使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

2020-01-24 21:02:43 7点赞 5收藏 15评论

创作立场声明:本文评测产品为自费购买,如评测产品为众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。
加强级晒单作业,个人主观性高,没有其他专业级设备提供数据辅助参考。

小米小爱闹钟退居卧室,小米触屏音箱登场其实,我一直知道小米小爱音箱从上市开始来就被各种吐槽,但是双十一的时候,这货价格降到199,而且还能叠加邮储爸爸的199减30,虽然不是刚需但还是把小米小爱触屏音箱买回来了。之后我把小米小爱闹钟放到卧室,我想那才更适合它。产品包装及外观部分小米传统冷淡风包装,没什么可说的。打开包装后没有任何减震缓冲波士顿龙侠| 0 评论2 收藏2查看详情

当小米小爱触屏音箱开始疯狂降价的时候,我就知道要有新品上市了,果不其然没过多久下一代产品Pro8在上市了。

依旧是本来没计划购买,因为我事先看了各位值友的评测,又有其上一代产品的使用经验,本来实在是没什么购买的兴趣,不过京东爸爸的拜年金活动手抖提了有期限红包,每天都在抓耳挠腮的时候,看到这货突然有了一个库存,一想我儿砸吃饭必看猫和老鼠,所以就买了下来。

小米(MI)小爱同学触屏音箱Pro8平板智能音箱视频曲库智能交互dts音效认证WiFi/蓝牙音响白色499元京东去购买

虽然从上市就被吐槽,不过都嘴上说不要,但是这个产品在京东可是经常处于无货状态,这货也一直被我放在购物车里。

包装和外观部分

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

传统小米产品包装不再赘述,右下角多了DTS认证标识和支持视频通话的高清摄像头标志。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

相比屏幕裸奔的小米小爱触屏音箱来说,Pro8的屏幕更大,包装盒配了海绵店减震。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

附件为电源线和说明书,没有其他。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

第一印象就是一个8寸的平板放在音箱上,屏幕的上面有收音mic2个,1个摄像头,1个感应器。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

产品的侧面就是这样,把平板贴在了音箱上,唯一的两个按键是开关屏幕和调节音量,和上一代产品一样,没有开关机功能,只要开关屏幕和重新启动。

产品使用部分

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

和上一代产品一样,已经脱离米家app了,需要使用小爱音箱app,完全一键匹配联网,联网第一件事就是固件升级。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

新固件升级里增加了被吐槽的就近唤醒,放在桌子上Pro8和2米外的上一代产品,呼叫小爱同学还是哪个近哪个说话,虽然那个也会亮一下,然后回到时间界面。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

开机后的界面,很高兴的多了优酷、抖音和YY直播三个视频app,而且上一代产品只有爱奇艺和B站。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

音乐方面由QQ音乐提供,需要在小爱音箱app上进行一下设置。设置完毕再打开机会变成定制的QQ音乐界面。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

这似乎是导航模块,适合不知道干嘛的时候用闲翻的,所以这个界面不是默认开机页面,还排在了音乐后面。

使用体验提升,小米小爱触屏音箱Pro8入手

齿轮设置里面基本和上一代产品差不太多。

优酷的界面

爱奇艺的界面

B站的界面

软件部分

和上一代使用一个app,不再赘述。

总结部分

亮点:

大屏幕,音箱的视听体验非常棒。

爱奇艺、B站、优酷视频、QQ音乐、抖音和YY直播丰富了试听体验。

视频通话通过小爱音箱app可以实现,不过只能手机app对应相同账号。

小爱音箱app下载链接

不足:

阉割版的视频APP,这大过年的我竟然看不了春节联欢晚会。

还没有儿童模式,软体还有很大的提高空间。

APP反应较慢,封闭系统无法安装其他软件,希望能有腾讯视频

电源使用AC接入,既不是mirco-USB也不是C口,实实在在的退步。

和上一代一样开关按钮没有关机功能,只能开关屏幕。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 电子相册功能,麻烦评测一下,能不能设置间隔播放时间。

添加照片需要小爱音箱APP操作,上限300张,图像尺寸为适合,音箱屏幕大小更换间隔1分钟,暂时无法调整更换间隔时长,删除操作需要在触屏音箱上操作,路径收藏,设置,更换表盘,第一个夕阳下五个人就是默认家庭相册的表盘。

• 没用过这东西,但是很种草。但是根据评论和其他反馈来说,这玩意很卡,但是任何评测都没有对反应速度方面的评测。所以,嗯,毫无疑问确实很卡。

还好,有点儿卡而已,不过看视频没事,问题一部分是因为它的独特返回方式,没有固定返回键要靠滑动。

• 谢楼主,家里的电子相册坏了,想换这个当电子相册用,不知道行不行方不方便。另外再请教一下上传的照片他是自己适应的吗?还是需要缩小图片的尺寸?希望帮测试下,感谢新年快乐!

不可以播放本地视频,但你可以上传视频网站啊。

图片自适应屏幕大小,比如竖图播放的时候也是竖着。

• 买个米pad和一个蓝牙音箱可以替代他?

是的,其实就是加了屏幕的音箱而已,屏幕体验也一般般。

• 楼主知道怎么设置触屏密码么?买回来一年多不敢拿出来,怕小孩玩上瘾

版本前后设置不一样,现在的版本和ios一样,上滑,齿轮,儿童保护,应用锁。

• 大屏和小屏之间并不是上一代下一代的关系。。。上一代上一代的叫着看上去真别扭。。

• 没有电池不方便

• 哦对了,还有个问题能不能播放本地网络的共享视频?

• 哈哈哈哈哈哈嗝,有个音响还是不错的