拒绝油腻男,从护肤开始

2019-08-22 10:37:46 12点赞 21收藏 10评论

本文由值友kewkew投稿,商品百科还有每日系列栏目呦,点击我要投稿,快来参与吧!

索引

一、什么是健康皮肤

二、皮肤肤质的分类

三、男士基本护肤步骤

四、男士护肤常见问题

正文

似乎大多数男生都对电子产品更感兴趣,手机电脑,3C数码,这些女生看不懂的东西男生十分在行。对女生热爱的护肤事业完全不感兴趣。大部分男生会觉得没必要打扮,打扮=娘?娘=柔弱?当然不是,粗糙壮汉早就过时了。虽然男生对于外形的捯饬力度上比女生弱很多,但是保持整洁干净的还是很有必要的。

说到护肤

在直男的眼里

可能只有洗...面...奶...

爽肤水、精华、乳液面霜、防晒霜、面膜、祛黑头....统统雨女无瓜?

什么是健康皮肤

皮肤覆盖全身表面,是人体最大的器官之一,约占体重的16%。背部、项部、手掌和足底等处最厚,腋窝和面部最薄。脆弱的皮肤需要精心呵护,那么皮肤健康的标志是什么呢?“白里透红”是亚洲人理想和健康的皮肤颜色,皮肤表面光滑、湿度适中、无脱皮,细腻有光泽。皮肤表面纹理细小,走向柔和,光滑富有弹性。满足这些关键点你的皮肤可以说是肥肠健康滴。

然鹅

根据市场调查大数据分析

面部皮肤处于健康状态的不到10%

处于病态的占20%,亚健康状态的竟然占70%。

大多数人的皮肤是处于亚健康状态的,所以护肤是非常必要的。

皮肤肤质的分类

选择护肤品需要根据自己的皮肤类型,选择适合的成分功效。了解自己的肤质是护肤的首要,大多数男生对于皮肤的状态的感知分为:干性,油性。除了前面两种还有中性皮肤,混合性皮肤,敏感皮肤,大致分为这五种。

干性肤质

干性皮肤最明显的分辨方式就是会在洗脸过后起皮,脸上觉得很紧绷。尤其换季时本身就容易缺水,时间长了会产生细纹和斑点,干性肤质容易老化起皱纹,特别是在眼前、嘴角处最易生皱纹。

保养重点:

保湿补水,减少皱纹脱皮现象

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶套装 肌透精华露50ml+ANR即时修护眼霜15mlESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露因其瓶身为棕色,这款产品也被称为“小棕瓶”。每天持续使用,能帮助肌肤不断修复日积月累的可见损伤,同时提供高度保湿。吸管设计可避免直接接触,方便卫生的同时也能有效控制用量。延展性好,易吸收,不会给肌肤带来负担。可加强肌肤自然修护能力,持续修复肌肤日积月累因紫外线、环境污染、生活压力等因素造成的各项问题,持续使用会预防衰老,预防细纹和皱纹。ESTEE LAUDER 雅诗兰黛即时修护眼部精华霜是雅诗兰黛旗下明星级眼部护理产品,该精华霜主打“一瓶改善细纹、黑眼圈、浮肿、皱纹、干纹及肤色不均6大眼部问题”。采用雅诗兰黛独创同步修护技术,激活肌肤自我修护潜能;细胞损伤修护技术,能持久修护外界对眼部肌肤造成的损伤。清爽啫喱的质地易涂抹、推开,能很好的被眼部肌肤所吸收,在保湿补水的同时又无油腻感。该眼霜适用于所有肤质,尤其是有20岁以上,出现细纹需要初期抗老保护的肌肤。 77 点评1 原创4 好价34去购买查看详情

油性肤质

油性肤质是男生最常见的皮肤状态,男生本就分泌油脂旺盛,自然形成油脂皮肤。毛孔粗大明显,较粗糙,额头、鼻翼、下颚有油光,洗面奶可以选择强力清洁收缩毛孔型。而且油性皮肤容易长痘痘,在护肤品的选择上以控油为先,建议适当做一下去角质护理。

保养重点:

清洁,保持皮肤清爽不油腻

百科Kiehl‘s 科颜氏 亚马逊白泥净致面膜Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。其中Kiehl’s科颜氏 亚马逊白泥净致面膜,是科颜氏的明星产品,内含白泥、芦荟萃取物、燕麦粉等成分,主打保湿、缩小毛孔功能,并且因为加入白泥成分,而具有吸附力,能有效减少面部油光。个人体会是在泥面膜中保湿比较强,用完不干,控油效果显著,油皮福音。洁面后敷上10-20分钟后洗去。 93 点评6 原创11 好价109去购买查看详情

