2020 骑行大城 再游曼谷 继续一个人的旅行(附泰国省钱攻略)中

2020-01-26 16:43:23 10点赞 49收藏 8评论

第二天 骑行大城古城  脸晒破皮

大城古城离曼谷的距离并不远,如果你坐汽车过去,大概是1个半小时。如果你坐火车过去,需要2个小时左右。

虽然我们习惯上叫它大城,但是它的正式名字是AYUTTHAYA(阿佑他亚)。

我选择了坐火车去大城。

一大早起床,其实天还没亮,泰国时间5点我就起床了,冲澡刷牙之后,我就出门坐MRT地铁去了。

泰国的MRT地铁首班车是早上6点。

从拉玛九站坐到华南篷火车站,MRT地铁直达,要坐8个站。BTS天铁到不了华南篷火车站。

MRT华南篷站,可以直接在地下通道一直走到华南篷火车站的大门口,还是很方便的。

进了华南篷火车站,就是售票窗口。

直接到售票窗口,告诉售票员,你要到AYUTTHAYA,就可以了,不用问买什么类型的票,因为工作人员只会帮你买最便宜的火车票,20泰铢,三等车厢,合人民币4.62元,是我此生买过的最便宜的火车票。

工作人员会一直和你说,SEVEN,SEVEN,7号月台去坐车。

我买的是最早的一班经过大城的火车票,6点40分开车。

如果你要和我一样在一天之内走完大城的8个景点,你也需要这么早出发。

或者晚一班的火车也可以,但你最晚要在上午10前到达大城才能走光这8个景点。

上了火车后,没过多久,火车就准点开车了。

三等车厢的座位是没有编号的,只要有空位,大家都可以随便坐。

因为太早了,不管是泰国人,还是游客,都非常的少,所以整个车厢大部分都是空的。

火车开的非常的慢,在到达大城之前,中间要停好几个站点,其中就包括廊曼机场这个站点。

如果你从机场出来,可以直接在廊曼机场的火车站等火车去大城。

如果你要离开曼谷,去廊曼机场坐飞机回国或者去普吉清迈,那也可以从华南篷火车站坐火车去,票价很便宜,就是时间上长一点。

火车工作人员会在中途开始检票,火车站上车时是不查票的,都在中途查票。

回程也是一样,大城上车不查票,中途查票。

快到大城火车站,火车工作人员就开始提醒大家AYUTTHAYA到了,服务还是很好的,原来以为是不报站,要自己看时间下车,这样就省心多了。

下了火车,走个几步就离开大城火车站了。

好小的火车站!

