实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

2019-11-22 14:45:57 0点赞 0收藏 0评论

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

广州车展前夜,驾仕派在雪佛兰提前举行的一场展台活动期间,对着其全新纯电动车型畅巡一阵狂拍——尽管这部车的具体信息尚未完全公布,但它却已经引起了人们极大的兴趣……

话不多说,直接上图——

雪佛兰MENLO畅巡的外观造型来源于FNR-X概念车的设计灵感,大量借鉴其设计元素后,呈现出十足的运动轿跑范儿。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

丰厚的前唇以及多处导风槽的配合,不仅看上去相当炫酷,还拥有良好的气动布局,更对机舱内的电动机起到散热作用。另外车头还保留了雪佛兰典型的轮廓设计,机盖上多处线条让车头看上去很有层次感。可以说这幅前脸既有雪佛兰家族的传统设计特征,又有与时俱进的多元化元素。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

从光影的明暗变化中能看到,车头到侧面的衔接饱满而有力量感,犀利的线条配合同样犀利前大灯组,保留大量概念车设计元素显然是成功的。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

细看全LED大灯组,日行灯和银色饰条配合起来呈现很锋利的感观。在灯内还有“DYNAMIC LED”字样的铭牌。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

黑色饰板包边的轮眉设计是雪佛兰最新的设计语言之一,在粗犷和精致中找到平衡点。加上刀锋式的五幅轮毂,显得还蛮有气势。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

双腰线设计也是雪佛兰家族的经典设计元素,畅巡继承这一设计后在侧面也同样出彩,与高耸的轮眉搭配起来,让车辆重心稍微提高;另外黑色钢琴烤漆包覆的A柱向后延伸,同样把视觉重心向中间收拢,轿跑的感觉就出来了。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

侧面和尾部采用大量钢琴烤漆材质装饰,既能显现出良好的层次感,又能提升档次感,一举两得。值得注意的是尾部的下包围通过侧裙和前唇紧密的联系在一起,整体感相当突出。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

车尾上部的细节能够看到行李架、鲨鱼鳍天线,配合扰流设计很容易引起人的注意。尾灯藏在弧线下方并且遵循了雪佛兰双L型的设计,不仅有类似大黄蜂的尾灯造型,还有克尔维特的一些神韵。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

坐进车内,依旧是雪佛兰家族化的设计,会让人感觉到熟悉而亲切。内饰配色采用黑色和灰白色的配色方案,同时使用大量钢琴烤漆和亮银材质配合,营造出良好的内饰氛围。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

从图中左边的细节可以看到,几种材料在驾驶台左侧的交汇毫无违和感,再次证明雪佛兰深厚的设计功底。其它细节,如小平底式方向盘很运动化,说明畅巡考虑更多的是年轻一族的偏好。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

由于展车没有通电,目前只能看到仪表盘的轮廓和大致布局,大概9英寸的液晶屏想必能提供给驾驶者完备的信息。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

雪佛兰最新Mylink+人机交互系统上身,搭配高耸在中控台上的中央大屏,可以为驾乘者带来丰富的功能。甚至还有能耗的具体显示。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

中控台下方布局依旧非常雪佛兰。蓝色的点火开关还是在老位置,出风口紧挨着空调控制面板;电子挡杆的设计则很新能源,周围的按键大部分是车辆功能操作按键,布局清晰易操作。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

座椅宽大舒适,包裹感好;身材魁梧一点的朋友坐进去都没有问题,不过它只有前后电动调节,其它向调节为手动。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

后排地板几乎是全平,这也是电动车的优势之一;后排座椅设计比较“沙发”,整个一体化的设计大而软,坐垫宽度也不错,同时坐下三个人不会拥挤;值得一提的是中间座椅的舒适程度比朗逸纯电之类的车好上不少。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

雪佛兰目前没有就动力系统做任何公布,通过实车观察能够看到机舱内布局合理,舱内的电气件都有合适的间隔距离。其中冷却循环系统引起了我们的注意,可以看出雪佛兰很重视电气设备的散热。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

机盖内侧安装有隔热棉。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

慢充接口位于车身的左前侧,解锁的状态下按压外盖就可看到充电接口,充电方便。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

快充接口则隐藏在雪佛兰LOGO下方,同样在解锁的状态下按压“金领结”就可打开,实现快速充电。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

我们还特意拍到雪佛兰畅巡侧下方,对于电池组的防护用了大量高强度铝合金,而内部应该还有多重保护,极限情况下也能保证电池组周全。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

从尾部下方看过去,能看到电池组的位置以及独立悬挂。

实拍雪佛兰全新纯电车畅巡:核心信息尚未公布就已让人心生好奇

后备厢空间不错,盖板下面还有大量储物凹槽,随车工具齐全。

雪佛兰畅巡为防爆胎配备的充气泵

驾仕总结:

实际上,雪佛兰畅巡给我留下最深刻的印象是:内部乘坐和储物空间分配十分合理,180cm身高的我坐进后排不觉的局促,舒适程度超出我之前的预期。关于这部车的另外一些细节,比如Mylink+系统还没有深度体验、最终的动力参数以及续航里程还没有得到确认,因此目前雪佛兰畅巡仍然给人一种神秘感——而正是这种犹抱琵琶半遮面的神秘感,就越能勾起人们的兴趣。

文/摄影|道道