笔点酷玩 篇七十九:买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

2019-11-25 13:00:00 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:最近南卡N2水文多,哥们用了五个月的体验总结跟大伙说说这货到底行不行

今年耳机厂商疯了一样出真无线,有线耳机不近千元仿佛无人问津。笔点君最早体验的是一款小米4月推出的99.9元红米Redmi真无线AirDots,白菜价对应的体验一般般。伤害都是对比带来的,此后入手两款两三百的确实在续航和连接稳定性方面略胜一筹,也让我逐渐摸清了厂商套路。

一般来说,选真无线看定价衡量水平是不靠谱的,最需要注意的三个“坑”:

• 1,单耳机续航行不行事儿?连续听歌不超过4小时就算了;

• 2,连接稳定性如何?蓝牙4.2逊于蓝牙5.0,只有5.0也要看实际表现,断断续续有延时的大坑真是避之不及;

• 3,实际使用是否方便?比如是否“出仓即连、开盒即连”?再如单耳是否分主次耳?断连后重连麻烦吗?

举例子:Redmi AirDots初代出现过单耳失联,需要重置解决,而这个过程略繁琐。总之,所谓真·无线,不是把线缆干掉,弄个大号充电盒就完了,做到“真·便捷”才能服人心。

下面说说我的“旧品”评测体验,品名:南卡N2,体验时间:从6月到9月频繁使用,9-11月做备用,近五个月体验时间。

总评一句话:大方仓带抽屉,小蓝圈长续航。从中你可以看出,我肯定的是它的续航,颜值次之。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

来张特写,细看也不含糊。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

下面简单说开箱。先是包装盒。总觉包装要扣分。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

刚拿到时觉得配色有点奇怪,一般耳机都是黑底色玩深沉,这蓝橙搭配为哪般?

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

里面这方方正正的黑家伙,我真的觉得它应该配个玩神秘的“高雅路线”的盒子,跟外盒有一种违和感……

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

配件一览,耳机在仓中,数据线、耳帽、说明书。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

充电仓底面标出参数,输入输出均为5V 1A,充电仓内有3000mAh容量电池,可以说着大半年来我用过所有真无线耳机中最大的容量,所以英文“POWER BANK”取名虽俗(貌似一起拿不少充电宝英文名都喊bank),但这个是真bank。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

带NINEKA LOGO的一面算是盒子前端,钢琴漆两面+白字儿听好看,这一面也是抽屉口,左右一个插口,一个USB-A,一个Type-C(支持快充),可以说今年6月能这样配接口的也就这一家(至少我玩过的如此评价)当然,你也可以说因为他家这个bank大,有足够余地安置接口。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

A+C双接口不只是为耳机+充电仓续命方便,其实是自带了“应急充电宝”的反向充电功能,这样“大仓”占地儿的累赘感就被化解了,带上它多了一个移动电源,手机、耳机都充得上电,何乐不为。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

抽屉拉出来是这样的。需要说明的是,拉出、推回时可以感受到一种畅快感,尤其推合时能感到外力加速,啪的一声,一种玩火机的朋友“甩盖”关火的既视感。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

单个耳机电池容量为55mAh,如果已经绑定过手机等音频设备,每次开盒即可自动连接。官标单耳单充100%后可中等音量听5小时歌曲,结合充电仓,则可最多充24次电,并且给了一个计算:每天听4小时,2只耳机+充电仓可以坚持1个月之久,这样看来续航真的是撑出天际了。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

三副耳帽特写。耳机绑定后“小蓝圈”闪烁颜值特写。这里要说说2个特点,其一是充电仓虽然“笨重”,但耳机本身轻盈,仅4g重量,且有流线形态,不知道是不是人体工学设计,佩戴时没有挤压耳廓的感觉,且不太容易甩掉;

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

另一点是可单双耳混用——开篇我提到的真无线“坑”之一得到解决,南卡N2是支持单耳独立使用的,平时单耳交替使用/回血能撑更长时间,或者小情侣各用一个连接自己手机,1变2。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

之前说包装盒不入我法眼,不过说明书彩印图解说的清楚。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

操作方面用了触控/敲击方式,双击右耳是音量+,左耳音量-,长按右耳1秒下一曲,左耳上一曲,轻轻按压1次就是音乐播放、暂停,或者接听来电,长按拒接来电。这样一般真无线耳机无法做到的调音、切歌,就这样完成了。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

之前说细看能看出讲究来,这两个小亮片加L/R标识应该算一项。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

我对这种没有实体键的耳机是比较看重的,因为有时懒床躺着用,有实体键(尤其是整个外表面都是按键)的很容易被压动而误触。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

防水方面做到IPX6,雨天淋水,运动汗浸都耐受,洗澡戴着?这种官方说了我也不会这样用,热水比凉水麻烦,蒸汽才是高杀伤力,音痴可以试试,我不包赔。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

说说听感和稳定性,南卡N2是蓝牙5.0加持,道行比4.2的高一阶,但参数你也不可全信。家中桌前、商场逛街、乘坐公交时体验,但降噪方面比较有效果,不是那种堵耳朵的感觉,外界声音会透过来一些,但耳机内音乐人声都比较清晰,这是要加分的地方吧。支持HFP/A2DP/AVRCP协议,音质特色并没有特别突出,算是中规中矩,如果你听过很多真无线耳机,它大概处于中流,三四百的蓝牙塞,不高要求了。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

还记得6月份依旧在听赵雷,其实《再见北京》比《成都》要好听,《无法长大》的高潮部分有一种特别舒服的感觉,不过后面戛然而止,有点让人怅然若失。不听人声就换轻音乐或电音走一波冥想畅想,放空自己的最好办法就是听着音乐什么也不想。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

对了,小蓝圈闪烁时确实蛮显眼的,出去戴着会有路人小青年问这耳机多少钱。不过我倒是希望它能有个可以关掉提示灯的选项,毕竟有些人不太喜欢张扬。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

补充一点,这个充电仓的NINEKA LOGO居然也是LED灯,可以在耳机入仓“补血”时闪烁提示,只是不太频繁,按照充电仓本身剩余电量的25%、50%、75%、满100%为节点进行闪烁(对应1、2、3、4次),这也是整个充电仓没有传统的4枚LED电量指示灯的主要原因。

买真无线规避翻车三大坑,说说用了5个月的南卡N2

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元京东去购买看百科

特色概括:单耳5小时长续航+3000mAh大电仓1充用1月,触控轻按操控可切歌+调音,小蓝圈与抽屉灯夺人眼目,单双耳独立互联,蓝牙5.0+降噪+IPX6防水俱全,充电仓可反向供电做充电宝。

缺憾:小蓝圈灯效不可关闭(设计个额外开关?),只有大仓(体积7.8x6.8x2.8cm)对“减负患者”是个负担(为N2额外设计个小充电仓版本?)。另外,数据线如果也能集成在充电仓上那就牛了,毕竟你说它可以作为充电宝使用,但我出门时只是考虑为耳机“续命”,一旦发现手机快没电了想要利用N2时,发现线没带是很尴尬的。

你可以说我要求高,但这不也是高看了产品一眼提出的要求嘛,如果有厂家看到,请酌情采纳吧。

5个月体验种草提示:

1,低电量时连接依然稳定;2,充电仓比较坚挺,耳机听了5个月,续航时间依然在4-5小时,基本没翻车。3,预算三四百选真无线,不怕太重可入。别忘了还有一种用法,不带充电仓,毕竟单耳可用5小时,一次外出足够了。