国内的火车站都是高大上,要在里面走个半天才能走出去。

还是泰国的火车站好,小小的,很方便。

在准备工作的部分,我就提过,我在国内的时候,已经提前通过谷歌街景,知道大城的行走路线。

按自己要去的景点,我自己规划了最方便省力,不走回头路的路线。

我现在要做的,就是去租一辆自行车,然后开始我一天的骑行生活。

大城火车站出来的对面,就能租到自行车或者摩托车。

摩托车是200泰铢一天。自行车有2种,普通自行车50泰铢一天。变速自行车是100泰铢一天。

因为我不会骑摩托车,我只能选择自行车。

考虑到我这一天的运动量,为了省点体力,我租了100泰铢一天的变速自行车。事实证明我是对的,我都有3年还是4年没有骑过自行车了,这车骑起来不累,省力。

如果你和我一样,也要走这么多景点,建议也租这个车,而不是普通自行车。

我没拍普通自行车的照片,大家不要以为普通自行车像国内的共享单车一样那么新,那么好。

泰国的这个普通自行车,真的是非常破旧,车型还是80年代那种老式车型,我很怀疑这样的车,在路上骑,会不会突然坏掉。

租自行车不需要押金,也不用押护照。

店主只要求你出示护照,然后复印了护照信息,在本子上做记录,让你签字就可以了。

100泰铢一天的车费,要当场付掉。

我是店主今天的第1位顾客,他拿了一张打印的地图给我,告诉我,我现在在哪里,有哪些景点,最晚什么时间还车等等,上面有电话,如果自行车有问题,可以联系他。

交代清楚后,店主拿了车锁给我,然后给我找了一辆车。

可是,我一看这车就不好看,,,我说我要另一辆,店主同意了,马上给我换了我要的那辆车,服务很好。

检查了刹车和轮胎没有问题,我就告别店主,开始骑行了。

如果你不租自行车,而是坐三轮车的话,建议直接在火车站这里租。

这里的三轮车比较多,人多的话,分摊掉车费,也没有多少钱。

而且因为三轮车多,你们还可以讲讲价。

如果你要步行游玩,那你从华南篷火车站出来后,对面有条小路,就是我租自行车的小路一直往前走,前面是河,可以在这里坐船过河,然后再一直走,或者再租自行车,就可以到达玛哈泰寺,著名的树抱佛了。

这次去的8个寺庙,按顺序和不走回头路的走法。

依次是:崖差蒙空寺,玛哈泰寺,拉乍布拉那寺,塔米卡拉特寺,罗卡雅苏塔寺,柴瓦塔那兰寺(贵妃寺),帕蓝寺,帕司山碧寺。

如果你要和我一样骑自行车,去这么多寺庙,那就按上面的顺序,这样是最顺畅的走法。

如果你只想挑最有特色,可看性的参观,我个人的看法。

依次是:

崖差蒙空寺,柴瓦塔那兰寺(贵妃寺),拉乍布拉那寺,塔米卡拉特寺,玛哈泰寺,帕蓝寺,帕司山碧寺,罗卡雅苏塔寺

如果你是走路参观,或者体力有限,只看几个的话,那你可以看以下这几个寺庙,因为都在附近,体力上消耗不大。

依次是:

玛哈泰寺,拉乍布拉那寺,帕蓝寺,帕司山碧寺,塔米卡拉特寺。

但我觉得,如果你给了大城1天的时间,那还是把这8个寺庙都去看看,如果你对这种古建筑古历史有兴趣有爱好的话。你会觉得,这是值得的。

太阳很晒,大城的温度比曼谷还要热,基本上每个寺庙都没有让你遮阳的地方,但是你只要防晒到位,也不会晒伤的,我之所以晒伤,主要是昨天去扎都扎市场,根本没抹防晒霜导致的。

我去的第1个寺庙是崖差蒙空寺,又叫大胜利佛古寺。是大城古城里面最古老的佛寺。

这里是86版的《西游记》的外景地之一,也是《泰囧》的外景地之一。

崖差蒙空寺整个建筑给我的感觉是,宏伟,大气,佛法无边,有种国家强盛的气势在,这种感觉也只在崖差蒙空寺你能感受到,其他的几个寺庙你是没有这种感觉的,因为毁损太严重。

