『干货集结号』 篇三:挖掘知乎宝藏~~这些『最高赞』的神级〖回答〗帮你整理好了,请拿走,不谢~

2020-01-23 10:15:06 9点赞 101收藏 2评论

【写在前面】:

现在可谓是:买东西找张大妈、有问题问知乎、看广告找X度挖掘知乎宝藏~~这些『最高赞』的神级〖回答〗帮你整理好了,请拿走,不谢~

相信你:总能找到靠谱的推荐和满满的收获。挖掘知乎宝藏~~这些『最高赞』的神级〖回答〗帮你整理好了,请拿走,不谢~

作为一个知乎的忠实阅读粉~~今天给大家带来满满的干货,都是赞同数在十万以上的回答,所谓群众的眼睛是雪亮的,你说靠谱不靠谱。这满满的内容真的可以作为你的私藏秘密武器~~挖掘知乎宝藏~~这些『最高赞』的神级〖回答〗帮你整理好了,请拿走,不谢~

这些高赞回答包含了:生活、学习、健身、娱乐、吃货百科全书等内容,信息量较为强大,各位看官☞收藏先~~挖掘知乎宝藏~~这些『最高赞』的神级〖回答〗帮你整理好了,请拿走,不谢~

本期的干货清单附上

▶正文开始,坐稳扶好~~

1.有哪些读书学不来,却很重要的素质?

答主:肥肥猫   赞同量:221K

针对不能从读书学到的知识,大神主要讲了人际交往中期望值的管理、面对刺激阈值的自控意识、应对时空扭曲的应对能力,看着有点玄学,但是深入简出的介绍了人在生活中遇到的一些问题。

期望值的管理能力可谓是在职场和生活中经常遇到的一个问题,很多矛盾的起因就是因为别人对你的期望值过高。有时候是因为你的某些下意识的行为造成了对你期望值的高估。比如完成领导交代的某个工作,你首先要了解领导对这个事情的期望值,针对这个期望值给出一个合理的处理方案或者结果。

很多人刚踏入职场,可能一味的表现自己,造成周围的人或者上司对你的期望值不断升高,不但搞得自己很累,也容易出问题。合理把握节奏,这个是我们需要学习和掌握的。

答主对这几个问题分析的很透彻~~需要的朋友可以去了解下~~然后再适当的拓展一下,自己是不是感觉又能上升一个境界呐~~

2.有哪些很重要又被忽视的炒菜技巧?

答主:庄力   赞同量:221K

作为一个餐饮业经营者的大神绝招分享,知道自己做的菜为什么跟饭店不一样了嘛~~难道是因为饭店收费嘛^_^,绝招在这里。很多小技巧是我们在烧菜的时候经常犯的错误,作为一个二把刀的家庭主厨,要对得起摆上厨房的食材~~

3.有哪些好看的高智商悬疑电影?

答主:夏目    赞同量:115K

悬疑电影算是一个比较好的题材了,注意力可以一直跟着剧情走,最后在给你来个神反转,不按套路出牌呐~~

这个是大神分享的看单~~在回答里面,有答主针对剧情的分析,和简评,可以去看下符不符合你的口味~~

有了这些看单怎么办呢~~懒得下载是吧~~这个私货分享给你~~

你就说靠谱不靠谱:

这篇文章刚好分享了一个电影网站的神器~~

mvcat /电影猫 ☞『传送门』

不过啊这个网站有点小傲娇~~

晚上十一点——早上五点禁止访问呐~~你强制访问,他就给你放音乐看星星了~~音乐很不错~~

但是,里面推荐的这些网站随便保存几个就可以啦~~

网站具体介绍见下文推荐的第二个网站~~

4.想要充实自己,有哪 10 本书或者 10 部电影值得推荐?

答主:Jee Xin    赞同量:192K

嗯这个又是一个关于电影的高赞推荐~~充实自己的十部电影,这个和上面的悬疑片就不重复了~~

答主主要是通过下面的几部电影给自己带来的影响,或许是成长上的激励~~或许对自己为人的影响,结合自己人生经验的短短影评。十九万的赞同量,一方面说明这些电影对人带来很多积极的影响~~喜欢的去答主那里看看啦~~

5.要怎样努力,才能成为很厉害的人?

