买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

2019-08-19 16:46:05 62点赞 289收藏 27评论

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

每个中国人,都有一手来自神秘东方的传统魔术,每天三次练习,一演就是一辈子。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

然而现如今,这几乎要陪伴我们终生的小物件,在一双双千篇一律的一次性筷子淹没下,变得有些了无生趣。

好在,从今年七月一日开始,上海的外卖不再提供一次性餐具啦~!

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

而我们的老板,巨作同志,也立下了新规矩,一向依赖它们做试吃的我局,也要和一次性筷子说再见了。

惊喜的事情在后面,善良可人又贴心的局座,向我下达了一项任务 ▼

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

惊讶,诧异,且感动。

铁公鸡拔毛辽!!!!!!!

好的,这单本F接了,麻溜的,筷子大赏啊~

一双跷跷板

第一双筷子,有点儿脾气 ▼

小心机在于,筷头做成了“飘浮”设计,不需筷架,就能平放在桌面而不弄脏~适合极简风爱好者,给餐桌做减法😉。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

略带磨砂质感,拿在手里分量刚好,不沉不飘。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

唯一小遗憾:筷子棱角有些分明,握感不是最佳。

价格有些小贵,不过有好多让人喜欢的颜色,还有kiddy size可以挑选~

• 材质:树脂

• 关键字:“Plus D 筷子”

• 参考价:60元/双

越用越喜欢的“憨憨”

这套来自膳魔师的筷子,初看不起眼,但越用越喜欢💖。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

打开,是一左一右的筷,互不干扰,拿取方便。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

看起来“憨憨”的方头大勺,更容易刮舀到边边角角。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

筷子则小巧灵活,手感不错,磨砂防滑质地,辅助提升筷功😉。

喜欢这套餐具无处不在的设计感和细节把控😍。如果你恰巧有同牌子的焖烧杯,就再好不过啦。

• 材质:树脂

• 关键字:“膳魔师筷子勺子套装”

• 参考价:78元/套

一个物美价廉的牌子

安利一个很适合学生党的牌子,日本老牌家居品牌,Asvel阿司倍鹭。价格美丽,外观简洁大方,款式也够多。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

小巧的便携筷子,推拉顺畅,材质轻盈,筷头做了磨砂处理。虽然不比大几十的筷子质感好,但足以胜任本职工作。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

还有这种带勺子的套装,勺子“口感”良好,送饭时不会磕牙齿,盛量也大。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

还有这一套颜色也都好美!疯狂想入!

• 材质:树脂

• 关键字:“asvel便携筷子”

• 参考价:29.9元/双、39.9元/双(含勺子)

无法,无法抵抗的美丽

来自MAISON的筷子,亮点是抓人心的色彩,让人看了心情大好,分分钟在心里呐喊,buy them all!!!!

图片来源淘宝图片来源淘宝

挑了一双“莫兰迪绿”,温柔又高级,市面上和它同色的筷子几乎没有。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

体积超超超小,极度轻便,上方下圆的经典中式设计,磨砂筷头应有尽有,除了短了点儿,挑不出错。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

还有一款筷勺套装……认 真 地 爱 上 了,但眼角流下了贫穷的泪水。

图片来源淘宝图片来源淘宝

以及,同牌子的仙女便当盒,买了之后,每天都是为美好而发胖的一天!

• 材质:树脂

• 关键字:“MAISON便携筷子”

• 参考价:78元/双

帅气利落的折叠筷

买到一双,气质叛逆的折叠筷,比起餐具,更像“饰品”。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

吃饭的仪式感,增加了新步骤:

值得提一下这个让人骄傲的国产筷子品牌,“NEWREA新锐”,之前那期筷子大赏,我也买过一双,气质冷峻,做工也好。认真做筷子的品牌,真的不多,这家算一个。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

这次的折叠筷,筷头是鸡翅木,纹理好看,尾部的不锈钢,增重一点手感,用起来更稳。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

便携度是一等一的,不过最好将筷头擦干再装回去,卫生安全。除此之外,还有其他的木材和颜色选择,风格中性,适合小哥哥和帅气的小姐姐。

• 材质:鸡翅木+不锈钢

• 关键字:“NEWREA新锐便携折叠筷子”