中性肤质

皮肤平滑细腻,有光泽,毛孔较细,油脂水分适中,看起来显得红润、 光滑、没有瑕疵且富有弹性。对外界刺激不太敏感,不宜起皱纹,化妆后不易掉妆。不干不油,是理想型肤质。

保持皮肤最佳生理状态

百科Kiehl‘s 科颜氏 角鲨烷高保湿面霜Kiehl's 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。科颜氏的高保湿霜是其家的明星产品,知名度不小。从用户评价来看,口碑还不错,尤其对于秋冬脸上爱起皮、偏干肤质的美眉来说平复效果很好,敏感干性肌肤也适用。其中的角鲨烷成分是从橄榄中萃取出的精纯保湿油,与我们肌肤中天然的脂质是兼容的,即在某种程度上是类似于人的皮脂腺所分泌的皮脂的。 12 点评0 原创1 好价69去购买查看详情

混合性肤质

混合性肤质又称混油皮,特点就是刚洗完脸很干,过了一阵脸部T字区开始出油,但是脸颊依旧干。混油皮很讨厌,一不小心调节不当就会成为另一种肤质,所以护肤品选择上只能中规中矩,洗面奶氨基酸类的即可,水乳以清爽保湿为主。

保养重点:

抑制T区油脂分泌,保持肌肤水油平衡

百科CAUDALIE 欧缇丽 大葡萄活性喷雾 200mlCAUDALIE欧缇丽是定位天然植物护肤的法国药妆品牌,创立于1993年。利用葡萄籽中丰富的抗氧化成分,研发出具有独家专利的稳定葡萄籽多酚,产品受到大家的喜爱,品牌被称为“大葡萄”。这款CAUDALIE 欧缇丽大葡萄活性喷雾,从法国波尔多的天然有机葡萄萃取,新鲜的葡萄经过压榨、蒸馏、提纯和配比,萃取出蕴含天然矿物质、植物多糖的天然有机葡萄水,可以增强皮肤锁水保湿能力,不含苯甲酸酯类防腐剂,苯氧乙醇,合成清洁剂,人工色素,矿物油。大葡萄水的喷头喷射范围广,且出雾极细,上脸后直接吸收,免手拍,对毛孔和脸部毛细血管真的很亲和,洗后脸部变得滑滑软软的。规格200ml。 5 点评1 原创1 好价79去购买查看详情

敏感型肤质

皮肤细腻白皙,皮脂分泌少,较干燥。其显著特点是接触化妆品后易 引起皮肤过敏,出现红、肿、痒等。对烈日、花粉、蚊虫叮咬及高蛋白食物等也易导致过敏。

保养重点:

不要随便使用护肤品,选择温和适合自己的产品。

百科MUJI 无印良品 敏感肌用乳液这款MUJI 无印良品 敏感肌用乳液,是使用了岩手县釜石天然水的护理系列化妆品。含有马齿苋提取物和葡萄柚籽提取物,为干燥的敏感肌肤赋予滋润感。对敏感的肌肤有着柔和的低刺激性。无香料、无着色、无矿物油、无防腐剂、无酒精,弱酸性,已进行过敏测试(并非保证所有人都不会过敏)。 31 点评2 原创3 好价63去购买查看详情

男士基本护肤步骤

成年之后就要开始认真护肤了,很多人觉得自己皮肤好不用瓶瓶罐罐,导致年轻的肌肤没有好好保持。到25岁之后又是人生的另一个节点,都说25岁之后颜值巅峰就已经过去了,人体胶原蛋白流失加快。甚至开始走下坡路,需要注重保养和抗衰老。

清洁-洗面奶

大家都知道清洁是护肤的第一步,也是非常重要的步骤。每天脸上都会有大量的外界污染物以及皮肤新城代谢排除的油脂等,在清洁的时候不能只用清水。更不能选用清洁力过强的肥皂,选一只洗感比较好的低刺激氨基酸洁面就够了。

百科Hada Labo 肌研 极润 氨基酸洁面乳Hada Labo肌研极润洁面乳,算是口碑不错的洁面了,采用温和的氨基酸系表面活性剂,配合透明质酸,洗感温和,清洁干净且不会觉得干,泡沫丰富细腻,可去除多余油脂和污垢。整体呈弱酸性,减少了对肌肤的刺激,不含香料、油分和酒精。 29 点评0 原创6 好价46去购买查看详情

