2019-12-04 17:45:26 122点赞 1399收藏 101评论

#巧用碎片时间#一天不止24小时! 诚征手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人现身分享你的优质娱乐清单or进阶提升技巧,别藏着掖着,戳>>召集令 先看看奖品!

上一期小盾君给大家介绍了字体的避坑指南字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? ,同时也分享了一些免费可商用的字体,推荐了一些字体下载的网站,感兴趣的朋友可以戳下方的小卡片直达看看哦!字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? (里面有免费字体哦!)

你见过这么舒服的字体吗?1分钟了解免费商用字体,跟侵权说拜拜前段时间,宜家出了一款沙发体,没想到吧,做家具的宜家也开始做字体了!它的字体当然离不开它最引以为傲的家具,是用一个个方格沙发拼起来的字,融合了家具拼接理念,一共有灰色、蓝色、白色三种色调,让你看完分分钟想睡觉!哝~这就是百闻不如一见的宜家沙发体:其实,这是源于一个沙发DIY活动,宜家推出了“Desi互盾办公达人| 60 评论41 收藏704查看详情

最近又收到了闺蜜的消息,说最近公司有新来实习生在做设计的时候,不小心用了有版权的字体字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? ,公司可能要面临巨额的赔偿……这个问题真的是棘手字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? ,之前就听说有公司因为字体侵权赔了几百万而后需要裁员,这该不会……害!真是为她捏了几把汗。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

这个故事告诉我们:使用字体是一门学问,稍微不谨慎就容易吃大亏字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? 。那么除了之前聊过的一些字体的内容,今天整理了一份升级版,解决你在字体方面的各种疑问,让你远离字体纠纷!感兴趣可以收藏一下哦!字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

———————————————字体避坑指南2.0————————————————

一、字体避坑

想要字体不出现问题,一些容易造成字体侵权的坑还是要注意一下,有的时候稍不注意,最后会导致需要付出巨大的代价,所以花几分钟,看看一些容易造成字体侵权的坑有哪些吧!字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

1.购买了字体可以用于任何商业场景吗?

想要使用一些有版权的字体,那么最直接的方式就是购买授权,但是是不是购买了字体就可以用于各种商业场景呢?字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? 当然不是,现在很多的正版字体都有非常严格的授权规定,授权使用的商业场景也会有所规定。比如购买的时候授权价格是只限于使用在印刷品上的广告,但如果你将其字体同时又运用到了互联网或者影视上,那么对不起,你可能要收到律师函了。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

所以在购买一款字体的使用权之后,千万不要忘记看它的规定条款哦!字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

2.购买过的字体可以给别人用吗?

很多人有疑问,如果说自己的公司购买了某正版字体的版权,可以在给甲方爸爸设计产品的时候也用上吗?字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? 一般来说,购买字体时授权的对象一般是发布方,如果把购买的字体给了其他用户使用,其他用户并没有得到授权,那么同样也是有侵权的风险的。所以即使购买过的字体,别人也没办法使用的哦!字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

3.开源的字体可以随便用吗?

首先明白一个概念,开源字体是什么意思?就是可以免费使用的字体。这部分的字体可以免费使用。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? 但它们的来源也是有待考究的,现在在网络上会有各种各样的字体资源,很多人都不懂得如何去分辨正版的资源,有些下载资源并不是正规的,那使用的过程中也有侵权的风险。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? 所以一定要到正规的渠道去下载字体哈~

4.修改版权字体还会侵权吗?

肯定还有人试过这种,例如使用的是有版权的字体,然后修改一下字体的形态,例如把字体的笔划拆分,变粗变细、或者直接旋转拉变形进行小小改造,使之与原版权字体做了区分。这个想法还是太天真了哦,其实这样做还是有侵权的风险,字体的样式同样还是归版权字体所有,毕竟修改字体后关于字体的独创性也是很有争议的,所以尽量就不要这样做咯!字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

二、如何下载字体

1.找字网

推荐指数:★★★

找字网是一个全面的字体下载网站,提供中英文原创字体的预览,免费字体的下载等等,堪称您的字体管家,这里发布的字体版权归相关权利人所有,一些特别标注的字体,如果需要商用则必须购买版权才可使用。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

这里的字体非常丰富,如果你是字体原创作者,可以在这里发布你的新字体,也可以在这里分类找到一些好看的字体,一些PC字体、手机字体、手写字体等等应有尽有,满足你的各种需求。

2.求字体网

推荐指数:★★★★

求字体网,主要是我们经常有一些字体不知道是什么字体,那么这里就是你的字体顾问了。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退? 可以在这里上传字体图片直接找到字体,实现字体的实时预览和字体下载。值得一提的是,除了中英文字体之外,一些日韩字体、书法等字体也一样可以识别出来哦!

