUR。通过我们实际的旅行体验,这次想跟大家聊聊大理的旅行攻略,同时后文中还为各位玩家展示了我们同事本次在旅行中的穿搭经验分享,大家不要错过哦。

本次大理旅行为期五天四夜,时间算是比较充裕,Mr Tiger 觉得旅行更多的是在于放松而并非打卡式游玩,所以建议大家还是提前规划好时间,不要把行程安排的太满。

DAY-1

DAY 1 -如果直飞大理的话,建议下午或者晚上到可以先熟悉下城市,居住建议以民宿为主,因为大理旅游业已经非常发达,所以现在民宿的品位还是非常不错的。

晚上可以整理下这几天的行程和时间,然后2人以上或家庭为主的话建议提前租车第二天进行环洱海之旅。车型方面,人少的话 Mr Tiger 建议大家租一辆敞篷车在洱海旅行,主要是当地气候和景色很适合开敞篷车。

DAY-2

DAY 2 - 正式旅行的第一天我们以自驾为主,一是方便,其次因为洱海实在太大景点也比较分散,如果单纯以当地公共交通工具为主,旅程会比较局限。

我们自驾旅行主要的三大景点是:环绕洱海、双廊、大理古城。洱海虽然已有很多固定的拍照景点,但我们更愿意去主动发掘,看到喜欢的景色就停下来休息一会顺便拍拍玩玩。

双廊和大理古城的景色对比洱海还是略有些不同,其次在这两个地方可以购买一些蓝染的礼品带给家人和朋友,有些设计品位真的很不错,几乎贴上标就是 KAPITAL、VISVIM。

我们也一阵感叹可惜很少有人去发掘这些民族传统工艺和艺术,只是当作旅行纪念品在批量开发,其实可以在品牌营销和设计上增加更多思考。但这背后真正的原因各位太格玩家可能比我们更懂。

建议大家在大理旅行一定穿一些颜色较为鲜艳的衣服。因为本身景色很美如果在穿日常的黑白灰会显得非常游客,所以一定要美美哒。这点田凯选择的荧光绿上衣在拍摄中就显得非常抢眼,必须给五星好评。

美食方面因为云南菜实在太好吃了,我们几乎都未踩雷,但介于每个人的口味都不太一样,所以可以分享个小贴示给大家。

想要找寻当地美食:1 可以问问民宿房东或者当地朋友推荐 2 如果不是那种载客景点,个人一般会主动询问出租车司机,他的推荐不一定是最奢华的,但一定是最地道的 3 避开景区,观察普通街边非饭点时刻依然爆满的餐厅。这三点经验几乎全球适用。

DAY-3

DAY 3 -如果前一天没有逛完以上三个景点的话,可以第二天在附近再逛逛。次日因为前一天行程比较丰富所以这天基本以休息放松为主,我们则选择了就近的洱海公园。

现在11月是来自西伯利亚的海鸥回到洱海过冬的最佳时节,所以这时候洱海的岸边和水面上有着大量的海鸥可以观赏。

坐在洱海公园的草地上,吹着暖风,看着海鸥在蓝天中自在的飞翔,跟家人和朋友在这里聊聊天发发呆,顺便拍拍照绝对是一种非常 Chill 的事。下午建议大家可以在就近的超市买些菜,在民宿中一起烹饪料理,顺便喝一杯重温一遍亲情和友情。

DAY-4

DAY 4 -经过一整天的休整我们重新出发,这天选择的景点是海拔4122米的大理著名景点苍山。因为苍山距离市区不远,所以建议大家可以打车去,其次即便淡季也一定要提前购票,不然就需要等待2小时。

第二点需要注意的是一定要尽量早点出发,比如清晨九点左右到达山下。因为苍山顶风较大,所以如果12点之后去很容易遇到景区关闭的现象。

第三如果有带老人和女性朋友的,建议还是在山脚下买一瓶氧气备用,毕竟海拔4122米,身体虚弱者还是容易产生缺氧高反,其次价格要比山上便宜太多。

羽绒服可以自带,目前11月的天气其实在山顶穿外套也完全可以应付,只是风较大,剩下的就是努力爬山,在缆车上欣赏下大理以及洱海的全景风貌,当然更不要错过著名的山巅之湖-洗马潭。

回程之后我们还参观了大理举办的青年文化市集,观看了精彩的火舞表演,了解了当地街头和复古青年们的穿搭品位,远离游客亲自体验最为惬意且真实的大理生活方式。

次日如果行程不紧则可在民宿附近购买一些特产礼品带给家人朋友,大理机场距离市区较近不到半小时路程,所以不用太多担心路程和时间问题,然后就可以开开心心回家了。看完了大理的3日旅行攻略,接下来就到了我们的穿搭分享时间了,希望对大家的日常搭配有所帮助。