崖差蒙空寺的门票是20泰铢。只收现金。没有其他付款方式。

我到的早,游客并不多,但过了没多久,就有旅行团过来了。

原本我给崖差蒙空寺的时间,是1个半小时的参观时间。

但是因为骑行特别的顺利,路上花的时间大量缩短,所以参观结束也早,40分钟后,我就离开了崖差蒙空寺。

第2个参观的寺庙是玛哈泰寺。著名的树抱佛就在这里。

从崖差蒙空寺去往玛哈泰寺,需要骑过一个高架桥,因为下面是河,你不骑上高架桥,你是没法从桥下面骑过河的。

可能是刚开始骑,也可能因为车是变速车,骑上桥一点也不费力,很顺畅。

因为路线我都记得,也不需要打开谷歌地图导航,一路直接飞快的往前骑就行了。

大城马路上骑自行车的没几个,车也不算太多,所以骑自行车特别的爽。

很快到了玛哈泰寺,去了售票处,售票员问我要买哪种门票,这里有景点联票220泰铢,还有单独玛哈泰寺的门票50泰铢。

因为我要去的寺庙多,就买了220泰铢的联票。

事实证明,这个选择是对的,因为我后面去的所有景点,都是用的联票。

除了塔米卡拉特寺和罗卡雅苏塔寺,它们没有门票,免费参观。

玛哈泰寺最有名的就是树抱佛,它是泰国的七大奇迹之一。

出于佛教礼仪,如果你要拍摄树抱佛,或者合影,身体不可以高过佛的头部的位置。

玛哈泰寺的游客仍然很少,不知道是我到的早,还是今天旅行团队也少,就没几个人。

到了著名的树抱佛前,就没几个游客,随便你怎么拍都可以。

玛哈泰寺除了树抱佛特别值得一看外,其他真的是没有什么古迹存在了,都是倒的倒,塌的塌,一个国家从强盛到衰败,也就是这个样子了。

玛哈泰寺的对面,是拉乍布拉那寺,这两个寺庙可以放在一起参观。

从古建筑的可看性来说,我个人的感觉,拉乍布拉那寺,比玛哈泰寺,更值得细细品味参观。

拉乍布拉那寺,是收门票的,用刚才买的联票就可以进去参观。

拉乍布拉那寺最著名的是它宝塔的部分,建于公元1424年,是大城王朝的七世王所建。

传说这里还埋葬着以前的国王和王子。

可能是天气热,这里依然游客不多,都是老外。

拉乍布拉那寺的主建筑,是可以进到里面参观的,这种感觉非常的好,因为可以进入古老的建筑里面,你可以更清楚的看到历史的痕迹。

我想,以后随着来大城的游客越来越多,从保护文物的角度出发,这里迟早会禁止游客再进入主建筑里面参观。

从主建筑的顶部往下看,是断墙残壁,虽然有种残缺的美感,但还是让人很感叹,如果没有战争,没有侵略,这里的建筑应该是很美的,实在是太可惜了。

拉乍布拉那寺和其他的寺庙一样,都种着一种树,这种树上面结一个一个像小樱桃一样的小果子,1月去,地上掉满了这种小果子,很多鸟在吃,在马路上,也看到有泰国的小贩在卖这种小果子,不知道这个小果子是拿去做什么吃的。

