想见你 一年前的Trang之行

2020-02-04 21:47:24 1点赞 27收藏 3评论

前言

最美的爱情,回忆里待续

2020过完快俩月了,2019又折腾了一段上天的缘分。

喜欢的人从来不是在开始就出现在剧本里,到了大结局才知道这故事有多舍不得。

这是一篇欠了快一年的游记,先列一下路线:

杭州-曼谷-Trang-丽贝-Trang-曼谷-杭州

时间是2019年的3月底,杭州的冬天太冷了,每天都想去热带的岛屿游泳,刚好Jennifer(时任)工作淡季,于是双双All in了年假,找一个海岛度假。

一顿搜索后选了相对较为小众的丽贝岛,位于泰国南部安达曼海,Jennifer也表示同意,于是立马订了半个月后飞曼谷的机票。

列一下必带物品:

• 好像没有必带的,都可以到711买;)

• 有浮潜需求的可以自带浮潜三宝,不过太费行李空间了,经验之谈。

下面就走时间线吧:)

出发吧

从网络资料查询结果看,比较推荐的上岛方式从Trang上岛,并且Trang也是另一个比较小众且好玩的地方,风格很像闽南地区,美食也很中国风。

从杭州飞Trang没有直达航班,只能从曼谷转机。

到达素万那普是凌晨三点,签证花了100块两人快速通关了,去打卡那个著名的机场餐厅,Magic Food。

具体点了什么已经不记得,只记得Jennifer似乎并不饿,我买了一个椰子,遇见了入境后第一个人妖,椰子水不甜,人也不美。

想见你 一年前的Trang之行

吃完在机场等候去廊曼的免费大巴,只要看机票就可以上车。

车开的很快,Trang很远,Jennifer很困,时间过的很慢。

Trang

想见你 一年前的Trang之行

到Trang已经是正午了,泰国的冷气哪哪都开的很足,提醒各位男士带上一件长袖,肯定有用。

出了机场找不到Taxi,至少我没找到,基本都是靠mini van,由各个大大小小的旅行社运营,门口就可以买票,很方便。

在Agoda上预订了Rua Rasada Hotel,记得是一篇游记里推荐的,感觉对标四星标准,外型还算特色。

想见你 一年前的Trang之行

天空很美,人也很美。

想见你 一年前的Trang之行

客房饮水还不错。

想见你 一年前的Trang之行

让酒店前台租了一台Honda,记得是600B一天,一切安排妥当后,补觉。

起床已是傍晚时分,日落给Trang打上了氛围灯,就像摩托后座Jennifer脸上的粉黛。

迎着温柔的晚风,轰一把油门,那感觉就像夏日里的冰可乐。

火车站夜市

1952 Cafe,是当时在猫途鹰上找的,排名第一,就在火车站对面,非常小的一家店面,有点香港茶餐厅的风格,感觉吃Brunch更合适。

半岛植物园

想见你 一年前的Trang之行

在酒店吃完Brunch,就出发目的地半岛植物园了。

结局是,烈日摩托半日飙。跟着谷歌地图找到的地方是个无比荒芜的郊区ORZ......

这一天的泰囧还没结束,回市区的路上,忽然倾盆大雨,匆忙找了一起躲过雨的屋檐。

想见你 一年前的Trang之行

不知道现在Jennifer是否还会记得那个下过雨的夏天傍晚,肩并肩躲雨的画面,也许是上天的安排,让这样的情节让人怀念。

Cinta Garden夜市

想见你 一年前的Trang之行

偶阵雨很快停了,于是我们直奔Trang另一个著名夜市,Cinta Garden。

相对于火车站夜市,这里更大,品类更多,更像是一个规范化经营的场所,各种美食包罗万象,食材看起来非常鲜美诱人。

想见你 一年前的Trang之行

Jennifer超爱的小章鱼,味道真的很赞。

想见你 一年前的Trang之行

这个小零食味道不错,有点像我们的蛋卷。

逛完夜市去711买了驱蚊水和水果,要准备去丽贝岛啦!

想见你 一年前的Trang之行

纪念下Trang特有的青蛙脸突突车。

丽贝

要去丽贝需要去沙敦府的一个码头上船,上午九点从酒店出发又坐了3个小时的车才到码头,换好船票就差不多中午了。

想见你 一年前的Trang之行

下午终于上岛了,下船就看到酒店小哥举了牌子在等我们,小哥非常热情的接过行李,邀请我们上了突突车,直奔酒店。

丽贝岛算是个小岛,从东走到西大约就20分钟。

想见你 一年前的Trang之行

主要景点是日出海滩,日落海滩和Walking Street。我们白天就在日出海滩晒太阳,晚上就是Walking Street逛吃逛吃。夜晚的Walking Street非常热闹,海滩边都是酒吧,表演DJ一个不少,我们挑了一排点了两杯鸡尾酒,享受微凉的海风。

想见你 一年前的Trang之行

晒过了热带的大太阳,浮潜了蓝的发绿的安达曼海,开始感觉海岛的日子原来是这么朴实无华且枯燥。

丽贝附近还有几个小岛,在过了两天度假生活后,我突然提议想租一条皮划艇去对面的海岛看看,Jennifer虽然有点怕,但也同意了我的想法。

于是在第三天,我们在castaway租了一条皮划艇,两个从来没划过船的人开始了海岛版的泰囧之旅。

不过当你看到那碧绿的海水和一眼就能看到的海底珊瑚,就会觉得值了,所谓旅行的意义不就是和喜欢的人一起看美丽风景吗。

想见你 一年前的Trang之行

最后在日出海滩看个sunrise吧。

曼谷

伴随着安达曼海风,Speed Boat很快就抵达了沙敦府的码头。然后乘上mini van,出发Trang机场。

想见你 一年前的Trang之行

等登机等出双下巴的Jennifer,哈哈哈。

曼谷的时间都用来买买买了,不知道是因为给我省钱还是真的泰国化妆品价格不美丽,Jennifer只选了几只国内买不到的色号和精油,部分还是给朋友带的。

这场说走就走的旅程到这就结束了,说是游记,但是抱歉提供的出行参考却极少。

就算是在因为疫情宅家的时间,这篇游记断断续续也花费了一周的时间才写好,度假也许是件让人开心的事,但回忆出游可能附带了更多。

行文有些散乱,各看官海涵,在此也祝愿伟大祖国早日战胜新型冠状病毒。