最接近正剧的历史大剧:大秦帝国之『裂变、纵横、崛起』三部曲!

2020-02-06 10:37:01 32点赞 149收藏 62评论

没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告# 优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里< 时间:1月21日-2月20日

创作立场声明:一部好的历史剧能让人沉迷其中!无法自拔!

一、开篇

大秦帝国大秦帝国

赳赳老秦,共赴国难,赳赳老秦,复我河山。血不流干,死不休战!西有大秦,如日方升,百年国恨,沧桑难平!天下纷扰,何得康宁!秦有锐士,谁与争锋!

最近闲在家,刷了蛮多剧,其中之一便是《大秦帝国》,被大秦的精神与毅力所折服,大秦帝国的崛起绝非偶然,更像是一种历史的必然,是量变到质变的一个过程,令人钦佩!

“所有的坚持、努力和天赋,都是在等待变化来临的那一天。”大秦帝国便是如此,所有的付出都在等待那一刻的荣耀!秦国一步一步从一个受到其他国家欺凌的西陇小国变成一个兼并各国的强国,最终完成了统一大业!非常励志和热血,秦人的血性和果敢,让人奋进!这部历史剧无论是剧情、服装、演技等都是上乘之作!每一部差不多都40-50集左右,集数较多,篇幅较长,建议耐心观看!定会有所收获!

二、介绍

三部《大秦帝国》,战国时期的秦国如何在所谓“大争之世”,由边陲一个面临灭亡的穷弱之国,经变法“裂变”、外交“纵横”,最终“崛起”为强大之国,其中磨炼,娓娓道来!

①大秦帝国之裂变(2009)

导演: 黄健中 / 延艺
编剧: 孙皓晖
主演: 侯勇 / 王志飞 / 卢勇 / 吕中 / 高圆圆 / 更多...
类型: 剧情 / 历史 / 古装
语言: 汉语普通话
首播: 2009-12-18(中国大陆)
集数: 51
单集片长: 45分钟
又名: 新大秦帝国(台) / 大秦帝国:裂变 / 大秦帝国1:黑色裂变 / The Qin Empire

女神,高圆圆女神,高圆圆

王志文的演技爆裂!王志文的演技爆裂!

魏王的奸诈无耻被演活了。。老戏骨就是老戏骨!魏王的奸诈无耻被演活了。。老戏骨就是老戏骨!

王者之气,但是为毛我的脑海里老是那个“候处长”啊!王者之气,但是为毛我的脑海里老是那个“候处长”啊!

第一部为《大秦帝国之裂变》,“裂变”二字可见一斑,当时天下,春秋时期各国纷纷建立霸业后,分崩离析,各自野心扩张,各国以都统一为目标,企图兼并他国,建立霸主地位,总觉得那些所谓的霸主,都格局太小,常常被眼前的利益而冲昏头脑,使得理想无法得到施展和实现。当时的秦国地处西北边陲小国,又穷又落后又贫瘠,似乎什么都没有,但还饱受六国摧残和欺辱,处于灭国之边缘。秦孝公便在这危难时刻即位,他广招天下贤士,遇到满怀才学而在魏国不得志的商鞅并将其重用,大家耳熟能详的商鞅就开始了,他的开挂人生就此开启,同时秦国的强国之路也步入正轨了。。

②大秦帝国之纵横(2013)

导演: 丁黑
编剧: 张建伟
主演: 宁静 / 富大龙 / 傅淼 / 喻恩泰 / 杨新鸣 / 更多...
类型: 剧情 / 历史 / 古装
语言: 汉语普通话
首播: 2013-09-05(中国大陆)
集数: 43
又名: 大秦帝国2:纵横 / 大秦帝国2 / Qin Empire 2

我王~我王~

大玉儿,颜值和身材一直是这部剧的亮点!大玉儿,颜值和身材一直是这部剧的亮点!

秦人的打扮真帅气!秦人的打扮真帅气!