答主: 朱炫       赞同量:170K

提出这个问题的人可能是因为在现实中受到了某些挫折,可能是长期坚持的事情,甚至用了几年时间换来了一个失败的结果。遭受重创~~其实很多时候坚持过后,最痛苦的事情莫过于:不是我不行而是我本可以~~再奉劝一句没有什么过不去,只是再也回不去~~珍惜当下,毕竟种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

答主结合自身的经验和不少例子写了这个答复,一个有故事的大师兄如何劝说的呢~~结尾的几句话很不错,摘录一下,楼主莫怪,具体回答请移步去啦,我就不剧透了^_^~~

6.有哪些必备的知识技能?

答主:夏小正    赞同量:127K

这个可以作为生活的百科全书了~涵盖了方方面面~~

答主从以下十二个方面进行了总结,引用了知乎和外部网络靠谱的建议,很值得收藏的小知识点

人行于世,掌握这些知识,虽不能纵马天下,最起码能提升和保护自我~~,真是一个宝藏回答呀~~

答主回答中主要的知识点列表。如果有你喜欢或者需要的内容可以去把这个分类关注下~~

• 1. 如何有效的利用搜索引擎。

• 2. 如何写一封合规的邮件。

• 3. 一些基本的法律知识。

• 4. 一些基本的性知识。

• 5. 一些基本的电脑操作知识。

• 6. 一些正确的生活常识。

• 7. 紧急情况下的逃生、求生知识。

• 8. 一些和自己、家人身体健康息息相关的小常识。

• 9. 有自己的兴趣爱好,并为之坚持,知道自己想要什么,保持积极向上生活态度,这也是一种“能力”。

• 10. 要有一些归纳、分析、总结、更新迭代( 学习 )的习惯和意识。

• 11. 一些经济学常识、原理。

• 12. 能够让自己的日常生活变得有趣、和有让生活变得美好的信念与动力。

7.如何成为一个优秀的男朋友?

答主:程归子   赞同量:129K

2020年了你还相信爱情么~~有时候爱情走到终点了,甚至都忘了当初为何在一起,爱情不是精准扶贫、不是只享受不付出。两个人相互扶持,甚至是走过一生才是它该有的样子吧~~答主的这个推荐可能会给迷路的人一点启迪~~

• 男生对于爱情的思维方式很简单:我对你好,但也请你, 对我好一点。

• 在我很努力很努力地成为一个优秀的男朋友的路上,你也在很努力很努力地成为一个优秀的女朋友,这种感觉真好。

8.淘宝上有哪些网购美食?

答主: 闻佳     赞同量:122K

额,这个绝对是宝藏女孩的神之推荐啊~~详细的推荐,看这个回答的过程中口水是禁不住的流呐,看到一半还下了几单~~

答主作为美食界的专家,真的是费心了,给个赞,每个分类都详细的做了描述,对产品进行了详细的图文介绍,太恐怖了这长长的菜单,简直就是吃货界的百科全书:还没整理完,^_^找好吃的快去吧。

• 1-3. 中国台湾和广东:几年推荐积累,3 种牛肉

• 9-11. 浙江台州和日本:米花糖,我的爱

• 12. 中国香港:第一年就上榜的老字号蛋卷

• 14. 新加坡:粗犷大片,炭烤猪肉脯

• 15. 江苏南京:感谢代购,可以和南京人买只烤鸭

• 16. 广东汕头:终于又找到能淘宝的潮汕鹅肝了!

• 21-23. 法国、意大利:最爱的巧克力,都在这里

• 17. 深圳:乳鸽:咬一口,有汁水

• 18. 江苏常熟:熏鱼,包邮区的老字号

• 19. 北京:给我一个行李箱,我能买下整条牛街

• 20. 浙江嵊州:在马老师的家乡特产店里买猪肉

• 24. 江苏苏州:一枚中式小糖果:喜欢中国式的甜

• 25、美国:杏仁巧克力太妃糖,零食界的恐怖片系列

• 26、日本:蜂蜜黑芝麻酱,那种停不下来的节奏

• 27. 意大利:又是恐怖片的巧克力酱,开瓶无法停!

• 28. 法国:好吃的马卡龙应该是什么味道?

• 29、30. 重庆和广东江门:深夜里,那一碗餐蛋面

• 31. 广东东莞:鸭润肠,煲仔饭

• 32. 台湾台南:为这种香肠,爱上了蒜味

• 33. 英国:薯条我吃麦当劳,蕃茄酱吃什么好?