TIGERHOOD STYLE

徐虎

太格有物创始人

因为大理现在早晚温差较大,所以这次旅行的穿搭风格上尽量希望自由度能够更高一些。外套选择的是由 ABBOZZO 主理人Ray叔所打造的设计师男装品牌 KRBL,机能的设计外加防风防雨的面料应对大理当季的户外天气毫无压力。

► 外套:KRBL
► 马甲:COLUMBIA BLACKLABEL
► 裤子:Y-3
► 鞋履:Hi-Tec
► 包袋:ARC'TERYX
► 相机:Contax T3
► 熨斗:SteamOne

随着 Urban Outdoor 风格的流行,钓鱼马甲现在也成了当下的热门单品,这件 COLUMBIA BLACKLABEL 是之前在日本旅行中购得。它的原型是照着品牌早期的经典作品经过现代的设计手法重新演绎,可以说是一百个好搭。

Y-3的裤子很符合爬山的运动性,同时因为山本耀司的加持,比起普通运动裤更具时装设计感,与外套的机能设计也可以很好的相互呼应。

HI-TEC作为全球三大户外品牌之一于1974年在英国创立,独特的帆布鞋面搭配橡胶鞋底瞬间成为了当年的热门环保鞋款,整体上脚感受非常舒适,既能保持户外造型,同时也不会过于传统户外那么硬核,细节处散发着浓浓的复古气息。

加拿大顶级户外品牌 ARC'TERYX 的这款背包保持了其品牌一贯的高品质设计,其次在细节中还隐藏了不少实用的功能在旅行中使用非常方便。

任何时候出门在外,我们都得时刻保持衣服的干净与平整,法国熨斗品牌 SteamOne 所打造的便携移动熨斗一直都是我旅行中的必备。极具未来感的设计搭配着强大的功能性,可以快速除去我衣服和衬衫上的褶皱,精致小巧且使用方便。

Contax T3 胶片相机是我这次旅行中主要的拍摄器材,很多年前 Contax T3 是因为便携且画质好被大家所关注,如今却因为升值后的贵被大家所关注,可能得益于权志龙的带货,不知道最近回归的他会不会再次掀起一波 Contax T3 的复苏风潮。

不过个人因为在明星热炒之前很早就入手了,所以算是比较幸运。回归到相机的本质,我们是用它拿来拍照而并非纠结谁去用它,至于这款相机的出片效果和色调大家可以通过我实际拍摄的作品来体验一番。

田凯

太格有物项目负责人

我自己在无论在城市还是户外,或者是去旅行,其实在穿着体系上不会有太大出入,都是按照自己喜欢的风格来进行融合。

► 帽子:HUF
► 夹克:LIFUL
► 裤子:LIFUL
► 眼镜:LOOKINSIDE
► 鞋履:HOKA ONE ONE BONDI 6
► 背包:Supreme x THE NORTH FACE

30年过去了,我也找到了适合自己的穿搭体系,如果让我来形容的话,就是复古加一点时装。

而这次来洱海呢,同样遵循着这个规则,且选用了更适合远行的单品。如果来分层次的话,上衣强调复古工装,而下身则要偏时装感一些,自己特别喜欢裤脚的开叉设计,非常有层次感。

至于功能属性上,选择了hoka one one的bondi 6,黑色好搭,适合远足,还能很巧妙的融入到时装体系中,自己很喜欢。

张强

太格有物时尚摄影师

我自己无论去什么地方,都以好穿为主,没有什么特定场合特定场所配特定的装束。如果非要说为什么这么穿,那也就是这款ELIMIT的渔夫帽比较特意说明下,因为能遮阳,偶尔还能挡雨,其他的服装也好,鞋子也好,都是凭借着当天心情。

► 帽子:ELIMIT
► 眼镜:BASECONTROL
► 长袖:AnderssonBell
► 马甲:COLUMBIA BLACKLABEL
► 裤子:OBEY
► 鞋履:PUMA SUEDE
► 背包:COVERNAT

马甲选择的是和虎哥同款,因为搭配起来非常简单而且很显细节,所以我在上身上没有太多修饰,一件马甲衬托所有不然就会显得过于复杂,同时也很体现爬山的户外主题。

个人对于 OBEY 一直比较喜欢,平时也买了很多 OBEY 的产品,也许对于现在很多年轻人看来这个牌子太过于 Old School 了,但对我来说它就是少年时候刚接触街头文化的那股劲儿,虽然现在躁不动了但心还得活在街头。

