不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

2020-01-24 12:46:00 10点赞 9收藏 24评论

逛大妈最大的风险就在于时时刻刻会暗算,被推送一些稀奇古怪但是多少会对自己胃口的东西。

比如这个推送:

国内Artline 旗牌 可擦暗记笔 绿色套装 *5件29.75元(合5.95元/件)垫底辣妹同款,考前复习必备~京东目前售价19.9元,可参加5件5折活动,叠加使用20元优惠券,下单5件到手价29.75元,单件合5.95元。旗牌暗记笔套装内含暗记笔、擦除笔以及透明遮盖板,包装尺寸为190*130mm,亮点有可以做标记、轻易擦除等特点,适合学生读书标记使用。值友1781064511| 0 评论4 收藏4去购买

凑单到99元,五折以后再减20元,不买不是大妈粉!

我选了4套这种笔,然后又选了同品牌的两支自动铅笔,就这么成了一单。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

哈,感谢大妈的活动,参加活动奖励了30元京东卡,到晒单的时候,就只剩4毛了。

娃儿渐渐就步入小学中高年级,作业里背诵的压力逐步开始增加了。出于家长应有的焦虑和迂腐,我考虑给她准备一些有趣的文具,希望能给她带来一点点帮助:学渣父亲表示,现在亲自指导作业越来越难了,我还是做好后勤吧……

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

比如说这次看到的这种奇怪的笔。

过年了,送作业本太刺激了,低调点儿,送支笔吧?

价格并不贵的这套笔,包装也是很实用的设计。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

塑料袋里装着两支笔,一支颜料笔,一支漂白笔,卡纸里面还夹着一张透明塑料片。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

笔身是三角形的切面,三个面中吗,只有印刷了商标的这个面是光溜溜的,其它两个两个面都很治愈,布满了整齐的颗粒状物体。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

笔尖是方形的,涂抹起来效率很高,上面这个是白色的漂白笔,所以整个是白色的,背后那个绿色的是颜料笔,外观区分非常明显不会错。

而且这个笔尖的安装角度设计得很好,当你以舒适的方式握住这支笔以后,笔尖刚好能划出最宽的笔画,非常好用。

暗记笔还配套了透明塑料片,它的魔力就通过这个塑料滤光片体现出来。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

接下来我们再来看一眼同品牌的自动铅笔,我很喜欢这个自动铅笔,这个铅笔,我也很喜欢。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

真的是同一个系列,外观都保持了高度一致,笔杆的配色很醒目,红黄蓝三色都有了。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

没想到自动铅被翻译成机械铅笔,或者,这个是他家的注册商标?

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

这个系列文具最大的特点就是满身的点点可以像乐高一样组合起来,一来笔和笔套不容易分家,二来,多少有点儿玩乐的成分在内吧。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

不过自动铅笔的笔芯舱的塞子,打开不是很方便,手感和开下面这种口服液的红色塑料盖一样的。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

好在金属笔尖感觉还是很很好的,造型完美。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

这个笔前面的小管不能缩回去,虽然是一个单独零件,甚至和根部另外一种颜色的金属件结合得不是很紧密,但是就是不能回缩,内部擒纵机构也不知道是什么材质的,但是外观,看着还是很舒服的。而且按压的手感和声音都很清脆。按压没有明显的段落感,但是笔尖这边能听到轻轻的啪啪声,质感还是很好的。

外观上,这几支笔的握持感都很不错,三棱的笔杆握持起来很省力,没有给指尖带来特别的压力,放桌上也不容易滚动。

而且它们只有两个面有颗粒,光滑的那一面靠在虎口上,也不至于难受。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

至于暗记功能,我这就给大家展示一下,先说下我的结论:效果拔群。

这个暗记笔本身没啥神奇的,就是颜色较纯的彩笔。涂抹以后是这种效果。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

