极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

2019-08-16 22:29:57 4点赞 5收藏 5评论

云瑞将军

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

不知道是什么原因,我家萌宝特别喜欢挖掘机类的玩具。每当看到邻家小孩在玩挖掘机,他就羡慕得不得了,会跑过来撒娇似的跟我说“爸爸,买!”看着萌宝可爱的小眼神,实在是禁不住他的乞求,经过千挑万选之后,终于选择了朋友推荐的QBORN儿童挖掘机电动版。这款儿童挖掘机电动版,不仅有一个直角轴可以控制挖掘机的挖斗,还像真的电动车一样,可以通过方向盘控制方向,可以通过前进和后退键控制行动方向,更可以右脚的踏板控制油门,让挖掘机的电动机动起来,比普通的儿童挖掘机要好玩不少!我家萌宝喜欢的不得了。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机拆开包装以后,就看到了儿童挖掘机的全部组件,包含车身,挖臂,挖斗,直角轴、扳手,挖斗插销各1个,电池两枚,产品合格证和使用说明一本,电动版的还包含充电器1个。最重要的事情,就是要看一下使用说明书,看看QBORN儿童挖掘机的如何组装。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

虽然使用说明书上有详细的安装步骤,当从安装的实际上来讲,我对说明书中的安装步骤不完全赞同。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

我个人会建议首先安装挖臂和挖斗,以及它们两者之间的插销链接。将挖斗和挖臂的连接处的孔对齐,然后插入挖斗插销。挖斗插销像螺丝一样有凹凸问纹理,最后还有两个凸起的卡扣,用于紧固挖斗和挖臂,挖斗的方向应该朝下。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

在安装挖臂之前,我会建议先安装方向盘背面的电池,这样带来的干扰比较小,需要使用螺丝刀将方向盘后面的螺丝拧下,装入电池。然后再将螺丝固定好,这样按儿童挖掘机的喇叭,就会像真正的挖掘机一样鸣笛。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机电动版的右侧脚踏板处有倾斜的油门踏板,当选择了方向盘下方的前进或者后退按键以后,右脚踩下油门踏板,车身会想前或者向后运动。运动方向选择按键一旁是电瓶的充电接口。方向盘可以控制前轮的方向,QBORN儿童挖掘机通过前轮转向。与汽车和电动车的方向盘,采用一致的转向原理。左侧的脚踏板可以向车内收回。QBORN儿童挖掘机小车座位的位置采用黑色的塑料,座位下有个储槽,后面有螺丝固定,打开储槽前,需要将螺丝钉拧开,内有电瓶。QBORN儿童挖掘机的后部有靠背,可以让萌宝倚靠,靠背的位置是黑色的。在车身的前部有挖臂连接的凹槽。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

直角轴的在安装前,先需要将挖臂和车身上挖臂的接口出的孔对齐,需要将直角轴的D型平面与挖臂的D型平面对齐,然后向内按压直角轴,直到按压到底。这样直角轴就安装好了。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

安装好以后,可以通过直角轴控制挖掘机的挖臂和挖斗,并且车身上的挖臂连接处凹槽,可以选装向左或者向右旋转接近270°。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机电动版在使用前,需要进行电瓶的接线,需要将座位后部的固定螺丝拧开,然后向上拉起座位,就看到了座位下面的储槽,可以看到打一根松开的红线,将红线按照说明书指示的位置固定好,然后将座位复位,并拧紧螺丝。这里一定要拧好,不然孩子会打开座位,并且拔掉电瓶的线,比较危险。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

安装好以后的车子就可以充电了。充电接口的位置位于车身方向盘下部的左侧,不用的时候,将保护扣扣好,防止进水受潮。充电的时候,使用充电器插入220V电源插座给电瓶充电,第一次使用充电12小时,不能超过15小时,以后没电时充电8-10小时,不能超过24小时,充电完毕以后,拔下充电器插头,就可以使用。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

QBORN儿童挖掘机是为了19-36个月的萌宝设计的,而且仅限一个人使用,载重不能超过15kg。因此较重或者稍微大些的孩子是无法使用的,因为有油门踏板,并且有电动马达,因此并不适合在马路、街道、斜坡或者泳池等地方行驶,以免发生危险。还在在使用的时候,需要大人监护。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

萌宝玩的时候,可以坐在座位上,通过直角轴控制挖掘机的挖臂和挖斗,并且可以通过挖臂上的凸起,调整挖臂的方向。整个儿童挖掘机的净重4.6kg,尺寸625*335*415,还是有些重量的,尺寸也不小。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

当萌宝按压直角轴,挖臂上扬,挖斗升起。当萌宝松开直角轴,则挖臂下垂,挖斗收起。萌宝可以像操作真正的挖掘机那样,操作QBORN儿童挖掘机的挖臂和挖斗,这样可以锻炼孩子的动手能力,并开发智力。萌宝在重复的操作中,感受机械联动装置的奥妙,从而对机械连接和传动进行体验和感受。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

长按喇叭,会像真的挖掘机那样鸣笛。QBORN儿童挖掘机的行驶,模仿了真正的汽车驾驶,因此对孩子早期的汽车驾驶启蒙,也非常有帮助。前进和后退需要按功能键进行切换,并且踩下油门踏板,才会运动,这个跟自动挡的汽车很类似。QBORN儿童挖掘机跑起来还是有点速度的,因此尽量在安全地带玩,比如没有车辆行驶的公园或者小区内的道路,并且家长一定要随时监护。

极具可玩性的宝糖儿童挖掘机电动版轻体验

我家萌宝可喜欢玩QBORN儿童挖掘机了,经常个把小时玩个不停。QBORN儿童挖掘机不仅跟真正的挖掘机操作比较类似,而且具有一定的运动速度,可玩性比较强。建议增加点儿童安全带等装置,避免孩子踩下油门踏板以后不小心的磕碰。

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

LIVING STONES 活石 BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

益米 泡泡相机 灯光音乐星星款(含补充液、背带)

益米 泡泡相机 灯光音乐星星款(含补充液、背带)

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

蛋宝乐 DIY磁力百变拼装枪 黑灰色拼接款 黑灰色

蛋宝乐 DIY磁力百变拼装枪 黑灰色拼接款 黑灰色

贝利雅 跳舞六爪鱼机器人 橙色干电池版

贝利雅 跳舞六爪鱼机器人 橙色干电池版

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GGL75 夜光快递套装

LIVING STONES 活石 仿真工程车 电动音乐挖掘机

Happy Cow 闲牛 无线充电多通道遥控潜水艇

Happy Cow 闲牛 无线充电多通道遥控潜水艇

YOULEBO 优乐博 电动语音枪 蓝灰色

YOULEBO 优乐博 电动语音枪 蓝灰色

VTech 伟易达 神奇轨道车系列 80-164518 神奇轨道车油罐车 (神奇轨道车系列)

砺能玩具 DIY磁力拼装枪 孔雀蓝

砺能玩具 DIY磁力拼装枪 孔雀蓝

VTech 伟易达 神奇轨道车系列 80-503118-018 大飞机

TESIMAI 飞行陀螺 智能回旋飞行器 蓝色

TESIMAI 飞行陀螺 智能回旋飞行器 蓝色

VTech 伟易达 神奇轨道车系列 80-119718 神奇轨道车救护车