离开了拉乍布拉那寺,去了塔米卡拉特寺。

塔米卡拉特寺是免费参观的,没有门票,直接进去参观就可以。

塔米卡拉特寺和其他寺庙不同的地方,就是这里有好多的公鸡放着。

来之前看介绍是说这里是纪念一位勇敢善战的国王的,而泰国人又信仰佛教,只要来这里许愿实现了,就会来还愿。

还愿的方式就是放公鸡,所以,我们看到的,就是这里有非常非常多的公鸡。也算是一个泰国特色了。

塔米卡拉特寺另一个和其他寺庙的区别是,这是一个有狮子和蛇,来保护和镇守的寺庙。

其他寺庙,都没有狮子或蛇来守护。很特别。

想想应该在古代的时候,塔米卡拉特寺也是一个特殊的存在吧。

塔米卡拉特寺整个给我的感觉就是神秘,有一种神秘的佛法的力量存在。

也许是公鸡和狮子给我的错觉。但是我很喜欢这种错觉,因为有神秘感。

离开了塔米卡拉特寺,去了罗卡雅苏塔寺。

罗卡雅苏塔寺,如果你不是提前在谷歌街景上走过,你要找到它并不是很好找,但如果你提前看过街景了,那你找到它却是非常的容易。

看到这个图标,这个小路转进去就对了。

罗卡雅苏塔寺是大城古城里,最大的室外卧佛。

整个卧佛由砖砌而成,卧佛的头上没有法螺,就像戴了一顶帽子,很特别。

因为在战争中毁的严重,除了躺着的卧佛仍然完好的存在之外,其他的宫殿寺庙已经完全没有了。

所以罗卡雅苏塔寺成了一个不收门票,没有围墙的景点。

我到的时候,刚好有一个外国旅行团在。所以人比较多一点。

因为只有一座卧佛,再无其他东西可以参观。罗卡雅苏塔寺,我只用了5分钟时间,就参观结束。

继续前往下一个景点,柴瓦塔那兰寺(贵妃寺)。

其实来柴瓦塔那兰寺(贵妃寺)参观,最好的时间,应该是下午,夕阳西下的时候,河水里带着夕阳的余光,古建筑上被夕阳略过打出影子,那个画面,应该很美。

可惜的是,我不能等到夕阳西下。

毕竟我这次来泰国,首要目的是夜店,其次才是白天参观景点。

中午的太阳是最热的,来柴瓦塔那兰寺参观的游客是很少的。

柴瓦塔那兰寺的门票,依然用了联票。

柴瓦塔那兰寺的门口有厕所,厕所是免费的。

从罗卡雅苏塔寺那边过来,到柴瓦塔那兰寺,其实路有点远,但是因为抄了小路,所以很快就到了。

来柴瓦塔那兰寺的路上,也有一座桥,桥下面是河,不上桥,你没有办法从桥下骑过去。

这个桥有点高,也可能是我体力有点不支,骑过桥的时候,真的是很费力气。

从桥上下来,往左边小路弯进去的地方,是一家711便利店,柴瓦塔那兰寺门口,没有711,如果你肚子饿,或者口渴,先在这里吃点喝点,再继续你的行程吧。

柴瓦塔那兰寺,据说在热门的泰剧《天生一对》中出现过,我没有看过《天生一对》,所以也不清楚。

整个柴瓦塔那兰寺给我的感觉就是,这是大城古城里面,最美丽的寺庙,没有之一。

每一个残破的建筑,每一个破损的佛像,都是优雅的,美丽的,伤感的,如果没有破坏,这里是一个完整而美好的存在。

中午时间,太阳最晒,柴瓦塔那兰寺这里真的是完全没有树阴可以遮挡的,所以这个时间,游客真的是少之又少。

实在是有点累了,在一颗大树下,找了个位置坐下来,休息一会。

虽然我戴了帽子,太阳镜,防晒袖套和围脖,但是我的脸,已经很难受了,我基本上从一个寺庙出来,就抹一次防晒霜,可是不管怎么抹,也无法抵挡住这种不舒服的感觉。

所以,提醒平时就不怎么晒太阳,皮肤比较薄的人,到了曼谷后,第1天,就要抹防晒霜,不要以为自己皮肤好,太阳看着也不大,不会晒伤。真的等到脸晒破皮了,那才叫惨。

离开柴瓦塔那兰寺的时候,只有下午1点多,比我原来预估的时间,提前了太多。

其实我在景区里参观的时间并没有缩短,缩短的都是在路上骑行的时间,因为路都知道,也不需要问路看地图,一路车少人少,骑的又特别快,时间就省出来了。

下一个景点是帕蓝寺,在去帕蓝寺的路上,遇到了大象。

来之前知道,这里有人骑大象的项目,但是真的在马路上遇到大象,还是感觉很新鲜。

以前也只在动物园里面,隔着防护墙看大象,现在大象就和我一样,在马路上行走,感觉很有趣。

不过后来想想,大象也是挺可怜的,这么热的天气,还要在马路上走,为了帮驯养大象的老板赚钱,也是一种罪过。