COVERNAT 作为韩国近年来发展不错的时尚品牌,无论从设计到质量和性价比都非常不错,最近 COVERNAT 也入驻了马云,终于再也不用找韩国代购了。

因为职业关系作为摄影师的我必须包不离身,得背镜头电池等一堆东西,COVERNAT 这款包对于简单日常出行来说还是很实用的,容积不错。

邱帅

太格有物内容编辑

这次登山装主要以宽松舒适为主,姜黄色的长T和牛仔裤都是廓形剪裁,内搭我采用一整套nike的紧身衣套装,一是保暖二是防止登山过程中出汗造成身体不适,速干的材质十分实用。

► 长袖:GU
► 内搭:Nike
► 卫衣:Dickes
► 裤子:Uniqlo U
► 鞋履:Converse 1970s

登山背包我选用了轻量级的Mystery Ranch深棕色与长T颜色呼应,背包内装有一件Dickes卫衣和防水防风外套。如果是短途的登山或户外旅行,20L的容量完全可以满足需求,另外专业登山包的背带更符合人体工学可以帮助减轻旅行中的肩膀的负载重力,实用性100%。

这次旅行必须推荐的单品是大疆osmo pocket 手机云台可实时操控,灵活的镜头转变和极轻的重量、小体积十分方便旅途过程中携带,对于喜欢记录生活的vloger来说,这绝对是一款五星好评的拍摄神器。

秦泽华

太格有物内容运营

因为这两年一直在突破自己之前固定的穿搭风格,所以在不断的尝试,但尽量避免自己掉进单一维度。这次的搭配更偏向于美式复古但却又不那么硬核,在细节中诠释出更多优雅和内心中的叛逆。

► 外套:Beams Plus Military Tropical Jacket
► 衬衫:Principle M Tokyo Denim Shirt
► 裤子:UNIQLO U
► 鞋履:REPRODUCTION OF FOUND 1300FS
► 帽子:THE H.W.DOG&CO
► 腰带:IN SILENCE
► 眼镜:LOOKINSIDE
► 腕表:Fossil x Popeye Limited Edition 1994
► 手镯:UNDERCOVER
► 戒指:Zuni Indian Tribe
► 铃铛:在4122米的苍山顶上迎着狂风捡的

Beams Plus 这件亚麻外套其面料独有的垂坠感和不错的透气性穿着起来非常舒适,整体设计复古且不失优雅。衬衫方面我选择了 Principle M 的三步手工定制衬衫,刻意解开的纽扣是为了让整体造型更加轻松自在。

细节方面 THE H.W.DOG&CO 专属的帽子侧标设计受到了很多朋友的喜爱。LOOKINSIDE 的墨镜无论从设计到质感以及性价比都十分无敌,绝对的国产之光。 为了让整体配色和风格有一个很好的呼应,所以球鞋和裤装分别选择了REPRODUCTION OF FOUND 1300FS 法军训练鞋和UNIQLO U,一个对应复古和蓝色的细节,一个对配色进行过度。

腕表是 Fossil和 Popeye 在1994年合作的日本限定款,这个 Popeye 就是大力水手本水手不是《POPEYE》杂志哦。戒指是由印第安 Zuni 部落手工打造,绿松石的镶嵌和白头海雕的细节雕刻非常完美

为了不让整体风格显得那么硬核,所以腰带选择了当下韩国非常热门的时装品牌 IN SILENCE,同时细节处的银钉也可以和身上的银饰在细节上相互呼应。 每个人都有外在社会和内在思考的相对面,这件高桥盾标志性图腾设计风格的 UNDERCOVER 手镯就是要告诉对方,在复古优雅风格的 A-Side 之下,我内心中其实还隐藏着非常叛逆的 B-Side。

最为有趣的是胸口前的铃铛,其实是当时爬到苍山顶上,因为被大风刮下来在地上顺手捡到的,没想到当作细节配饰还挺搭。生活总归得有些有趣的插曲,这个铃铛为此还成为了当天同事们眼里的最佳细节搭配,叮叮当当悦耳的声响也为每个人带来了不错的心情。

不过大家放心,铃铛我已经把它留在了山上,毕竟里面包含着别人在苍山的祝福。最后也希望这位陌生的朋友和每位太格玩家未来的梦想和愿望都能够一一实现。

图片拍摄:张强 徐虎/TIGERHOOD
内容编辑:Mr Tiger