午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

2019-08-22 12:30:08 15点赞 221收藏 13评论

每到下午三四点就会想要吃点什么的人,一定不止小姐姐一个吧!还好小姐姐有一群身处五湖四海又热衷于投喂我的朋友,每次从国外回来都会带很多好吃的~~今天,就让小姐姐给大家介绍几个自己觉得非常好吃,且在原产地爆火的零食甜点!

- IRVINS咸蛋黄薯片(新加坡) -

在薯片这个领域,能让小姐姐喜欢的口味其实并不多。前段时间爆红的樱花味、小龙虾味,小姐姐每次都是“乘兴而来,败兴而归”,毫无回购的欲望。仔细想想,好像也只有乐事的原味以及品客的洋葱味能让我提起一丝精神。不过,年前一位朋友从新加坡带回来的“IRVINS咸蛋黄薯片”,给了我“眼前一亮”的感觉。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

这款咸蛋黄薯片把土豆和咸蛋黄结合到了一个非常美味的比例,二者的味道都很浓郁但却都不突出,再加上薯片本身的酥脆感,小姐姐直接一片接一片瞬间消灭了一袋。很多咸蛋黄薯片容易出现的腥气,也没有在这款薯片中出现。于是,在此之后,只要有朋友去新加坡旅行,我都会请他们带几包咸蛋黄薯片回来,满足一下自己的味蕾。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

IRVINS旗下还有一款鱼皮咸蛋黄薯片,也是相当好吃喔~~

IRVINS薯片官方网站irvinsaltedegg.com去看看

- Hotel Chocolate(英国) -

要说到小姐姐最喜欢吃的甜食,自然非巧克力莫属。但是,很多巧克力产品又甜又腻,口感上非常单一,因此,很难让我第二次购买。而如果单吃黑巧克力的话,虽然可以满足自己爱吃巧克力的喜好,但是我依然还是希望可以偶尔品尝下其它口味。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

去年暑假,小姐姐的一位闺蜜从英国留学归来,顺手给我带了一盒Hotel Chocolate,让我仿佛瞬间打开了新世界的大门。这款巧克力给我的第一感觉就是,它不像其它欧美系甜点一样,那么甜腻,在可可含量高的同时,也保证了甜度的适中。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

另外,这家巧克力的包装也非常精致可爱,作为伴手礼的话,真的是非常适合了!

Hotel Chocolat - Luxury Chocolates and Chocolate Giftswww.hotelchocolat.com去看看

- Lady M(美国) -

很多人都吃过千层蛋糕,但是在小姐姐吃过的所有千层蛋糕中,最喜欢的还是Lady M这个牌子。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

据一位曾经在美国留学的同事口述,Lady M只在纽约、加州、波士顿以及芝加哥四地开设门店,不过,其他地区喜欢吃这款蛋糕的民众可以通过网络订购的方式,购买到这款蛋糕。Lady M也会用冰鲜空运的方式,将蛋糕从纽约送到你的家中。整个运输过程的花费就是蛋糕本身的一半。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

那么,Lady M是否像传说中的这么好吃呢?于是,当它在上海开设中国大陆第一家门店的时候,小姐姐就赶紧前去拔草。抹茶千层蛋糕的口感非常顺滑、清新,入口即融,很多欧美系蛋糕容易出现的“腻”的问题,也并没有出现在这款蛋糕上。仔细观察的话,Lady M的千层的每一层的确是非常非常得薄,因此入口之后的满足感也是非常得高。但是需要注意的是,Lady M的蛋糕还是有着欧美系甜点“偏甜”的问题。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

Lady M 中国大陆官方网站www.ladymchina.com去看看

如果你觉得这些欧美系的甜点零食太难买到的话,下面这些在日本就能买到的产品就不容错过了。

- YOKU MOKU 蛋卷(日本) -

之所以小姐姐要将蛋卷放在最前面,是因为我真的非常爱吃这类产品。而当我吃到YOKU MOKU这一家的蛋卷时,真的感到非常得惊喜。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

这家蛋卷别出心裁地将外观做成了雪茄的形状,在颜值上就先令人倾心。入口之后,可以品尝出浓郁的黄油风味,口感酥脆,很快就会融在口中。由于单根蛋卷的量不算太大,给人一种轻盈的感觉,让人欲罢不能。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

最近YOKUMOKU还推出了“雪茄冰淇淋”,将蛋卷与冰淇淋巧妙融合。目前在售的有香草、巧克力以及草莓三种口味,小姐姐已经迫不及待地想要尝试一下了。

YOKUMOKU|日本老字号西式点心品牌位于东京青山的老字号西式点心制造商“YOKUMOKU”,推出“Cigare(雪茄蛋卷)”等最适合作为特产及礼品的饼干礼盒,种类丰富齐全。www.yokumoku.co.jp去看看