帕蓝寺需要门票才能参观,继续使用联票。

帕蓝寺建于西元1369年,是乌同王火葬的地方。

寺庙的建筑风格贴近高棉风格,最特别的地方是它玉米状的佛塔。

帕蓝寺的游客仍然是很少很少,没几个游客。

整个帕蓝寺仍然是破败的感觉,毁损的很厉害,没有特别美好的保存。

已经参观了前面的6个寺庙了,再到帕蓝寺,已经有点审美疲劳了,毕竟帕蓝寺的精美程度,比不上柴瓦塔那兰寺。

离开帕蓝寺,前往我此行的最后一个景点,帕司山碧寺。

帕司山碧寺就在帕蓝寺的对面,很近,所以如果你也来参观,可以把这2个寺庙放在一起参观。

帕司山碧寺仍然是用联票进去参观。

这里的游客明显比帕蓝寺多了很多,因为刚好有一个旅行团来了。显的很热闹。

帕司山碧寺是和曼谷玉佛寺齐名的王室寺院。

这里存放着包若玛特罗卡纳国王和他的2个儿子的遗骸。

帕司山碧寺建于1491年,本来寺内有高16米并被250公斤黄金所覆盖的大佛,但是,在战争中,寺庙被毁,黄金被抢,只剩下现在的建筑和佛塔。

但就是这样的现状,这里仍获得了联合国教科文组织“第二吴哥”的美称。

因为太晒,也因为审美疲劳。把整个帕司山碧寺看了一遍,我就走了。

帕司山碧寺的旁边,有一个佛寺,没有进去参观,本地人和游客有不少。

佛寺的前面有休息的地方,有纯净水出售,就去买水喝了。10泰铢一瓶,景区里面,这个价格很良心了。

从上午到了大城,就没有停下来吃过东西,肚子一点也不饿,也是奇怪了。

但是从曼谷带来的蛋糕和面包,还是要吃掉,总不能再带回曼谷去吧。

把东西吃完,就跑厕所去了。想再去抹点防晒霜。

不过,这里的厕所,是收费的,5泰铢一个人,男女老少同价格。

付了钱,就进去了,打扫的倒是比较干净的。

出来在佛寺边上,遇到一位老外大妈,要我帮她拍照。

中国的大妈和外国的大妈,习惯是一样的,喜欢摆POSE,然后让我把那些花花草草,全部给她拍进去,呵呵。

帮老外大妈拍了好几张照片,让她自己挑一张喜欢的吧。

我计划中的8个景点全部参观结束,可以回大城火车站还自行车去了。

因为路都认识,所以一路顺畅的骑回到了大城火车站,把车还给了车店老板。

车店老板打开他的记事本,把我的名字和护照号码划掉,我才看到,原来老板这一天,租出去十几辆车子,不知道这个数量,生意是好,还是不好。

回到马路对面的大城火车站,有2个售票窗口,告诉售票员,去曼谷。

也不用说要坐什么车,要什么车厢,付钱还是20泰铢,真是便宜。

买的是15:35开的火车,3号月台上车。但是实际情况是,这个火车严重晚点,我记得是到4点10分才开过来。

我很庆幸我是提前很多时间,完成了我在大城的参观计划。

如果按我之前的计划,买5点的火车票回曼谷,要是火车也是同样的晚点,那我回到曼谷的时间就更晚了。

在火车站等着无聊,口渴了,跑去火车站对面的莲花连锁便利店买明治牛奶和红牛。

不过,莲花连锁便利店,不能用支付宝付钱,只好付现金了。

明治牛奶是真的好喝,不管哪个口味,我都喜欢喝。红牛也不错,比国内便宜一半,不喝觉得对不起自己。

继续在火车站等火车,来了好多穿着制服的中学生,泰国的学生制服很有特色,我觉得挺好看的,有点像童子军的感觉,而且各个学校的制服都不一样,但是不管男生还是女生,穿的制服都比我做学生的时候的制服,要好看多了。

因为回曼谷的火车晚点,所以等火车的人就越来越多,有中,国,人,也有很多老外,不过来大城的游客里面,还是老外更多,中,国,人相对少很多。

原来以为火车会和从曼谷来的时候一样,很空,有很多座位。这回相反,来的火车,已经坐满了人。

所以在火车上一直站了一个小时,后来有人下车了,才有空位可以坐下来。

想想也是,曼谷是出发站,又是清早,所以空位子多。

而现在是下午,都是要去曼谷的,大城又是中间的站点,肯定空位子很少。

坐火车回曼谷的时候,有种回到90年代坐绿皮火车的感觉,对面的泰国女孩估计是去曼谷见男友,快到曼谷的时候,就拿出梳子,不停的在梳头,脸上呈现出的甜蜜的笑意,一看就是在恋爱中的人。