保湿-爽肤水、乳液、面霜

洗脸之后可以先涂一层爽肤水,很多男士都不太喜欢用爽肤水,即使用了也就随便拍拍而已。虽然爽肤水只会停留在肌肤角质层,不会深入太多,但可以帮助皮肤吸收后续护肤品的营养。乳液和面霜大家都不陌生了,在水之后,主要目的是保湿,让皮肤更滋润。

百科OPERA 娥佩兰 naturie 薏仁化妆水 500ml *2瓶有贫民版雪肌精之称的薏仁化妆水,以平价大碗而获得了不少口碑。采用薏仁提取物质,具有帮助肌肤淡斑、抗击自由基的功效。同时甘草酸钾、丁二醇具有良好的保湿镇静功效。不过因为添加了柠檬酸,所以略有些刺激,虽然能够帮助收敛毛孔,但却并不适合敏感性肌肤使用。比较适合中性及中性偏油、油性肌肤使用。可以作为清洁用爽肤水或者做纸膜水也可以。 17 点评2 原创8 好价127去购买查看详情

防晒-防晒霜

好多男生都很排斥涂防晒,其实防晒是非常基础的护肤步骤。保持肌肤的健康才是防晒的真正目的,这一点是男女通用的。如果平时在户外停留时间较多,做好基础的防晒还是非常有必要的。

百科Biore 碧柔 清爽水感保湿防晒霜 SPF50+PA++++碧柔Biore是著名的全球500强企业,日本最大的日用消费品制造商——花王企业旗下的肌肤护理品牌。这款多效水润防晒乳,是碧柔经典aqua rich系列的2019款,继承了历代如水般轻盈易涂抹的优点,加入了木糖醇、蜂皇浆、透明质酸来保持肌肤水润,桂皮酸盐+UV-T-150+Uvinul A Plus+Tinosorb S的纯化学防晒体系不仅覆盖了全波段,持续防晒里也足够应对长时间的普通户外活动需求,打破了碧柔不防晒黑的固有印象。19年版的碧柔蓝管首推了微米级防护的概念,使用0.2微米大小的防护颗粒,可以均匀覆盖皮肤的每个角落,令防护膜更加完整,提升全面防护表现。此外,新版蓝管改善了之前饱受诟病的氧化暗沉问题,早晨涂抹,到下午也不会出现暗沉泛油的困扰,清新的花香调也淡化了化学防晒分解易产生的焦油气味,适合油性皮肤日常通勤使用。 0 点评1 原创4 好价58去购买查看详情

修护-面膜、去角质

常见的男士面膜功效有抗衰老、保湿和控油等。夏季可以选择泥状面膜,敷上去清凉舒适。冬季可以选择保湿补水面膜,根据自己肤质和喜好选择适合自己所需营养成分的面膜。

男士护肤常见问题

可不可以用女生护肤品

男女肤质差异决定了护肤品的不同,现在世面上有很多男士护肤品,最好还是根据自己的肤质选择合适的护肤品,能更有效的护肤。

洗脸用香皂就可以了,不需要用专门的洗面奶

很多男士都爱出油,喜欢用香皂洗脸,感觉能把脸洗的更干净。常使用香皂会损伤皮肤角质层。刚洗完的时候会感觉神清气爽,但是过几分钟皮肤会越来越感到干燥紧绷,还是选择温和的洁面更靠谱。

只有女士才需要防晒

很多男生觉得晒黑了也没有关系,甚至去海边度假也不愿意涂防晒霜。但是防晒霜是避免肌肤受到紫外线的伤害,防晒不分男女。

皮肤容易出油,不需要补水

大部分男士认为自己不用补水保湿。其实,这种想法是非常错误的,就因为肌肤出油多,才更应该补水保湿,以调节肌肤水油平衡。

拒绝油腻男,从护肤开始

【文章参考资料及图片来源:百度百科,百度】

https://www.smzdm.com/form/bd44e71bbdfb634fhttps://www.smzdm.com/form/bd44e71bbdfb634f每日系列栏目包括【每日一品】【每日一牌】【每日一词】。挖掘全世界的好东西、好品牌分享给大家,一起探讨那些“只听过”却不了解or可能从未听过的和买买买有关的名词。 点击上方图片,快来投稿吧!