宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

2020-02-04 18:54:40 5点赞 1收藏 1评论

引言

在这里首先给大家拜个年。如今我们每次出行,智能手机都是不离手,不管是在智能手机上玩游戏还是听歌,这都能够很大程度上排遣我们回家和返程的寂寞、无聊。

说到听歌,大家对耳机应该都不陌生,不管是老人还是小孩儿我们都有听歌的习惯。这次我想给大家推荐一款我最近在使用的无线蓝牙耳机魔浪mifo O7无线耳机相比有线的耳机有很多的优势,一方面它不管是在钱包、小背包或者是书包里面,无线耳机都能够很好的收纳起来,它不像有线耳机,长长的耳机线时不时会和钥匙缠在一起,有时候也会我们的小物件缠在一块儿,收纳的时候着实不方便。

有些朋友说有线耳机的音质要好一些,无线耳机的音质要相对差一些,但事实上,现如今的无线蓝牙耳机已经做到了声音可以媲美,甚至说超越绝大部分有线耳机了,魔浪O7就是代表。

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机入耳式男女跑步小型单耳隐形苹果安卓通用防水降噪TWSO7深灰色/双频动铁799元京东去购买

魔浪mifo O7无线蓝牙耳机,它是双动铁无线耳机,它拥有双动铁发声单元,我们知道动铁式耳机因为本身单元体积非常小,所以耳机整体可以做的很小,耳机也可以很好的放入耳道。因此双动铁耳机也就具有天然的优势:防漏音和隔音效果要更为出色。

一、品质从开箱说起

魔浪mifo O7无线蓝牙耳机它的包装盒是银灰色扁平的正方体盒子。盒子表面有硕大的字母O和X小的数字7,通过变色的纹理给人感觉非常酷。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

在包装盒的背部有防伪标签和耳机的主要参数。我们可以看到魔浪mifo O7无线蓝牙耳机使用了,高通芯片,双动铁发声单元,双麦克风通话降噪,蓝牙版本是5.0,耳机是触控操作。耳机的防水等级是ip67,需要注意的是充电盒子不防水。耳机最长播放时间是六到七个小时,加上充电和累计的时间能够最长达到25小时,这样的续航时间对于我们来说旅行穿越大半个中国是妥妥的。充电盒满电时可提供耳机最多三次循环充电,最长待机时间能够达到60天。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

打开包装盒可以看到产品使用说明、数据线和耳机充电仓,细腻的绒布底座很有质感。充电舱电量350毫安,重量83克。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

在盒盖里可以看到黑色绒布印有mifo标识。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

魔浪mifo O7配件丰富,耳塞,说明书,防伪卡,充电舱,数据线一应俱全。其中充电数据线是易用性更高的Type-c接口,正反面都可以插。耳机配的耳塞是四组大中小迷你硅胶耳塞,这可以方便不同大小耳道的消费者使用。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

深灰色的金属充电舱质感细腻,体积小巧,做工扎实。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

打开充电舱可以看到两枚黑色的耳机呈对称式摆放,耳机的机身上面魔浪mifo的logo。耳机和充电仓上面都有指示灯,其中充电仓上的指示灯有三枚,如果是电量满的情况下是三格电量,它就会显示三个灯亮起,如果低电量则是一个指示灯闪烁。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

耳机机身是标注有左右(L和R)方便我们区分佩戴。两枚耳机单个仅重4.5克,轻如羽毛,耳机内置电池40毫安。

二、出色的便携性

小巧的充电舱可以很好的将两枚耳机进行收纳,同时它能够装到我跑步时经常使用的臂包里面。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

因此它的便携性可以说是非常出色。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

耳机舱浑然一体,就像一块小号的肥皂,嘿嘿嘿。不到90克的重量,比现如今的智能手机要轻很多,我们现在使用的智能手机大部分都在180克以上,而它装在兜里没有丝毫的累赘感。