旁边的男孩子,应该是来曼谷工作的,一直在翻手机上的信息,看起来情绪并不是很好,可能有什么不顺,从他的穿着来看,工作生活的也并不是很轻松。

前面是一家人,小女孩看起来很兴奋,而年轻的父亲和母亲,一点笑意也没有,看起来也是为生活所累而奔波的人。

因为坐的是三等车厢,在这里,可以看到最真实的,泰国平民老百姓的生活的现实情况,在那一刻,我觉得我是幸福的。

虽然我对自己是各种不满意,各样不满足。

可是对比这些泰国人的生活现状,我觉得我应该知足,因为我过的比他们要好很多。

回到华南篷火车站,就赶紧坐地铁回酒店了,回到酒店冲澡,然后睡了一会,醒了就把买的水果吃了,在泰国这几天的晚餐都是吃水果。

为什么吃水果呢?减肥的人都知道的。因为有小肚子,我不希望小肚子影响我去夜店玩的心情。

今晚换了一家夜店,这家夜店很好,很精彩,很好玩。是一家值得再来的夜店。

第三天  美功铁路市场  丹嫩沙水上市场  王权免税店

昨天去大城古城,骑了一天的自行车,晚上又去了夜店,其实有点累。

当我起床去照镜子的时候,本来还有点迷糊的我,突然就醒了。

镜子里的人。脸上全破皮了。。。。。

冲了澡,赶紧找出从国内带来的芦荟胶,就往脸上抹,脸是一阵一阵的刺痛。

那一刻,我很后悔昨天跑去大城玩,脸破皮不但痛,而且丑,这两天还在曼谷,怎么玩?

今天报了美功铁路市场和丹嫩沙水上市场的一日游,看到脸这个样子,就不想出门了。

一直坐在房间里发呆,脸上的芦荟干掉了,就又再抹。

时间一点点过去,想到去年来曼谷的时候,本来已经报了美功铁路市场和丹嫩沙水上市场的一日团,但是因为人满了,我报的晚,就把我给踢了。

今年我又报了一日团,难道又不去?下次再来?