这个文件是喷墨打印机打印在廉价A4纸上的,纸质略松软,有点儿薄,好在文本基本清晰,涂上去的颜色也算正常。

做好记号以后,暗记的功能,就是通过配套的塑料片来研究了。

贴上红色,遮挡住绿底色的字。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

贴上绿色,遮挡住红色标记文字。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

被遮挡住的字,如果硬是凑上去分辨,也勉强能分辨得出,不过就遮挡效果而言,和照片所示一致:几乎完全看不出来了。

所以,在暗记功能上,我觉得,它真是效果拔群。当年背书的时候,有这个玩意,应该会很有趣吧。

但是在消除上,有一点点意见。我们先看下官方宣传图。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

我用了是什么结果呢,是这样的。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

左右两个颜色,我都涂抹了两次,第一次涂完漂白笔以后,左边绿色部分就已经很淡了,但是红色仍然是一种粉红色。于是我又涂抹了一遍漂白笔。

这第二遍涂抹,带来了一个比较糟糕的结果。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

漂白笔里的成分,估计含水量比较高,所以第一遍涂完以后,涂抹处的纸比较潮湿了。第二遍涂抹以后,对纸表面形成了破坏,纸被搓烂了。

通过观察背面,我们能够看到,红色颜料,渗透进纸张的程度比绿色的更严重,这也可能是它没有能够被完全漂白的原因。

不正经的晒笔:日本旗牌暗记笔及自动铅笔晒单

不过无论如何,喷墨打印机的字,一点都没变淡,所以,油墨印刷的出版物和激光打印的文件,更不用担心漂白笔会破坏到文字本身了。

所以,不需要太多的消除功能的(偶尔记错了需要涂掉的),可以买回来试试。

首先呢,这个笔,嗯,很好玩。基础功能都有了,而且暗记功能非常好用。

然后呢,就是它的漂白功能,最终效果不是很好,特别是红色笔在较差的纸质上的体验。绿色到还能接受。

最后呢,那个自动铅笔,价格不贵,配合活动(双重优惠哦)买回来真不亏,大妈,你值了!

最后附上购买链接。

日本旗牌(Shachihata)ArtlineBLOX学生益智可拼接自动活动铅笔芯径0.5mm黄/红KTX-7050-19.8元京东去购买

日本旗牌(Shachihata)ArtlineBLOX学生益智可拼接单词记号暗記笔套装4.0mm绿色笔+红色垫板KTX-330/S-G19.9元京东去购买看百科

Artline 旗牌 垫底辣妹同款 可擦除暗记笔

Artline 旗牌 垫底辣妹同款 可擦除暗记笔

Artline 旗牌 暗记笔 (红色)

Artline 旗牌 暗记笔 (红色)

Artline 旗牌 针管笔 0.4mm 黑色 12支/盒

Artline 旗牌 针管笔 0.4mm 黑色 12支/盒

Artline 旗牌 可擦除彩色暗记笔 套装 绿色

Artline 旗牌 可擦除彩色暗记笔 套装 绿色

PILOT 百乐 P500 针管中性笔

PILOT 百乐 P500 针管中性笔

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆笔芯 黑色 5支

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆笔芯 黑色 5支

M&G 晨光 AGPY5501 大容量中性笔 0.5mm 黑色 12支/盒

Montblanc 万宝龙 镀玫瑰金钢笔 (大班149系列、 112665 树脂、F尖 、黑色)

deli 得力 水彩笔 (24色)

deli 得力 水彩笔 (24色)

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔/墨水笔F尖金色145/106513

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑

PILOT 百乐 BL-P50/P500 中性笔 (0.5mm、黑色)

MONT BLANC 万宝龙 F大班系列 118059 钢笔 金属蓝

M&G 晨光 GP1008 按动式中性笔

M&G 晨光 GP1008 按动式中性笔

荣宝斋 5273001 毛笔 (黑色)

荣宝斋 5273001 毛笔 (黑色)

一海堂 文化 柳公权字帖双色名家字帖初学临摹描红宣纸毛笔字帖书法 9*28 40张