识别的方法也很简单,第一步只需要上传图片或者是直接在搜索框输入字体的名称,第二步确认单字后就可以轻松找到自己想要的字体啦,是一个好用的免费搜索引擎。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

3.第一字体网

推荐指数:★★★

第一字体网是一个好用的字体转换器,你可以在这里实现字体的在线转换,艺术字在线生成及字体的下载操作,非常方便。字体的种类很多,例如一些书法字体、美术字体、广告字体等一应俱全。

你只需要输入自己想要的字体,输入内容后即可生成字体,还可以自定义调整大小和颜色,设计好的字体只需要点击【保存图片】即可下载自己想要的字体了。

4.字体传奇

推荐指数:★★★

字体创奇是一个以字体为主的设计师互动平台,这里有各种品牌创意,字体设计、设计教程等,给设计师提供了一个交流和互动的空间,各种中英文字体的下载,为广大字体品牌设计师提高一些工作的效率。

你可以在这里找到各种字体的素材,按分类进行查找,一些字体的修饰教程也是应有尽有,如果想要找一些可以免费商用的字体,这里同样也可以找到。

三、如何安装字体

1.电脑安装字体步骤

很多人下载了字体之后,不知道要怎么使用,今天就告诉大家怎么在电脑上安装自己想要的字体。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

❀操作步骤:

首先我们在网上下载完的字体格式是TTF,然后只需要进入电脑的【设置】-【字体】,然后把字体的安装包移入字体区,显示正在安装字体,安装完毕之后,就ok啦!

2.安装的字体如何使用?

那么安装完的字体要怎么使用呢?很简单,你只需要进入office软件或者PS,输入文字之后,点击字体选项,就可以看到自己安装的字体啦,点击即可使用,是不是很方便呢?

四、被发律师函怎么处理

现在各大字库为了维护自己的权益,所以一些公司会时不时收到字库公司发来的律师函,那么如果不小心被发律师函了,到底应该怎么来处理呢?

1.保持冷静

首先一定要调整好自己的心情,这时候一定不能自己乱了阵脚,保持冷静的态度,不能因为这件事而意气用事,不然后面想要顺利解决会加大难度。所以,面对字体方的维权行为(哪怕有不当),有的时候只是因为几个字可能就要面临巨额的赔偿,这个时候无论如何都要好好调整自己的心态,积去面对。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

2.核实是否属实

其次我们要针对律师函的内容,第一时间查看自己是否在某产品的推广上去使用了该字体的地方,对字体内容进行“销毁”操作。之前遇到过很久不用的官网内容,同样也被字体方翻出来并标明了侵权,找了一整天才发现用了该公司的字体,后面改进把网站直接关闭了,后面就不了了之。所以遇到律师函的内容,要看下自己是否真的使用了对方的某一字体,使用的范围有多少,第一时间进行核实比对。如果基于企业需要使用该字体,则按需求进行购买。

3.查看对方的资质

查看对方的资质,出现了字体侵权,要查看一下字体公司的资质,对其进行全面的了解,了解公司对字体的保护力度及维权的案例,可以试试去官网查找等,再做进一步的打算。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

4.与对方法务进行沟通

如果是知名的企业,那么建议还是要积极进行协商,可以与对方的法务进行沟通,看能不能通过和解的方式来解决这个问题。但如果和解不了,也要着手准备应诉的可能,但这些年来,侵权方败诉的可能性还是相对比较大。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

如果是刚起步的小公司,收到律师函可能是群发的结果,这时候先做好自己,把侵权的字体赶紧删除或者改掉,争取不被关注,或者也能逃过一劫。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

5.与对方讲价

和解的时候,要积极与对方进行沟通,争取以低成本的方式进行和解,我们都知道字体侵权面临的赔偿经常是比较大的,但如果我们以比较积极的态度去应对,说不定可以争取比较低的侵权费用。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

好啦~有的时候我们也不是故意要去使用有版权的字体,在平时的工作中,有很多号称是免费字体的下载,但是一定要擦亮眼睛,很多下载来源其实也是“盗版”的哦!所以尽量选择一些有明确授权的免费字体,避免各种不必要的字体纠纷。如果需要用到有版权的字体,也一定要购买授权,毕竟字体设计也是智慧的结晶,要对版权做到尊重。字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

最后在评论区里说说,你或身边的人有因为字体吃过什么亏吗?一起聊聊吧~字体避坑指南2.0:新来的实习生不懂事,收到了某公司字体侵权律师函,怎么处理才能全身而退?

小盾君往期推荐:

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!这阵子天天加班,忙得头都秃了,好不容易闲下来想起好几天没刷朋友圈了,一打开来就看到一个小伙伴在朋友圈晒他今年的旅行足迹,咋肥四啊?都是社畜!怎么人家就这么闲呢?再看看自己,整天忙成狗,别说旅游了,回趟家的时间都屈指可数!上次回家还是春节的时候!这人跟人的差距怎么这么大!!!虽说没时间去旅游,但是想过互盾办公达人| 8 评论4 收藏38查看详情

半小时内将PPT中的图片变得美观,上档次,我靠的是这些PPT处理技巧某天,老板突然向我丢来一叠公司产品介绍的文件,然后跟我说下班之前要整理好这些产品图,并做出一份贴合产品展示的PPT。我心里在想:“现在离下班只有不到一个小时,你让我下班前搞定?是你疯了还是我傻了?”我内心是不断地在吐槽他的,但还是笑了笑接下这个任务,靠着我以往的PPT图片处理经验,不到半个小时就把P互盾办公达人| 2 评论0 收藏33查看详情