• 参考价:52元/双

我的第一双筷子

再来,是推荐给各位食鉴局二代粉丝们的,可可爱爱的儿童筷,来自斯凯达SKATER,图案多极了。

图片来源淘宝图片来源淘宝

考虑到小朋友的力气,做了推拉把手,方便抽拉。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

有方便拿筷子的缺口,一切都考虑到位。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

还附了名字贴,便于区分和……“失物招领”。

至于筷子本身,用起来轻巧稳当,筷头也好夹~当然重点还是缤纷的色彩和图案,买了一双小恐龙,“大孩子”也喜欢~

• 材质:树脂

• 关键字:“斯凯达SKATER便携儿童筷子”

• 参考价:39元/双

三双好看的传统木质筷

最后,是这次喜欢上的三双木筷,价格都不便宜,不过用起来心情大好。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

第一双是……“一起来看红色流星雨”。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

筷身是倾泻的星雨,随着光线变动而闪烁。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

筷头上了漆,所以比木筷要更容易清洗,不易滋生细菌。

🙋日本的漆筷,大多是指漆树汁制成的涂料,而非化学涂料~

这双筷子,来自和风十足的老字号漆器品牌HAKOYA。也有很多便携款筷子,不过传统的花花草草图案,也许更适合长辈吧。

• 材质:天然木+漆

• 关键字:这双比较难找,请到HAKOYA天猫旗舰店里,找到“天然实木酒店高档筷子”这个商品,在分类里就可以找到这双“星时雨红”。

• 参考价:49元/双

第二双有点童趣,顶着一双纽扣,质朴的木筷多了点萌趣。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

还有同款筷架,各种好看的做旧色,统统想揽入怀中。

• 材质:天然木涂装

• 关键字:“Zakka纽扣筷子”

• 参考价:69元/双

最后,是一双铲屎官专属筷子,筷尾用浅色木质嵌了两枚小肉球,可爱。就算是在公司里忙碌,也总会惦记着你呐。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

除此之外,这双筷子的手感也是本次最佳,轻但稳,筷头还做了防滑处理。

• 材质:天然木涂装

• 关键字:“日式猫爪筷子”

• 参考价:58元/双

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

以上,就是这次为探员买到的,最值得推荐的几双筷子~

你瞧,我这次的任务算是一半成功一半失败,所幸大家待我不薄,我还能继续安全地留在局里😅。这次遇到的雷还有几颗,顺便帮大家排一下。

💣超酷的风暴兵发光筷子,用起来筷尾会打架,材质和质量也不尽如人意。买来当手办ok,用它吃饭,不行。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

💣和Monbento饭盒相配套的这双筷子,不好用,拆卸安装极不方便,用起来,不是一般的别扭,只适合握筷子比较高的人。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

💣这双看起来超超超科技感的筷子,从材质到握感一切都好,但是它和筷管摩擦产生的声音,让人崩溃的程度相当于指甲刮黑板。啊啊啊啊啊啊啊啊。

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

💣还有这双要价69,质感只值19的筷子我觉得也不行,盒子的做工和材质都跟不上,不如asvel的~

买一双喜欢的筷子,告别一次性餐具

拥有一双自己的筷子,不仅仅是为了环保。

筷子,这件及其日常却又饱含智慧的小物件,外观造型永远都是其次,承载其中的那些不露痕迹的情感记忆和百态滋味,才是最终内核。

这啊,是那些生命短暂,没有灵魂的一次性筷子,永远无法拥有的。

skater斯凯达 日本进口卡通学习筷 宝宝儿童训练筷 学前筷子 米老鼠迪士尼 红色 2-5岁

阿司倍鹭(ASVEL)筷子套装日式餐具旅行 便携式筷子勺子两件套带盒 粉色

skater 日本进口宝宝筷子儿童筷子小孩练习筷婴儿餐具训练筷幼儿学习筷健康环保纠正筷 红色

skater 日本进口宝宝筷子儿童筷子小孩练习筷婴儿餐具训练筷幼儿学习筷健康环保纠正筷 蓝色小熊 492914

新锐NEWREA新锐日式尖头筷2mm细头日料寿司6双装 日本客户 尖货惠 C级蛇纹木单弧度尖头筷(6双)

skater 斯凯达日本进口宝宝卡通筷子勺子套装儿童餐具套 带盒子健康耐热便携式餐具 Hello Kitty红色 401527

阿司倍鹭 ASVEL C LUNTUS 筷子套装日式餐具便携式筷子勺子两件套带盒

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

KÖBACH 康巴赫 BH-JCM25A1 吉兔 合金筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子