产品体验 篇二:当声音遇见颜值——NINEKA · N1S真无线蓝牙耳机使用体验

2019-08-23 11:44:05 0点赞 0收藏 0评论

伴随着科技的发展,真无线蓝牙耳机在现在可以说是遍地开花,也许很多人还是觉得有线耳机使用方便,毕竟他们的手机上还带着耳机孔,现在很多手机几乎都取消了耳机孔,但是转接头的出现并不能阻碍人们使用有线
耳机。也许是情有独钟吧。以前的我也是这样(那时我还没有蓝牙耳机,只有一个单耳的那种,使用体验并不好,也就没有带过了),但是自从接触到真无线蓝牙耳机后,有线耳机已经被我无情的抛弃了,原来还有这么好用的蓝牙耳机。

笔者这次体验的就是南卡N1S真无线蓝牙耳机。一款好的产品首先需要从包装上吸引人们的目光,其次从颜值上引起人们购买的欲望,最后从声音实力上征服大家。而南卡N1S恰恰能从各方面吸引你。

NINEKA的包装盒采用的是抽屉式的设计,外包装上包括产品LOGO,产品型号以及产品的美图。拨开层层包装,映入眼帘的就是我们此次的主角了,耳机本体以及充电盒,最上面盒子里是产品的配件。

配件:耳帽*10,耳撑*2,耳圈*4,充电线*1,充电仓*1。

南卡N1S此次有两个配色,分别为羽光白,魔力黑。我拿到手的为魔力黑版本。充电仓外观简洁大方,正上方是NINEKA的LOGO,正面有三个LED灯,用来提示充电仓剩余电量,背面是充电口。充电仓采用磨砂材质,手感非常舒服,充电仓也十分小巧,便于我们日常携带,当然,因为模具全新升级,也是坚固抗摔。

对于耳机使用来说,这款耳机的设计十分的轻巧,可以说小巧玲珑。耳机设计符合人体工程学,采用三点入耳支撑设计,外加耳挂设计,无论我们佩戴其走路还是跑步都是十分稳固。另外耳帽采用航空级硅胶材质,又加上其小巧玲珑的机身,个人佩戴久了都会感觉不到它的存在。全新耳挂设计,拆卸式耳撑设计,适应各种场景使用。

从颜值上来说,南卡N1S从外表到内在可以说颜值都在线,其采用的按压式设计,通黑色的顶部加上一个银色外环,里面包裹着按压式的按键。在按键最中间是南卡首字母的大写,设计简约大方而又不失内涵。在按键旁边,隐藏式的提示灯,提醒我们是否开机或关机,是否正在给耳机充电。

当然,最重要的当然是其内在的东西。此款耳机搭载的全新的蓝牙5.0芯片,搭配上信号增强器,让蓝牙传输在15米内连接稳定,不卡顿。搭载全新的蓝牙5.0芯片,传输更快延迟更低。而我们在日常使用中,带蓝牙耳机无非就是看电视,玩游戏,听音乐,运动中佩戴。而在这些使用过程中,最不能忍受的问题就是蓝牙耳机的延迟问题。而我在体验过程中,可以说是延迟低到几乎没有。

而仅仅只有一颗强大的蓝牙5.0芯片还是远远不够的,HIFI音质,无损降噪,双耳立体声,超强续航等等,这些依然是体现一个蓝牙耳机是否优秀的条件。

而南卡在这方面可以说是十足的放心,南卡N1S配备发烧级的HIFI音质,采用6mm的动圈单元,高分子复合振膜,让三音均衡有层次,高还原,低失真的前提下再配合多伦多音乐大师百万次调校,可以说让我们的耳朵得到真正的享受。我个人也是最近在追全职高手电视剧,佩戴上N1S,体验可谓是一个爽字了得。

佩戴耳机的很大一部分原因是一个人享受安静的时光,而降噪技术也就十分的中,在嘈杂的环境中, 一个人享受安静真的是件难得的事。而南卡N1S采用无损降噪技术,可以智能识别噪音,根据环境淡化背景音,给我们营造静谧的氛围。佩戴上之后,一个人可以静静的享受属于自己的时间。而我有事的话,通常只配戴单耳,怕错过什么重要的事情。

上一次使用南卡N2之后,其充电仓既可以给耳机充电,又能作为充电宝给手机充电。而南卡N1S这次采用小巧玲珑的机身,电量情况表现怎么样呢?据了解,南卡N1S的充电仓配备450mAh的电池,单个耳机的电池容量为50mAh,一次充电可以续航一天,连续听音乐长达5个小时,当然我不会听那么长时间的音乐。如果你以为只有这些东西,那么你就错了!充电仓和耳机都内置电池,多层保护才能让我们安心使用。充电仓也有六层电池保障,绝对用的放心。

一系列的优点当然也得看操作体验了。南卡N1S此次采用按压式的按键操作,统统可以一键操作,简单易学,对于上手来说不会太难。我个人感觉也是十分的简单。目前常用的就是切歌,加减音量和接打电话。对于我们来说是足够用。在连接蓝牙的时候,我们把耳机从充电仓拿出便会自动连接,拿起即配对,自动记忆,放回去自动关机。使用体验也是非常的棒。

像很多真无线蓝牙耳机来说,基本上都是采用的分离式设计,既可以双耳使用,也可以左右耳分开使用。在接打电话时,N1S采用第八代降噪技术,支持双耳高清通话。在我们运动时,N1S支持IPX5级防水,再加上纳米级涂层,可以有效防淋雨,雾水喷溅,汗水侵蚀,放心佩戴。

总结:南卡N1S这次的设计颜值时一如既往的好看,据悉设计灵感来自于日本著名设计师,以日本对于时尚艺术独有的审美观,打破单调沉重的商务蓝牙耳机印象,从耳机发出的每一个声音都透露出精致该有的质感。从降噪到传输,从外观到内在,在这个价位上性价比十足。但是有一个小缺憾就是充电线采用的是Mirco USB接口,但是这并不妨碍使用。总体来说,还是优点很多很亮眼。