• 34-37. 台湾、浙江、北京和江苏:爱喝粥的人,也会爱吃腐乳

• 38. 江苏常熟:松树蕈油,拌面最香

• 39. 中国香港:一碗光面,香气扑鼻

• 40. 中国香港:蒸排骨酱,秒变大厨

• 41. 中国香港:不要瞧不起广东人的辣酱,我可以空口吃

• 42、43. 浙江湖州和中国台湾:两种酱油,鲜醇清甜

• 44. 中国台湾:老字号火锅店出品的下饭神器

• 45. 上海:吃了几年的工厂牌芋圆,粮食味浓

• 46-52. 日本、中国台湾、广东阳江:粥菜爱好者,6 年榜单选择

• 53、54. 中国香港:流着溏心的皮蛋,和脆嫩仔姜

• 55. 法国:来一桶,很香很香的黄油

• 56. 英国:国宝牌的果酱,你喜欢哪一款?

• 57. 岭南:华农大的龙眼荔枝桂花蜜

• 58. 法国:果酱女王,就是清新

• 59、60. 上海、日本青森:两款好喝的苹果汁

• 61. 中国香港:轻松端出茶餐厅的咸柠七

• 62、63. 中国香港:爱心牌杏仁茶,贵妇牌零食店

• 64.中国台湾: 一种可以喝的蜜饯

9.体质极差的人该如何从头开始恢复身体素质?

答主:梦尧     赞同量:137K

这个回答是魔都的一位大神,讲述自己如何从颓废宅蜕变到健身强人的心路里程~~

直面死亡之后痛定思痛~~我要强身健体~~毕竟身体是革命的本钱么~~

推荐了很多自己过程中的经验,和如何克服坚守中的困难的~无论你是健身还是要提高自己的体质都是值得一看的答复~~

10.如何长时间高效学习?

答主: 白诗诗   赞同量:198K

长时间的高效学习,答主的这个分享是比较靠谱的,通过如何高效的利用时间、提高自己的专注度、让学习充满仪式感。仪式这个比较有意思,生活需要仪式感,学习也一样~~通过建立仪式感,让自己每次学习如同朝拜~~

下面是答主其他质量比较高的回答~~感兴趣的可以一起再去看一下~~

特别感谢以下10位知乎高赞答主:

肥肥猫庄力 、夏目 、Jee Xin朱炫 、夏小正 程归子 、闻佳梦尧 白诗诗 诸位知乎大神~~

为我们呈现精彩的回答,也促成了我这篇分享。

今天的推荐就到此结束了~~我们下期再见~~

如果你喜欢记得关注、收藏,老衲在这里谢过啦~~

往期热文推荐 :

『干货集结号』 篇二:多强大,才能称为神奇的网站,这些<充满惊喜>的网站,拿走不谢~~【写在前面】有些网站可谓是大隐隐于网,宝藏在人间!大家好,我是纵笔浮生,今天又是满满的干货,带来了下面这些有趣、好玩、实用而且强大的网站推荐,到底强大到什么程度呢,你细品,你慢慢品~~本期网站清单▶1.toolnb…………☞『传送门』▶2.mvcat/电影猫☞『传送门』▶3.搜图导航………☞『传送门纵笔浮生| 1k 评论170 收藏18k查看详情『干货集结号』 篇一:适合寒假自我提升的『神级』APP,用到一个就算赚到~~【写在前面】新春佳节之际,各位值友也陆续进入年终假期模式了,刚到手的假期余额满满~~该如何度过呐,这是个问题~先预祝大家假期快乐~~。“不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假!”肯定有很多小伙伴会借着假期做点自我提升咯,要不然心里空虚啊~~今天呢给大家推荐几个自我提升的APP,面对母亲大人雷霆之怒或者老婆大纵笔浮生| 323 评论43 收藏3k查看详情『新春干货集结』那些办公室老油子不会告诉你的事情——Office『数据可视化』插件实操~~【写在前面】:正所谓兵不在多,而在于精,好用的插件不在于多,在于足够实用,能够切实提高你的效率。原本复杂而枯燥的操作,可以借助插件来完成一定是很爽的~~今天推荐的几款办公插件都是在多年被安利的过程中积累下来的高效工具。可能你现在懒得弄插件,但是用习惯了之后才发现,真的爽啊,我又有时间摸鱼啦~~原来两纵笔浮生| 564 评论84 收藏7k查看详情