心理斗争了一会,我还是出门了。

因为我知道,如果我不按自己定的行程走光所有的地方,回国之后,肯定又会后悔的。

我住的拉差达红燕酒店,并不在一日游的接送范围内,要到指定的地点集合。其实不远,就在马路对面,尚泰百货公司后面集合。

一车都是中国人,一家三口,一对情侣,还有一家四口,以及我。

我报的是最后要去王权免税店购物的9元团,为什么这么低呢,因为你在王权买东西的回扣都会归入旅行社。

而且因为你跟了旅行团来,原来自由行来王权免税店的各种优惠券,是一个也没有。

当然,你什么也不买,也不会强迫你购物的。

如果你是来王权购物的,就不要报王权免税店的一日游团。因为没有各种优惠券。

但如果你和我一样,购物也要,但美功铁路市场和丹嫩沙水上市场也一定要去,那你还是报团吧。

因为美功铁路市场和丹嫩沙水上市场,离曼谷市区真的很远。

路上的时间和去大城古城快差不多了。如果你坐公交车过去,那真的有点累。

一日团的导游其实服务还是很好的,讲的也是大实话。先去的美功铁路市场,会告诉你这里是本地人的市场,价格比曼谷市区便宜很多,特别是水果和芒果干之类的。

价格也比后面去的丹嫩沙水上市场要便宜。

事实也真的如此,这里的椰子,小的20B,大的25B,在曼谷市区没这么便宜。山竹一袋一公斤80B,在市区是150B。所以买水果的话,还是这里便宜。

因为等火车开过来,还有10几分钟时间,我就站在一户卖包包的店铺门口,开始吃买的山竹。

其实一月份好像并不是山竹的季节,所以价格比季节的时候要贵。而且也不是到处都有。

我住的酒店边上的乐购超市就没有山竹卖。而四面佛边上的BIG C超市就有山竹卖,不过卖的比水果店还要贵。是200B一公斤。

在人家店门口吃东西,我想如果我是店主,肯定不高兴,不买东西还站在我门口吃。

但是这家卖包店的女店主真是泰国好人,不但不赶我走,还教我怎么吃山竹。

吃完了,一袋子的果壳,店主居然直接帮我拿去扔到她自己店的垃圾袋里了。。。。真不知道说什么好了,真是善良的泰国人。

本来我想做她的生意,买点东西,可是她卖的是女包,我真的是没法买,谢过了她,我就走了。

没一会,11点多,火车来了,各家店铺开始收拾火车轨道两边的东西,然后火车就这样缓缓的开了过来,真的是完全贴着你的身体开过去的,这种体验还是很有意思的。

火车开走了,就回去坐车了,可以准备去下一个景点了。

相比开了一个多小时的车才到的美功铁路市场,丹嫩沙水上市场和美功铁路市场离的就很近了。

可是,体验了之后,你会发现,丹嫩沙水上市场,真的不值得来。

一点意思也没有,水又不干净,东西也没有任何的新意。

导游安排我们坐了一条手划船,一船是5个人。

船工会带我们绕着水上市场转一圈,水真的是不干净,也没有乐趣可言。

坐船大概是20分钟左右,但是我们的行程,是还要在这里待30分钟。

我不愿意再站在太阳底下晒太阳,而且丹嫩沙水上市场的东西,看着真的一点食欲也没有。

我就跑回旅游车上去了,司机很奇怪,估计是第一次见游客坐完船,就马上回车上的。

我说我累了,我想睡觉。

他也不知道,其实我是怕晒太阳。

就这样迷迷糊糊的在车上休息着,等我再醒过来的时候,已经到了王权免税店。

我一直以为曼谷市区的这家王权免税店,是和去年一样,给200泰铢的餐券,自己去吃的。

原来这里也是和普吉一样,有自助餐的。只是自助餐只给跟团来的游客,自由行来的游客仍是200泰铢的餐券。

不过自助餐是有时间的,下午的自助餐,是4点钟才开始吃。所以还是先去王权里面去购物吧。

导游把我们的自助餐券,和购物卡发给我们,我才发现,原来跟团来的,把自由行游客的优惠券,全部拿掉了。

果然是鱼和熊掌不可兼得,什么便宜不可能都让你们占光的。

王权的东西,去年我就看过,不是免税的东西,价格并不便宜,还不如BOOTS或者屈臣氏或超市卖的便宜。

但是免税的东西,也就是直接在机场柜台提货的东西,有些价格还是不错的。

比如欧莱雅的套装,就是没有券,价格和外面的商店差不多。

因为有招行的10%返现在,所以对我来说,在王权买免税的东西,还是划算的。

因为是机场安检之后提货,就算我坐亚航,没有买托运行李额,超过100毫升的液体,我照样可以带上飞机,没人管你。

因为提货是在安检后,而不是安检前。

王权的售货员服务都是挺好的,因为都会中文,而且有礼貌。

因为脸破皮,买完了免税的东西。就去三楼了,想找找看有没有香蕉船的晒后修复,我带出来的芦荟胶已经被我用完了。

问了工作人员,果然有,不过是超大瓶的,而且一看价格,就发现比外面要贵。

可是脸重要,贵一点已经不重要了,赶紧买了。

付了钱,就直接跑厕所去抹了。香蕉船的晒后修复,其实也是芦荟胶,但是它抹在脸上,脸更舒服,比我国内带出来的完美的芦荟胶要好用。

买完东西,就去一楼的吃自助餐的地方吃饭去了,原本对于这种免费的团队餐不报任何希望的,想想也不会给你什么好吃的东西吃。

但是我错了,虽然是免费的,而且种类很少,都是便宜的东西,但是样样新鲜,至少我吃的几样,虾,水果,海草,特别是那个甜汤,都很不错。和国内五星酒店的自助餐的菜品质量相当,很好了,免费的。

不过再好吃的东西也不能吃多,毕竟我来曼谷不是为了吃的。吃了一点东西后,我就走了。

王权这里有免费的三轮车,送你到最近的BTS,服务很贴心。

BTS天铁转MRT地铁,很快回到了酒店,冲了澡,我又睡了一会。再起来的时候,我又出发去另一家新的夜店玩去了。

是的,就算脸破皮,我还是要去玩的。

这家夜店也不错,挺好玩的,没有踩雷。

(中集完)