儿女情长儿女情长

很动容的一个片段很动容的一个片段

第二部《大秦帝国之纵横》主要秦国在经历了商鞅变法以后,整个国家焕然一新,赏罚分明,充分调动了整个国家的积性,让秦人更加血性,甚至通过制度的形式来训练秦人,使其成为杀人机器,用敌军人头来换取土地和粮食!怎么样的时代,就会有怎么样的制度,所以商鞅的一系列变法,非常符合当时秦国的国情,从此秦国开始进入一个全新的时期。在战国的舞台上,那时的秦国,成为了各国不可小觑的竞争对手,日益强盛,但是随着而来的就是各国之间的关系变化无常,常常使得秦国陷入巨大危机,这时,秦国果断任用张仪,张仪纵横捭阖,外交上化险为夷,这就是这部的主要内容,也是“纵横”二字的来历,这段历史堪称教科书级的外交!使得秦国最终成功摆脱危机,化险为夷。当然其中各种缘由和奥秘,可以去剧中找寻!

③大秦帝国之崛起(2017)

导演: 丁黑
编剧: 张建伟 / 钱洁蓉
主演: 宁静 / 张博 / 邢佳栋 / 杨志刚 / 沈佳妮 / 更多...
类型: 剧情 / 历史
语言: 汉语普通话
首播: 2017-02-09(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 大秦帝国3:崛起 / The Qin Empire 3

妖后,但是不管怎么样,有她在秦国就很安心妖后,但是不管怎么样,有她在秦国就很安心

从可爱的将军到充满权术的丞相!能文能武也就魏冉了!从可爱的将军到充满权术的丞相!能文能武也就魏冉了!

我王大婚了~~我王大婚了~~

这一段真的要笑死!!这一段真的要笑死!!

战国第一忽悠大王—苏秦战国第一忽悠大王—苏秦

悲催的楚王,让人可怜,但是这一段的表演非常出彩,让人惊讶悲催的楚王,让人可怜,但是这一段的表演非常出彩,让人惊讶

齐王,真的每一次出场都被苏秦忽悠!每一次都被诓啊!!!齐王,真的每一次出场都被苏秦忽悠!每一次都被诓啊!!!

芈原,也就是屈原,那个郁郁不得志的屈原,每次的演出都是声嘶力竭!印象深刻!每一次都被鄙视和欺辱,真的生错了时代,一个悲剧人物芈原,也就是屈原,那个郁郁不得志的屈原,每次的演出都是声嘶力竭!印象深刻!每一次都被鄙视和欺辱,真的生错了时代,一个悲剧人物

这个白起原来用的王学兵,但是由于某种原因,只能将其换掉,是后期通过PS掉的!这个白起,个人还是比较喜欢的!那种杀神的气质有出来!这个白起原来用的王学兵,但是由于某种原因,只能将其换掉,是后期通过PS掉的!这个白起,个人还是比较喜欢的!那种杀神的气质有出来!

杀神白起,一个人让人闻风丧胆的名字,其实也是一个充满悲剧的人物。杀神白起,一个人让人闻风丧胆的名字,其实也是一个充满悲剧的人物。

到了第三部《大秦帝国之崛起》。主要讲述的秦昭襄王嬴稷继位,不过嬴稷的大半辈子都活在母亲的强势中,也亏在她母亲的辛苦调教之下,才有后来的雄才伟略的秦昭襄王,不管怎么说,穰侯魏冉擅权,宣太后掌政,秦昭王王权旁落,看似王上无权,但是秦国的发展无法阻挡,其实能让秦国强大起来,就是硬道理,至于谁当权真的无所谓,不过这个道理是从老百姓角度来看待的,换做当权者的话,肯定是不同意的。崛起中的赢稷一步一步通过自己的努力,自己的感悟,真正走上“帝王之位”!秦昭襄王的伟大之处是他活的够久!历史书上的很多历史人物都在他那个时代,比如屈原、白起、魏冉、苏秦、范雎、司马错等,其实这部历史剧真的是学到很多!那种历史人物跃然纸上之感,原来屈原的郁郁不得志是这样的?原来苏秦是这样一个苏秦等等,充满了趣味!

再好的戏剧 也有落幕时候
再好的宴席 也有散场时候
再伟大的人物 也有退出历史舞台时候.....

谢谢!精良之作,良心之作!值得一看!