极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

2019-08-16 22:29:57 4点赞 4收藏 5评论

云瑞将军

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

不知道是什么原因,我家萌宝特别喜欢挖掘机类的玩具。每当看到邻家小孩在玩挖掘机,他就羡慕得不得了,会跑过来撒娇似的跟我说“爸爸,买!”看着萌宝可爱的小眼神,实在是禁不住他的乞求,经过千挑万选之后,终于选择了朋友推荐的QBORN儿童挖掘机电动版。这款儿童挖掘机电动版,不仅有一个直角轴可以控制挖掘机的挖斗,还像真的电动车一样,可以通过方向盘控制方向,可以通过前进和后退键控制行动方向,更可以右脚的踏板控制油门,让挖掘机的电动机动起来,比普通的儿童挖掘机要好玩不少!我家萌宝喜欢的不得了。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机拆开包装以后,就看到了儿童挖掘机的全部组件,包含车身,挖臂,挖斗,直角轴、扳手,挖斗插销各1个,电池两枚,产品合格证和使用说明一本,电动版的还包含充电器1个。最重要的事情,就是要看一下使用说明书,看看QBORN儿童挖掘机的如何组装。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

虽然使用说明书上有详细的安装步骤,当从安装的实际上来讲,我对说明书中的安装步骤不完全赞同。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

我个人会建议首先安装挖臂和挖斗,以及它们两者之间的插销链接。将挖斗和挖臂的连接处的孔对齐,然后插入挖斗插销。挖斗插销像螺丝一样有凹凸问纹理,最后还有两个凸起的卡扣,用于紧固挖斗和挖臂,挖斗的方向应该朝下。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

在安装挖臂之前,我会建议先安装方向盘背面的电池,这样带来的干扰比较小,需要使用螺丝刀将方向盘后面的螺丝拧下,装入电池。然后再将螺丝固定好,这样按儿童挖掘机的喇叭,就会像真正的挖掘机一样鸣笛。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机电动版的右侧脚踏板处有倾斜的油门踏板,当选择了方向盘下方的前进或者后退按键以后,右脚踩下油门踏板,车身会想前或者向后运动。运动方向选择按键一旁是电瓶的充电接口。方向盘可以控制前轮的方向,QBORN儿童挖掘机通过前轮转向。与汽车和电动车的方向盘,采用一致的转向原理。左侧的脚踏板可以向车内收回。QBORN儿童挖掘机小车座位的位置采用黑色的塑料,座位下有个储槽,后面有螺丝固定,打开储槽前,需要将螺丝钉拧开,内有电瓶。QBORN儿童挖掘机的后部有靠背,可以让萌宝倚靠,靠背的位置是黑色的。在车身的前部有挖臂连接的凹槽。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

直角轴的在安装前,先需要将挖臂和车身上挖臂的接口出的孔对齐,需要将直角轴的D型平面与挖臂的D型平面对齐,然后向内按压直角轴,直到按压到底。这样直角轴就安装好了。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

安装好以后,可以通过直角轴控制挖掘机的挖臂和挖斗,并且车身上的挖臂连接处凹槽,可以选装向左或者向右旋转接近270°。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机电动版在使用前,需要进行电瓶的接线,需要将座位后部的固定螺丝拧开,然后向上拉起座位,就看到了座位下面的储槽,可以看到打一根松开的红线,将红线按照说明书指示的位置固定好,然后将座位复位,并拧紧螺丝。这里一定要拧好,不然孩子会打开座位,并且拔掉电瓶的线,比较危险。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

安装好以后的车子就可以充电了。充电接口的位置位于车身方向盘下部的左侧,不用的时候,将保护扣扣好,防止进水受潮。充电的时候,使用充电器插入220V电源插座给电瓶充电,第一次使用充电12小时,不能超过15小时,以后没电时充电8-10小时,不能超过24小时,充电完毕以后,拔下充电器插头,就可以使用。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机是为了19-36个月的萌宝设计的,而且仅限一个人使用,载重不能超过15kg。因此较重或者稍微大些的孩子是无法使用的,因为有油门踏板,并且有电动马达,因此并不适合在马路、街道、斜坡或者泳池等地方行驶,以免发生危险。还在在使用的时候,需要大人监护。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

萌宝玩的时候,可以坐在座位上,通过直角轴控制挖掘机的挖臂和挖斗,并且可以通过挖臂上的凸起,调整挖臂的方向。整个儿童挖掘机的净重4.6kg,尺寸625*335*415,还是有些重量的,尺寸也不小。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

当萌宝按压直角轴,挖臂上扬,挖斗升起。当萌宝松开直角轴,则挖臂下垂,挖斗收起。萌宝可以像操作真正的挖掘机那样,操作QBORN儿童挖掘机的挖臂和挖斗,这样可以锻炼孩子的动手能力,并开发智力。萌宝在重复的操作中,感受机械联动装置的奥妙,从而对机械连接和传动进行体验和感受。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

长按喇叭,会像真的挖掘机那样鸣笛。QBORN儿童挖掘机的行驶,模仿了真正的汽车驾驶,因此对孩子早期的汽车驾驶启蒙,也非常有帮助。前进和后退需要按功能键进行切换,并且踩下油门踏板,才会运动,这个跟自动挡的汽车很类似。QBORN儿童挖掘机跑起来还是有点速度的,因此尽量在安全地带玩,比如没有车辆行驶的公园或者小区内的道路,并且家长一定要随时监护。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

我家萌宝可喜欢玩QBORN儿童挖掘机了,经常个把小时玩个不停。QBORN儿童挖掘机不仅跟真正的挖掘机操作比较类似,而且具有一定的运动速度,可玩性比较强。建议增加点儿童安全带等装置,避免孩子踩下油门踏板以后不小心的磕碰。

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

BEI JESS 贝杰斯 二合一电动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

心育 儿童超大号火箭炮男孩电动四连筒3岁以上男童吃鸡发射声光玩具枪