- 福砂屋蜂蜜蛋糕(日本) -

这款蛋糕算是去日本旅游时,必要买回国的伴手礼了。福砂屋创立于1624年,已有392年的历史。在长崎蛋糕非常有名的情况下,福砂屋秉持着传统的制作方法,保证了其在日本点心界始终占据着一席之地。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

这款蜂蜜蛋糕入口非常扎实,但也很绵软,满满的蜂蜜香气扑鼻而来。蛋糕底部的砂糖粒又给予了这款蛋糕更加丰富的口感。

カステラができるまで|福砂屋オフィシャルサイトwww.fukusaya.co.jp去看看

- 绿水庵清水 金平糖(日本) -

如果你经常看日剧或者日漫的话,一定会被其中五彩缤纷如小星星般的糖果所吸引,这就是日本特有的糖果——金平糖。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

金平糖是在15世纪末,由葡萄牙人带入日本的。而小姐姐尝到的这款金平糖,则是来自于日本唯一的金平糖专卖店——绿寿庵清水。在这家专卖店中,你可以买到高级礼品版、茶道专用、季节限定款以及小袋即食等适用于不同场合、不同包装的金平糖。而根据这家门店第五代传人清水泰博的说法,每位师傅都是手工制作金平糖的,因此,它们在形状、光泽、味道等方面都会略有不同,新款金平糖的研发时间也至少不低于两年。这种独特性和创造力也给金平糖附上了更高的价值。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

小姐姐推荐大家可以先尝试一下汽水味以及水果味的金平糖。

緑寿庵清水www.konpeito.co.jp去看看

- 虎屋とらや 羊羹(日本) -

这里要推荐的羊羹,并非是羊肉汤,而是一种点心。它由红豆与面粉或者葛粉混合后蒸制而成,呈果冻状,非常适合作为茶点使用。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

虎屋是一家有着500多年历史的老字号日式点心店。它家卖的羊羹一共分为五种口味: 夜之梅(红豆)、残影(红糖)、新绿(抹茶)、蜂蜜和红茶。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

个人感觉羊羹单吃还是会有些偏甜,不过如果配茶一起食用的话,就非常适宜了。

とらやの和菓子|株式会社虎屋室町時代後期、京都で創業した和菓子屋「とらや」のオンラインショップです。「とらや」を代表する羊羹や季節の生菓子の情報、和菓子にまつわる歴史・文化、店舗の情報、イベントのお知らせなどを随時更新しております。www.toraya-group.co.jp去看看

- 赤坂年糕(日本) -

这家非常好吃的年糕店,是小姐姐拜访同学公司时误打误撞遇到的。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

这家的年糕把核桃、红糖在米糕中揉捏,不使用任何食品添加剂,让你可以品尝到最纯正的,来自于大自然的“甜味”。看外观就一种浓浓的江户风。其实,日本有许多地方都能吃到这种黄豆粉糯米糕,但是,这一家的历史非常悠久,甚至被称为这类食品的“鼻祖”。

午后茶吃什么?这些在原产地爆火的零食甜点了解一下

这种赤坂年糕还有其独特的食用方法。在打开包装之后,先要将年糕粉撒在包装纸上,然后取出年糕本身,与混合在一起,搅拌均匀,然后食用,才能吃最美味的赤坂年糕。

東京の老舗和菓子店なら創業120年の赤坂青野|ジョブスが愛好した和菓子1899創業 東京 和菓子の赤坂青野 ジョブスが愛好した青野の和菓子akasaka-aono.com去看看

下次出国旅行也带这些零食当伴手礼吧,亲戚朋友一定会非常开心~大家有什么喜欢的零食也欢迎在评论区分享呦~

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

MACAU WINGFAI 澳门永辉 传统手工蛋卷铁盒装 500g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

Lay's 乐事 薯片组合包 翡翠黄瓜味 104g*2罐

Lay's 乐事 薯片组合包 翡翠黄瓜味 104g*2罐

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

Three Squirrels 三只松鼠 靖江风味猪肉脯 (袋装、150g)

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品糖果巧克力礼盒 混合口味 518.4g 盒装

Maltesers 麦提莎 超纯麦丽素夹心巧克力桶 878.9g

Three Squirrels 三只松鼠 巨型零食大礼包 30包

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 456g/袋

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面烧烤鸡肉味 30g*24袋

好想你 阿克苏灰枣 500g

好想你 阿克苏灰枣 500g