三、通话降噪有保障

双麦克风通话降噪,在我具体使用中,表现不错。我给朋友打电话就用魔浪mifo O7蓝牙耳机进行了测试,以前我用过比较廉价的无线蓝牙耳机,它的通话质量就是非常糟糕,朋友给我反馈,我的声音呼呼呼的响个,而且听不清我说的内容。戴上魔浪mifo O7彻底解决了这一问题,想想大冬天手持个手机,如果说没有戴手套长时间通话还是让人很煎熬。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

安卓手机上我们也能看到魔浪mifo O7的电量情况,不仅状态栏有显示,在蓝牙连接后,也有电量百分比数字。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

耳机蓝牙连接稳定性很好,无障碍情况下能够传输20米。高通芯片支持apt-X无损传输,不仅传输速率高,而且声音无丝毫延迟,声声入扣。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

乘着周末,我就戴着魔浪mifo O7跑步听歌,短短8公里,虽然不是满头大汗,但是耳机上也有了汗渍的痕迹,IP67级防水性能,防止日常汗水还是能够从容应对的。

四、续航能力出众

我发现魔浪mifo O7也是非常智能和人性化,例如,耳机在和手机或平板未连接的情况下,耳机默认三分钟后会自动关机,这样的话可以很好的节约电量。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

触控操作也是很简单,上手很容易,两枚耳机都是可以进行触控操作的,双击是暂停或播放音乐。左右耳机触控功能不一样,左耳机单击是音量减小,三击是上一曲;右耳机则反之,单击是音量加大,三击是下一曲。左右耳机都支持长按两秒后开启语音助手。佩戴舒适性,魔浪mifo O7也做足了功课,斜入耳式结构,长时间佩戴耳朵既无压力感,也无胀痛感。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

降噪,续航,防水,佩戴舒适度均可,那么魔浪mifo O7耳机的音质如何?答案是肯定的,不敢说完美,但是至少可以说相当出色,一分钱一分货,那是必然的。耳机前腔泄压,后腔排气,声音的通透性出色,立体声效果随声而来。

不管是《野狼disco》还是《芒种》,或者是轻音乐,我均做了测试了,同时我也用《鼓诗》《渡口》《梁祝》《琵琶对萨克斯》等曲目做了深度测试,魔浪mifo O7三频表现均衡,声音的动态表现细腻柔软,声音细节更是丝丝入扣。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

每到周末,我会长时间佩戴魔浪mifo O7,听歌一个下午是妥妥的。上班的时候,每天上下班两次乘坐公交,中午听歌一小时,一天使用至少在三小时,没有出现过电量不足的问题。动力舱我是两周充一次电,蓝牙耳机的续航痛点,魔浪算是极大化地解决了。

宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上

魔浪mifo O7耳机机身上面没有实体按键,触控操作需要一个短期的适应,中老年消费估计需要较长时间的适应,才能控制好音量的加减。

五、总结评价

总结评价,我就从两方面简要谈一下:

优点颇多

1.耳机的整体性能均衡,配置也是非常良心。例如,高通芯片,双动铁发声单元,双麦克风通话降噪,蓝牙版本5.0,触控按键,以及优秀的防水等级ip67。

2.配件方面,充电数据线接口采用了最新的Type-c接口,方便充电拔插。

3.佩戴舒适性,这一点魔浪做的很到位,贴合度好,跑步时佩戴耳机也没出现掉的问题。

4.音质方面,魔浪mifo O7继承了前几代产品的技术积累,耳机的音质调教的很动听,声音通透,立体效果出色。

不足之处

第一就是耳机包的收纳动力舱体积偏小,从收纳舱内取耳机有些不便,建议厂家后续在产品升级时,能够参考魔浪mifo O5 plus的动力舱,我曾经长时间地使用过魔浪mifo O5 plus,我觉得那款动力舱大小恰到好处;

第二就是音量加减的学习成本时间较长,这也算是触控操作的弊端。

总体而言,双动铁单元无线耳机魔浪mifo O7是一款有品质有追求的无线蓝牙耳机。如果说作为新年的一个礼物,你大可以购买一副送给你的好朋友或者家人。如果你购买来自用,我认为也是值得买。宅家卧听风吹雨,魔浪O7先戴上